平淡人生作文
经过了许许多多的喜与悲,苦和乐,才慢慢地悟出了,里有许许多多的故事不是自己想要的结局,生命里也有太多太多的感觉还来不及捕捉在手就已从身边悄悄溜走,留下了无数的遗憾。曾经痛苦过,苦苦追求的爱情却不属于自己,而心海中只留下了挥也挥不去的美好记忆;曾经埋怨过,命运之神对自己的不公,因为努力奋斗却要面对失败的结果;也曾失落过,付出的多得到的却少,现在拥有的并不是心中理想的高度。于是活得很失意,很倦怠,却又无法摆脱现实的种种诱惑,无法理顺人世间那些剪不断理还乱的缕缕情愫。来不及把握,来不及深思熟虑,于是就又匆匆上路,在生命的征途上小心谨慎地行走着。
我们也明白,生命是短暂的,无论你是成功的还是失败的,也无论你生活的是强者还弱者,过去的永远不会再来。在经过无数次的经验和教训之后,我们终于学会了从容面对生活,学会了平淡注视人生。以我们的沉着冷静,以我们的潇洒从容,平淡地注视人生。在经历了无数的风风雨雨,潮起潮落之后,你会蓦然发现:哪些你曾经失去和没有得到的,原本就不是属于你的,不该你拥有,而你已经得到的和你已经拥有的,是你不曾拥有过却是属于你的,所以才因此而感叹:人生真好,生活真好,命运也是公平的。平淡的注视人生,不要企图流芳百世,也不要奢望光彩照人,而是给生活一丝坦然,一份真情付出,一份执着追求,留下一份丰富的回忆。