体验平淡生活中的欢乐作文
生活,不一定是轰轰烈烈的,在平平淡淡的生活中,如果我们用心体验,也能感受到平淡生活的无限欢乐。
有一次放学回家,在骑自行车回家的途中,丽沙发现有一只粉红色的蝴蝶停在了自己的裤子上。
丽沙见它十分可爱,便不忍心赶走它,没有想到的是,那粉红色的蝴蝶竟然随着丽沙一直到了家里。真是有趣!一般人们衣服上的蝴蝶都是布的,而丽沙衣服上的蝴蝶却是真实的!
丽沙小心翼翼(因为生怕惊动了漂亮的蝴蝶)地带着蝴蝶来到了家门前的植物旁边,慢慢地将它引到了一朵美丽的花儿上。
在奶奶郁郁葱葱的园子里,生长着各式各样的花儿,五颜六色的,真惹人喜爱。
忽然,丽沙发现了,在花朵中间,隐隐约约透出星星点点的翠绿色,原来,这是刚刚发芽的嫩叶。
看着这花丛间透出的一抹绿意,丽沙真切地感受到了大自然的生机勃勃,也情不自禁地想到了自己丰富多彩的生活,感到心情舒畅。
想着想着,丽沙不禁露出了舒心的微笑,心里默念着:生活,微甜……
也许,生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们留心观察,就会惊奇地发现,我们看似平平淡淡的日常生活中也充满着无穷的乐趣!