生活中感动作文
生活中,常常有些事情让我们很感动。
例如,有一次我们全家去吃肯德基。一位老奶奶在门外,应该是有东西挡着,推不动门。不一会,一个小男孩看见了,他放下手里的东西,帮老奶奶打开门。看这个小事,我就有点感动了。对那个小男孩说,不过是一件举手之劳的事。可是,对老奶奶而言,则是雪中送炭。
正所谓助人为乐。自己帮到了他人,那个人开心,自己也开心。
再看一下在战役斗争中,白衣天使让我们安心。在医院里忙忙碌碌,照顾病人,几乎没有一个安心的睡眠。虽然辛苦,但是对他们来说,照顾病人是他们的职责。
警察叔叔,也在疫情间帮了不少的忙。为了安全,为了安全度过疫情,他们不让打牌,赌博,聚会。
有可能你觉得他们并不辛苦。可你认真想想,如果你是他们的话,是怎样的感受。
医生,在充满消毒水味的空间里走来走去。他们必须时时关注着病人的病情;警察叔叔,必须坚守自己的岗位为人民服务。
现在病情稳多了,因为有他们。
生活中让人常常感动的事有很多。好人有好报,坏人有坏报,助人为乐,帮助他人,从小事做起。
当然,除了一直在忙着的医生和警察叔叔,还有不可少的环卫工。我们随时都可以看见他们的身影,他们看见了有人乱扔垃圾时,也会提醒不要乱丢。而且他们没有一点抱怨,还努力工作,这点让我很感动。
我们也要热心帮助人,助人为乐。他人快乐,自己也快乐。