生活中的感动
在我的生活中,发生了许许多多的事,它们如遍地的鲜花,数也数不清。这些事,有的难忘,有的伤心,有的感动……印象最深的是这件事。
那天放学,忽然雷声大作,大雨如注,倾盆大雨从天空中倾泻下来。我在校门口等了许久,终于看到那熟悉的身影——妈妈。
妈妈把我轻轻地放到床上,给我泡药,我喝了药,妈妈一直坐在我床边陪着我,还把冷毛巾放在我的头上,不时地换换,每过一小时妈妈都要给我量一下体温,看看病情有没有好转或者继续恶化。我看到妈妈为了不让她自己睡着,便定了闹钟,每当妈妈要睡着时,闹钟就会响起。有一次妈妈为我毛巾时,我摸到了她滚烫的手,泪水不禁模糊了双眼,妈妈见了,着急地问:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”我摇了摇头说:“妈妈,谢谢你!”妈妈听了,笑了笑说:“你要是知道感恩的话,就好好学习!”
虽然这件事过了很久,但我还是记忆犹新。我以后一定要好好学习,来报答妈妈对我的养育之恩!