平淡生活作文
拉上了家里所有的窗帘,这个四方盒里的空间被黑暗和音乐吞噬,而我也将外面的机器轰鸣声用小溪般的流淌的音乐隔离在外,逐渐淘尽时间和空间里一切让人躁动的分子,让自己沉沦在黑暗中,下坠,沉淀,聆听。
遇见的人和经历的事逐渐增多,不同的思想进入我脑海在那不停地搅动,似乎在寻找一个融合的途径。而如今我知道这个途径就是――平淡生活。
平淡生活并不是无欲无求,碌碌无为,而是抛却所有杂念,在自己准备好的人生规划上,一路前行,勇往直前,去掉那些无谓的羡慕、彷徨和迷茫,珍惜现在的生活,并在现有的生活中按照自己想要的生活,偶尔加点调味剂,享受那份美好和幸福。
从毕业到现在,我有过羡慕,有过急功近利,有过彷徨不安,有过一切不能让心平静的因素。幸运的是,聆听我心声的朋友们总在我躁动的时候给我一颗安心丸,告诉我应该怎么做。虽然她们也在迷茫和彷徨,呵呵,是吧,614的姐妹们还有认识的新朋友们?现在想想,与其有时间羡慕别人的生活,不如用这些时间将自己的生活变得丰富多彩。毕竟自己想要的生活才能让自己感觉到幸福,别人的再好,不适合自己也只是徒增累赘罢了。很多事情不需要拿自己跟别人比较,也不需要跟人过多的争辩什么,只要不违反大原则,每个人的认识不一样,无关对与错。
喜欢喝咖啡,虽然喝不出拿铁、摩卡、卡布基诺的区别,但那浓浓的咖啡香,亦或咖啡飘出来沉稳、厚重的“味道”,都会使我耗光闲暇的某个时间。就像我喜欢耗费大把时间带着相机四处寻找美,天气晴朗的日子,HB骑着车带我茫无目的找条山间小路开进去,也许豁然开朗,也许无路可进,可是天空中自由和幸福的味道,能让我兴奋一整天。平淡生活,需要自己去寻找幸福的味道,而我正在这条路上努力奔跑。
拉开窗帘,世界依旧充满色彩,黑暗四处逃离。地球仍在转动,时间仍在流逝,生活在琐碎中拼凑,它的绚丽不仅仅包含昙花一现的绚烂,更多的是如淡淡的晨露汇聚的泉水,带着似有非有的甘甜。