奇迹就这样发生了小学生作文
在春夏秋冬四个季节的接力赛中,夏慢慢将手中的接力棒传递给秋,秋天已经开始奔跑。四处的桂花香使整个江南水乡变得柔美起来。
就在这个季节,班主任来到我家作访,一进门,便啧啧称叹:“桂花挺香!”一般闲聊后,她推给我一个问题:“按你一二年级时的成绩,是怎么考上这所重点学校的?”不错,一二年级的成绩并不好看,但幸运的我遇上了孔子的化身——王老师,这个我低年级时的班主任。
于是,我慢慢回答——
在一年级我其实是个挺勤奋的孩子。当然,刚升上小学,必然是希望得一个好成绩。可惜,一年级时的期末考并没与我的努力与付出成正比。我感到委屈与愤恨。于是,便有了自暴自弃的心态。渐渐地,作业不按时交,上课只顾欣赏窗外的美景,我成了老师眼中的问题儿童。第二个年级的期末考,必然是惨不忍睹……
但是,三年级时的一天,也是个桂花清香的秋天,在老师批改完作业的右上角,淡淡的写着一行字:下课来一次我的办公室。
下课后,我拖着步子来到了王老师的办公室。王老师微笑的表情和我开始想象的完全不一样。王老师牵着我的手来到教学楼后面的树林,指着两棵长得茂盛的桂花树对我说:“看看它们怎么样?”
我上前一步,满树金黄的细小的花,点缀着这桂花芳香四溢的季节,那香气袭人心脾,沁人肺腑,是我心旷神怡。可我只轻轻地对王老师说;“长得挺好。”
“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣!”老师淡淡地说,“别羡慕春天的桃花李花,等到秋天,桂花依然能够吐露芳香。”就这么短短的几句话……
回到教室,我反复思考,终于明白:每朵花都有盛开的日子,只要永远努力,永不放弃。后来,我的成绩上升的厉害,是因为我心中的桂花正在慢慢盛开。后来,我以优异的成绩考上了重点中学。我这朵桂花在属于我的季节开放。
我借口去上个卫生,目的是把思绪拉回来,只留现在的班主任一人品桂花香,她不知王老师给我带来的奇迹,将令我难忘。
哦!奇迹就这样发生了!