感谢你作文
一位麦当劳叔叔的爱心善举就好似母亲牵了我的手,给迷茫、受伤的我以莫大的安慰和引领。令我久久难忘,无限感激。
那是一个烈日炎炎的夏日周末中午,我上完辅导班,口中焦渴难耐,很想买杯水。恰好身边正是麦当劳餐厅,妈妈似乎和我有心灵感应,破天荒主动提出去麦当劳吃午餐。我欣喜若狂。
进入餐厅,排队的人不多不少,很快,我买到了我最爱吃的“板烧鸡腿堡套餐”。只见一杯散发着无限清凉的冰镇可乐傲然挺立在盘子上,我喜滋滋的。然而在我兴奋转身之际,意外发生了(至今我也没弄明白事情是如何发生的),那一杯寄托我无限渴望的可乐居然跌倒在盘子上,可乐霎时撒了一地。
我一下子呆住了,很懊恼无助,脚也好像被胶水黏住,无法挪动半步。我就如此呆立着,看看妈妈,看看脚下一地的棕色可乐,看着周围人迅速投射过来的惊诧目光,我心慌意乱,不知所措,无地自容。
而就在这时,一位身着麦当劳淡绿色制服的中年麦当劳主管叔叔迅速走了过来,他笑容可掬地对我说:“小同学,别着急,没关系,我再给你打一杯吧。”这和蔼可亲的话音,散发着阳光的味道,顿时照亮我稚嫩心灵,我简直无法相信自己的耳朵。先前的沮丧、无奈、惊恐和自责全部似秋风扫落叶一般,顷刻消失得无影无踪。此时我的心一下子释然、敞亮很多。
我不由自主地仔细打量眼前这位麦当劳叔叔:中等身材,头发虽算不上乌黑但很整齐,长方脸,目光亲切又炯炯有神,脸上散发出的微笑凝聚着真诚的理解和关爱。
我跟随叔叔到柜台旁,叔叔从侧门进去,帮我打了满满的一大杯冰镇可乐。此刻,我的眼前着实有些模糊,我尽力睁大双眼,不让在我眼眶中直打转的泪珠滚落下来,因为“男儿有泪不轻弹”。我赶忙说:“谢谢叔叔!”并对叔叔发出了充满感激的会心的笑。
坐在座位上,我没有似以前一样狼吞虎咽,开怀畅饮,而是一小口一小口地抿冰镇可乐,好像希望这杯可乐永远喝不完,只为让那爱心善举永驻我心。
感谢麦当劳叔叔好似一双无形大手的爱心善举,牵引我稚嫩的心灵。令我下定决心,永不唯利是图,一定好好学习,以实际行动奉献世界。