感谢你七年级作文600字
我的窗台挂了一串风铃。
舅妈于春节时把它赠予了我:几只天蓝的海豚在雪白的浪花中翻滚跳跃,海蓝的底上系着透明的丝绳,下面是古铜色的铃铛。铃在风里相互碰撞,发出一阵清脆的笑音。
正午,日光折射在那些透明的丝上,五彩缤纷颇是好看。我却无暇顾及。长时间的狂奔与烈日的炙烤令我汗流浃背,感到十分燥热。不知何处吹来徐徐微风,摇动了那串风铃,叮叮的脆响十分清爽,令我稍微平静了一点。我把手握在铃上,一股清凉便自掌心涌来,如幼时舅妈送来的冰镇西瓜,浇着我内心的火。每个铃铛都被我捂得湿热,那响声变得绵长,像舅妈看着幼小的我狼吞虎咽时脸上那抹宽慰的笑,伴着平静下来的我。
我在固定的日子——大约每月一次吧——会拿上湿布,将风铃上的雨与灰尘抹去。那海豚从灰蓝回到本色,生动起来了;铃铛似乎成了黄金制的,那响声也脆生了几分;我喜欢最后去擦浪花,看着上面的薄灰退去,底下雪白的真容亮闪闪的,似乎能折射阳光。我放下布,洗净手,就这么看着那焕然一新的风铃。它细碎的响声连成了优雅的乐章,是最美的乐章。我仿佛又看见舅妈拿起大提琴 ,拉响她那最爱的曲子。
落笔,合书。从书架里抽出一本我爱看的小说,坐在沙发上读了起来。柔柔的下午的阳光不似中午般令人暴躁,是我的阅读灯,照亮了书中的字句,在书页上投下风铃长长的影。像舅妈慈爱的目光,风铃上的海豚们冲着我,明明没有表情却还能体会它们的欢悦。风铃轻轻地晃,伴这书中的小主人公愉快玩闹的身影。时光,就随着书页的颤动,淡淡地流去了。即将下山的夕阳暖暖地照着风铃,给那雪白的浪花染上了艳丽的红。
太阳落下去了,风铃声声,永不停息,萦绕在我的梦里,若是下雨,这风铃声中便会出现一点梦幻的回音,像舅妈哼的小夜曲,在空中飘绕。
不知日月交替几何多,不知木棉花落尽几番春秋。但逢天人相别,则今世无法相见,只能凭以物,暂作思恋罢了。
感谢你,我的风铃。