感谢你中考作文600字
英国文学史上最杰出的戏剧家莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”确实,读书给我带来的好处真是太多了。
记得小学二年级的时候,我的语文成绩一直都排在班级后面,虽不至于是倒数第一,可也很落后,妈妈看到这个情况,十分焦急,她很担心我以后因为语文成绩太差而拖累总成绩。一晃我就上了三年级,语文成绩还是不理想,有一天妈妈听别人说:语文一定要多读多写,尤其是多阅读,可以让孩子增长知识和理解能力,尤其对以后高年级做阅读理解题很有帮助。从那以后,我的书架几乎每天都要添进三四本新书,没过几天我的三个大书架就装满了。妈妈语重心长地对说我:“孩子,你的语文不好,一定要多阅读,只有多读书才能让你的大脑充满各种知识。“我听话地点点头。
可是因为语文学得不好,书上的字我有好多不认识的,读起来也磕磕巴巴,所以没过多久我就不想再读了,忽然有一天,我的目光被一本书的名字吸引了,那本书叫《淘气包马小跳》,这名字太有趣了,我迫不急待地拿起这本书开始读起来,书的内容非常有趣,我读得津津有味,这是让我对阅读产生兴趣的第一本书。读完这本书后,我又在书架上接二连三地发现了第二本、第三本有趣的书,在阅读的过程中,我渐渐地发现其实读书并不无聊,而是非常有趣。我就像打开了阿里巴巴的宝藏,就这样我逐渐爱上了读书,每天放学回到家,我都会早早地写完作业,然后抓紧时间读三四十分钟。记得有一次作业较多,我写到很晚,但我仍然阅读了半个小时,因为我已经养成了睡前阅读的好习惯。
坚持阅读给我带来我的好处是使我的语文成绩得到了提高,同时我也通过阅读学会了更多知识,明白了许多做人做事的道理,谢谢你阅读,使我成为更好的自己!