感谢你七年级作文600字
世界上最伟大的爱是母爱;世界上最伟大的人是母亲;世界上最庄重的时刻,是对母亲说声谢谢你。
妈妈为我做的太多了,印象最深的还是一年级时的那一天。为了迎接期末考试,我在台灯前复习到深夜。昏黄的灯光忽明忽暗,书上的字也是一会儿大一会小。妈妈悄无声息地走进来,在疲惫不堪的我身边坐下来,为我递上一杯白开水,笑眯眯地说:“歇会儿吧,把水喝了。”我抬头望了妈妈一眼,又埋下头说:“不了妈,我还有语文没复习呢!”妈妈倒也没反对,和我一起复习了起来。渐渐地,我的上下眼皮开始打架,最后竟趴在桌子上睡着了。恍惚中,我只感觉到妈妈把我抱到了床上,然后为我轻轻地盖上被子。模糊的视线中,妈妈在为我收拾书包……
还有一次,我感冒了,发烧发得很厉害。因为正是流感时期,我需要留院观察一段时间。妈妈不顾外面下着雨,背着我就往医院跑。二十多分钟后,我们成功地到达了医院,而妈妈也被雨淋得全身透湿。她不管累不累,赶紧带着我去医生那里检查。医生让我在病房里住上几天,妈妈就一直陪伴着我。整整三个小时过去了,她动也不动,就那么看着我。我渴了,她去给我弄水;我饿了,她去给我打饭;我流汗了,她就轻轻给我擦掉。我让妈妈也休息一会儿,她固执地说:“不用了,妈妈好着呢,你好好儿休息吧!”
做作业的时候,她经常会细心地帮我解题,讲一遍不行,就讲两遍、三遍、四遍……直到我懂为止。所以现在,我的学习成绩一直名列前茅。
啊,妈妈,你用那柔弱的身躯,帮我遮风挡雨;你那日渐增多的白发,是对我付出的心血;你那慢慢弯曲的背,是对我的教导!妈妈,我感谢你!