感谢你七年级作文600字
人生要感谢的人很多:生我养我的父母、孜孜不倦的老师还有患难与共的朋友……但是这一次,我要感谢的是我的好朋友,也是我学习上的一个竞争对手——汪心怡。
事情就发生在上个星期。那天中午我刚走进教室,好朋友章璐就跑过来向我道喜:“恭喜啊,昨天的语文考试,你考了全班第一——97.5分!”。我半信半疑,连忙跑到座位上,拿起卷子仔细一瞧,鲜红的97.5分正朝我微笑呢!一打听,我确实是全班最高分,不过只比第二名汪心怡高了0.5分。我心花怒放、暗暗得意:小小的“0.5”,终于让我称霸全班了! 忽然,汪心怡跑了过来,看了看我的卷子,困惑地问:“李想,你这一题的答案,和我一样,为什么我是错的,你是对的呢?”我一看,咦,“推辞”的近义词,我们都写了“辞退”,可我卷子上是“√”,而她的试卷上却是“×”。汪心怡叫我和她一道去问个究竟。虽然心里有点忐忑不安,但碍于情面,还是无可奈何地来到老师办公室。杨老师仔细看了看,笑着说:“哦,的确是我改错了。推辞的近义词应该是推托 !” 说完老师拿起红笔将我的“97.5”改成了“96.5”。唉,这样一改,我可比汪心怡少了“0.5”。煮熟的“鸭子”竟然飞了,我不免暗暗责备她:君子成人之美,不成人之恶。汪心怡啊汪心怡,你错了就得了,干嘛还把我也拖进去呢?难道你就没错题了吗?
回家以后,我对这“0.5”仔细想了想,这能怪汪心怡吗?我的答案确实是错误的啊!如果不是她帮我指出来,那我的第一名不是“名不符实”吗?我怎么能“浪得虚名”呢?我应该感谢她才对啊!感谢她让我正确理解了“0.5”的意义,感谢她让我懂得了“对就是对,错就是错。”
“友直,友谅,友多闻,益矣”。汪心怡,你这样的朋友,我可交定了哦!