感谢你初一作文600字
期中考试考砸了,我慵懒地躺在桌子上。一阵微风吹过,一只钢笔缓缓滚到我面前,我拿起钢笔打量一番,乌黑的笔体上顶着个银白色的笔尖,不禁勾起了我的回忆……
当年,她学习成绩很好,爱好书法又酷爱收集钢笔。我曾去过她家,柜子里全是硬笔或软笔的用具,几十根不同种类的钢笔耸然立在那里,她则拿着她那根最常用的钢笔写作品,那一幕不禁让我感慨而生畏。感觉平常在学校里豁然开朗的她,变得文文静静充满文化气息。
每次中午的时候,我都会找她补功课。只见她总是拿着那支钢笔,写下一串绢秀小字,并耐心地为我讲解,午后阳光照着她的脸显得更美了。
毕业那天,她拿出了使用时间最长的那支钢笔,说这是她最贴身的宝贝,珍惜着用,延续这份友谊。看着她离开的背影还是像雀儿一样欢腾,却不知道那天,我哭了……
脑袋里不停地闪现着当时的场景,犹豫的拿起笔,仿佛一个充满文采的她就在我的面前,心中百感交集。
再次将钢笔打量一番后,我决定再次翻出那张被我揉的皱皱巴巴的试卷,看了看,很快找出了每道题的错因,并把钢笔夹在里面。脑海中又出现了她灿烂的微笑。
“沙沙沙”,听着钢笔摩擦纸面的声音,变得那么悦耳。
感谢你送给我的钢笔,成就我的未来。告诉我什么是坚持。你的身上总是有着发光的金,激励着我,并让我跟着你跑得更远。
感谢你我的朋友,我们之间藕断丝连,你将友谊托付给我,我就将它延续下去……