感谢你初一作文600字
也许,独木舟这个名字对你来说不是很熟悉,甚至很陌生,她也离我很远,但却牵动着我的心。
我是初才真正了解这位在魅力旗下的写手,相遇很普通没有什么离奇但却充满缘分,还记得第一次买独木舟的书的时候并没有什么深入思考才决定要了这边书,这是单纯的觉得封面美得令人窒息,封面上一个红衣少女站在风中,风把她的头发吹得很乱很乱。虽然挡住了半边脸,但却不失美感,背景是那一望无际没有尽头的天给人一种凄凉的美,上路吧,别犹豫,她一路孤独行走:中国,泰国,印度经历市井纷繁,众生百态,她那说走就走的精神是人生最灿烂的奢侈,也是我无法做到的东西。
她接受过鼓浪屿的洗礼,看过高原上刮过的凛冽大风和冰井,住过便宜的旅店,吃过七十块钱但却没有一块牛肉的牛肉面,受过伤但他们都叫做往事,在一路上遇到了各式各样的人有中文说得很好的美国人,婆妈的青年摄影师,可怜的印度母亲,伸手向游客要钱的乞丐,打着赤脚跟着你走几条街要食物的孩子,甚至还有穿着艳丽纱丽伸手拉你或拘你,在你拒绝给钱后,会用你听不懂的语言狠狠的骂你老抠。
遇见她时,属于我人生的低峰时期,每天浮浮躁躁,没法静下来去做一件事,学习也有了飞一般的退步,老师,家长都给我做心理辅导,但渐渐的都放弃了,直到我遇到了你独木舟,独木舟上学的时候老师们都不太喜欢她,尤其是班主任,经常无缘无故的叫人把她的课桌搬到她的办公室去写检讨,写过的检讨大概有一寸厚有时连她自己都不知道她犯了什么不可原谅的错误。她是单亲家庭的孩子,内心极其缺乏安全感,却总是以开玩笑的方式来掩饰一切,装作一副不在意的样子,她尖刻,骄傲,敏感,又倔强,用我的那些鸡毛蒜皮的小事比她的根本不算什么,在我落魄时你帮了我独木舟,谢谢你。
在我落魄时,是你救了我,在我孤独时,是你陪着我,虽然你我相差10岁,有很多的不同,但是你还是耐心的听我诉说着那些小女生的心里,你是个不善于表达的人,但只要有你伴着,陪着就很好,感谢一路上有你,独木舟。