感谢你七年级作文600字
在成长的经历中,往往有无数位给你带来温暖、快乐、幸福……的人。从陌生到亲昵,无不例外。我有一位特别想感谢的人——我的同学。
她没有出众的相貌,没有魔鬼的身材,却有一张令人佩服的嘴。她就是我的同学——小李子。
外面的天空阴沉沉,我死气沉沉地坐在座位上。我怎么了?原来,我考试失利了,才考了70多分,从平常的90多分一下子跌到了谷底。此时,我的心情就如天空一样,乌云密布,整个人毫无生气,独自在郁闷着这次考试的成绩。
“啦啦啦,咦,小钟,你怎么啦?怎么看起来像个提线木偶啊?”小李子写满担忧的脸映入我的眼帘。“我考试失利了,比平时成绩降低了好多分!”我闷闷不乐地回答。“哦,原来如此。”小李子眼珠子转了转,又说,“那我来给你分析分析这次的分数吧。”小李子一脸正经,一副让我认真听的表情。
她托着腮帮,假装沉思,严肃的说:“70多分,7字就像一个锄头。农民伯伯用锄头耕田,经过无数次付出汗水,到最后就能收获累累硕果。”小李子顿了顿,接着说,“你如果没有这次失利,就永远不知道你学习上存在的问题,这次失利后,你反省了,再付出更多的努力,你就一定能收获累累硕果。”我情不自禁地拍起手来,说:“你太棒了,谢谢你!”“不用谢。”小李子摆摆手说。经过她这么一说,我心中的乌云早已烟消云散,取而代之的是一轮带着希望的太阳。
感谢你,我的同学——小李子。