我的朋友小学优秀作文300字
我有很多的朋友,甚至成立了一个“水果帮”,什么桃子、西瓜、橘子……样样都有,不过,在我们“水果帮”中,起了重要作用的就是“林苹果”了!
“林苹果”就是林一鸣,因为他的脸蛋又红又圆,所以我们都叫他“林苹果”。他长得不高不矮,一双黑黑的“勾魂眼”印在他的脸上,眉毛弯弯的,戴着一副又黑又宽的大眼镜,一副小博士的样子,而且他在班上也是非常有学问的人,语文、数学样样精通,而且他也是一个作业狂。
大课间下课了,班上一下子热闹起来,刘健骁几个人和我一起出去玩,“林一鸣呢?”有人问道,“走,我们去叫他!”说着我走进了教室,只见他正在奋笔疾书,眼睛一眨也不眨地盯着作业本,手上的笔飞快地转动着。“喂!去玩了!”我对他叫到,“我要写作业!”他把这句重复了千万次的话又说了一遍,我们也习以为常了,只能一次次扔下他一个人不管。
每次我路过“林苹果”座位的时候,看着他埋着头,一刻也不停地写着,慢慢地我看出了他的用心,他的坚持不懈的对于学习的渴望和追求……