我的朋友作文300字优秀
我的朋友的名字叫游雅,她今年10岁了,扎着一头马尾辫,她那乌黑浓密的头发下面嵌着一双水灵灵的大眼睛,看上去十分美丽。
游雅特别喜欢生气。记得有一次,她和我们一起玩叮叮当当老鼠靠墙的游戏,我们捉了好几次都没有捉到她,最后许悠悠捉到她了,这时轮到了游雅捉我们了,可她好长时间都没有抓到一只“老鼠”,游雅于是就嘟着小嘴儿生气地说:“我不和你们一起玩了,眼看游雅就要走了,我们想劝她回来和我们一起玩,只好对她说:“我们不让你捉了。”她这才回来和我们一起玩,我想:“游雅真是个爱生气的女孩子。”
游雅还喜欢助人为乐。有一次,我们班的丁嘉薇没带抄作业的本子,丁嘉薇急得团团转,她一会儿向洪佳静借,一会儿向宋剑峰借,可他们都不借。丁嘉薇又问游雅:“你能借我一张纸抄作业吗?”游雅毫不犹豫地说:“可以呀!”丁嘉薇说:“谢谢你,游雅。”游雅回答她说:“不用客气,我们不都是好朋友吗?”
看见了游雅做的这些事以后,我心里想:游雅真是个善良的女孩子,但我希望她改正爱生气的坏毛病。