朋友作文300字优秀
我有许多的好朋友,例如欧阳舒晴、陈韵淇、黄雅乐……其中,我最好的朋友就是黄雅乐。
她呀,水汪汪的眼睛,圆圆的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。她常常扎着一条马尾辫。她的成绩也不错,性格呢,既善解人意又美丽,所以,我给她起了一个名字叫小乐。记得有一次,我数学考试只得了86.5分,那是我有史以来考的最低的一次。老师派完卷子,便给我们评讲,还说我这次考得很不理想。我觉得,老师说得对。下课了,我自己一人坐在座位上,无论其他朋友去叫我玩,我也没心思。这时,小乐走了过来,看出了我心思,便对我说:“小玲,考试差这也不是你的错,没有谁每一次都是成功的,必须得经过失败才能有成功,不是吗?”我听了,心情好好多了,我真谢谢她!
这就是善解人意的她,你愿意和她交个朋友吗?
在我生活中,有许多我熟悉的人,但我最熟悉的,还是我的好哥们杨娃。
杨娃长得很漂亮,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在那张白里透红的小脸上,一个小巧玲珑的鼻子下有着一只樱桃似的小嘴。我们长得十分神似,人们看见了我们俩的神态,总会问到你们俩是亲戚吧我么总是一笑而过。
我和杨娃不仅长得像,还特别心有灵犀,例如,我说出一句话来,杨娃肯定能接下我想说的第二句,我们俩的想法也一样,总是异口同声的把想法说出来。我们总能猜对互相的心思。
杨娃的性格很坚强,和我一样,有一种不到黄河不死心的劲呢。杨娃是直肠子,都是把心底的实话倒出来。他喜欢我笑,没事就出脑筋急转弯,看我窘迫的样儿,她就喘气笑。她还笑我笑时往里抽气,像一只鹅。我就笑她喘气时像一条大热天吐舌头的狗。我们互相笑着,闹着,度过了每一个快乐的日子。
是的,这就是我的好朋友杨娃,她坚强,友善,她可爱,单纯,她的优点想金子一样闪光,他的身影让我永远铭记在了心头。