我的朋友小学作文300字
她的名字很不一般,别人的名字一般都是两个字或三个字的,可是,她的名字有四个字——徐诺泽童,喊着很拗口。我们问她:“我们能不能叫你泽童啊?” 徐诺泽童满口答应:“好!好!”
泽童今年11岁了,可还没有我这个10岁的人高。泽童扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛上高高飞扬着两道漆黑的眉毛,使人不由得想起乌鸦在阳光下闪着光辉的翅膀,高高的鼻梁下长着一张小巧的樱桃嘴。泽童的嘴里有好几颗蛀牙,这些蛀牙使她的嘴巴引人注目。其实最引人注目的是她脸上的痣。这些痣使泽童看上去很可爱,也很搞笑的。告诉你们,我曾仔细数过,泽童脸上有十二颗痣。
那一次,我问张静怡:“你知道泽童脸上的黑痣是怎么长的吗?”
“不知道,我们去问问泽童吧。”
“泽童,你脸上怎么会有十二颗痣呢?”
泽童抿嘴一笑:“想知道吗?真的想知道吗?”
“想!”我使劲地点点头。
泽童放低声音,神秘地说道:“告诉你们吧,我鼻子上的两颗痣是小时候睡觉从床上掉下来,摔了两个洞,就用黑色的水粉颜料涂的。其他的那些,我明天再跟你们讲。好吗?”
“好啊!”我和张静怡半信半疑。
泽童啊,你的十二个痣,还有多少个奇怪的故事啊?