我的朋友优秀小学作文
我有一个朋友,她圆圆的脸上一对大大的眼睛炯炯有神,头发有点卷卷的非常可爱。如果非要用一个词来形容她“完美”二字非他莫属。为什么这么说呢?你听我慢慢道来吧!
她活泼开朗,记得刚上一年级的时候,大家都互相不认识,都不敢说话,她却大方的对同学说:“嗨,交个朋友吧!”现在每一个同学都和她相处非常好。
她的学习成绩非常好,考试一直都是班级前三名。还担任班级里的大队长,但她从不以自己是大队长就骄傲自满。她还常常帮助同学。有一次我有一道应用题不会急的直冒汗,她见了走过来问:“你怎么了?热吗?怎么出汗了?”我不好意思地说:“应用题不太会,急的。”她笑着说:“我来教你吧﹗”于是就耐心地讲解给我听。直到把我教会。另外,她也非常细心,红领巾总是带两条如果哪一天,有同学粗心没带,她会借那位同学一条,为的是班级里的荣誉。
她还是多才多艺,手风琴拉的非常好,经常参加手风琴表演并获奖。真让人羡慕啊!
她不仅学习好,多才多艺,还很乐于助人,我们都很喜欢她。她是我的好朋友——刘淑皖。