那份不一样的真情
当我还小的时候,父亲在别人的眼中就是一个乐于助人的榜样。但我每次问他为何喜欢帮助别人时,他总是对我说:“能帮助到别人是一件很荣幸的事情,同时在帮助别人时会收到一份不一样的真情。”
还记得有一次,天空阴沉沉的,下着胡乱飘散的小雨,但并没有要停的趋势,反而越下越大。我坐在父亲的出租车上,看着外面飘散的雨滴,突然看见一个男的,朝出租车跑来,急忙地挥了挥手。我告诉父亲,父亲连忙停下出租车,只见男的看到出租车停下来了就很快的转头就跑到小巷子里,一转眼就不见了。
见这样我我瘪了瘪嘴说:“拦了车怎么还跑了?”父亲只是对我说道:“没关系,我们不急,可以等一等。说不定别人有急事呢?”话音刚落,只见那名拦车的男子又跑了回来,但是他身后背着一个快要生的孕妇,孕妇满头是汗。父亲连忙下车,帮他一起把孕妇抱进了车里,并快速把她送进医院。可是天空下着小雨,遇到了堵车。父亲看到孕妇一脸难受的样子,便拿起了手机,打了个电话,过了几分钟,我们前头的车都分成了两边,留下了一条足以让我们通过的道。父亲立马开车,朝医院开了过去。
最后那名孕妇平安生下了孩子,这件事过后几天,父亲便受到了表彰,原来父亲运送的孕妇和她的老公记住了车牌号,前来感谢他的。
那一天他拿着奖状回来,看到我对我笑着说:“女儿,这就是乐于助人的后果,他能给你带来快乐以及荣誉。尽管只是那么一件小事。”接着他把那个奖状贴到我的房间,我明白他是要干什么,他希望通过这件事情,可以让我也能够学习他乐于助人的品质。
因为父亲,我的心头也油然产生了一股自豪感,和一个很强烈的念头:那就是多多帮助需要帮助的人。直到今天,在别人需要帮助的时候,我也尽可能的帮助别人。在帮助别人的时候,我也收获到了一份不一样的真情。