窗外电闪雷鸣,大雨滂沱,暴雨凶猛的扑向大地,在地上激起一圈圈白色的浪花,雨点猛烈敲击着窗户,发出啪啪的声响,狂风肆虐般地怒吼着……
放学后妈妈来学校接我。在艰难的回家路上,我看见行人都卷起裤腿,穿上雨靴,雨伞根本无法帮助行人挡住疯狂的雨水,反而,撑伞的人都快要被风吹走了。马路两边的大树也随着狂风疯狂地摇摆,小树就更不用说了,大部分已被吹到在地,树叶、塑料袋漫天飞舞……那场景,就像是在拍好莱坞大片。
到了小区门口,只见一只瘦骨嶙峋、饥寒交迫的小狗焦急地到处乱转。看着它的样子我猜它应该是一只流浪狗,看它那焦虑又无可奈何的神态,可能是想找个地方躲躲雨,可屋檐底下的空地全被各种各样的车给占完了。它又到处转了一会儿,还是没有找到可以避雨的地方,干脆就直接躺在了路边上,任凭豆大的雨粒往身上砸。
“滴――滴滴――滴――”一辆奥迪轿车驶进了过来,那只流浪狗瞬间瞪大了眼睛,从地上弹了起来,张皇失措地躲向一边。
这时,车停了下来,从车上下来了一个小男孩,只见他全身上下都是名牌。紧接着,从驾驶室中出来了一位阿姨,显然是他妈妈,她撑开了伞给小男孩遮雨。
不知是这只狗挡了他们的去路,还是天生的讨厌流浪狗,小男孩指着那只全身都被雨水浸透的小流浪狗,跳着大叫道:“妈妈打它!妈妈打它!”那位阿姨很顺从地附和道:“好!妈妈打它!”说着,那位阿姨随手从地上拾起一块不小的石头,狠狠地砸向那只流浪狗,小男孩见了,拍手称好,也开始用石头砸那条无辜的流浪狗。“嗷――”一块石头砸中了流浪狗的腰,尖利的石头划破了它的皮,小狗身上立即出现了血迹,它跳了起来,嘴里含带着哭腔的呜呜声,夹着尾巴,忍着痛, 灰溜溜地躲到了路边,在雨中瑟瑟发抖,我仿佛看见了它眼里含着委屈可怜的泪水。
就在这时,一位可爱的小姑娘也路过这里,看见了此情此景,她皱了皱眉头,把伞移向了那只流浪狗的头顶,又从包里拿出了一只还冒着热气的炸鸡腿扔给它。那流浪狗起初很疑惑地看着她,眼中透露出警惕目光。但最终,饥饿和寒冷战胜了警惕,它咬起炸鸡腿就开始大吃起来。吃完后,流浪狗才对小姑娘放松了警惕,并用感激的目光看了看她。然后,小姑娘领着它来到了一个私人车库,让它躲雨。等把那只小流浪狗安顿好了以后,小姑娘走了。小流浪狗用感激的目光看着这个善良的小姑娘身影消失在雨幕中。
看到眼前的这一幕,我心想,人们常说真情无处不在,可不是只有人才需要真情,动物也是需要真情的,也需要关爱。我们在爱亲戚朋友的时候,不要忘了也要把爱心送给那些同样需要我们大家去爱护的动物们。