以前还从来不知道还有狗肉节,刚刚才知道原来还有这样的一个节日,就是在狗肉节的那天要吃狗肉来庆祝节日,但是这一节日带来的议论颇多。
无非是有人赞成,有人反对。很多人认为吃狗肉是比较平常的一个举动,而且这还是广西玉林的习俗,很早以前就存在了,而且被大众认可。他们认为狗肉同鸡鸭牛都是一样的,特别是冬天吃一碗狗肉,喝一份狗肉汤,感觉身上都变暖了。
然而现在很多人都有养宠物狗,与狗狗的感情很好,甚至是成了最好的陪伴,当成自己的家人一样,因此很反对吃狗肉的行为,不理解为什么会有专门吃狗肉的节日,吃狗肉无非在爱狗人士的心中是很残忍的。
其实在北方来说,吃狗肉还是比较少的,不是那么普遍,只是有的时候会看见一些狗肉店,但是我从来没有去吃过。对于我来说,我是不吃狗肉的。
从小到大一口狗肉也没有吃过,因为家里养狗,自己实在是于心不忍,即使是专门用来做菜的狗,我还是不想吃,就会联想到自己家的狗。
怎么说呢,人的口味不同,我们都应该尊重每个人的生活习惯,别人不喜欢的事情不能强加于别人。