我的家乡沛县作文
我的家乡在沛县。在这短短的几年内,沛县发生了翻天覆地的变化。
正在建设中的新城区原先是一片荒凉的土地,而如今一幢幢摩天大楼拔地而起;原来泥泞的小路现在已变成一条条整洁、平坦的柏油路;那一个个新建的小区,给市民营造了优美的居住环境。
大街小巷人来人往,热闹非凡。路边一排排挺拔的树木郁郁葱葱,好像一个个站岗的卫士。树下种满了艳丽多彩、香味扑鼻的鲜花,给宽阔的道路增添了许多光彩。一块块草坪像绿色的地毯,令人心旷神怡。
听妈妈说,以前的沛县,一到夜晚,路灯昏暗,所以人们晚上很少出门。而如今,形形色色的灯光令人眼花缭乱;街道旁的路灯犹如排列整齐的士兵,守护着行人的安全;人行道旁的霓虹灯,五颜六色,分外迷人。
沛县人民的生活也发生了巨大的变化,以前,人们都到老市场等几个仅有的市场去买菜,而且里面又脏又乱。现在我们可以到苏果超市、亿海联华和小区门口的蔬菜超市买到让我们称心满意的各种蔬菜。
另外,最近几年,我们沛县获得了“全国文明县城”,“江苏省首批文明城市”,“全国百强县”的称号。
看着沛县发生的日新月异的变化,我感到非常地自豪。祝愿我们的沛县越来越昌盛,人民的日子越过越红火!