狗,自古以来就是人类的好助手,好朋友,可是很多人却要残忍的吃掉它们!――题记
早晨,我高兴地骑着自行车去上学,突然传来一阵阵的哀嚎声,我回头一看,原来是一只可怜的小狗将被杀死,本来高兴的心情一下子消失了,心中暗暗的同情小狗。
小狗被拴在一根柱子上,栓小狗的那根冰冷的铁链上,沾满了血腥。它的主人,不,是狗肉店的老板,就在它的身旁磨着那罪恶的屠刀。小狗拼命的挣扎着,一直哭泣般的叫唤,它的身旁,躺在它的同伴,它的同伴,惨不忍睹。
看着那死去的小狗,我不禁打了个寒颤。这使我想起,我家原来也有一只小狗,叫“汪汪”,“汪汪”很乖,晚上从不乱跑,都是好好的看家。只要一有风吹草动,“汪汪”就会“汪汪汪”的叫起来。有一天,小狗“汪汪”突然不见了,知道现在也没有回来。我想:“汪汪”可能被那些狗贩子捉去卖了,或者以及进了别人的肚子,哎,可怜的汪汪啊!
狗对人类那么忠诚,对人们的帮助那么大。每当你回到家时,那个小精灵总会摇着尾巴冲过来迎接你;每当你独自吃零食时,它会摇着尾巴,口水将要滴下来了,睁大眼睛对你卖萌,还对你撒娇,每当那时,你会忍心不给它吃一点?每当夜深人静时,你已进入梦乡,狗,这个忠实的卫士,还在坚持站岗。
狗是多么聪明可爱的动物呀,它还为我们增添了不少的乐趣呢。你可曾见过这样的场景,宁静的夏天,有一只蛐蛐儿跳过来,小狗则会兴奋的围着蛐蛐儿跳来跳去,时不时还用爪子欺负欺负它,逗着它玩,这时,小狗便逗笑了你,如果看见了这样的情形,你是否会将烦恼都抛于脑后而为这充满情趣的生灵而愉悦呢?可是人们啊,为什么,怎么就这样,就这样杀掉我们的朋友,有着盘中餐呢?不可思议,以前是疯狗咬人,现在是人咬狗了!那是不是疯人咬狗呢?居然还吃得很香!
冬至,可恶的冬至,狗的世界末日!难道创设冬至的人,当初就是为了找个理由咬狗吗?
呜呼!!!