燕子归来是早春的像征,一杯热气腾腾的绿茶是温暖的像征,启动的刘平的车窗上的双手是友情的像征。而诗情画意,正是一个人美丽修养,高尚情操的像征。
我爱画。小时候父亲带我去看画展,虽然有许多画是效仿名作的画,但我一概不知,只顾自己尽情地欣赏。那次的感受我记忆犹新。
进近展行,四面八方都有无形的力量在吸引着我。我欣赏的第一幅画就是齐白石的《虾》。那可爱的虾,细长而又柔韧的胡须油油地在水中招摇着,水灵灵的眼睛透射出愉悦与欢欣。静止的虾在我的眼中仿佛游动了起来,它们那快乐的样子诱使我也想与它们为伴,共享水中的欢趣。从那一次起,我便爱上了作画。
直到今天,每当我作画时,脑袋中都充满了意象,不知画什么好。因为我已陶醉在画中,无法自拔。直接近画,能使你变得快乐。我尽情压抑的时候;我都会通过作画来缓解压力和不良情绪。一笔下去,浓墨四溢,黑色的野蛮与灰色的淳朴瞬间就能像阳光一样驱散心中的阴霾。淡淡的墨水的清香更能感染我的心,让我变得舒展开来。
我爱诗。一句“国破山河在,城春草木深”就把我拉回了那战火纷飞的年代。到处都是兵器撞击的清脆的声音,令人心寒。让我也感受到了那个生灵涂炭的时代国土沦陷的悲痛之情。诗给予我深深的感受。
一句“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。让我顿时就感受到了春天的生机勃勃。我喜爱春天,我与诗人产生了共鸣。走近诗篇,让我变得快乐和轻松。
一句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”让我学会了坚强。每当我功败垂成的时候,我都不会气馁和沮丧。因为有王安石笔下的竹石陪伴着我。它让我顽强起来,不断突破,不懈努力下去。让我成长,成熟,成功。走近诗篇,也许诗中的精神能造就一个全新的你,坚强的你,高尚而优秀的你。
走近诗情画意,它能提高你的修养,让你的情操变得高尚。让你更完美,更具才能。
诗情画意告诉我:人生不要悲观,要对生活充满信心。人生不要懈怠,要持之以恒,与时间赛跑。人生不要止步,要让自己成长,成熟,成功。