今天世界杯结束已经有三个多月了,令我印象最深刻的就是荷兰打西班牙的比赛了。
6月14日在绿茵场上,荷兰人与西班牙人开始了绿茵场上的决斗,在7分30秒,荷兰人里率先冲出了一只雄狮,那就是大名鼎鼎的斯内德,罗本把球传给斯内德斯内德,斯内德带球杀入禁区,一脚统射,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,可是球被门将扑了出去,我的心情一下子跌入谷底,连场上的球员也垂头丧气。而在25分钟时。罗本铲球,把对方球员绊倒,而对方球员面带痛苦地倒地。裁判果断地给了点球。阿隆索主罚点球,他先深吸一口气,助跑后射门,球进了!西班牙球迷一片沸腾,而阿隆索也配合地来了个空翻,西班牙领先!
可是天有不测风云,在43分时,罗本传球到禁区,而范佩西这位世界顶级的前锋,在空中划出一道优美的弧线,球进了!我变得异常兴奋,场上的荷兰球迷也欢呼着,禁区内只剩下门将一人呆呆地瞪大双眼,不知道刚才发生了什么。
之后的52分里,罗本脚踏风火轮,冲入禁区,避开门将,射门,球又进了!荷兰人跳起了本地的舞蹈,我在家里也高兴的手舞足蹈。
之后,荷兰5-1大胜西班牙!