难忘的球赛作文400字
星期六,我去东风小学打篮球。
在半路上,我遇见小廖,并约他一起打篮球,小廖爽快地答应了。在篮球场上,我交了俩朋友,一个叫“投篮高手”,一个叫“篮球先生”。
我对小廖说:“你再去叫两个人来,我们来打一场3对3的篮球对抗赛!”
过了一会儿,小廖就气喘吁吁地带着两个人过来。
精彩的球赛开始了!
知道我们要打球赛,围观的一个同学拿起一个篮球向我们扔来,我“嗖”地跳起身,把球接住。我的身子刚落地,一个对手就跑了过来,不管我怎样使招,他都不让我出手投球,无奈之下,我只好把球传给了“投篮高手”。只见他一个360度回旋扣篮,我队就加了2分。小廖轻轻一跳,钻过篮框的球乖乖地落在了他的手上。突然,一个对手跑到圈外,示意小廖传球,原来,他是打算投3分球。我一个猛虎扑食,在半路上把球从小廖那儿截住,我转手把球传给“篮球先生”。“不好!”我大叫道,原来,“篮球先生”失手丢了球,球被对方抢走,对手看准篮框,投了了完美的“空心篮”,得了3分。
焦灼的比赛继续着……
最后,比赛比分是29:27,我队以微弱的优势获胜。
一场篮球赛,输赢并不是最重要的,关键是在比赛中我和球友们彼此收获了友谊、培养了团队协作意识。
这真是一场令人难忘的球赛!