难忘的球赛
放学了,几个小伙伴把自己的家庭作业赶快完成,聚在一起去附近的草地上踢足球。书包和课本都被当作球门。这样,一个简单的足球场地就建好了。球赛开始了,金黄色头发的比特当守门员,只见他两腿弯曲,两者手扶着膝盖,全神贯注地盯住场上的局势,尽管他在学校磕破了腿,也毫不在意。他的眼睛紧紧注视着踢球员的一举一动,生怕球从他的身旁飞过去。他的身后站着穿红色衣服的奥力,只见他鼓着大肚子,等待着让自己快点上场,好大显身手。
这时,大家的目光集中到了场上的运动员身上,只见尼克瞄准球的中心使劲往前一踢,球进了!蓝队加上一分。场上一片欢呼。皮特也不示弱,只见他飞奔过去,挡住别的踢球员进球,自己这时看好时机,抢过球,往对方的球门靠近,在你争我抢的局面之下,底下的观众都给自己喜爱的队员加油助威。突然,球飞一般的速度直冲球门,又一球进了!红队加上一分。现在已经是二比二了,再来最后一场,就能决出胜负。激烈的球赛又一次开始了,站在裁判身旁的麦克非常勇敢,即使他在前几局把腿磕破了了,但是他并没有失去决心,心想,一定要赢了这场比赛,队手刚一发球,他立即抢了过去,传给小伙伴,就这样,一个一个得传,最后到了杰瑞得到球,使劲一踢,守门员愣是没发现,这时红队队员高兴地跳了起来。欢呼声,在场的所有观众站了起来,热烈的鼓掌。
这场激烈的足球赛引来了许多过往的路人,兰森抱着他的妹妹,正津津有味的观看这场激烈的足球赛。脚下那只白色绒毛的可爱的小狗哈里正趴在地上睡它的懒觉,因为它最不喜欢足球赛,没办法,主人叫它来,所以,它现在最有趣的事就是――睡觉。瞧!以为大个子叔叔也坐在这里看足球赛呢!只见他带着黑色的礼帽,穿着一身黑色的长袍。右手握紧拳头,好像怕这个小守门员接不到球而担心呢!
再看这个带着红色蝴蝶结的小女孩,手插着腰,看他一脸若无其事的样子,看来他也不太喜欢球赛,只是路过来随便看看吧。底下那个金黄色头发的小弟弟,他非常喜欢这场足球赛。旁边带小红帽的小姑娘,弯着腰,看着地上可爱的小狗。那个穿黑色马甲的小女孩手里抱着他心爱的洋娃娃,也看得如痴如醉。她的身旁那个矮小的小朋友,穿着墨绿色的斗篷,脚不时的在那地上跺一两下,看来他想让足球运动员快点进球,好让她喊一声:“好球!”
这场足球赛简直太精彩了!有个大个子叔叔神情专注地坐在这里看这场激烈的足球赛,很少看到这样激烈的足球赛,勾起了自己儿时的美好回忆……