难忘的球赛作文400字
足球,又叫蹴鞠,是中国古人从战国时期开始踢的球,后来经过历代发展就成了现在的足球。周四,我们班与五(3)班举行了一场足球比赛。
我们席地而坐,兴奋地讨论着:究竟哪队可能会赢?他们会不会也用五(2)班的招数呢?“咻――”随着老师一声哨响,比赛正式开始了。刚开始,双方的水平不相上下。作为“啦啦队”的我们扯着嗓子激动地喊着:“六(1)班必胜!六(1)班必胜!”我们班的队员可能是听到我们的加油声了吧,这下来劲了。
不好,足球向我们这边飞速射来,就在即将滚进我们的球门时,大家都紧张到手心出汗、不能呼吸。只见守门员王泓超向对方展示了“新手套的威力”――他眼睛死死地盯着飞滚而来的足球,张开双臂和怀抱,完美地接住了球。
这时,场上场下的人都热血沸腾了!我们大声喊着口号,而对方的“啦啦队”在我们的呐喊声中几乎没了声音。很明显,我们的气势已经盖过了他们!
但是,比分很快又被对方逼平了。这时阮世杰像一只发怒的老虎,仿佛跟球有仇似的,开了一个“大脚”。球要进了!可对方的守门员疯了一般赶了过去。正当他伸手准备接球时,周卓睿不小心将他绊了一跤,并立即翻身跃起,趁机补上一脚。“球进了!”我们大声欢呼道,又激动地喊起来:“六(1)班必胜!六(1)班必胜!”
最终,我们凭借着球员的出色表现和“啦啦队”的加油呐喊声,以8:1的悬殊比分战胜了五(3)班!
欢呼声、议论声、鼓励声……各种欢声笑语交织着一起,回荡在足球场上,久久不能平息。这是小学时期的最后一场球赛了,不知道下一次我们何时才能重聚在一起呢!我想我这场球赛将印在我的记忆里,永远不会忘记!