一场难忘的球赛
一场难忘的球赛一个晴空万里的下午,温暖的阳光照在大地。
咦!原来喧闹的学校怎么如此安静?哦!原来学校正在举行“和谐杯”篮球联赛呢!虽然还没有开始,但大多数人都已下去看了。当然,我也不例外,只见选手们个个摩拳擦掌,摆出一副快上场的架势。比赛终于开始了,我们班对一班。一开始,我们班就落后他们好几分,这下我们可急坏了,大家马上加油。何金泽见旁边人不注意时,一个“蝎子转身”又来了一个“螳螂勾球”把球抢过来。找了一个人少之地,往那儿奔去。一班很多人也跟着向那儿狂奔过去,没想到中了一个“调虎离山”之计,何金泽一边喊:“余彦康,接球!”一班选手这才知道上了当,马上停住,如猛虎下山般向余彦康飞奔过去。余彦康见机不妙,便来了一个“地鼠球”,球从他们一个个人的胯下钻了过去,直接传到了后面的唐正一,他们还是什么也不知道,等他们清醒过来时,早就迟了。
唐正一早已抱着球向对方的篮板飞奔过去。可是唐正一万万没想到,对方在篮板下守着一名“猛将”,唐正一想来一个“大灌篮”却被对手一个“黄金扣球”就搞定了。于是,万老师马上调整策略,让大多数人在篮板下以逸待劳。
一分,二分,三分就这样我们终于赢了!今天,我终于知道了:比赛时只要及时调整战术,全力以赴,我们就能赢得胜利!