难忘的球赛作文
篮球,现在是我们学校的热门运动。大家都非常喜爱这项运动。
记得有一次,我、木爱康、林康炜等人进行了一场激烈的篮球赛。我们用黑白配的方法分成了两队。
这队由我、倪江宇、白一航组成;那队的成员是林康炜、木爱康、卓清晰。
比赛开始了,我一马当先,带着球直奔对方篮筐。这时,卓清晰前来阻拦。被我用一个假动作,轻轻松松的带球过人。木爱康也来拦截,我故意往左走,木爱康上当了,也跟过去。我趁机以迅雷不及掩耳之势的速度向右跑去,甩掉了木爱康。我继续朝篮筐跑去,不料半路杀出个程咬金――林康炜来。我又故技重施,没想到林康炜还真有两手。我一连做的两、三个假动作都被他一一识破。我只好停下来想办法。说时迟,那时快,木爱康、卓清晰已经从后面追上来了。他们把我团团围住,我腹背受敌,只好束手就擒。
林康炜他们抢到球后,迅速组织起了进攻。由林康炜带球,木爱康和卓清晰在两旁辅助。他们采用了三角战术,把我们耍的团团转。最后,他们把球传给了早在篮筐下准备的林康炜。他纵身一跃,把球一投,进了,我们捶胸顿足......
这场篮球赛真难忘。它不但锻炼了我们的身体,还促进了同学之间的友谊。