难忘的球赛作文700字
说起篮球,我已经好久没有打了,家里的篮球也都没了气。这次同学约我去打篮球,心中也不由得激动起来。
终于到了课外活动时间,我带上兴奋的心情冲出了教室……比赛即将开始,我们分好队,分工明确后,就要开始比赛了!
首先是由艾语来跳球,我和高明来抢。高明比我高,但我也不甘示弱,于是,我一马当先,抢到了球,如同杀出的一匹黑马为我队抢得了先机。然后我急速向后退去,准备投球,可是“碍脚石”出现了――高明、郭标挡住了我的去路。但区区“小人物”怎挡得住我王品菖,我使出了绝招,双脚一蹬,跳了起来,在空中做了一个标准的传球姿势,稳稳当当地将球传给了队友,好一个帅气的传球啊!……打了很久,我已经汗流浃背、挥汗如雨。但是我就像一名战士一样越战越勇,越打越起劲!对方准备传球,这么一个大好时机,可不能浪费,我就像一个拦截导弹,一下子就把篮球给截住了,又为我队赢得一个好机会。
……
我打得十分投入,高兴到了极点,但是乐极就会生悲。
“哎哟!”我的脚扭了,“痛死了!”我立刻下了场在旁边坐着。我试着转动着脚,但还是痛。坐在旁边看人家打篮球心里总觉得不舒服,于是我忍痛上场,勉勉强强地打了几球。
晚上放学,妈妈在门口等着我,看见我摇摇晃晃地走了出来,觉得有点儿不对劲,就问我:“怎么回事?”我支支吾吾地说:“没什么,脚伤了。”于是妈妈就带我去了一个诊所,一路上不停地骂我,说:“这么大了还不能保护好自己!”我心里十分委屈。
“哎呀,伤得还不轻呢!”医生说。“那咋办?”妈妈着急地问道。“扎银针!”什么?扎银针!不会吧!我的心突然猛烈地跳动起来,像装了好几只兔子似的。但作为男子汉,我也只能坦然地接受。医生拿出三根长短不一的针,长的有食指那么长,短的只有小拇指那么短。医生给我的手消完毒,将针深深地扎入了我的大拇指里,那真叫痛啊,我的心里暗暗叫苦!
这次篮球赛,真是让我难忘啊!我从中收获了快乐和同学之间的友谊。同时,我也体会到了一个道理:做一件事,要有度,不能得意忘形,不然就会乐极生悲。