难忘的球赛
前阵子我们学校开展了“童玩节”,有一个活动是班级足球联赛,在年级各班之间进行足球比赛。
比赛开始了,我们班的第一个“敌人”是2班。首先双方先进行友好的握手,紧接着,所有球员做好准备,开始了“战斗”。最后我们以4:1的比分战胜了2班。我们的第二个“敌军”是4班,双方的实力都很强,最后我们还是以3:0的好成绩赢得了胜利。
赢了2次的我们和同样赢了两局的3班将进行最终的决赛比拼。裁判抛起一枚硬币,硬币落到了地上,朝上的那一面刚好代表我们班,所以由我们先发球。只见我们的一位球员先是助跑了一下,然后向对方的球门踢去一脚,大家屏住呼吸,注视着那个足球,可惜被对方的守门员抱住了。三班的实力相当,不算上替补的话,五个人中有四个人是校足球队的,虽然我们班只有两人是足球队的,但是我可以坚定的告诉你:我们也不弱!场外的拉拉,一刻不停的给场上的球员助威呐喊,“四一班加油!四一班必胜!四一班加油!”我们的队员把球踢向对方的球门,可是被防住了,我们叹息;一个球飞向我们的球门,我们屏息凝视,守门员抓住了对手踢来的球,我们拍手欢呼。随着场上的情形,我们心情变化多端,最终一个球飞进了我们的球门,顿时无论是场上的队员还是场外的拉拉队,都绝望了,因为大半场结束前,我们两个班的比分还都是0:0,所以想进一球是很难的。“滴答滴答”,小雨点儿落了下来,我戴上帽子,看了看我们的队员,他们丝毫没有退缩的想法,反而更坚定了。这时我突然想起那一次我们校足球队参加比赛的场景,那时雨比现在下得更大,但是他们还是取得了一个好成绩。当结束的哨音吹响后,我知道我们输了。
这场比赛后的合影,没有人露出微笑,直到老师说“笑一个”的时候,他们才微微翘起一点嘴角,要知道前面两场比赛后的合影他们可都是嘻嘻哈哈的。
俗话说,“男儿有泪不轻弹”,回到教室后,我看见一位队员哭了,其他的人眼眶也湿润了,这时我发现原来长得不咋滴的五位球员和三位替补都好帅啊。
其实这次比赛输了并不怪他们,因为每一场比赛肯定有输有赢,我在比赛的时候留心了一下,发现我们班的同学没有一个去抱怨队友,他们哭了是因为他们有团队精神,我觉得那八位同学真的很棒,他们发挥出了自己的实力,我为我亲爱的同学感到骄傲,我为我亲爱的同学感到自豪。
这是有史以来我看过最精彩最难忘的一场足球比赛,没有之一。