难忘的球赛作文700字
今天大课间,我们班举行了一场乒乓球赛。一下课,同学们就迫不及待地飞到了球台前。
比赛快开始了,陈刚学着电视台主持人的口吻说:“我宣布,五(1)班‘冠军杯’争霸赛现在开始:第一场由刘成对阵杨南,第二场由蒋桂东对阵陈明新”。刘成球技精湛,招数诡谲,别人琢磨不透。杨南一直被我们称为“球王”,他经验十足,看他那趾高气扬的样子,好像自己一定会赢。
第一局,杨南主动出击,利用快球技术很快取得了胜利。第二局,刘成稳住阵脚,反客为主,利用自己的独创绝招――大鹏展翅,打了个杨南措手不及,将比分扳平。
决胜局开始了,气氛变得异常紧张,杨南发球失误,让刘成取得先机,他抓住机会猛攻,让杨南一直处于被动,观战的同学也紧张得屏住呼吸。好一个杨南,不愧是“球王”。关键时刻,只见他凝神聚气,连续发球抢攻,让刘成诡谲的技术无从发挥,最终取得了决战的胜利。
第二场,由我对阵陈明新,我发挥出自己的水平,很快取得了三局的胜利。
冠军争夺战开始了,我的心里十分紧张,上次就是因为大意,输掉了比赛。这次我一定吸取教训。比赛中,我和杨南都非常投入,使出浑身解数,黄色的乒乓球在我们之间不停的飞转,忽快忽慢,好似一道道优美的弧线,我们杀得难解难分,前两局,我们1:1握手言和.
决战局中,杨南先发球,他抓住了我的弱点,直接发我的右侧,掉我的边,而我明显感到体力不支抓住机会的杨南没有再给我喘息之机,最终我又输掉了比赛围观的同学纷纷替我惋惜,也给我鼓励.
主持人陈刚这时高声宣布:"杨南获得本次比赛的冠军,希望其他选手继续努力,准备好下个月的比赛".
虽然我又输掉了比赛,但比赛时的精彩和快乐却让我终生难忘.