难忘的球赛作文400字
我心中最难忘的一瞬间是小学班级篮球赛,尤其是到最后的决赛,不仅战况激烈亦是最紧张的时刻。
那时,我们在班级篮球赛中一路过关斩将,好不容易到了期待已久的决赛。赛前,老师带全班在阴凉处坐下,让我们闭上眼睛休息。距离比赛剩下不到十分钟,裁判将所有选手集合,穿上号码背心,说明规则。自然我也是选手之一,在双方握手敬礼之后,第一节比赛即将开始。
时间飞逝,一会儿就到了最后一节比赛,我赫然发现双方比分现在是二十比二十。我听见观众的加油声,浑身细胞都颤抖了起来。时间一点一滴的过去,比赛剩下三十秒,战况愈来愈激烈,双方仍旧处于拉锯战的状态。比赛剩下最后十秒,孰料恰好换对方进攻。
当时我想着:守住这十秒,即可打加时赛。不过却也因为几节比赛下来,选手们身心俱疲,我方一个疏忽,让对方有机会可纵身一跃,从罚球线投进球。那一刹那,时间似乎停止,所有的人都待在原地,一动也不动。但是,这是一个无法挽回的事实,因为时光无法倒流,比赛亦无法重来。
虽然比赛输了,与冠军失之交臂,但我却学到了“坚持到底,不要放弃”的道理,这不仅仅是一句话,更是一种信念、一份信仰。事情还未成定局前,仍有无限可能。
至今我偶然回想起,仍会感到失望。但我发现比赛的输赢不重要,重要的是我与同学一同努力的过程,以及那不愿放弃、全力以赴的心态。尽力后,不要再去计较输赢。好好享受比赛欢乐的过程,和其中学到的道理吧!