狐狸与树叶作文
有一天,狐狸捡到一片树叶。它把树叶捧在手心里,怎么看都看不够,因为它的颜色太漂亮了!
小鸟从狐狸身边飞过,在树枝上停了下来。“这叶子真美,可以把它送给我吗?正好我的窝里需要一块窗帘。”小鸟问。狐狸犹豫了一会儿。“为什么这么些犹豫呢?除非你不想给我?”“不会,不会,一点都不会。”狐狸装成无所谓的样子,把树叶给了小鸟。没过几天,狐狸在土坡上发现了它送给小鸟的那片树叶。它被小鸟丢在了地上,狐狸心疼极了,怜惜地把树叶捡起来。
一只青蛙从狐狸身边跳过,在水塘边停了下来。“这叶子真美,可以送给我吗?正好我需要一把漂亮的扇子。”青蛙问。狐狸发呆了一会儿。“为什么要发呆呢?除非你不想给我?”“不会,不会,一点都不会。”狐狸装做没关系的样子,把树叶给了青蛙。没过几天,狐狸在森林的小路上发现了它送给青蛙的树叶,狐狸伤心地把树叶捡了起来。
一只小熊从狐狸身边路过,在大树旁停了下来。“这叶子真美,可以送给我吗?正好我需要一枚书签。”小熊问。狐狸想了想。“为什么要想呢?除非你不想给我?”“不,不,一点都不会。”狐狸装成心甘情愿的样子,把树叶给了小熊。没过几天,狐狸在树林里发现了被小熊丢弃的树叶,狐狸疼惜地把树叶捡了起来。
忽然,树叶说话了:“你喜欢我吗?如果你喜欢我,就请不要一次次地把我送给别人,你也应该关心一下他人的感受啊!”
狐狸听了,内疚地低下了头。它下定决心,谁也别再想把树叶带走!