与树叶对话作文
与树叶的对话,貌似只能在童话世界中实现。可是,用心与别人交谈,或许你可以发现许多秘密,收获许多感受。
树叶,算得上是人间比较美的东西,你会发现每一片树叶都不相同:这片颜色鲜艳,那片叶脉的形状清晰,线条优美,这片······这不算什么。你可能还会发出疑问:“那你指的美是什么呢?”我的回答是:“想想母校里的那棵粗壮的大槐树吧!”每年,大树都要为明年春天的发芽做好一切准备,可是它的叶子去哪里去了呢?它们将永远与土壤结伴,与土一起为大树明年的复苏营造一个良好的生长环境,一个营养池,用自己有限的生命做了无限的付出。这是多么可贵啊!
这才是真正的美!
从三年级开始,我天天守在窗前看着它长大。四年了,明年的今天,我将与它分离,那树仿佛对我说:“再见,我的朋友,以后再见!我相信,终有一天,你还会来看我的!我们还可以心连心地聊天。”
写到这里,我脑中突然闪过一念,自己的亲人就像是这样,孩子就是树,父母为我们付出金钱与精力却不求回报。那就是,这世界上,没有父母对孩子的不爱,只有可能有孩子对父母的不爱。父母就像那片片落叶,无声无息为我们祝福,为我们付出一切。