狐狸与乌鸦
这天,小乌鸦得到了一节肥香肠,正准备享用,突然想起了上次被狐狸骗的事情,他急的在树枝上蹦了几下。嗯,有办法了……这回一定好好地教训一下狐狸不可!
小乌鸦扇了一下翅膀,心想,这下我可以安安心心的享受了。
果然,这次又被狡猾的小狐狸看见了,他还是想骗取乌鸦的肥香肠,于是打起了鬼主意,他躲到了大树下面,转了一个圆圈,心里想着:哈哈,这回乌鸦肯定还会上我的当!
“亲爱的乌鸦,你的羽毛真好看。”小乌鸦没有理他,但是做了一个手势,表示:等一下。
小乌鸦偷偷换来了一根装满玻璃渣的香肠,故意张开嘴让香肠掉下去,马上装作很伤心的样子:“啊!我的香肠啊!”可乌鸦心里却高兴地想着“想让我再上当,没门!这回让你上当!”
狐狸看见乌鸦那么伤心,高兴极了,大声喊道:“哦,我可怜的小乌鸦,你还是那么笨。”说完就一大口咬下去,“哎呀!我的嘴巴。”乌鸦疼的哇哇大叫,皱着眉头,伤心的说道:“我以后再也不骗乌鸦了。”