狐狸与乌鸦
乌鸦自从上了狐狸的当以后,一直觉得很后悔。
这天,乌鸦又找到一块肉,叼了回来,站在窝边。
狐狸从树下经过,看见了肉,口水直流。它还使出老一套,说:”亲爱的乌鸦,您的嗓音真好听,您就唱几句吧。“乌鸦心里有数,这次连看也没看狐狸一眼。
狐狸知道自己的计谋已被乌鸦识破,于是眼珠骨碌一转,一个鬼点子冒了出来。
狐狸用讨好的语气说:”亲爱的乌鸦大王,你还好吗?“乌鸦想:”我什么时候当上大王了?它摇摇头,表示不相信。
狐狸说:“您还不知道,您已经被封为鸟中的大王了,我是特地来给您报喜的。”接着,它又神秘地说:“所有的鸟儿都同意这事,就是喜鹊不同意,还说您太爱听别人的奉承话了。”
乌鸦生气地说:“这个该死的喜鹊!”它刚一张嘴,肉就掉了下去,正好掉进狐狸的嘴里。
乌鸦的肉又一次被狡猾的狐狸给骗走了。