乌鸦与狐狸
有一天,小乌鸦嘴里叼着一片肉,站在树枝上。这时,小狐狸出来找吃的,正好看见小乌鸦嘴里叼着一块肉,它馋得直流口水。小狐狸眼珠一转,想到了一个坏主意,就说:“亲爱的小乌鸦,您好!今天的天气真是不错呀!您看来精神也不错嘛!”小乌鸦看了看小狐狸,头往旁边一撇,心里想起妈妈曾经告诉它,要注意提防狡猾的狐狸,千万不能上当受骗了。
小狐狸看见小乌鸦不理睬自己,心想:我怎么才能骗小乌鸦开口呢?小狐狸又摇了摇尾巴说:“亲爱的小乌鸦,您的歌声唱得没我动听,你不信就听听我的歌声吧。”说完,小狐狸就大声地唱了起来,那声音就像个破锣声。小乌鸦听了后哈哈大笑起来,结果嘴里的肉又掉了下来,小狐狸叼起肉得意洋洋地跑走了。