小粗心闹笑话
昨天,我对奶奶说:“我要吃蚯鳝。”奶奶看着我,半天没有说话。我奇怪地问:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“你要吃蚯蚓?”我说的是太仓方言,可她却以普通话问我,我也只好用普通话回答:“我要吃黄鳝。”这才想起,刚才说错了方言,奶奶幽默地说:“我还以为你真的要吃蚯蚓呢!”
妈妈让我背英语单词,她每读一个单词,我都不假思索地拼出单词。但是,妈妈教我背“train”的时候,我却拼成了“three”。妈妈对我说:“拼错了!”哦,这两个单词读音相近,我及时改正了。妈妈微笑地说:“train是火车,three是三,牛头不对马嘴呀!”
我的粗心闹了一个又一个笑话,总是被奶奶和妈妈宽容,不过,我却不能宽容粗心,今后不要再闹笑话了。