惹祸作文
在这些年里,我不知惹了多少祸,其中有大有小,比如:把妈妈的丝袜穿在小狗身上,把妈妈的化妆品全都抹在脸上……每次惹祸,妈妈都十分生气,让我印象最深的是五岁时的那件事。
那天早上,我起床看见爸爸在嘴巴周围涂上了一层白白的剃须膏,然后拿剃须刀在有白色泡沫的地方刮来刮去。出于好奇,等爸爸妈妈走后,我蹑手蹑脚地走到卫生间,拿起爸爸早上往嘴巴周围涂的剃须膏,把它打开往弟弟嘴角边涂了一些,然后用水冲洗干净。我问他有什么感觉,他说:“没有感觉,就是这个白白的东西挺好玩的。”我正想自己试一试,没想到爸爸回来了!原来爸爸是回来拿手机的,真是虚惊一场啊!
等爸爸走后,我又把我的“实验对象”――小狗旺财抱到椅子上,我想了想,说:“把这个东西抹在小狗脸上太容易被发现了,就抹在小狗的肚子上吧!”说干就干,我拿起剃须膏,挤在手上,边抹在旺财肚子上,边对旺财说:“没关系,没关系,就当我在给你挠痒。”弟弟在旁边,边看边笑。我把小狗身上的剃须膏冲洗掉后,小狗一直不舒服。
妈妈回来后,看见小狗不对劲,马上把我和弟弟喊到面前,让我们说是怎么回事。弟弟怕受到惩罚,不一会儿,全都招出来了,最后,我当然是免不了一顿打的。
哎!以后我再也不惹祸了。