完美的一天作文1200字
郊外的风格古朴的欧式城堡,屋角边小潺的溪水轻轻吟唱从黑夜蔓延到天明,屋里的空气不再掺杂诡异地气息,轻盈地小片白色羽毛漫天飘飞不止,阳光从永远到不了的地平线缓缓投下温暖的背影,宽大的落地窗一瞬间变得金色的透明。
第七朵白云飘过的时候,缓缓从入梦中张开心灵的窗户,环视这个意外的空间,房间华丽得复杂而精致,镶钻的直立镜子,绿色的藤蔓缠绕着镜架向上伸长,檀木清香,衣柜宽大而略带沉睡千年的古老嗅觉。肩膀和下半身都丰满的隆起的贵族长裙,用黑色的长发来搭配原来也会如鱼得水。
手握住冰凉的门握手,旋转,门檐上的灰尘轻扬地飘洒下来,地板千年不朽,呈现着一望无前的古铜色,小巧的粉红色高跟鞋会敲击出轻巧的声音,管家和保姆一起低头,行礼。
早餐要一小块三明治,蘸一点精细的奶酪,啄一点牛奶,然后坐在朝北的花园里,古式的旋转大喇叭的唱片机,悠扬的古希腊音乐慢慢融动在绿色和花朵的自然点缀搭配的清闲,白色的石膏小喷泉安静地和天空中偶尔飞过的小鸟一起吟唱。腿上摊一本书,不会是政治的言论,也不会是战争的叙述,只是一些短小而舒缓的小诗,思绪在这一片和谐中渐渐趋于平整。
整个上午都不要挪移,让时光在这里静静地呼吸,没有声音地安详。
书看累了的时候,换一双小舞鞋,一样是淡得几乎看不见的粉红色,在喷泉边翩翩起舞,大概是芭蕾,更让人感觉优雅得没有喘息的余地,或者也穿臃肿的欧式裙子来舞动中国古典的轻盈。
跳累了就随意就哪个舞姿坐在草地上,一百只蝴蝶从朝南的方向一路飘来,一时间色彩变得斑斓不堪,沉幽得略带诡异的蓝色,洁白若雪的纯白色,从中间向四周越来越淡的粉红色,还有大红大紫的浓艳,黑色大片沉默。他们优雅而轻盈的舞动,只要静静地观赏就会迷恋,不会像归去的大雁一样有不同的图案队形,但是触角停留在指尖的瞬时却让人感觉到了仙境的气息入侵。
中午可以随便吃一点东西,午后睡意上袭,掂着群尾缓缓回首,关上门,窗帘从两边垂下,光亮覆灭,肆意蹬掉鞋子,肢体优雅的绽放,不必掀开被子,就这么安静的蜷缩一会儿,下午茶的时候在恍然复苏。
用华丽典雅的维多利亚时期的室内装潢,悠p的古典音罚始矣玫墓谴善髅螅薮辉诘拿倒灞昙牵让整个人陷进舒适的沙发里,看着午后明媚的阳光洒在精致的茶具上,眼神肆意但是婉转,飘移在房间四壁,间杂窗外的蓝色晴空,原来独享也会成为一种脱俗。
最惬意的也许按照欧洲风格沉沦在夜晚,正餐将变得盛大,在视线中平整雍雅的白色靠背椅,穿着黑色燕尾服系小领结的爵士,黄发蓝眼睛的贵妇人,带着她娇容的少女,刀叉相间,烛光闪烁,牛排和生菜的白色盘子,四角铺地的宽大的桌布,灯饰隆重。
或许他们喜欢一场臃容的舞会,人群成双成对,进进退退,勾肩搭背。
我只用白色的餐巾擦嘴,起身丽质地道别,回到我的花园,坐在屋顶看星星,闪闪烁烁,北斗的意义到底是什么,是为一个叫wayne的男子而终守吗?或许每颗星星都是一个精灵,会制造一些美丽的幻境让跟从的人着迷。如果流星擦过眼角的视线,我不会许愿,因为不相信会实现,但是却一味地沉迷于她的假象,从眼前恍惚飘过自己的完美一天,浮现,沉沦,不见……
时间太流逝,夜色开始苍茫,神经开始入眠没,视线模糊不清,绿色的萤火散漫,清风幽雅淡清。
天空再次明亮,昨晚读书太累在书桌前睡得特香甜,我看看表,然后快速的刷洗,戴上黑色框架的眼镜,带着书包夺门而出,跟时间奔走。我还是再去地铁拥挤,惺忪的睡眼此时变得别样疲惫,突然有个特别的想法,当大家都没看到的时候,可不可以不带面具,闭上眼睛去幻觉里度假……