倒霉的一天1200字作文
上个礼拜天,真是一个既繁忙又倒霉的一天。
前几天下了场雨,爸爸说我们这个周末要种玉米,我们那儿的地不平坦,无法用拖拉机播种,只能用一个小型的旋耕机。哥哥马上要中考,没时间帮忙,奶奶身体不好,又要做饭,妈妈也没在家,这个重任就落在了爸爸和我身上。但我从来都没下地干过活,没办法,只好硬着头皮跟去。
我叫上外婆,爸爸开着旋耕机,哥哥帮忙运化肥。没有几分钟,我们就到地里了。卸了东西,哥哥就回去复习功课。我们开始种地,我的任务是在外婆放过种子旁边放些化肥,开始时,我不知道放多少合适,只听外婆说用我的小手捏一把就行了。我照着外婆说的,试着放了一把,让外婆看是不是合适,外婆说还可以,我很得意。但不一会儿,爸爸说:“太近了,离种子远点,不然就会烧苗!”一会儿外婆又说:“太远了,种子得不上劲!”我按照他们的要求,及时调整着距离,终于得到了认可。旋耕机跑得很快,我也累得满头大汗。过了好一会儿,我们终于种完了,但我提化肥的胳膊已经酸痛得抬不起来。
那天是星期日,下午四点钟,我们该上学了。星期五回家时,因为怕下雨,爸爸把车放在离水泥路近的一家人的院子里。当我们来到那户人家门前时,却发现大门紧锁着,大概他们也是种地去了。因为那家是独家独户,周围没有一个人影,想询问也没有办法。我们于是向远处的车站走去,但左等右等还是不见车来。爸爸决定让他再去看看那户人家回来了没有,叫我看着行李,在车站等他。爸爸刚离开一会儿,就有一辆客车经过,但这时爸爸还没有回来,再说当时我口袋里半毛钱也没有,只得错过了那辆车。
我心里抱怨着,一边提着行李向爸爸要来的方向走去,那儿两边都是坟地,这时天色也暗了下来,我既焦急又害怕。身边路过的摩托车有许多,却没有一辆是爸爸的。天色越来越暗了,我也越来越着急。就在这时,一个开着三轮车的过路人停下来叫我,我没有听清他说什么,就向他走去,原来他是让我上车,说他能把我捎到学校。我一听到他是外地口音,怎么知道我是学生?又怎能知道我要去哪儿?一连串的问题让我的脑海中忽然浮现出一个可怕的念头:他是不是一个人贩子?于是,我提着行李扭头就跑。也不知道往回跑了多少路,忽然前面驶来一辆摩托车,一个熟悉的面孔出现在我的面前,是爸爸!我这才松了一口气,但不知为什么,委屈的眼泪夺眶而出,爸爸急忙安慰我,让我别哭。
我对爸爸说了刚发生的事情,爸爸笑着说:“那个人不是人贩子,是一个外地的拉砖人,我认识他,如果取不出车,他可以捎我们去学校。”爸爸还夸赞我机警,有安全防范意识。爸爸绑好行李,只让我提上从家里带来的鸡蛋,我们又准备出发。但因为我们正在经过的那段土路刚被铲过,天又黑了,为了安全,爸爸让我走到水泥路上,自己骑车上去。我刚走出没多远,车熄火了,爸爸发动了好长时间,才又出发。行到半坡的时候,车再次熄火,怎么打也打不着。爸爸只好让我下来帮忙。于是,我在后面掀,爸爸用脚踏,好长时间车子才又发动起来了。我们终于来到水泥路上,这时车子才一切正常,再也不熄火了。爸爸带上我一口气骑到了学校。当我们到学校时,已经9点多了,天早就黑了。到灯光下面一看,我提的十几个鸡蛋碎得只剩下四个了。
回想起今天的经历,发生了那么多不顺心的的事情,我长长地叹口气说“今天真是个倒霉的一天。”