做一天小主人五年级学生作文
今天,我当了一天的小主人。我本来想早上一大早就起床,帮爸爸妈妈烧好开水、泡好开水;并帮他们把刷牙的水倒好。可是早上我起晚了,前面的计划泡汤了。我就让妈妈教我洗短裤、袜子。一开始,我的手打湿了,觉得冷冰冰的,后来我慢慢地习惯了。妈妈教我先把短裤、袜子浸湿,接着在最脏的地方打上肥皂,其他的地方也用肥皂擦一擦。然后,我学着妈妈的样子,搓了起来,再用热水浸泡。之后,用清水反复漂洗干净。最后,我把短裤、裤子用力挤干,晾到了阳台上。原来我以为这只很简单的一件小事,没想到真正做起来这么复杂,我现在终于体会到大人的辛苦了。以后我要多动手,干自己力所能及的家务,分担大人的辛苦!