辛苦的一天作文1200字
早晨,刚做完作业,看着自己换下的衣服还没洗,心里总不是滋味。就这么一件衣服,用洗衣机洗不值得,想想不如自己动手洗洗吧!
其实,一大早,妈妈就喊过了,并下了最后通牒,一定要我学会洗衣服呢。有啥稀奇的,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗!
说干就干,于是,我从厨房里找来脸盆,倒满水,往里放了一勺洗衣粉,把衣服泡了进去。过一会儿,我就开始使劲搓起来。搓了一遍又一遍,把衣服都搓皱了,可污点就是洗不掉。
忽然想起,外婆平时是用刷子才洗干净的,我便用外婆的方法在污点上使劲搽上肥皂,然后紧握刷子用力地刷。“洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰”……
我刷来刷去,刷得小手也酸了。拎起湿漉漉的衣服,一看,唷!总算洗干净了!我换了一盆水,再漂洗了一遍。连续漂几次,等到脸盆里没有肥皂泡时,我才把衣服拧干晾了起来。
这可是平生第一次洗衣服,居然花了我一个多钟头时间。外婆的方法真管用,看着自己好不容易洗干净的衣服,心里别提有多高兴!
洗完衣服后,我就开始看着外婆烧饭做菜,偶尔打一个下手,跟在后面学点烹饪技术也是挺开心的。古人云:“治大国如烹小鲜”,小女子无治国之韬略,学会烹小鲜也不错噢!
享用了自己参与制作的丰盛午餐,喝了一大瓶冰爽的苹果醋,觉得浑身“醉醺醺”的,我便躺在沙发上看起了电视。正想休息一会,妈妈突然叫我做家务,叫我擦家具,而且是把所有房间都擦了,还包括客厅。别以为妈妈总是村姑一样地笑,她生起气来可有我受的了。
已经很累了,妈妈还要我干活,我就很不高兴地说:“为什么?我不想擦!”妈妈恼火了:“你该多做点家务呐!”
我只好从命,时间一分一秒地过去。终于擦完了,妈妈又说:“再把地板全擦一遍。”我生气地说:“妈妈你想累死我呀!”妈妈却说:“锻炼锻炼你啊!别整天在家看电视玩电脑,这样你会更懒的,没叫你种地就不错了,赶紧檫完了去看书。晚上带你出去转转,老待在家里太闷了。”
晚饭后,我又被妈妈“主宰”着去大夜市逛街,还帮她拎回来两大包“战利品”,勒得我两只小手发麻发紫。哎,我只好听命,今天真辛苦呀!
回到家,辛苦了一天的我,总算可以静下心来看一会电视了。可充斥着屏幕的都是:那些有钱人整日在做违法的事,蛮不讲理,更不守法,打架、撞人、酒驾、、贩毒……但是只要挥挥手,撒点钱,就可以解决一切;那些贪的官们也是整天在做无德之事,爱钱如命,徇私枉法,……
很晚,爸爸才回家,赌气的我不由分说向他“发难”。星期天也不消停,妈妈凭啥管得我喘不过气来?聪明的爸爸一眼就看穿了我心思,慢条斯理地说:“幼稚,那是因为妈妈怕你学坏了,只有辛苦劳动才能创造美好明天咯!”
是啊!耳濡目染,一天到晚,在电视和网络上看到的都是,那些有钱人可以随心所欲地呼风唤雨。为什么那些有钱人可以主宰别人呢?谁又能主宰他们呢?我们一点一滴地存钱,可他们却花钱如流水呀!不过,也有极少的好心的有钱人,相信在主席的领导下,我们的社会将更美好的!
爸爸一边看着电视剧,一边教育起我来:“感受大千世界,在这个世上,谁能对主宰者说“不”呢?我们不能拯救别人,但我们要学会自我生存。想当年的萨达姆不是被绞刑了吗?现如今的卡扎菲不也被枪杀了吗?归根结底,这一切的一切,都是人性的贪婪造成的……”
爸爸的解释,也太牵强附会了。无理,最终将会被摒弃;有理,才可以走遍天下。想想做人真辛苦,连看个电视都如此辛苦!
揉揉惺忪的眼,还是早点上床睡吧。不过,也不早了,我辛苦的一天就这样过去了……