我长大了小学生作文1200字
岁月匆匆,犹如流星划过天空。忽然间,我从一个咦呀学语的小鬼变成了一个即将踏入中学的大孩子。还没等我细细品尝,童年就弃我而去了……
小时候,我真的很快乐:跟院子里的小伙伴们捉迷藏数一二三;和他们一起满院子跑,摔得鼻青脸肿趴在地上不起来;在泥滩里打泥仗;在大街上爬树;在池塘边打水漂……曾经多么哭笑不得的单纯的语言都不再从嘴里吐出,曾经多么令人气愤的祸也不再闯,曾经多么开心的游戏也不再可能再玩,曾经多么珍贵的自由也不再拥有。
是啊,我长大了,连我自己都不认识自己了,曾经地双单纯的眼眸不见了,那双软乎乎的小手不见了,那甜甜的声音不见了。
我长大了。不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自己的中学生。
记得有一次,我放学回到家里,看见家里乱糟糟的,突然一个崭新的想法出现在我脑海里——何不帮妈妈打扫屋子呢!好,说干就干,于是我拿起清洁工具开始打扫屋子。大约打扫了两个多小时,我累得腰酸背痛,我觉得妈妈太不容易啦,太辛苦啦。
就在那刹那间,我长大了,我可以自豪的对自己说:“我长大了!”
你选一个吧.
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
曾经只是一颗小树苗的我,已经是一棵小树了。虽然不是参天大树,但我发现我已经长大了。我长大了,增添了什么,却也丢失了些什么,增添了些好胜的心理和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮在新的环境下,我学会了坚强,学会了奋斗。
我长大了,一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的密秘也越来越多了。所有的喜怒哀乐,有时只在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。不管是酸,还是甜。以前的天真快乐,不知何进与我不辞而别;升重点中学的压力,也不知何时悄悄地爬上了我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着……。
我长大了。长大了,我与别人之间常常多了一道又高又厚的“墙”,无形中把自己关在一个“灰暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听又听不想听;有时敏感,有时麻木。看着父母日益增加的白发和皱纹,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一和孤独,疏远的戒备。
我长大了。我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐。但却被不停旋转的时针带向未知的将来。我的心时常被矛盾和焦虑紧紧拴住。以前,我喜欢看快乐、奇幻的童话作品。最近,一些谈山水草木、谈令我似懂非懂的人生道理的散文和变化莫测多端的推理小说,也占据了我的课外阅读时间。
我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的男孩。难道长大了真的拥有的那么少,失去却是那么多吧?我在一本书上看到柳青说过这样一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别当人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云睛天里,寻找我过去的那一份天真,纯洁追求从远方射来的那一线光明,一丝希望。
我长大了。在我长大之前,我曾渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又蓦然回首,草地上已留下我一串长长的脚印。向远处望去,脚印在我的视野里消失。当我长大后,我才知道当我再走一段距离,又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新鲜事。