今天早晨醒来时,我的手碰到了一个软绵绵的东西,还在动!我不禁吓出了一身冷汗,我猛地睁开眼睛,发现眼前有一个纸盒子,我顿时火冒三丈:“谁搞的恶作剧?”妈妈急忙跑过来:“应……该……应该……是……是嘟嘟!”听了妈妈的话,我赶紧爬起来,看了看那个纸盒子里装了些什么。
哇!两条肥肥胖胖的蚕宝宝!我又兴奋又害怕地碰了一下蚕宝宝,只见它灵巧地把身子缩了起来,和我睡觉的姿势一模一样耶!你瞧,我把正事都忘了,我赶忙把压在蚕下面的一张红白花纹纸拿了出来,打开一看,是小嘟写的:小子,12点,老地方见!我兴奋极了,恨不得马上飞到嘟嘟口中的老地方去!我装作若无其事地大喊:“妈妈,嘟嘟叫我去玩,晚点回来,有事打手机!”妈妈习惯地回答:“好吧。”说着,我已经跑到了楼下,飞奔着往嘟嘟口中的老地方赶。老地方指的是一片小树林,那儿有一口老井。我们在那儿发现了一座小木屋,小木屋里什么都有,好像一直都有人住。
一会儿功夫,我已经来到了小树林前。哇!现在的小树林和冬天的小树林大不一样了:冬天,站在这可以看见小木屋和它旁边的一口古井,而现在,站在这儿只能看见一片嫩绿色的树叶芽儿,多美呀!我漫步在一棵棵树之间,感觉十分舒畅。走了一会儿,我来到了那口古井旁。这是一口非常非常老的井,古井周围围上了一层篱笆,好像是保护它用的,这篱笆是用泥土和树枝做的,可能是用泥土先把树枝固定在地上,然后再用绳子绑起来的吧!这个我也不知道。小木屋就在那口古井的后面,也用篱笆围着,和古时候的房子差不多。等了一会儿,见嘟嘟还不来,我便走近小木屋,开始刨泥巴玩儿。在小木屋的周围刨泥巴会发现很多有趣的东西,这是我和嘟嘟的经验。我用旁边的小树枝刨泥巴,刨了一大会儿,树枝碰到了一个硬硬的东西,我便转用手来刨,一会儿,我把那东西上的泥巴刨光了。哇!一个粉红色的百宝盒,做工十分精致:粉红的底色,再加上一些金黄的配件和一把百宝钥匙,多漂亮啊!我喜欢死它了!我用百宝钥匙打开了百宝盒,里面只有一张蓝白相间的花纹纸,我把它打开一看,气死了!真是不看不知道,一看吓一跳,纸条上写着:2号老地方见!一看就是嘟嘟的字迹,这下我明白了:她是在耍我呢!只不过,我还是得去,因为嘟嘟肯定又发现了什么好东西,要不然才不会这么刁难我呢!我抱着百宝盒,奔向2号老地方。2号老地方离这里很远,我跑得满身是汗。
呼、呼,终于到了!2号老地方是在红梅公园的迎春花林里。迎春花林很大,正中间有一颗梅花树,特别大。梅花树上的花很多,在一片黄色海洋中显得特别引人注目。我花了九牛二虎之力才跑到正中间,找到了梅花树。突然,一阵大风吹来,许多迎春花和花叶被打了下来,我便在梅花树下刨了一个坑,把那些叶子和花埋了起来。啊!好痛!我的头被一个硬东西砸到了,我一看,是一个很小的木盒,我打开一看,不会吧?又是一张纸条!我不耐烦地打开纸条,是嘟嘟:3号!不!我又气又高兴,因为3号是我们的最后一个老地方,所以,她不会再耍我了。
3号老地方是一块从没有人来过的泥地,到处都是泥巴!我跑到3号老地方,哇,一片泥地!泥巴都成烂泥了!真是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”啊!我隐约看见了嘟嘟模糊的身影,我兴奋地跑过去打了两下,嘟嘟反击:“喂,你这个不识好人心的家伙,我带你领略了春天,你还打我!”我回想了今天的经历:嫩芽儿、迎春花、梅花和泥融,真的唉,春天来了!我笑了笑,觉得很不好意思。嘟嘟说:“好了,没关系的,我不怪你!”而我却没听进去拔腿就跑:春天来啦!我的小燕子肯定也回来了!我得回去给它送吃的!