小学生我的家作文1200字
在我们家,到底谁才是学霸?你们一定认为学霸是我!毕竟我们家就我一个学生呀!唉!我也希望自己是“学霸”,可是,偏偏事与愿违!我们家的学霸另有其人,那就是我的老妈!在她面前,我只是个不起眼的小“学渣”罢了。
我老妈,经常“炫耀”自己。说她小时候多努力,多好学,回回考试都是第一名。这,我可无从考证。不过,从我记事起,老妈的“学霸事迹”可真真是让我大开眼界呀!
我刚上小学一年级,老妈就“不翼而飞”了!你说,她会去哪儿?原来呀,她去参加注册造价工程师培训了!两个月过后,老妈回来了,白天上班,晚上回家复习功课。有一回,我起床上厕所,书房还依然亮着灯,老妈毫无困意,依旧端坐在书桌前,勾勾画画,写写算算,专注极了!我望了望墙上的时钟,都凌晨一点多了!我打着哈欠,走进书房:“妈,这么晚了,你怎么还不睡觉呀?”“等会儿,你先睡觉去吧,我再复习一会儿。”老妈挠了挠头,继续奋战。
这一年,老妈参加了注册造价工程师考试!成绩揭晓的那天,老妈高兴地合不拢嘴,不用说,“学霸”老妈肯定一次全科通过了注册造价工程师考试,据说通过率只有3%呢!怪不得她那么得意。
过了一年,老妈继续发挥“学霸”精神,孜孜不倦,竟然考取了中国人民大学的在职研究生。你说,她都妈妈级别的人了,竟然重返校园当起了“大学生”,最令人惊诧的是,她这个“大学生”课余还“遥控”指导我这个“小学生”,精力如此旺盛,真是“学霸”中的“战斗机”啊!
家有如此学霸,可想而知,我的生活是多么的“凄惨”!因为,老妈也要把我打造成学霸级的人物。
期中考试刚结束,看着数学卷子上的98分!我一点儿都高兴不起来,内心反而有些忐忑不安,因为,老妈要求我数学必须考100分。唉!老妈又得给我上一堂“思想政治课”了。
推开家门,我蹑手蹑脚地溜进书房,赶紧掏出课本复习功课。不一会儿,老妈端着一杯水,走进了书房里:“儿子,喝杯水。数学考得怎么样?”“还...还行。”我一边说着,一边乖乖地把数学卷子递给了老妈。老妈一下子把水杯蹾到书桌上,一把抓起试卷,快速地翻看着,卷子哗哗作响:“怎么还错了一道题?这么简单,你都能做错?想上好初中就得有个好成绩......”得,这堂“思想政治课”,没有半小时讲不完!谁让咱没考满分呢!那就听着吧!
每当看着学霸老妈的神气劲,我就特别不服气,哼!没什么了不起,我也当回学霸给你看看!我下定决心,要奋发向上,赶超学霸老妈!也抖一抖我的威风。
从此,我便更加努力,上课认真听讲,下课认真写作业。尤其是我的钢琴课,也上得十分用心。谁知就有那么一首《放马曲》,我总也弹不好。学霸老妈又发威了:“有那么难吗?只要认真努力,就没有攻不下的难关!”老妈不甘示弱,竟然要学钢琴!还跟我立下了军令状,一个月之后,她要和我P《放马曲》!看谁弹得好。
我们俩都在积极“备战”,我暗自着急,我已经学琴四年了,老妈就学一个月,我可不能被老妈比下去,否则,多没面子啊!因此,我更加勤奋!
一个月之后,我与老妈正式比赛!老妈弹错了好几个音,愣是把一首欢快的《放马曲》,弹成了忧伤的“绊马曲”!我内心狂喜!这次,我赢定了!我稳定了一下情绪,一踩脚踏板,《放马曲》那优美的旋律便释放了出来,我越弹越开心,越弹越流畅。一曲弹完,老妈连连鼓掌,对我赞叹不已,而她只能甘拜下风。从此,我成了家里的“钢琴学霸”!终于扬眉吐气啦!
还没高兴几天,我又有了新任务。“爸爸,求求你,帮我做演讲幻灯片吧?”下周我要在班级进行阅读演讲,唉,都怪自己学艺不精!幻灯片总做不好。没办法,只好低声下气地求爸爸帮忙。嘘!告诉你们,他可是我们家的“电脑学霸”!