赤木和樱木正在进行着一场激烈的篮球赛。
话说一个叫樱木的小子要跟篮球队赤木队长来一场篮球比赛。观众们都不敢相信:“一个红头发小子,而且一点篮球规则都不懂得人,还跟赤木打比赛?赤木是我们心里的篮球高手,我真是替红头小子担心!”“我们等着看樱木怎么的出丑,大家都期待着。”樱木和赤木都站在球场上,看上去像两堵墙对视,赤木更加伟岸。赤木很骄傲,手指指着樱木说道:“就你还跟我比,还差的远呢!这样,我给你留点面子,在我投进十球当中,只要你从我手中球抢去,并投入一球,就算你赢,不然你不能加入我们球队!”樱木不懈的大声叫道:"只是个篮球嘛,那么简单,看我怎么赢你,来吧!一场惊心动魄的球赛上演了赤木熟练并且快速的拿下了八分目前的比分是8:0,赤木把樱木累地汗流浃背,不停的喘气樱木不会就吃放弃,他是遇强着强,眼里冒出了熊熊火花,继续着非常激烈的比赛突然大门打开,晴子急急的跑了进来,几个队员看见她,说道:"晴子,你怎么也来了?"晴子气喘吁吁,定了定神说道:"他――,他是我哥哥.""你说赤木队长是――是你哥哥?""对,每次只要有人向他挑战,或者侮辱篮球,哥哥就会变得很凶猛,但他平时很温柔的."队员们各各目瞪口呆,听着晴子的话,眼睛看着高大的赤木,嘴巴张地老大老大.
就在这时,全场都欢呼起来,高喊道:"耶,赤木又进球了!"原来,赤木躲过樱木的防线,风似的跑到了篮框下,纵身一跃,球好像是一个乖宝宝,扑进"妈妈"的怀抱场外顿时沸腾,欢呼起来同学们起身拍手叫好只剩下最后一个球了现在比分9:0.赤木更加唯我独尊,直接把球放在樱木胸前,说道:"你这家伙应该还没碰到球吧!来,给你赤木的眼睛直直的盯着樱木.
樱木正要伸手拿球,赤木把球一闪,开始耍樱木来来回回好几次,樱木根本连碰球的机会都没有他一下子变得暴躁,上跳下蹿,火冒三丈,眉头一皱,嘴巴长地大大的,并大声呵斥:"你这个奇怪的大猩猩."同学们更是幸灾乐祸地说:"结果很明显了,樱木肯定打不过赤木的."
最后一轮,也是关键的时候开始了赤木带球飞快地绕过樱木,直奔向篮筐而樱木体内已经燃烧起熊熊烈火,他不能失去这最后的一次机会,转身以飞地速度,闪电般出现在赤木眼前快的速度真是惊人,同学们又一次沸腾了"这红毛小子速度比赤木还快,太不可思议了"赤木也感觉到樱木的不同寻常,用余光扫了他一下,说道:"你小子速度快是没用的,你很快就要下场了."说是迟,那时快,赤木一个弹跳,准备灌篮樱木不是省油的灯,不管三七二十一,也飞跃了起来在这节骨眼上,他本想用手去拦赤木手中的球,可不知怎么的竟然抓住了赤木的裤子,一用劲,赤木的裤子就被樱木生生的扯了下来,露出了黑白相间圆圆的屁股,赤木一慌神,一下子摔在了地上.
顿时,全场鸦雀无声,时间仿佛静止同学们的眼珠子都快掉了出来,嘴巴都变成了张方形,呆呆地看着场面赤木缩着身体,手抱着屁股,脸憋的红红的,一句话也说不出来而樱木静静地坐在赤木身旁,不知所措,耷拉着脑袋,就像一个犯错无辜的孩子这时,一些同学实在忍不住了,"噗嗤"一声笑了出来,紧接着全场爆发出雷鸣地笑声有的脸上掉出两块圆圆的笑肌;有的眼睛眯成了一条缝;有的脸已经变形,分不清五官了;有的流出了两行长长的瀑布;还有的在地上翻滚,用手掌拍打地面,这种场面真是让人哭笑不得,见所未见……反正大家也都不在乎球赛结局如何。
沉着稳重的赤木,率直可爱的樱木,让这场篮球赛变得激烈,难忘;让场面变得搞笑,变换莫测;而这样的小意外更让故事变得有趣,百看不厌。