严寒一阵阵,秋天在不知不觉间悄悄来临,一抹红霞横在哪叠翠的层峦叠嶂上,如豆豆深咖啡色的飞鸿,翩跹穿林历经。
秋风用劲吹动橙黄色的落叶,片片落叶舞姿幽美,就如一只只般的蝴蝶。
风,把秋叶,掷到脚后跟前。噢,秋季!翠绿色的生命也是有激情,经霜后。我发觉
有作家以前这般填满热情地品位了一番秋之落叶,留有了满含喜悦的感叹。
乱草从这之中,断石横躺,松树枝头露出一方小小的灰湛蓝的天空和一轮并不是很明亮的黄黄的自然光。冷冷的少量秋雨,更给全部风景增加了一些迷蒙,令人觉得好像除开眼下的一切,这风景中也有其他更刻骨铭心的内函。
而在深秋的严寒中渐渐地漂落的枫叶呢?
落叶是淡泊平静的,落叶是轻柔洒脱的,落叶是壮丽孤独的,落叶是缺憾苦痛的,另外落叶也是人们天地万物中更为孤单的。我还在看叶,叶亦在看着我,我感觉自身在一举一动中间,都好像被叶无言地包围着着。就算是枯叶,仍如一汪雨暗,有期待穿相互心绪的灵力。
原以为,看落叶的最佳时机莫过昏,秋风吹起,很凉很凉。一片片飘零的叶片,在秋L中或气愤,或萧瑟,或柔和;或欢悦,或传来悲鸣,或带着悲叹。古代历史有多少比悲伤更悲伤与秋天的枯叶一起飘舞过,唐诗宋词中又记叙了多少钱相关看秋叶的幸福吟诵。当时蔡文姬被掳到胡地为人妻时,大约也是秋天吧。秋风萧瑟,蔓草摇落,远在异地的她,悲叹之中写成了《胡茄十八拍》,她凄凉的状况有谁掌握?
秋日,在散发出桂花香的空气中,心与心缓缓的撞击出闪闪的火苗。时光的严霜能够染白大家的鬓发,深秋的落叶却没法将旧事记忆力的花苑深深地埋藏,秋并并不是消沉低落的代称,它有时候侯也可以催发彼此内心的新生儿。
柏油道路旁,梧桐本来遮天蔽日的叶子已尽数落去,只剩苍劲树杆,那树杆上的斑痕恰似老人脸部留有的被时光刀割过的印痕。
这一夜的风啊,吹落了成千上万的生命!有一位老人悲叹着,拄着拐杖,小心地从遍地落叶上踏过。他一步一步小心地往前走,那哆嗦的步伐,那吱呀吱呀的声响,都直达我的心灵深处―――――那便是比较敏感的性命在裂开!不论是老人或者落叶,她们的心灵深处都藏着许多悲凉,她们的心牢牢地地揪在了一起,最后是被秋风吹冷了,被秋雨弄湿了。此情此景,我顿然对生命拥有一番新的感受。
秋之傲,取决于有那金黄色璀璨的菊花。
]有落叶的菊,怒放在秋风中,与别的事情产生独特的比照,称得上秋日的与众不同景色。那张着深灰翅膀的秋神,正躲在厚密的枝条背后,看黄菊花婀娜多姿,路招摇芳香。我在想,倘使菊花也切合季节而凋零,那N秋色就确实如许多人常说的只剩余忧伤和凄凉了。
因而,我一直在窗户上置放了一盆开的正蓬勃向上的黄菊花,让那一温暖的阳光,根据空中飘舞的一片片枯叶,洒在哪灿烂的橘黄色的花瓣上。此时,全部秋季也好像被引燃了,生命的热情颤动在那绵软的花朵上,泛滥来到每一个角落叶之秋。