冬天的济南1200字小学生作文
有人爱百花齐放的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱果实累累的秋天,而我偏爱银装素裹的冬天。
花朵,是春天的象征;炎热,是夏天的象征;果实,是秋天的象征;飘雪,是冬天的象征。白色,是冬天独有的季节代表色,在所有颜色中,白色显得更加纯洁,最能突出冬天的可爱。
我爱冬天的济南,因为它充满了快乐。下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘了下来,落在地上、树枝上、屋顶上…….不多时,到处已经是白茫茫的一片。啊!我怀疑自己身在一个童话世界里。走在雪地上,脚下吱吱作响,转身一看,身后已经留下了一串串脚印。不知不觉,思绪开始飞扬。一阵爽朗的笑声突然穿透了我耳膜,回首看,一群孩子欢呼着从屋子里跑出来。他们穿着各式各样颜色的羽绒服,仿佛雪地里盛开的朵朵鲜花。我禁不住跑过去加入了他们的行列,我们快乐的奔跑着,一会儿玩着滑雪车的游戏,一会儿打着雪仗;一会儿又兴高采烈地堆起雪人来。一会儿工夫,我们仿佛成了老朋友,尽情享受着家乡的快乐时光。
我爱冬天的济南,因为它有着纯洁的美。路上的行人很少,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印,也许是因为都不忍心破坏这纯洁无暇的美丽风景吧。眼前的路是一片洁白,似乎已经铺上了一条白地毯。雪花不时地飘到我的脸上,抬头望去,每一片飞舞的雪花,在阳光的映射下,仿佛就是一簇簇从天上洒下来的银屑;它飘落在常青的松柏之上,那常青的柏叶托着一层厚厚的白雪,远远看去,好像翡翠盘中盛着白色的美玉。雪,你像一位仙女,婀娜多姿,娇滴羞涩,衬托了冬天纯洁、素颜的美;你像一个孩童,顽皮可爱,天真快乐,豪无忌惮地释放着童年的纯真;你像一位慈祥的老奶奶,轻轻地抚摸着那一棵棵、一簇簇枯萎的草木,同时也骄傲的绽开了璀璨的银花,晶莹剔透。雪天、雪地、雪路,白茫茫的一片,天地交融成了一体,构成了宏伟壮丽的世界。
我爱冬天的济南,因为它有着脱俗的美。茫茫的天地间,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更显得别具一格,无论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。有人我爱冬天的济南说,冬天是威严的;冬天是冷酷的;冬天是无情的。可是冬天不是还有梅花吗?它似乎对冬天有一种特殊的感情,怀着一颗感恩的心,默默彰显着冬天赋予它的品格和无私的爱。你看,它迎着风雪开放,而且开的那么美,那么艳。那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那喷吐幽香的花蕊是多么令人钦佩,多么使人心醉啊!
我之所以爱家乡的冬天,是因为它虽然没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收,但总在尽全力为人类贡献着崇高、纯洁、脱俗的美,它用寒冷磨炼万物,使所有经受住考验的人具有坚韧不拔的意志。冬是无私的,它用寒冷孕育了春的蓬勃,夏的狂热,秋的丰硕。