三顾鬼屋 小学生优秀作文1200字
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游。
我们来到中华恐龙园,首先映入眼帘的是“中华恐龙园”五个金光闪闪的大字。刚进大门,就被那五花八门的游乐设施吸引住了。
这时,死党兄弟——陆东宇和黄烨轩来了。“瞧!那有个‘迷幻魔窟’,我们进去看看吧!”黄烨轩大步向前,变成了领头羊。我心想:切,不就个破屋子吗?有什么恐怖的,对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
于是,我们三步并作两步直奔鬼屋。一进鬼屋,我们仨的勇气斗志瞬间灰飞烟灭,也顾不上形象,落荒而逃,看起来十分狼狈。我气喘吁吁地说:“吓……吓死……我了!那是什么鬼?什么恐怖的声音?”就这样一会出来,一会进去,来回折腾!“走!我们再来一次吧!”陆东宇似乎满血复活一般召唤我们,经他的鼓动我也即刻充满斗志。于是,我们又叫上几个伙伴,重振旗鼓,再次进入鬼屋。
刚迈进一步,我就浑身起了鸡皮疙瘩,以蜗牛般的速度向前挪动着,极不情愿地一步步向前挪着……只感觉到鬼屋里十分灰暗,那血红的墙,一闪一闪的灯和悠长的小道似乎给鬼屋增添了几分阴森可怖。这时,一架龙骨映在眼前。我靠着墙,小心翼翼地走着,深怕哪里又不时伸出一只爪子来。墙上的的火炬似乎在提醒我们前方有“高能”。依据我多年的经验:回头就有回头杀。可我还是情不自禁地回头看了一下,深怕后面窜出一个“鬼”来。此时的我们几个在一块儿,都不禁打了几个冷战。可天有不测风云,只听,悠扬的音乐声回荡在走廊中,伴随着阵阵“鬼叫”。忽然,像是激活了某种开关,身后的龙骨转过身来,那通红的眼珠不怀好意地盯着我们。不知是谁的一声尖叫“啊——”我们也随即进入了慌张状态。我们像受惊的小兔,使出风驰电掣般的速度,头也不回,直奔“入口”。我的心跳到了嗓子眼儿,上气不接下气。
此时的我两眼无神,被刚才的场面吓了个半死,心“扑通扑通”的跳着,恢复镇定后,我迟疑地说:“我……们……再来……一……次吧!”话音刚落,队里的人都成了“逃兵”,只剩我一人“孤军奋战”。哎!我似一只斗败的公鸡,无精打采。可转念一想,我是个男子汉,一定要勇敢地再闯一次。此时的我似吃了秤砣——铁了心,攥紧拳头,默默给自己加油鼓劲:一定要再闯一次!于是,我便找了几个胆儿大的人再一次进入了鬼屋。
这一次,比往常要轻松很多,我们壮着胆顺利走完了“四分之一”。可谁知好戏还在后头呢!刚走到拐角口,一扇摇摇欲坠的破窗钉在墙上,我也满不在乎。突然,一只“怪手”伸了出来,我们尖叫着后退,正当我想该如何走过“拦路虎”时,苍天有眼,两位大人似乎是“上帝”派来的“使者”,他俩便成了“替罪羊”。正当他们走过时,好汉不吃眼前亏,我们猛地一冲,便跑了过去。两位大人便成了我们的“顶梁柱”。这时,前面隐隐约约有一个笼子,里面关着一个骨瘦如柴的老人。我们刚到地下,笼子似乎与我们作对,“吱——”笼子打开了门。我以迅雷不及掩耳之势冲出“敌阵”,可是,**一波接一波,一个个“木乃伊”时而倒下,时而回去,似乎在看有没有人可以被它们吓倒。我们如履薄冰地走了过去,勇敢地闯过了令人毛骨悚然的“鬼屋”。
这时,几束阳光射了进来。“呼!终于出来了。”我悬着的心缓缓地放了下来,短暂的几分钟仿佛度过了几个世纪般。
还是要为自己的勇敢而感到自豪!因为我克服胆怯,三顾“鬼屋”!此时此刻,我也真正明白了笛福的名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!
古有三顾茅庐,今有三顾“鬼屋”。