我还记得我们在班里坐着等教官时的心情,大家都在说新来的教官会不会很凶,那里的环境如何,有些去过的人说那里的蚊虫很多,洗澡的地方很烂,那时的我有些后悔了,啪嗒啪嗒的脚步声近了,教官是一个不高的、胖胖的人,表面看起来挺和善,他说了四点要求后便让我们排好队坐车准备去营地。
刚到营地时,换上军服,放好行李箱,到大操场集合,教官们开始介绍自己,当我们知道我们的教官姓刁时,全班都在笑,其他班的教官经常叫我们的教官“刁,刁”,我们还误以为是“叼,叼”。下午做广播体操时,很多人已经忘了,在那随便乱做,教官有些生气,当然最后还是没事了,我们就是这样,不骂不行。第一天晚上,我们看了电影《纤十出击》,这部电影让我们感触很深,它教会了我们要团结一心,只有不断创新,不畏艰难,努力坚持,才能走向成功。而军训的第一天晚上总是不安定的,在宿舍我根本就睡不着,而且我感到十分害怕与陌生,我时不时就坐起来,班长她们都睡了,和班长一起睡的那个女生也睡不着,起来坐着,我让她上来陪我,我们两个一起在回想家里的种种美好,不用自己洗衣服,不用吃那么难吃的饭,不用站在外面晒太阳,在家里我肯定坐在沙发上看电视,自由自在,无拘无束,唉,我们就在这感慨下睡着了,因此我懂得了珍惜这美好的生活。
第二天我们进行了360挑战训练,第一轮是不倒森林,两个班一起比,很遗憾的是,我们输了;接下来是急速报数,我也在里面,当时我有些慢了,但还是顺利完成了,我有些自责,即使我们不是倒数第一;最后一轮是激情节拍,这一轮表现的还不错,我们也有点欣慰,可教官还是十分生气,罚我们晚上要留下来,接下来要去金海阁进行“团队浮桥”,每两个人为一组,抬一块木板,每个人都要从上面爬过,到我爬时,我十分害怕,虽然有人在下面扶着,但我还是爬完了这段路程,然后去和没爬的人交换,那主持的教官说了许多感动的话——“你们的队长在为你们加油,而你们呢,现在你们的队长要为你们班级做200个俯卧撑,他为什么要替你们这些人做,把自己累得满头大汗,值得吗?你们就是这样回报他的吗,你们的父母养育你们长大成人,他们为了你辛苦了一辈子,他们就是活该的吗,他们这么做是理所当然的吗,你们好好想想,在你们空闲时,他们又是如何繁忙的。”然后是班主任爬过去,刚开始班主任有些不愿意,害怕伤害到我们,但由于游戏规则,他还是爬过去了,他爬到我那时我有些撑不住了,可是他最后说的一句话让我们感动至今“我们一起到毕业”,那时我们全班都落泪了。
第三天我们回学校举行了结营仪式,那时全部的家长都过来看,在那里拍照。也许那时我们才真正懂得团结的意思——我们每个班选一个代表(男女各一个),我们每做错一个动作,那两个代表就要代表我们同学跑一圈。当看见他们为我们承担责任时,我的泪水不知不觉地流了下来,我坚持不把眼泪流下来,含在眼里,我不想让妈妈看见我哭。我想这才是我流下的最真挚的眼泪,也许我在经过了这次军训,才明白团结的重要性和父母的不容易,我相信我在将来一定会做的更好。