游荆川公园作文
游荆川公园
迎着和煦的春风,迈开轻快地脚步,
。今天下午,我和妈妈一起去荆川公园游玩。
一进入荆川公园,便闻到了阵阵芳草的气息,一片片草地,远看犹如一块块绿油油的地毯。越往里走,香味就越浓,这儿是迎春花的清香,那儿又是桃花的醇香,远处又是樱花的浓香……处处都洋溢着香味。忽然,我瞧见大树四周的草坪上停着无数只花蝴蝶。我很奇怪,现在怎么已经有蝴蝶了呢?走近一看,原来是五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样,
]的蝴蝶花,有紫的、黄的、红的,也有黄里带青的,春风一吹,它们就摇摆着,像一只只蝴蝶在花草中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]。