荆川公园游记作文
今天是个万里无云、风和日丽的好日子,我们一家和宋知恩一家相约一起去荆川公园游玩。
荆川公园是为了纪念唐朝大将唐荆川而建造的,人们不但用“荆川”为这座公园命名,还为他在公园中心塑造了一座英勇的雕像。
一走进大门,我们就看见粉色的梅花似霞,白色的梅花似雪,红色的梅花似火,黄色的迎春似金。。。。。。这些花朵一枝压着一枝,一枝靠着一枝,就像姐妹们依偎在一起说着悄悄话,荆川公园到处春意盎然,阵阵花香沁人心脾。
接着,我们来到池塘边,五彩斑斓的鱼儿三五成群,在水里自由自在地游着,它们的颜色各种各样,有红的,黄的,白的,黑的等等,抢食的鱼儿们在水面上激起阵阵涟漪,配上池塘边的丝丝杨柳,令人感到心旷神怡。
常州除了荆川公园,还有许多其他公园,比如:红梅公园,东坡公园等等,但这些公园地处闹市,人山人海,荆川公园的规模相对来说比较小,但景色却丝毫不比其他公园逊色,使人们感到神清气爽,荆川公园真是一个闹中取静的好地方。