美丽的荆川公园作文
荆川公园是以唐荆川的名字命名的,在西大门就有八个长方形的石碑,上面刻着唐荆川的故事,石碑上的人物栩栩如生,仿佛真的一样。每个石碑前都有二个景观灯,到了晚上,景观灯悠悠的光照在石碑,让人们在夜晚还可以清晰地看到石碑的文字和图画。
公园里有一条贯穿东西的林间小道,两边是竹林、树林和花丛,我记得春天来的时候它们还是一棵棵的竹笋、树苗,如今它们已经长成了成片葱绿的竹林和高大的树木。一阵阵风吹过,树叶发出了哗啦啦的声音,好像在和人们说欢迎呢。
沿着林间小道一直往前走,左边是唐荆川的雕像,我每次来,都会看到来游玩的人们在拍照留念。右边是一片广阔的绿草地,草地像一块绿色的毛毯,铺在大地之上,让我忍不住想在上面打个滚,睡个觉。可是我怕踩痛了嫩绿的小草,保护大自然是大家的责任啊!
到了晚上,荆川公园又别有一番风景,公园里到处回响着不同的音乐,一些婆婆公公随着音乐跳起了舞,打起了太极拳,舞起了剑,成了荆川公园一道独特的风景线。
荆川公园是一座具有江南水乡风格的园林,小桥流水、亭台楼阁、鸟语花香、到处洋溢着大自然的气息。