游荆川公园作文
星期日,是无忧无虑的,我们可以纵情高歌,欢快跳舞。这不,我与姐姐就来到了风景如画的世界――荆川公园。
抬头是蓝天,低头是绿水,好一派惬意的景象啊!
看,蓝色的、紫色的、黄色的、红色的,到处都是一株株的蝴蝶花,即使严冬也丝毫不能阻挡春天脚步的来临;看,永远年轻、永远蓬勃的竹子,与我们一起度过了寒冷的冬季;看,正在“蠢蠢欲动”的的小草,好像正在微笑地告诉我们,活泼的绿色已然来到,暗淡的灰色就要消亡。
“啊……”我情不自禁地深深地吸了口气,多美的公园呀!
再看看周围,好多的人啊!原来,荆川公园现在已是开放式公园,只要愿意,人们可以随时进来免费游玩。
瞧,那静坐在长凳上看书、闲聊的青年男女们,那围座在一块儿打牌、下棋的老年人们,那欢快地跑着、跳着的小朋友们,好一派生机勃勃的景象啊!
伴随着迷人的芳香,信步走在绿草的中间,不知不觉地来到了荆川墓前。
荆川公园是一座风景秀丽的墓园。它有着悠久的历史,据说这座公园是为一名叫唐荆川的民族英雄而建造的。唐荆川先生是大明朝的兵部侍郎,曾率兵将勇斗倭寇,力保一方平安。嘉庆年间,有位爱国人士李庆来为唐荆川先生建立了这座墓园,并保存至今。
看着那段庄重的介绍,我沉默了,心里默默念叨着:唐爷爷,你放心吧!我们的祖国强大了,不会再有倭寇了……