幸福是什么叙事散文
引用:幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
有很多朋友会在你的身边问,幸福是什么,可能每个人对于幸福的理解都不一样吧,我的理解,就是获得,满足,成就,猫得到鱼,狗得到肉,奥特曼战胜怪兽的心情。另一种是,幸福就是安稳,坚持着自己的工作和义务,收入能满足自己正常生活,安安稳稳,平平静静才是真正的幸福。
每个人都有属于他自己的幸福,儿童得到玩具的满足感,少年考试获得第一的荣誉感,工作得到领导的认同感,生活得到别人的肯定感,每个年龄的人都有属于自己的幸福,等到我们老了,走不动了,坐在藤椅上,回想起曾经的点点滴滴,某些人的陪伴,会不会有一种无法言喻的感觉,任何人都会有一生中值得自己回忆的往事。
熬过了年少轻狂,马上要到了而立之年,回想这么多年走过的路,走过的城市,能给予我留恋的,都已经慢慢变得模糊,我的家乡在山东的一个小县城---台儿庄,养我,教育我的地方,走出了家乡,漂泊在外,人的一辈子不就是一种漂泊么,为了生活漂泊,为什么如今的社会不能像古时候的人那样,采菊东篱下,悠然见南山。以山,以水,为伴。
人生短暂几十年,无忧无虑的时候或许就是我们5.6岁的时候吧,上学有上学的苦恼,毕业了,有工作的苦恼,结婚了,有婚姻上的苦恼,有了孩子,有养育孩子的苦恼,有人说中国式教育才导致今天的社会特点,可我想说,难道美式教育真的值得追捧么,中华历史上下五千年,一样有它值得借鉴和学习的地方。
从走出校门,十多年过去了,每个刚走出校门的学子都满怀大志,我也是如此,誓要创出一片属于自己的天空,一路走来,同校的师兄弟成功能有几人。