高二幸福叙事作文
小时候,父母工作忙碌,平日里都是外婆不辞辛劳地照顾我。我儿时的记忆中,总是有一双布满皱纹的手,轻柔地拍着我的头。
那时的生活,萦绕着记忆中的幸福。坐在窗前,倏地一阵香甜的蛋糕味道若有若无地飘过来,我渐渐想起了以前的事。
记得几年前的某一天,是我的生日。父母不在家,只有外婆和我待在家里。由于没人给我庆祝生日,我的心情微微有些苦涩。虽然我努力不让自己的神情表现得太过明显,却仍然被细心的外婆注意到了。她饱经沧桑的脸上浮起温暖的微笑,那只记忆中的手从厨房里变戏法似的拿出了面粉、鸡蛋,朝我挥了挥:“别难过了,外婆给你做生日蛋糕!”我急忙想拒绝,外婆却执意要帮我过生日。
站在厨房门外,我看着年迈的外婆和她那双手——那双略带红肿、布满皱纹的手——那双握着擀面杖的手,正奋力地擀着这砧板上的面粉。雪白的面粉染在了外婆的双手上,使它们显得更加苍白。我甚至不曾想过,那双手曾经也光滑洁白,不带一丝岁月的痕迹。外婆身着朴素的围裙在厨房里忙活的身影深深映入了我的脑海。随之而来的,还有令人沉醉的面粉味……那一刹那,我体会到了一种属于亲情的爱,我想,这就是幸福。
过了一会儿,外婆已经把烤好的蛋糕装上了盘子,在水槽边洗手,那双手在清水的净化下褪去了面粉的污浊。蛋糕的香味从门缝中挤出来,充斥了我的心脏,使那颗心欢呼雀跃,为幸福所喜悦。我看到外婆在对我笑。我也笑了,发自内心地笑了,此刻,周围弥漫着蛋糕的香气……我想,这就是幸福。
外婆的脸上泛起红光,写满的是对我的关心,我又幸福地笑了起来。
而那一天,是我过得最幸福的一个生日。
幸福是什么?在无人庆祝生日时,外婆微笑着给我做蛋糕,这就是幸福;父母不在时,外婆温柔地拍拍我的头,我们相视而笑,这就是幸福;亦或是说,能体会到亲情的温暖,这,就是幸福。
时光又回到了几年后的今天,外婆正坐在沙发上织着毛衣,我坐在窗边写着日记。看到外婆的样子,我微微地笑了。
暖光照耀在她身上,也照亮了融在我心底里的幸福。