难忘的一件事小学叙事作文400字
那件事还要从我六岁的一天说起。
这天是星期六,我在我三姑家玩耍,因为一件小事与哥哥闹翻了,我很生气。就一个人出去玩,我来到三姑家旁边的一条小渠旁,拿着石子往渠里投,让他溅起水花。我玩着玩着觉得很有意思。就靠近了一点扔。哪知道我脚一滑,双脚站在了渠里。幸好渠水刚没我的双肩。还没把我全身都淹没。我还没回过神来。脚下又一滑,我在渠水里翻了个跟头。我使劲的喊“妈妈,妈妈!”我在渠水里跳了起来,猛的看见一个老爷爷背着草朝这边走来。我喊得更大声了。突然,我感到一只手抓住了我。我抓着这只手爬上了渠岸。回头看见刚才的那个老爷爷趴在那里。顺着声音我的妈妈还有我三姑都来了。我跑到妈妈怀里失声哭泣。之后的事情我已经记不清了……
这事情已经过去几年了。但在我的记忆里它还一直浮现在我眼前。那为老爷爷的面孔我已经记不起来了。但我还是从心底里感激那位老爷爷。要是哪一次我还能见他一面。那我一定会好好的谢谢他。感谢他对我的救命之恩!