今天,我们班举行了演讲会,题目是:《请讲普通话》。
第一个演讲的是我和杜思婵,刚一开始脑子一片空白,心“咚、咚”地跳着,不知道该说什么,身体都僵了,手不停地篡着书角,连手心都出汗了。结果我们把“我们演讲的题目是”说成了“我俩演讲的题目是”看!搞笑吧,弄得全班都哈哈大笑,老师纠正了好几次,我们才改过来。最后我不断地给自己加油,:别紧张,别紧张,我一定能行!这只是一次演讲会。渐渐地我放松了下来,慢慢地融入到了文章的意境之中,当我俩有声有色地演讲完最后一段的时候,全班响起了雷鸣般的掌声。