唉呀!”一声惊叫,接着便是“哇哇”。我还没弄明白怎么回事,便重重的从自行车上摔了下来。这时我才发现我们撞到了一个男孩。他正在“哇哇”大哭。
“小朋友,有没有伤着?让叔叔看看。你叫什么名字?爸爸妈妈呢?”爸爸一边检查小朋友的身体一边问道。
“我叫小明,找不到爸爸妈妈了。”小孩边哭边说。
我环视了一下四周,周围连个人影都没有,他怎么一个人在这儿?突然,从树后面走出一个戴墨镜的“大胡子”,嘴里还叼着根烟。他吐了口烟圈,说道:“我是他爸爸,有什么事?”爸爸连忙道歉,说:“我刚才不小心碰到了他,好在没什么大碍,以后好好照顾孩子啊。”
我拍了拍小明的头说:“快跟爸爸回家吧,别自己到街上乱跑了,很危险的。”只见小明的脸上露出了恐慌的表情,嘴唇动了动,似乎在说什么,先是点了点头后又摇了摇头。
大胡子对小明说:“以后不准一个人乱跑了,听话!”说完狠狠地瞪了小明一眼,又对我们说大哥快忙吧,说完脸上堆满了僵硬的笑。
在回家的路上,我拍了拍老爸的背,说:“老爸,我看那人不像小明的爸爸,你没看刚才他看小明的眼神,太可怕了。
老爸笑着说:“你也看出来了,要不咱们杀他个回马枪。“
我们一拍即合,立即掉头回到刚才的地方,远远看见那个“大胡子”对小明拳打脚踢,嘴里还恶狠狠的说:“让你跑,让你跑,再跑我打断你的腿!”
我赶紧掏出手机拨打110,“喂,在花园路18号附近有一个形迹可疑的人正在对一个小孩进行殴打。”
第二天,我在晚报上看到了一则报道:在花园路附近的民宅里发现了一个贩卖儿童的团伙,解救儿童三名。我和爸爸互相看了看,都在为昨天的事感到庆幸。