噼噼啪啪”,鞭炮声响起。今天是舅舅大喜的日子,听到这个熟悉的声音,让我不禁想起记忆在脑海中的往事。记得那年我才5岁,大年三十除夕的晚上,我和小伙伴们玩了一个晚上,早已筋疲力尽,正打算回屋睡觉时,“捣蛋鬼”小明一把拉住我,告诉我说:“你再耐心等待一会儿,等一下会放烟花、爆竹,它们会在天空中上演更加精彩的‘节目’;还有更加好看,各式各样的烟花呢!”我听了,便耐心地坐下,欣赏着精彩有趣的“春晚联欢”节目。十二点整,我迫不及待地放下遥控器,冲出屋外。家家户户都不约而同地打开了家门,放起了鞭炮、烟花。一刹那间,整个山村被笼罩在一种节日的气氛中,大家欢天喜地地迎接新的一年。
这时候小明又发话了:“我们自己去拾鞭炮自己来放更有意思!”我和小伙伴们都点头表示同意。我们一起来到了二叔家里,这时鞭炮声刚停下来,急火攻心的我冲到了最前面,刚拾起一颗鞭炮。“啪”的一声,鞭炮在我的手中炸开了,一双稚嫩的小手顿时变得血淋淋的,大家见状吓坏了。还是小明最镇静,赶紧跑到我家通知我爸爸……之后,爸爸赶来了,抱起我就往村里的小救护站包扎。本来是愉快的大除夕,我却只能呆呆地望着那缠满棉布的“十根胡萝卜”……
这件事已经过去了很久,一双手也早已恢复了,可这件事将成为我永久的记忆!永久永久!永远都不会忘记!