不经历风雨怎能见彩虹
“不经历风雨,怎能见彩虹?”是啊,想要见到彩虹,就要先经历风雨。就像数学题解不开,你会选择逃避还是面对呢?你如果问到我,我会毫不犹豫地回答:我选择面对。我当初也这样,经历了“风风雨雨”,才见到“彩虹”的……
那天是个阳光明媚,风和日丽的好天气,我看见我的好朋友们都骑着自行车在玩,有个男生,骑得可潇洒了,我看见了心里可痒痒了,可羡慕了!要是我有一辆自行车就好了,那就可以神气神气了,让他们看看我的“厉害”。我像一支离弦的箭,立刻射向家中。“爸爸,爸爸,教我学骑车吧!”爸爸说:“你还小,再大点儿学吧!”我不高兴地说:“不,不,我现在就要,我现在就要!”我天天缠着爸爸,终于在我的苦苦要求下,爸爸答应了。爸爸从邻居家借了一辆自行车,带我去学自行车。
爸爸把我带到村里的篮球场,我骄傲地对爸爸说:“爸爸,学自行车太简单了,我肯定一学就会!”爸爸说:“别高兴地太早!”开始学了,我坐在自行车车垫上,一脚踩在踏板上,一脚在地上踹,两手放在车把上,为了表现我的“聪明”,我不让爸爸扶着车子。我慢慢地驶向远处,可是我握不好车把,车把左摇右摆,歪来歪去的,好像还在学走路的小孩子;也像一个喝醉了酒的醉汉。这时,我紧锁着眉头,一脸的慌张,脸上通红通红的,手上都湿透了,脸上的调皮的小珠子滚落了下来,背上也湿漉漉的。
“哎呀!”我大声惨叫了一声:“痛死我了!”爸爸跑过来一看,扶我起来,我说:“爸爸你看,我的胳膊都擦伤了,还有膝盖,都有一道道口子了,有几道口子中都出血了。我不学了,不学了!”爸爸语重心长并安慰地说:“不对你说了嘛!不能高兴地太早。再说了,你学自行车怎么三心二意呀,有兴趣就学,没兴趣就不学了呀,怎么可以呢?学某一个东西都要持之以恒,老师不也说过:吃得苦中苦,方为人上人嘛。”
听了爸爸的话,我心里想:是啊,怎么可以三心二意,我的好朋友骑着自行车这么威风,我也得威风威风呀!我便又鼓起勇气学了起来,“爸爸,你扶着自行车吧,我说别扶了,你就别扶了,好吗?”“好的!”我吸取上次的教训,手不能动来动去,要保持平衡,眼睛要注视前方。开始再一次的学习了,我紧握着车把,开始驶向远处了。
几个小时过去了,我摔了很多次,但我摔了又爬起来,爬起来再练,就这样反反复复,我的表情也很自然了,全身也很轻松了。
现在,我平稳的骑车了,当然,我双手很放松,脚也很听使唤。“爸爸,爸爸,你可以放手了,我会骑了!”爸爸说:“我早就放手了!”我高兴地说:“是吗!?我学会骑车了,我学会骑车了!”我缓慢地骑向终点,一阵春风拂面而来。在为我擦去汗水,小鸟在天空中飞过,叽叽喳喳的叫着,好像在为我庆祝。我心里在暗暗地开心着。
通过这次的事情,让我满足了一个小小的愿望,也让我收获了一个大道理:不经历风雨,怎能见彩虹?不经历生活中的磕磕碰碰,怎能创造奇迹?