不经历风雨怎能见彩虹
“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”是啊!你没有付出辛苦,付出勤劳,怎能轻简单松就获得成功呢?中国培养出了那么多成功人士,哪一位是靠好吃懒做,靠整天埋怨等待而获得成功的呢?既然这样,我们要想取得成功,就就应从此刻做起,从一个小学生做起,拿起书来认真阅读,不好再呆呆坐在那儿了,这样你将会一事无成。人生的旅途中有风霜雨雪,也有电闪雷鸣,但这些都难不倒我们,只要我们有恒心,有毅力,那么,成功永远会属于我们的!
我的愿望就是长大以后考上博士,然后出国留学,为国争光。但我知道得太少太少,我只懂得学校里所学科目的一些简单知识,而对日常生活、百科知识等简直属于一窍不通,对于喜爱的植物知识我也只懂得皮毛而已。一些人生哲理、人生真谛等,我也明白的不深奥。在我看来,我离自己的成功彼岸还很遥远。但是我明白,只要把任何知识都记在心上,学会取长补短,那样我就又会向胜利彼岸迈进了一大步。
经常听人说:“祝你一帆风顺!”但在人生的漫漫路上,不可能总一帆风顺的,可能会有荆棘,可能会碰钉子,可能会撞得头破血流,这时你就就应想一想这条路能行得通吗?需要换一条路吗?在我的人生中,我刚刚走过了短暂的十年,但收获颇丰。总之一句话:人生让我有太多感悟。