不经历风雨怎能见彩虹
我兴奋得不知怎么形容,不知不觉骑到了麦田边的小路上,抬头仰望天空,仿佛看到了七色彩虹,听到了彩虹的祝福。回顾学骑车的过程,也许就是爸爸所说的风雨;望着天上的“彩虹”,一种胜利的喜悦涌上心头。这使我想到了举世闻名的音乐家贝多芬,他双目失明,耳朵失聪,但他从不放弃,依然写出了《英雄》《命运》等大量的音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。
我不得不说,不经历一次次摔跤和一次次跌倒后又站起,我们怎能长大?或许摔跤也是一种幸福,风雨正是彩虹后的前兆!