成长中的一件事作文900字
在成长的道路上,有许多大大小小的挫折,在这些阻碍你成长的挫折里,你会慢慢地收获快乐;收获幸福;收获知识,只有不断地收获,才能不断长大。
在小学时,老师经常布置很多作业,压得我和同学们喘不过气来。有一天,当所有作业批改完,并且发下订正时,我的“拖延症”就犯了。批好的作业发下来没多久,有的错的少的就飞快的订正完奔向办公室,有的错得多的头也不抬的订正作业,我错的还挺多,大约6、7道,于是我心里想:反正还有好多节课,我可以课间慢慢订正。快放学了,我的作业依旧是只字未动,伴随着一阵强而有力的脚步声,数学老师走进班级大声地问:“谁的订正没交,举手让我看一下?”我一边举起手,一边心虚的四处张望,我发现就我一人举起了手,我于是故意把手举得特别低,可是这样却还是被数学老师如同鹰一般的眼睛发现了,数学老师指着我说:“放学后留下来,订正!”我只好应了一句:“我知道了。”在许多老师都下班了后,我走出了校门,发现整个学校门口就只有我的家长再等着我了。
“拖延症”给我的第二个教训是在家里,一个阿姨请我们出去吃饭,临出发,老妈大声吼道:“快去洗脸,刷牙,换衣服。”“哦”我懒洋洋地回答道。但我依然躺在床上,津津有味的看着动画片。老妈急了,从玻璃橱上拿起一个木棒子就冲进房间,喊着:“快点去!”若此时嘴里说:“不”或“等一会儿”就会让你狠狠的挨上一棒子。没办法,已经被棍子打怕的我被老妈“赶”到卫生间,我一边狠狠的刷牙一边想:现在又不是以前,拿棍子打人,不就晚了一会儿吗?还要揍我一顿,简直欺负小学生。
小学五年级时,当时的数学老师特别“喜欢”我们的家长,时不时就把他们请到学校来“嘎讪胡”,我就因为犯拖延症太多次了,她就把老爸请到学校,我隐隐约约感觉不是什么好事,我可能要遭受皮肉之苦了,果不其然,老爸一回家,又拿起当年那个木棒子,冲过来揍我,边打边骂:“你这个小兔崽子,你还想考中学吗?”
自从我被狠狠揍了一顿后,我再也不敢再拖延了,我也明白了一个道理:拖拖拉拉的完成某件事只会让事情变得更加难以完成,只有又快又好的完成一件事才能使人获得更多。只有不断地认真做事,才能真正成长。