成长中的一课作文900字
我们的每一步都在成长,成长的足迹有深有浅。我的成长有如“雁过留声”,难以抹去。而在成长中的一课,我学会了微笑。
“微笑每一天!”这是我的宗旨,也是我对生活不变的态度。成长中,我时刻充满着微笑。别人撞了我,她会说对不起,难道我不该微笑吗?至少她很有礼貌。小偷“光顾”了我,难道我不该微笑吗?至少我不是小偷。成绩下降了,难道我不该微笑吗?至少我知道我的弱势在哪里。成长中的一课,我学会了微笑。
世上唯一一种不会凋谢的花朵,便是微笑。它不分季节,不论南北,开在了高洁的心灵之中。它总像人们寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一场甘霖……在人们需要的时候翩翩降临。
在成长的课堂上,我们画上了一个大大的笑脸。微笑是红色的,因为它深情;微笑是绿色的,因为它朝气;微笑是紫色的动人;微笑是粉色的,因为它可爱。微笑,就是这样,五彩缤纷,像彩虹般绚烂,让我深深地迷恋着,是所有表情都无法代替的。
微笑的魅力不言而喻,达·芬奇笔下蒙娜丽莎那神秘、梦幻般的微笑,便具有倾倒众生的美丽。把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……微笑成了一种态度,一种领悟,一种修行。只有这样我们才能自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不疯狂……
留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然溜走,因为,在我们心中没有太阳照不到的角落让它驻足;留一个微笑给邪恶,你会看到邪恶在瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的正是面对真理的笑容;留一个微笑给弱者,弱者会升起奋进的风帆,成为强者……
微笑吧,你会发现这是一种多么高尚的美德——
跌倒时,它给人阳光般的援助;
迷惘时,它给人们波涛般的勇气;
失落时,它给人们清风般的慰藉;
冲动时,它给人们天空般的胸襟;
在成长中的一课,我学会了微笑,在我的经历中,在我的见闻中,在我的感悟中,在我的认识中,这是我的新生,也是我一个新的开始。抬头看天空,那飘渺不定的云朵似乎是我成长的痕迹,那飞来的鸟儿似乎是与我一起成长的伙伴,甚至连那风都在记录着我的成长。
面对朝阳,微笑吧,因为它的美好;面对鸟儿,微笑吧,因为它的活泼;面对百花,微笑吧,因为它的缤纷;面对树木,微笑吧,因为它的蓬勃……
在生命的长河中,成长的一课常常伴随着我,它成了我永久的纪念与喜悦。每个成长过程都饱含了我奋斗的汗水和泪珠,但我要以微笑面对每一天,面对每一个令我脱变的成长历程。