成长中的一件事作文900字
童年是一串冰糖葫芦,令人难忘。在我的金色童年里,一颗星星就代表一件趣事,在那么多的星星中,有一颗星星最闪、最亮,现在回忆起来,我的心里就像被罐着蜜!成长中磕磕碰碰的事情有很多,酸、甜、苦、辣都有。
那是热闹的日子,我记得那天正是春游。同学们都怀着一颗赤诚的心来到学校,我自然就别是有多高兴了。我背上我的小书包兴高采烈地来到学校,我在操场等了一会儿,又去买了一个风筝,那个风筝别提有多漂亮了。它是一只栩栩如生的蝴蝶花样的风筝。此时,我们全校的同学都在老师的指引下从操场走出了校门。你瞧,那一棵棵高大挺拔的大树似乎在对我们说:“欢迎你们……”那路上的油菜花金黄金黄的,在阳光的照耀下显得非常鲜艳!还有一朵不知名的小花,它长得酷似灯笼……
不知不觉,我们来到了目的地--河沙坝。那里的风很大,最适合放风筝了!风筝的图案有蝴蝶、金鱼、老鹰、人鱼,等各式各样的漂亮风筝。
我开始放我的风筝了。第一次,我和一位同学的风筝线网在了一起。第二次,我的风筝放得很高,不一会儿,一个风筝线就用完了,我来买了一个,我让人帮我看着风筝,自己去买风筝线,待我又回来时,我把那线和新买的风筝线绑在一起,可不幸的事情发生了,我的风筝莫名其妙地飞走了,我把这件事情告诉了我姐姐,她轻而易举地帮我找到了风筝,我对她说了一声:“谢谢姐姐!”说完,我又去放风筝了。我把被割断了的风筝线又接了起来,又开始放风筝了。可是,事事难料啊!这一次我的风筝线又被割断了,再一次地飞走了,我把这件事告诉了我的同学们,同学们都来安慰我。对我说了一句又一句的安慰话。其中有位同学对我说:“刘琦琦,别太难过了,我们大家团结力量大,一定能帮你找到你的风筝。”听了他的话,我再一次地信心满满。因为我相信他们!感觉他们肯定能找到我那飞走的“可怜”风筝。
不出我所料,在同学们齐心协力下,我那“可怜”的风筝被大家找回来了。可惜只放了一会儿,老师叫大家集合回校。没办法,我只好依依不舍地走了!
那一次的春游永远都在我的心里,永远也抹不去,擦不掉。我爱这次春游。因为也让我明白了许许多多的道理。比如:团结力量大,要相信别人……
春游是多么快乐的,多么热闹的,多么美的,多么令人难忘的,让你去过一次就永远记在心中,永远忘不掉!