阳光作文900字
若一颗心有了归宿,不论何时何地,世界都会充满阳光。——题记
生活是一场未知的旅程。你永远不知道路途上会有怎样的风景。我们遇见生命中的种种美好,然后告别,离开。继续头也不回地倔强地向前走。
可是总有一些风景是我们不舍的,让我们如痴如醉,流连忘返。
我是一个喜欢读书,写作的女孩,骨子里也有着一份安静,恬然。可以一个人在惬意的午后,泡上一杯淡淡的香茗,捧着一本喜欢的书,静静地与世无争一般度过这段小小的却很享受的时光。
于是在学校的社团活动中,我报了国学小课堂。不得不说这对我影响真的很大很深。有了这条途径,我开始接触到古典文学,并慢慢沉迷于其中。最初我苦恼于记背这些枯燥的古文,可是后来,我突然发现它们其实是那么美妙,音律和谐,朗朗上口。从中折射出博大精深的中国文化。就像是一颗橄榄,刚开始时味道苦涩,但回味却甘美。我像是浮生一草,无依无靠,却靠着这缕阳光,重新有了想要生长的希望。
国学小课堂社团活动中,古文欣赏和到阅览室读书,是一周一项轮流替换的,也就是说每两周我都有一次机会自由阅读。于我来说,简直是一笔弥足珍贵的财富,我像个吃到糖的孩子般开心不已。可以这么讲,如果我是一只鸟,那书籍就是蔚蓝的天空,任我自由翱翔;如果我是一条鱼,那书籍就是广阔的海洋,任我尽情游荡;如果我是一匹马,那书籍就是无垠的原野,任我肆意驰骋。有书的地方就是我心灵的港湾,是灵魂的归属,是心心念念的梦中的伊甸园。
年少的我们,是一群奇怪的家伙。
我们有时像大人一样成熟,可有时候又幼稚得像个几岁的小孩子。我们喜欢狂傲不羁地笑,可往往笑着笑着就哭了。我们旁若无人,张扬肆意,无所顾忌,可又一个人在深夜里叹息哽咽。我们总是说着要遗忘过去展望未来,可却又总是不经意间怀念起曾经的美好。
我们好像很坚强,又好像脆弱到不堪一击。但我们一路也在跌跌撞撞地成长,因为年轻,笑总多过泪。因为就算再难过,也不会死掉。因为不管你经历了什么有多么痛苦,明天的太阳依旧会升起。我们用残余不多,痕迹斑驳的希望支撑着自己那有血有肉的青春,散发出不一样的无与伦比的光芒。
因为心灵有了归属,我不再迷茫。那古时的遥远的文字,隔着深沉岁月,隔着重叠时空,隔着万水千山,却轻轻地抚慰着我那颗敏感的不安的心,那是直击人心的魅力。文字的魅力。古文学的魅力。
我坚信我会长大,会变成我爱的模样。也许有一天现实太饿,想要吃掉我的梦想。我还是会和最初一样,张开双臂,执着守护。哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
我想无坚不摧,我想强大美好,我想明媚如花。
心若向阳,无惧悲伤,感谢国学,让我在阳光下成长。