阳光作文900字
黑夜后总会迎来光明。
——题记咚咚咚咚咚……“谁呀?”“是我啊。”“有事吗?”“早点睡,别熬夜了。”“好的。”一阵敲门声打断了我的思路,尔后传来暖暖的话语,是母亲的话语。“咔呲”一声让伴随着父母的灯光消失后,窗外一片黑暗。我知道,父母已经入睡了。凌乱的书桌上伫立着一盏孤独的台灯,台灯发出的微弱的光,让桌上覆盖了一层暖暖的微黄色。那道光穿透杂乱的书本,越过繁忙的笔记。我依旧埋着头,在题海畅游,有些忘乎所以了。随着一张张草稿的用完,我有些困意。但出于有些知识点没弄懂,只好喝一口咖啡,强忍困意。合上写满了许多知识点的笔记本,眼睛不禁意的看见了桌角的闹钟,玻璃盖下的时钟已经飞快的跑到了12点。我叹息着,伸手想要关掉台灯,心里却还想着刚刚的那道数学压轴题。缓缓的闭上眼,过了几秒钟后睁开时却瞟见了角落的盆栽。我总感觉它是那么的渴望阳光,但还是不再像刚买来的那样生气勃勃。或许是我太久没浇水了,亦或许是它已经对生活失去一点希望。但是我感觉它和我一样,阳光的外表下隐藏着疲倦的心情。
关掉灯躺在床上,努力充斥着脑海中总是忘不去的像无底洞般的黑夜。突然想起几天前好友讲的鬼故事,猛然睁开眼,却还是没有等到一丝灿烂的阳光射进漆黑的瞳孔。难道黑夜就在我生活中挥之不去了吗?我曾一心渴望,最后被现实打败。努力过后还是狼藉,哭过,闹过,疯过,丧过,放弃过,绝望过,现在麻木的我,真想远离黑暗。现在的我总感觉走到哪都是嘲笑声,讽刺声,质疑声。我无奈的摇摇头,最终还是没有抵抗住强烈的睡欲,沉沉睡去。一阵刺耳的闹铃声冲破我那不堪一击耳膜,把我从睡梦中拉起。此时早已不是漫无边际的黑暗,而是洒满阳光的明亮。这不正是我每到晚上都呼唤着光明吗?打开吱呀吱呀作响窗户,当清晨的第一缕阳光照射在我疲倦的脸上,顿时感觉身上充满了活力。用手半遮着眼睛,望着太阳,心中不由得感慨:这就是我每当失败都在呼唤的阳光吗?真美啊!
看看角落里的那盆花,它不再是低着头,弓着腰,它是那么的生机勃勃,努力向上啊。是因为它心怀希望,想让梦想绽放出娇嫩的花朵,所以才迎着泪水走过了无止境的黑暗。这不正是失败后的我吗?重新充满希望,自信地迎接再一次的挑战,从不气馁。迎着心里千呼万唤的阳光,有一种动力引领着我向上,让我继续努力,勇敢拼搏。黑夜里的我疲倦不堪,呼唤阳光,呼唤光明。白昼里的我贪婪吸收,奋发图强,永不言败。黑夜,我不怕,我将再一次呼唤阳光。阳光让我心存美好。