关于阳光的作文900字
在一场散步里,我才第一次认真问候阳光,但却让我近乎偏执的喜爱上它。可十七岁的电影,是一场雨季的慢镜头,断断续续,淋淋沥沥,似断简残篇,杂乱无章却坚持要延续或完整的故事;又像是从老旧磁带里放出的从未听过的乐曲,坎坷绊绊,时而嘹亮,时而暗哑,却依然在时光里执着而热情洋溢的演奏着。我找不到播放的暂停键,也找不到音乐的休止符。
那天午后,校园安静,心情微苦。我独自坐在西马路旁的石阶上捧本书勾画句子。书上写着:“等待阳光,是最折磨的等待,却又不甘心终日梅雨”。于是我向远处眺望,此时晴空万里,天气正好,我决定在阳光下进行一次慢悠悠的散步。慢走过一段路,希望愁点在路上越延越远,再被阳光稀释变淡,让金色的触感溜醒眼眸,我喜欢这样静悄悄又暖融融的日光浴。
往日,渐渐沉重的学习压力,兴风作浪的可怕流言,接踵而至的挫折挑战,让我头顶一片乌云密布的天空,目之所及只有灰霾和阴郁。而那天,我突然发现阳光是大自然中最高明的印象派画家。抬头望望,禁不住撞进它宽阔的怀抱,便沾了一身闪烁的金粉,在脑海里形成一帧帧美好的印象。白云是柔软的床,鸟儿情愿用婉的歌声换取一次在云朵里休憩依偎的机会,花朵摇曳裙裾热烈欲然,而天空,就那样水水的蓝着,是一块亘古的水晶。
我的脚步并未停下,只觉得阳光确实有一种神秘的力量,所以夸父才会追逐到生命的最后一刻,可是夸父真傻,且停下来看看四周,阳光存在于每一个角落,有时候,我们总要静下心来去感受一些东西,也要敞开胸怀去接纳一些东西,无需极力追逐,阳光早已将我们包裹其中。而我在这其中丢盔解甲,把封存一坛的烦恼放心交付于它去调和、去抚慰。我想太阳定是本明媚大气的书,且让微风前来翻页,我便可以自由提笔在上面写下密密麻麻的批注。
十七岁是雨季的慢镜头,周围阴雨绵绵,因此更需照耀。伤感怯懦存在于每个人心里,抗打击能力因人而异。简媜说:“没有永远阴霾的天空,只要让生命的太阳自内心升起。”不要怨声载道,去把阳光贮存在匣子里,时常拿出来暖眼,以造就百毒不侵的乐观与金刚不坏的坚强。雨季,被雨打湿的翅膀载着重露要怎么飞翔?在阳光下散一次长长的步吧,且把心灵潮湿的每一隅大大方方晾晒在日光下,于是不必撑伞,我们的头顶也会有一片专属自己的广阔晴空。