收集阳光作文900字
阳光是大自然给予人类最宝贵的礼物,当它从东方升起时,世界就迎来了光明;当它照耀大地时,庄稼就开始神奇般的发芽;当它普洒人间时,人们就变得乐观并且积极向上。
从前,有一个十四五岁的小男孩,叫黄喵。当他从睡梦中醒来时,发现眼前的一切变得十分陌生,原来他已经失去了记忆。当他迷迷糊糊的走在大街上思考着他的背景时,正好看见一个年轻小伙鬼鬼祟祟的来到一个老奶奶旁边,趁着老奶奶不注意,小伙子蹑手蹑脚的把手伸进老奶奶的布包里,黄喵突然大叫起来:“捉小偷啦!”这一嗓子,把小偷吓得魂飞魄散,钱还没来得及掏出来,就赶紧慌乱的逃走了。老奶奶步履蹒跚的走到黄喵面前,连忙道谢,黄喵笑嘻嘻的说:“奶奶,现在这个世界小偷很多,以后上街要多注意啊。”老奶奶笑着走开了。这时,黄喵的手上突然出现了一枚太阳,黄喵感到很奇怪,咦?这是怎么回事,难道刚刚那个老奶奶会变魔法吗?黄喵带着疑惑和不解,继续向前走着。
是小孩子的哭声!黄喵快步走着,并很快找到那个哭泣的小孩子,黄喵一边安抚,一边询问小男孩发生了什么事情。小男孩一边抽噎着,一边说着事情的经过。原来,刚刚小男孩的妈妈去买东西,叫他在这等着,可是半天也没见他的妈妈回来,小男孩这才急得哭了起来。黄喵温柔的对小男孩说:“听话,咱不哭了,我陪你一起等。妈妈可能还在给你买好吃的呢,对吧?”小男孩擦干泪水,肯定的点点头。一会儿,他的妈妈提着大包小包的东西出现了,还满脸歉意的说:“对不起啊宝贝,让你等那么长时间。”接着,她看见了黄喵,“真谢谢你陪着我儿子。”“不用谢我,只是以后一定不要让孩子单独待在街上。”他的妈妈点点头,带着小男孩幸福的走了。这时候,黄喵的手上又多了一枚太阳。黄喵心想,难道多做善事,集够太阳就可以找回记忆吗?于是,黄喵带着希望,帮助了许多人,做了许多好事,不知不觉,他已收集到了五十枚太阳。
一天,当他一觉醒来时,发现他的父亲正坐在他身边,黄喵想起来了,他的记忆恢复了。黄喵,是一位喵星国的王子,国王为了选拔优秀的人继承他的王位,特意准备了这个测试。黄喵的作为让国王非常满意,从此,黄喵不仅当了喵星国的国王,并且变得更加有爱心,更加乐于助人。并把这个收集阳光的测试一直传承着......