阳光路上作文900字
正当我停驻不前,准备放弃那遥不可及的梦时,不经意间,我看到那嫩绿色弱小的身躯在狂风暴雨中艰难的挺起身板,就像是一位英雄,在挥剑长歌:“问苍茫大地,谁主沉浮?”你那敢于挑战上天,在狂风暴雨中依旧面不改色,坚持自己信念的崇高精神,令我感受到前所未有的震撼。以至于你那坚韧不拔的身影在我的脑海里不断地浮现,挥之不去!
一道闪电划过天际,清澈的水面,映照出了我狼狈的模样。两旁的杨柳这时候也附和似地在雨中摇曳着柔软的身躯,仿佛是在嘲笑我的懦弱,心中的羞愧这时候如泉水般一齐涌了出来,令我萌发了无与伦比的悔意。
心中的迷雾渐渐被一种叫做信念的东西驱散,它像一个个的萤火虫,散发着微弱的荧光,引领我重新踏上那一条阳光大道。
那条路旁,柳叶经过雨水的洗涤,变得更加嫩绿透亮了;鲜花经过雨露的滋养,变得更加鲜艳欲滴了;小草与狂风暴雨经过激烈的抗争,仿佛一下子长高了一大截,在那里得意的摇摆着柔软的身躯。高大翠绿的树木上,小鸟在欢快的展现着自己清脆的歌喉,唱出一首首悦耳动听的歌曲与高山流水应和着。树旁的小溪这时候也按耐不住的在那里谱写着一曲又一曲优美的歌谣;就连牛背上牧童的短笛这时候也嘹亮的响着。
看着这美不胜收,似人间仙境的景色,我仿佛也被感染,嘴边不自主的哼唱出欢快的小调“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
风雨过后,阳光重新洒满路面。
天边挂起一道炫烂的彩虹,就像是我们经过风雨洗礼后坦然、旷达的笑容。
阳光路上一次次的喜怒哀乐,淋漓尽致的演绎着我们追梦的历程。经过雨水冲刷后的地面,深深地印上了我们寻梦的足迹。
愿阳光洒在我们心中,阳光大道在我们心中延伸。