阳光作文900字
阳光男孩,是谁?一个对未来生活充满憧憬的人;像我,一个充满自信的人。
男孩是个刚韧、动听而富有诗意的名词。男孩更有着阳刚之气,尽管身处“百花园”中,也不会被扼杀掉身上的阳刚之气。所以时人称之为“阳光宅男”。当然,我想我属于绝版那一种—“阳光男孩”,那种感觉真好!
男孩高兴时,可以与朋友抱成一团,尽情地笑啊、跳啊、唱啊,高诵“大江东去浪淘尽,千古风流人物”、“琵琶起舞换新声”。男孩伤愁时可以毫无顾忌地流泪,呤罢“寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨戚戚”、“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”,再把心中的不快爽快地檫掉、洗净,从此又开始笑傲江湖。男孩失落时,高唱“我的天空今天有点灰…”、“哪里有彩虹?请你告诉我…”歌声过后,希冀明天会更好。男孩豪放时,高喊“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红…”。男孩得意时,高吟“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”哪里像女孩那样多愁善感,难道时空错乱,“天上又掉下个林妹妹”吗?我想女孩子们只能“花自飘零水自落,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才上眉头,却上心头”,又将喜愁摆在脸上没有深度,不配叫什么“豆蔻年华”、“花样年华”的女孩,倒不如叫“知天命”罢了。我是男孩,感觉真好。
女孩可以留一头飘逸的长发,系上一根淡绿的丝带,蝴蝶结什么的;但男孩决不,男孩有着自我的本色,他们豪放不羁,不拘小节,随时随地都能“潇洒走一回”,显示青春本色,更有甚者,能够“运筹帷幄于其里,决胜于千里之外”,直叫女孩恨不得重新投胎。我是男孩,感觉真好。
男孩有着自我的本色,虽然没有舞蹈女孩的浪漫,没有写诗女孩的矜持,没有“巧妇式”女孩的贤良淑德,但他们有着男孩应有的不羁与豪迈。
在不知不觉中,男孩在自己的人生中写下:
“世有伯乐,然后才有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”、“江山如画,一时多少豪杰”、“一壶浊酒几相逢,古今多少事,都付笑谈中”…
男孩仍然坚信,即使是自己到了古稀之年,他亦会毅然写下:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。
男孩,不,阳光男孩有着一片属于自己的天空,里面写下了好多好多喜怒哀乐。而那最最温柔、最最美丽的诗便是男孩本身。因此我忍不住要高呼:阳光男孩,真好!
歌儿有得唱:“让我们乘着阳光,海上冲浪,吸引她目光。不要怕露出胸膛,流一点汗,你成了型男;让我们乘着阳光,看着远方,别挡路人甲,让美女缺氧,靠在你肩膀,我微笑在你傍边撑伞…”。我是男孩,不,我是阳光男孩,感觉真好。