阳光高一900字作文
阳光早就准备好将温暖洒到每个人身上。如果你执意要退到阴影里,那不是阳光的错。
——题记
握着话筒的手已经冰凉,我不相信我的高考会一败涂地到如此地步。我飞快地将查分热线切断,再查一遍。可听到的却依然是那个让人心碎的结果。我的泪水和手中的话筒,悄无声息地一起滑落。
心中的天,沉沉地黑了下来。
我将自己锁在房间里,拒绝与任何人交流,因为我怕别人的言语中透露出不屑;我甚至不愿与任何人眼神相对,哪怕一秒钟,因为我怕别人的目光中流露出同情。我更不愿看到爸妈那失望的目光,因为他们为我付出的太多太多。我像一只受惊的蜗牛,胆怯地将自己藏起来,与世隔绝,仿佛只有这样才能安全。
尽管,那轻柔而富有耐性的敲门声一遍遍地响起……
我和外界唯一的联系是那扇窗,透过它可以看到树叶在阳光里快活地抖动,看到人们在阳光下面含着微笑走过。是的,阳光是他们的,而我却是被幸运之神遗忘了的小可怜,是阳光的绝缘体。
我收回了目光,因为阳光刺痛了我的眼睛。
房门忽然被爸爸用备用钥匙打开了。我看着爸爸,他仍像一个阳光男孩调皮地笑着,不知怎的,这又让我泪流满面……
“走,跟我出去转一圈。”
“不想去,外面的阳光太刺眼。”
“你可以走在楼群和树木的阴影里。”
看着爸爸花白头发下那一脸的关爱,我无法拒绝。虽然,我真的害怕阳光下别人那灼人的目光。
我慢慢地跟着爸爸,心里却有要夺路逃回的念头。终于到了楼下,路上是熙熙攘攘的人流。爸爸看着我,我则看着阴影外。阳光里的人们,他们是那么的快乐。
“你往前站一点。”我不明白爸爸的意思,疑惑地看着他。他又说了一遍,我机械地往前挪了挪步子。“你再往前站一点。”爸爸的声音充满鼓励。我的失败带给他的是十多年的期盼和付出成了空,我不忍拒绝。顿时,久违的阳光洒遍我全身,一种无法言传的感受让我再次有流泪的冲动。但是看着爸爸赞许的目光,我还是扬起脸,闭着眼,享受这让人温暖的阳光,享受这让人感动的父爱。
爸爸说:“你看,阳光早就准备好将温暖洒到每个人身上。如果你执意要退到阴影里,那不是阳光的错。”
我点了点头,心头的阴霾荡然无存。我微笑着,如同来来往往的行人。我跟爸爸说,我要独自在阳光下走走,一定不辜负给我温暖和勇气的阳光。