阳光作文900字
清晨的第一缕阳光照射在玻璃上,向外发射出五彩的光芒,闪进了我的眼里,我的心里。
我喜欢阳光,暖洋洋的感觉,很温暖,很舒服。春天的时候,阳光也不迸发笑脸,有些忧愁,有些烦琐,不刺眼的阳光照在肩上,温暖了整个肩膀。春天,最常做的事情就是用手遮住阳光,看着阳光的影儿调皮地漏出我的掌心,逃出我的手指,钻入我的心灵。感受到那金色阳光的时候,才会明白,原来,在这漫漫红尘之间,还有东西因为我而改变。任由世事纵横万千,我们所经历的依旧只是似水流年,所过的日子也只是寻常烟火。
夏天的阳光,火辣辣的,照在身上好似要灼伤了你的皮肤似的,常常和着汗就浸湿了衣裳,夏日所到之处女子都避之不及吧,可我恰恰相反。我喜欢拥抱他们,他们照射在我怀里的时候,满满的安全感让我满足地闭上眼睛,暂时远离现实,长长的影子陪伴着我漫步在街上,学校里,日夕日落,陪伴我在每个角落。我们都会觉得吧,小的时候觉得日子太缓慢,总期待自己可以长大,至少长大到可以站着够的着窗台的那棵兰花,可是,到了真的大了,回首过往,却依旧觉得似水流年,我们所能做的,也只能是抓住剩余的青春了把。
秋天的阳光,伴随着落叶,看着那一片片树叶日日掉落,看着那一根根树枝日渐荒芜,我总是在一旁哀叹生命的流逝,可是,阳光安慰着我,告诉我在明年春天还会诞生新的生命,告诉我“化作春泥更护花”的道理。把我的心绪一片又一片的打理好,用最温柔的方式向我展现生命的轮回。告诉我总有一天,我们都会回归宁静,因为,那是生命的本真,所以,人们也许更愿意像植物一样生长于人间吧。
冬天的阳光,在那寒冷的混着风雪的冬天里,阳光像是一种奢侈品,太阳出来了,感觉像是寒冷少了一些,有是还会落下几阵太阳雪,一种象征着温暖,一种象征着寒冷,这种组合还真是让人震惊啊!在冬日的阳光下,我用昂扬的心情把心里那点点的孤独驱赶,用那几片枯萎的叶子,把冬天的阳光装进眼里,装进心底。这是一种多么美好的感觉啊!
不要把自己埋在帽子下了,用那狭小的帽檐去遮挡阳光,还不如大胆地享受阳光;拥抱阳光,这一切给人的感觉,像心灵散发的一阵阵光芒,让阳光照进你的怀里,用心去感受阳光的美好吧!
阳光是美好的问候,把那些曾经在往事中褶皱的情感抚摸地平平展展,用大自然的语言告诉你茶凉言尽,一切都可以落幕,告诉你生命不过是轮回的产物,告诉你所有所有你所不知道的,让所有的一切都变得更加美好!