小水滴的自述作文1200字
Hi~大家好,首先自我介绍一下,我的名字叫小水滴,我是大家很熟悉的朋友了。
记得在从前,我是无忧无虑的,我生活在一个很大的湖泊中,德高望重的湖水爷爷慈祥又温和,经常给我和小伙伴们讲着各种有趣的故事。大家之间相处的很愉快,就这样,我们一直很快乐的生活在那片清澈的湖流中。直到有一天,一群叫人类的生物进入到了我们的世界,他在我们家门前造了一座很大的房子,听湖水爷爷说,那叫工厂。原本以为,我们可以与人类很和谐的共同生活在这里,谁知,噩梦开始了——
那天,我和同伴们正在玩着捉迷藏的游戏,突然,有一个声音在大叫着:不好啦,发臭水啦~我一看,原来,那个工厂外的管子里排放出了好多带着浓浓腐臭的气泡污水,还都流到我们家来了,呀,好臭!大家连忙捂住了鼻子,怎么会这样?湖水爷爷叹息,他告诉我们,这是人类为了谋取自己的利益,竟然将污水排放到了我们家里,这样,我们的家园不是要被毁了吗。不一会儿,原本清澈的湖面渐渐被黑流吞噬,无奈之下,我只好被迫离开了家。远远望去,湖水爷爷已经被那臭水包围住,看着他好象窒息般的喘着气,我心里一阵暗暗的痛,但我必须得逃,我含着眼泪拼命地跑,逃啊逃,我来到了河水阿姨的领域,可是她早已没有了昔日的美丽,皮肤上还长出了可怕的水葫芦我不停地闪躲着,想要避开那些恐怖的东西,听说,这也是因为人类肆意地朝水中乱扔垃圾,使河水阿姨严重的呼吸障碍才导致这种情况的。我更加疯狂的逃着,我想找一片宁静的净水,可是,我却找不到,到处看到的都是被污染的水。
我想哭,为什么那么多的人竟如此的执迷不悟,他们这样污染水,这是何等的浪费呢?这些水可以供他们生存利用多久呢?
现在有些人们都是根本不懂要节约水资源的,他们认为,在他们这样疯狂的索取又不懂珍惜的浪费后他们还能再能从我们已经几近枯竭的资源中得到什么吗?我们已经很难再拿出纯净的水了,更何况还是原本就不多的淡水呢?
我要呼吁大家,一定要节约用水啊,这不仅是为了我们自己,更多的是为了你们人类自己啊!
渐渐地,我累了,我在一株没有被污染的水草上打起了盹,我做了一个很美好的梦,我梦见了,大家都知道去节约用水了,小朋友们都知道要洗手时要尽量的水龙头开得小些,只要够用就可以了。妈妈们会把淘好米的水用来浇花,这样既可以省水,又可以使花儿得到很好的养分,还是两全其美的好办法呢。奶奶擦好窗的水可以用来拖地板,只要窗不是很脏,大家洗澡的时候,都知道把时间控制在十分钟左右是最好的了,没有人再会往水里乱扔垃圾了,因为谁都不想看到水被一片臭乎乎的垃圾覆盖着,还有就是没有任何一家工厂放污水到水里了,因为他们明白那样做的话会使整的一片水域都无法再使用了而且鱼儿也会就此失去了家园,那时很残忍的。所有的人都像从前那般珍惜我们水资源了。
我笑着,笑着,突然醒了,望着周围还是一片污水的环境,我深深地叹了口气。不过,我还是对人类抱有一丝希望的,毕竟,从前我们曾与他们和谐相处过那么久,他们会渐渐意识到节约资源的重要性的吧。