有一天,我突发奇想,如果我变成了一滴水滴,去帮助有困难的人,将会发生一些什么有趣的事呢?
正想着,我真的变成了一滴小水滴,此时的我正在一条大河里和无数的小水滴伙伴一起嬉戏呢。
温暖的阳光照在我的身上,开始我觉得很暖和,可渐渐地我觉得自己好像融化了一样,就像冰淇淋在嘴里慢慢融化的感觉。
突然,我竟然发现我变成了水蒸气,飘浮在空中。我越升越高、越升越高……在天上,我和许多小水滴伙伴组成了一朵又大又黑的大乌云,我又变成了小雨滴。
旱灾的小朋友高兴极了,把我喝了下去。
我被人喝下去后,随着水流,我跳到舌头上。我向里面大喊:“芝麻开门。”“大门”打开,我顺着水流滑了下去。
经过黑漆漆的喉咙“隧道”,我又看见了胃,胃里的东西真多呀:有香喷喷的米饭山,苍翠欲滴的青菜湖……
浏览完胃,我又脚跳滑板,来到了人类的小肠,里面有许多益生菌在走动。我上前想向它们问路,可它们好像没看见我一样,继续向前走去……
我又回到了大湖……
忽然,我被妈妈叫醒:“你怎么在睡觉呀?”呀,我做了一个既惊险又刺激的小水滴人体环游梦!真是有趣!