我是一颗小小的水滴。不久前,我们家族遇到了一场灾难,我们四处逃窜,有些水滴走向大海,可其它些族人却遇到了五种困难。
先讲讲我的邻居朋友,他还是个“小孩”,在大江小河中不停地穿梭。看到了一条小鱼,正要游过去。不巧,遇到了一个小朋友,把满是淤泥的杯子一骨碌扔过来。一下子,他毁了我邻居朋友的脸和华丽的服装,一下子就变成了污水,他不知所措,家也不敢回了。
再说说我表哥的舅舅,它酷爱冲浪,来到了钱塘江。出乎意料的是,钱塘江的潮水变成了洪水,铺天盖地地卷来。就这样,它成了洪水中的一位成员,被带到了远方……这位是被好奇心而遭难的他却在一个小渠里发现了涝水。它游过去心想,它们怎么会在护栏里?是在玩捉迷藏吗?我一定要抓住它们。于是,游到了它才看到了周围杂物的堆积,是多么的脏啊!他带着异样眼光问道,对方说:“我们是涝水,人们经常把垃圾往里倒,我们就成了这样了。”
读到这,大家可能已经很害怕了吧。自从人类不断地繁衍,才有了今日我们兄弟姐妹的名称---五水,今天,人类为蓝天绿水和美好环境,他们也不断地得到重视,为我们共治、共享,为我们建立美好家园。