小水滴的自述作文400字
我们的名字叫小水滴,我们中分两个大家族,一是清水家族,二是污烛水家族。今天,就让我们来说说吧!
(一)清水家族代表自述。
“大家好,我是来自清水家族的一个成员,叫亮亮。我和我的同伴有着一个非常干净的环境。在那里,生活着一群快乐的小鱼儿,每天都嬉戏着。我们那呀,因为环境好,所以每年夏天,荷花姐姐都会在我们那儿定居。那时,风景秀丽极了!垂柳丝丝,好像少女在梳理长发。荷花白菏带雨,皎洁无瑕。怒放的,摇摆身姿;含苞的,娇羞欲语。再加上青盘滚珠,绿叶叠盖,便构成了一幅美丽的图画。”
(二)污烛水家族代表自述。
“大家好,我是来自污烛水家族的成员,名叫乌乌。我们家族的成员长年生活在一个下水道里,每天臭气熏天,身上肮脏不堪。伙伴们每天担惊受怕,因为一不小心就会被“飞”来的“炮弹”给射到。我们十分羡慕清水家族的成员们,真想哪一天能成为那边的成员。”
听了小水滴的自述,我真为人们感到害怕,所以,我在这要提醒大家:一定要保护水资源,让更多的水住进清水家族,不要让世界上最后一滴水,成为人类的眼泪。