小水滴与大海优秀作文
从前,和小水滴是一对互不理睬的冤家。
一天,大海对小水滴炫耀说:“我这次游览了全世界,深深地感受到了自己的伟大。而你,却总是那么不起眼。”小水滴听了很生气,对大海说:“没有千千万万个小水滴,怎么会有你的博大呢?”大海不屑地一撇嘴:“没有了你们我照样伟大。”小水滴更不服气了,甚至有些义愤填膺。它急忙找到别的小水滴,对它们说:“大海瞧不起我们,还说我们渺小,我们得教训教训它!”
于是,成千上万个小水滴都离开了大海,它们有的去帮农民伯伯浇地,有的让干枯的小河生动起来,还有的去和小溪说悄悄话,它们都受到了诚挚的欢迎和热情的礼待。而大海呢,则很快变成了一个空旷的大坑,它这才意识到自己的错误,后悔当初不应该藐视小水滴。
大海历经千辛万苦终于找到了小水滴们,诚恳地向他们道歉,小水滴也很友好地原谅了大海,重新回到了大海的怀抱,大海又恢复了原来的气势磅礴。
最后,大海和小水滴成了形影不离的好。