小水滴与大海作文400字
下雨了,小水滴落入大海中,遍与大海聊起天来。
大海骄傲地夸耀说:“我这次游览了全世界,深深地感受到了我的了不起。我身体里的草,成了人们香甜可口的美食,还给它取了个很美的名字:海带。人类吃的螃蟹、龙虾等等,都是我身体里的宝贝。我的潮涨潮退,还吸引了不计其数的人观看……我的好啊,真是三天三夜也说不完啊!可你们呢?谁也看不起你们,和我比起来,简直是微不足道。”
小水滴说:“但是如果没有我们小水滴,你就不会那么大,你没在旅行中听人们说吗?”
大海说:“说?说什么?你说给我听听。”
小水滴说:“如果没有小水滴就没有小溪,如果没有小溪就没有江河,如果没有江河就没有大海。这番话说明了你大海的伟大是由小溪、江河,也包括我们小水滴共同汇集而成的,而且……”
大海打断了小水滴的话,说:“你言过其实了,太夸大你们的作用了,没有你们我仍然会丝毫无损。”
小水滴皱起眉头,不再说话。
过了许多年,大海经历了八年七旱。又过了许多年,远处传来了大海的求救声:“小水滴!小溪!大江!大河!我的好朋友!我知道错了,我离不开你们,快救救我吧!不能让我海枯石烂啊!”