桃子自述优秀作文400字
我是桃子。我的家乡在北方,但南方也有我的兄弟姐妹。我们在全国各地都有出售的。
我身穿粉红色和黄色的外衣,很耀眼。我圆圆的身体,胖乎乎的,我还有一个名字:歪嘴婆。我一听到这个名字就生气,可那也没有办法,只要看到这几个字就能想象出我的样子。我的果蒂紧紧连着树妈妈,舍不得离开它。我还含有多种维生素,老人吃了长命百岁,孩子吃了强身健体,女人吃了可以更加漂亮,男人吃了可以更加潇洒……
我虽然全身都是宝,可是我也有缺点,例如:如果你吃我时,不把毛洗干净,弄得满手都是,你就会觉得非常痒痒,毛本来就是我们的防身武器。
我可以直接吃,可以榨汁喝,也可以做成水果沙拉,还能做成大家爱吃的罐头,果核经过加工可以做成工艺品。看我的用处多大啊,希望大家都和我交朋友。
3桃子的自述
我们桃子是一个大家族,遍布祖国大地,北方南方都盛产桃子。桃子品种繁多,例如,我的表姐水蜜桃、表格尖嘴桃、妹妹蟠桃……
在桃子的大家族中,要数我的表姐水蜜桃最受人们的欢迎了。水蜜桃颜色呈粉白色,比其它桃子都白、都粉。看起来好像是透明的。色泽鲜艳,让你一看就流口水。水蜜桃鲜嫩雨欲滴、肉质鲜美、皮薄汁多,吃起来水灵灵的、甜津的。
我们桃子是由一二月份栽种的,经过两三年的科学栽培。春天到了,我们便会从母亲的怀抱中争先恐后地挣出来,散发着阵阵清香。有害羞的小姑娘躲在叶子后面;有红脸蛋的小孩快活地笑着;有顽皮的小朋友在跟我们捉迷藏。这时候,农民伯伯会对我们进行科学嫁接。到了盛夏,看!桃子都熟了,把枝条压得弯弯的。一枝枝,一树树成熟的桃子,像一群群风华正茂的妙龄姑娘拥挤在一起,我们并不羞羞答答,而是昂首侧脸,自得其乐地眺望着高远的彩色的山野。
桃子熟了,可以做成一瓶瓶美味罐头,可以做成一瓶瓶清爽可口的桃汁。
桃子味美,是特别的营养品,所以深受人们的喜爱。
哦,小主人要吃我了,我要赶紧准备奉献自己,给小主人补充营养,让她能够健康的成长。