小水滴的自述作文
东方红国韵作文班 六年级 谢昊洋
我是一颗小水滴,是生命源泉中的一员。我和我的小伙伴有很多的作用,有了我海是蓝的,海里的鱼儿是快乐的;有了我们山是绿的,山里的动物们是幸福的;有了我们沙漠变绿洲,人类也有了健康。我们滋润了大地上的一切生物,可是人类却不知道爱惜我们。
我很喜欢旅行,于是我让太阳公公把我变成洁白的云,在天上我除了看到一些美丽的景色外,还看见了一些灰黑的东西。于是我让黑云姑姑把我变成了小水滴,去看一看究竟。我刚跳下云层就晕了过去,当我醒来时,我发现我已经变成了一滴酸雨,我低头一看,就吓得马上跳到护城河里了。可是护城河怎么变成这样了呢?河水乌黑发臭,水里的鱼儿都不见了,也听不到青蛙呱呱的叫声了,连水葫芦也不长了,只有岸边稀稀拉拉地长着几棵水草。
原来美丽清澈的护城河,怎么会变成这样呢?我还没想完。只听“啪”的一声,我最后还是落进了护城河里,慢慢的我也被染成黑色的了,我很难过,我全身抽筋,我越来越难过,于是护城河里又多了一声呻吟。
亲爱的人类啊,请你们不要再污染环境了,如果你们再不爱护我们就会影响到更多的地方,想想多么的可怕啊!我请求你们把河里的垃圾捞上来,再在河的上游架上层层过滤网,使我们变得干净一点。向护城河里排放的污水要先经处理,同时,请去掉拦截我们的大坝,让河水流动起来。这样,河水就会变得清澈,河里就会再有鱼儿在河里自由自在地游泳了。
希望有一天,人们走在河边,不在捂着鼻子,而是称赞地说:“这真是一条美丽的河啊!”