小水滴历险记作文400字
大家好,我是一滴水,来自大自然的一滴水,想听我的历险记吗?让我慢慢的道来:
我原本是一滴在大海里的水。直到有一天,我和哥哥姐姐们被那一条条粗粗的管子“送”进了一家自来水厂,经过了层层地过滤,脱去了我们身上那满是泥沙灰尘的外衣,然后,又被一条条细细地管子“送”进了千家万户。而我呢,则被“送”到了一户人家的家里,又被倒入杯子里,这时我看见一个男孩左手拿着杯子,右手拿着装满了饭菜的饭盒,匆匆地走向田野。因为走得太快太急,一不小心摔了一跤,把杯子打碎了,我也被重重的摔到了田埂旁,那饭盒也摔裂了,饭菜都倒在了地上。他哭了,哭得好伤心,因为这是他辛辛苦苦为父母准备的可口饭菜。正在种田的爸爸妈妈看到了,来安慰他说:“好孩子,没关系,我们知道你已经长大了。”
在太阳的照耀下,我又被太阳带走了,来到了天空中。我看见了河边那长发的柳树,看见了无边无际的大草原,看见了非常壮丽的喜马拉雅山……这时突然我一不小心碰到了冷空气,凝结成小水珠,轻轻地落到了小草上,回想着刚才的历险,甜甜地入睡了……