我是一滴快乐的小水滴。在一个炎热的夏天来到人间,落在一条清澈的小河里。在这里,我结识了许多朋友,每天,过着无忧无虑的生活。直到有一天,一个文静的小男孩把我从河里抱了出来,放在一个美丽的花瓶里,哦……还有那可爱的小花儿。
一个星期六的下午,顽皮的小花猫不小心把我打翻在地,我依依不舍地随着其余的小水滴一起流入一条无名的小溪里,这条小溪是那样长,那样清,好舒服,好温暖,我伸伸久曲了的小腰,深深地吸了口气,闭上眼睛慢慢儿睡着了。我做了一个梦,梦见我那美丽的“故乡”:我在清澈见底的小河里生活,白天和小鱼儿一起做游戏,晚上和月亮姐姐一起说悄悄话……美梦在风姐姐轻轻地呼唤中醒来,我决定“回家看看”。
我不顾一切地向前奔跑,希望能尽快到达我迷人的“故乡”。不知不觉中,黑夜已经悄悄降临,我停下脚步,抬头一看,天空中闪闪发光的小星星眨着调皮的小眼睛,好象在说:“朋友,加油!你一定会回到故乡的怀抱,实现你真诚的心愿,加油,千万别放弃!”
第二天早晨,我带着小星星美好的祝福继续赶路了。
不知不觉中,秋姑娘来到人间。她轻轻地抚摩着我疲惫不堪的身躯说:“水滴小弟,你这是去哪儿呀?让我送你一程吧!”我高兴地点点头说:谢谢秋姐姐,我要回家,就是小山脚下那条清清的小河。”边说边手舞足蹈。
秋姑娘带着我继续寻找着……天空中阴云密布,下起了大雨。我的身子突然一斜,原来,我被雨点打中,从空中掉了下来,正好落在一条几乎干涸的小溪里,浑浊的溪水包裹着我,几乎窒息……
猛地,从身后流来滚滚的黑色水怪,我拼命跳上岸,低头一看,溪水一下子满了,也更黑了……不直到是怎么回事,就和雨水揉在一起,继续着我要寻找的目标。突然,我的眼前一亮,就在不远处,熟悉的山影下,故乡依旧静静地躺着,安详而和谐,仿佛在声声呼唤我,那声音亲切、优美。于是我加快了前进的脚步。
啊?这难道就是我日夜思念的故乡吗?清澈见底的河水变得那么浑浊不堪,身上点点油花散发着恼人地腥味,河面上到处是白色的泡沫和堆山的塑料袋,零星掺杂着鱼儿的尸体……我被眼前的情景惊呆了,眼泪像断了线的珠子,我拼命地找呀找,希望能找到昔日朋友,倾听原委。不远处一花斑草鱼慢慢地向我游过来,用微弱地声音告诉我:“朋友,快……快离开这儿……人们向小河排出有毒废水,河水变黑了,垃圾遍地了我们……我们再也无法生……
好一会儿,我才擦干眼泪,水面上又多了一个冤屈的灵魂。我无力地摇头叹息。