小水滴历险记优秀作文800字
夜,静悄悄的, 一轮明月悬挂在半空中,洒下皎洁的月光,给大地披上了一层白纱。旁边的小星星,若隐若现的,就像一双双正在眨动的小眼睛。就在这个月明人静的夜里,小水滴的妈妈——河对小水滴说:“孩子,你已经长大了,应该到外面的世界看看了。”小水滴若有所思地点了点头。
第二天,当早晨的第一缕阳光照射在水面上。小水滴依依不舍地告别家人。背上背包,抹掉眼泪,转身走了。
小水滴走啊走啊,来到了一个大城市的一个公园里。它迷迷糊糊地在公园里走着,不知不觉间来到了公园里的一个花坛前。眼前的景象令它大吃一惊。花姐姐们一个个“面黄肌瘦”的,在微风中无助地低着头。它向花姐姐们打探,公园里是否有水池或水坛。(它想在那里安家,好再继续历险)。它从花姐姐那里得知,在离这里的不远处,有一个水坛。它大喜过望,忙向花姐姐们致谢。顺着指示,来到水坛边。这时,从水坛里传来一股臭味,差点把它熏晕了。它立刻跳上了水坛的边沿。
“呀,这里怎么这么脏,竟然还有垃圾。”
它实在忍受不了了,连跑带飞地跑回家乡找妈妈去了。回到家乡,眼前,家乡的变化,让它做梦也想不到。大山爷爷再也不拥有以前那头翠绿的头发了,变成了秃头。离妈妈不远的小河阿姨不再清澈见底了,变得浑浊不清了。以前的那些小房屋,都变成了一栋栋高楼。大山爷爷的身旁,也建起了几家工厂。从工厂的烟囱、排水管里,排出的烟和工业废水,不但污染了空气和水源,也对许多生物带来了麻烦。
妈妈也和小河阿姨一样,变得浑浊不清了。
小水滴再也忍受不住了,泪水像决堤的洪水一般,哗啦啦地流淌出来。
小水滴哭着朝前走。
“孩子,你怎么啦?”
突然间,从脚下传来了一个陌生的声音。
小水滴向四周张望,可就是见不到跟它说话的人。
没办法,它只好大声地喊:“哎,你是谁,你在哪儿,请问你刚刚是不是再问我啊?”
“我在你脚下,我是大地爷爷啊。孩子,你为什么哭呀?”
“大地爷爷,我找不到爸爸妈妈了。为什么我的家乡会变成现在这个样子。”
大地爷爷叹了口气,语重心长地说:“这都是人类干的好事呀。他们不断砍伐树木,排放工业废水。所以,这里才会变成如今这个样子的。”
小水滴听了大地爷爷的这番话后,软弱无助的它,泪水又一次情不自禁地夺眶而出。
“可恶的人类,为什么要这样对待我们?为什么不给我们一片立足之地?照这样下去,你们迟早会后悔的。”
“哇哇哇······”