童话作文400字 小水滴与大海
在很久很久以前,有一片汪洋大海,他的身体里住着无数小水滴,大海看不起这些渺小的水滴,经常为一些芝麻小事对小水滴们大声吵嚷。
有一天,大海又在傲慢地炫耀:用千里之遥,不能形容我的辽阔,千仞之高,不能形容我的深度……你们,你们也太渺小了,实在是不值一提呀!
一个小水滴听不下去了,他轻声地说:大海哥哥,我们生活在一起,应该友好才对,你虽然很博大,可我们……
你们?小水滴的话还没说完,大海就咆哮起来:和你们友好?你们能有什么能耐?也配和我大海做朋友!
小水滴也生气了:要不比一比!
于是他们商定比滴水穿石。大海开始几天还算认真,哗哗的冲石头,可不久就烦了:反正还早呢,小小一块石头,到时候再来也不迟。而小水滴坚持对准一个位置滴着滴着,从不偷懒。就这样一年过去了,两年过去了……转眼间,已经过去了十年。
小水滴带着滴穿的石头来找大海,大海傻眼了,因为在这十年中,他早已经把打赌的事抛到了九霄云外。大海急了,他攒足了力气向礁石打去,只听啪的一声水花四溅,但礁石还是毫发无损地屹立着,大海只好承认自己输给了小水滴。
从此,大海再也不敢瞧不起小水滴了。