小水滴与大海作文
在一个安静的夜晚里,下了一场大雨。
第二天早上,小水滴们都醒了,而在大海旁边的一棵小树上,有一滴小水滴还没有醒,而其它的小伙伴都醒了,都纷纷跳下了树叶,进了大海里,就它还在树叶上睡着,睡得好香,好香,大海看见了它还没有跳下,于是就把它叫醒了,它醒来看见了大海的辽阔,它看地瞠目结舌,同时也对到了自己的渺小,而大海连问了几声:“你怎么睡得那么香?”小水滴这时才反应过来大海在问它,它结结巴巴地说:“我昨天晚上掉下来的时候打着了头,所以睡得那么香。”大海明白了,而大海这时看见小水滴目瞪口呆的看着自己的身体,就不明白小水滴为什么这样看着自己的身体,于是大海疑问的说:“你为什么这样看着我的身体?”小水滴悲伤的说:“你那么大我这么渺小。”大海想了想说:“我才悲伤了,你们把我变得这么大,我却没有什么可报答你们的。”小水滴对大海说:“虽然你的身体很大,但那是小水滴把你变大的,你不就是我们小水滴的家吗?”然后小水滴就高兴地跳进大海。
这就是小水滴与大海的故事!