偏偏是它小学作文
它是一棵树,很高,至少是仰视看不着顶的高度。
它的身体壮硕,枝干盘虬,它的身体又伤痕累累,刀刻,涂画,像结了一层厚厚的茧。而我直到大些才知道这位主人公的名字--梧桐。
我曾见过它的繁华。只是一阵暖风吹向了大地,它便耐不住寂寞,在夹杂着缕缕寒意的空气中孕育新的生命。每一个枝梢上探出了鹅黄色脑袋。是它,把生机和活力从根须一直输送到每一个枝头,新枝在雨后的清晨伸展自己的身体。它陪伴着嫩叶长大,也盼望它们陪伴自己老去,殊不知,叶的心向往的是远方。
我也见过它的落魄。成熟的叶总是想尽办法离它远去,有时它们叛逆地自断根叶,有时它们随狂风舞动,摇得它头昏眼花。渐渐地,它没有力气了。梧桐好像累了,它选择放手,心也释然。在寒风的牵引下,一次次,枯黄的叶结伴着,欢呼着,它们愚蠢得好似一个个疯狂的梦想家,在消亡的最后一刻都惦念着它们荒唐美丽的梦,殊不知,下一刻,便将被碾成碎片。而它,则目送着,看着叶片的背影一个个消失,而那背影也告诉它,不必追。
它终于孑然一身,一无所有了。而它的日子,还在继续。度过了一个漫长的寒冬,在某个初春的晚上,它睡了一觉,并且在第二天暖意丝丝的早晨,发现了生命的新奇迹。此时的它,不怕冰雪,不怕寒冬,不惧失去,不畏离别。它成为了一个真正的勇士。
这个故事太长,用一年四季来发现也不为过,这也是大千世界中最普通的一隅,它却向我告示着总有人教会我们怎样吃饭,怎样穿衣,但没有教会我们跌倒了用什么样的表情爬起,摔的血肉模糊时该怎样包扎,在别人冷眼相对时怎样给自己一个微笑。这些事没有人教,也不会有人教。只有在一路跌撞中,才会记得给自己备个创可贴,只有在冷水灌顶时,才会拿出毛巾擦干,就像经历过,才会知道坚强。
偏偏是它,在经历这一切,也偏偏只有它,才会经历这一切。
小学六年级优秀作文一棵枯树
小学生作文树
小学作文菊花飘香的时节
小学生作文:神奇的“对不起”