偏偏是它小学作文
十月,花香。
那儿的桂花开了吧,毕竟已经十月了,那条小路上的桂花树早已满溢清香,米黄色的小花藏在墨绿的枝叶间,从桂花树下走过,我会被那一抹芳香所吸引,留住匆匆的脚步,抬头看,从前觉得如此高大的树,现如今,觉得它许是弯下了腰,许是苍老了些。
桂花树下每天都会“路过”人来人往,繁华喧嚣,每日望着那些匆匆的背影又匆匆的步伐,也会乏了些,回首逝去的岁月,唯一记得清晰的是父亲与我。
喜欢桂花,是因为它的香,每年我都盼着,秋天能够快点来到我身边,不忘顺手牵几簇桂花香,喜欢在那条小路上步行,也是因为它的香,馥郁了一整条路。
更喜欢坐在父亲的肩上,用一双小手去抚摸秋天,摘一把桂花,香在口袋里。
每当桂花盛开的时候,父亲就会拉着我的小手去“望”那一路的花香,我仰着头,看那一树的桂花,鼻腔里留住了整个秋天的味道,每次只要一到桂花树下,我就会让父亲把我抱起,坐在他温暖的肩膀上,伸出小手,又“采摘”秋天的桂花香,有时或许只能摸到一片叶子,又在手心里留下桂花的味道,但我总会笑着,依然用满腔热情去拥抱那一树的花香。
流年,突然发现父亲的些许被染白的青丝,我知道,父亲也逃不出岁月的手掌,他,老了,但记忆中的澄澈还是那澄澈,温暖还是那温暖,每年桂花飘香的时候,父亲依然会带我去看那一树花开。
那岁月如流水,而偏偏是它,带走了一切美好的记忆。
父亲坐在路边的长椅上,望着我,已是傍晚时分,霞光笼罩着这条小路,那米黄色的小花被染成了淡红,仿佛醉酒微醺,路灯一盏一盏的开了,泛黄的光晕一圈一圈在父亲日益苍老的面容上晕开,一圈又一圈……
往回走,我依然跟在父亲的身后,看着他日益苍老的背影,依旧温暖。
偏偏是那时光逝如流水,带去回忆。