偏偏是它小学作文
每当我失落,愤怒或伤心时,陪在我身边的偏偏是它。
那一封又一封的信一直陪着我,陪我走了太久。
已经不记得我的第一封信是在什么时候写的了,只记得当时“自己给自己写信”这个想法就突然从脑中冒了出来。我也没有犹豫,立刻就开写了。一张纸对折分成两边,一边用蓝笔,一边用红笔。蓝色用来写出自己的感情,而红色的一边用来开导自己。还记得写完那封信后,我哭着笑了。
每一次写信前总是满心烦闷,满肚抱怨。极端的认为世界上除了灰就只有黑。在还没有开始写信前每当我伤心或愤怒,我总会一个人待在房间里,盯着某一个东西发呆,心中什么都不想,就只是那么呆坐着。等到心情平静下来再继续过着平淡的日子。但在我开始写信后我可以更快的让心情平复下来,明白是自己错了。把负面情绪都留在信中。
也许写信前和写信后的情绪变化并不大,但这起码可以多一份冷静与平静。
每次写信总是想到什么写什么,所以我的每一封信都是直白的,情绪化的,幼稚的。但也偏偏是这幼稚的语言,激烈的语言,直白的抒发了我的情绪,解决了我的问题。也偏偏是这一封又一封的信让我的生命充满色彩。
写完信后,我总会发一阵子的呆,有时什么也不想,有时回想一下信中的内容……心情平复下来后总是特别轻松,好像抖落了一身的枷锁,将其装进蓝色和红色的世界。而这使那些信变得沉重,宝贵。那些信是成长的足迹,是褪下的稚嫩,是回忆中的点滴……
这些信我一封也没有扔掉,只有最开始的那几封不知道被我放在了哪里。这些信我会一直留着,而且会一直写下去,直到我不再需要它。
它们承载了太多,表达了太多。陪伴我这么久的偏偏是它们,真是意外却又不惊讶呢。
偏偏是它,引我走出山谷,去看不一样的风景。