生命与永存作文700字
我常常在拂晓时分惊醒,再合眼,只记夜中寒梦如烟般无处寻觅。拂开窗帘,银子似的月光滑落指尖。
仰头方见墙面沉默的挂钟,回想明日将至的如出一辙的忙碌,不住心生黯淡。极静的夜里,我却了无睡意。
月光浸入透明的玻璃窗,撒在木桌的一沓书间,玫瑰饰的封底与黑夜般的文字,向他人宣告了这些书的名字《王尔德童话集》。目光不禁明亮,王尔德用凄婉的文字勾画着梦中的童话,他笔下的一切在时光的冲刷下渐显瑰丽,至如今已似阳般璀璨,那成为了岁月里不朽的辉煌与世间永存的珍藏。但,他也未曾躲过时间侵蚀,终只拥有一方岩石雕琢的墓与刻于其上的对漫漫人生的感慨。
尘世间未有什么生命是永存的,风沙终有一日会将抹去他们的痕迹。可他们遗留下来的文字却是永存的,亦如亘古皆被人们传颂的所谓精神。而其世代的传承发扬即是永存的基础。
倚于窗檐之上,赏望着窗外园内的一切。
冬夜的院子是枯寂,不曾见春时的百花烂漫,亦不曾有夏时苍翠与秋时丰灿,满院满地只余缀雪的残枝。万物凋零,三冬尽寒,唯有腊梅云髻间金雕的步摇在夜色里闪烁。腊梅枝上的雪水顺其而下,昔日围绕的蜂蝶不见了踪影它们醉在了秋的欢宴。梅外的百花在春夏秋里绽尽了自己,冬时只有沉默方能为下一次绽放准备着。恰如生命中必然的无声平淡,却总有不畏严寒者在平凡中盛开。生命轮回,谈何永存?万物终将走向尽头。
月光摇曳,天日渐晓,夜,却依旧占据着小院。
遥望天幕,远处云霞显露,慌忙如潮水漫上心尖,人永远无法阻止时间逝去与昼夜更替。时光如水,无论怎样紧握皆止不住它的随风逝去,唯能以钟表来度量我失去的时间与回忆。而记忆却终会在时间里走失,最后成为一幕梦中的倒影。驻足于此,只会日益惨淡,倒不如放眼未来,在人生的冬日里,留下自己永存于世间的痕迹。
北风拨开帘子,余下一屋萧寒。我合上眼,去追寻梦中那个梦幻的影子。