生命作文700字
常常在某个不经意的瞬间,用意念去触摸那匍匐在天边的地平线,这世上有多少生命以它为标准,行礼膜拜,于洪荒中走向路的尽头,到达生命中奋斗不息的高度。
——题记
我想当时间浸透了奋斗的泪水于汗水,那它便不仅仅是时间,而是酿成的一种收成,我们叫它生命。
于是,我仔细看着飞来峰上那棵树,风雪肆意的欺凌,山石傲慢的排挤都没能使它弯下身来,因为他的标准是高耸入云,与天空为伴,一凌霄为冠。
于是,我抬头看见气宇轩昂的雄鹰,振翅高飞,划破长空,它不安于浅显的流云广袤的大漠,只因它志在高远,它的标准是搏击长空。
于是,我虔诚的看追逐太阳的夸父,步步塌实。脚踩流沙没能硌住他前进的步伐,身披骄阳依旧无法改变他追逐的信念,栉风沐雨披荆斩棘,他的标准是那袅袅炊烟里升起的地平线,尽管梦幻般遥远。
于是,我安然的看大理石桌凳上下围棋的老人,他们没有夸父的执着,却有夸父的平静,有雄鹰的睿智与枣树的饱经沧桑,此时我仿佛在接受一位智者的谆谆教会。孩子总会成长为老人,老人是孩子的标准,而老人的标准却是有即是无无即是有的思空虚无的禅道,就像他们手中的棋子,落子无声,落子亦无悔。
于是,我想到了自己。想到了人生中必定要经历的那一片黑白浑黄,漫天风雨。失败后肆意的颓废,受挫后深埋下的头,无法外面对的失望与无声的反抗…这,像一个有人生标准的孩子应该作的事吗?今天想想,真是太愚蠢了。
于是,我又问自己高的标准是什么?
高的标准是勾践床边每日必尝的苦胆,它激励人自尊自强;高的标准是屈原一生追求的香草,它教人自勉自醒;高的标准是岳飞背上磨灭不去的刺青,他告戒人要自信自力,高的标准是……
不用再看了,不用再想了,也不用再问了,我已心如明镜般透彻。
为自己的人生定下高的标准吧!让生命在自强不息到达那奋斗已久的高度,让生命如梵高的鸢尾花子般开出绚丽夺目的光。