生命700字作文
生命是渺小的,像沙漠中的一粒粒的细沙;生命是伟大的,像一棵棵拔地而起的苍松。我们生活在世界上,会遇到很多困难。有人在根本不算难的事情中舍弃了自己的生命。
在一次会议中,一位演说家迈着大步走上了讲台,对人们说:“我要把这一百美元送给你们其中一人。”说着他举起了一张一百元纸钞,人们激动的举手要纸钞。他说:“那我这样呢?”说着,他把纸钞团了之后又踩了几脚。可依然有人要。读这篇文章我感受很深,因为他无论如何对这张纸钞,都会有人要。因为就算纸钞又脏又皱,但它永远是100美元。在人们的生活中,我们会被挫折所击倒,但是我们就像那100美元一样,永远没有失去我们的价值。
在学校,我们常常会看到在楼道里横冲直撞的同学,有的人还从楼梯扶手向下滑。大家想想这样的后果,如果两个人相撞,肯定会头破血流。从楼梯扶手向上滑,一不小心摔下来,一定会骨折。人的生命是脆弱的,一旦发生什么意外后果不可挽回。
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创建了有喜有悲的人生;生命,留下了一个消失又不被磨灭的痕迹;生命,是造就这个芸芸众生的大千世界。生命的意义并不在于他是否完美,而是在于他的存在和过程。有人说:“我不是什么伟人和名人,我的一生非常平凡,难道也值得称颂?”是的,你虽然不像爱迪生、贝尔、牛顿、爱因斯坦一样的伟人,可以名垂千古,但是,你有为自己未来努力的奋斗吗?生命不分贵贱,只要你做了,纵使他并非完美,纵使他非常平凡,但他依然是一首美丽的乐章。你就如一个个音符,人生就如五线谱的痕迹,穿过他,生命就谱写了一首完整的乐章。
有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每个人才可能相遇。就是这些小小的音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!