在一个太阳初升、晨风习习的早上,我拿着辛辛苦苦完成的《棋赛》着幅画,来到了少年宫,参加一年一度的“世纪之星”美术摄影作品大赛。
参赛的有各个省、市、区、校、少年宫、文化宫的学生,共1000多名选手,我们小学组设在了少年宫广场上。一走入广场,就看到里面坐满了评委和参赛师生。广场里鸦雀无声,这宁静的气氛,难免透露出一些紧张。
比赛开始了,第一个内容“展览”。参赛者一个接着一个把自己的画展示观众看,他们大大方方地拿了出来……很快就轮到我了,我望了望妈妈,妈妈向我微微一笑。我稳步走上了讲台,把画拿了出来,这时,我听到有人说:“这幅画不错呢!”我听了,非常高兴,随着掌声中,微笑地走下了讲台。
第二个内容“评审”,首先是投票选举,结果我和一个叫朱东山的男孩打了一个平手,评委只好给我们再投一次,这回他甘拜下风了。接着,评委开始打分了,过了一会儿,评委开始宣布:“本次世纪之星美术摄影大赛小学组荣获金奖是钱嘉树同学,祝贺!”我当时就愣住了,“什么,是我?”我简直不敢相信自己的耳朵。顿时,几十双羡慕的目光向我投来,虽然这其中有爸爸妈妈和老师的功劳,但我依然十分高兴。
不久,这件事就在班里传开了。老师表扬我,同学祝贺我。一家人为我而高兴,是啊!我没有前功尽弃。但我也告诫自己:“要谦虚,不能骄傲。”