今天,钢琴“肖邦纪念奖”香港国际公开赛在我市“群星剧场”举行,我参加了比赛,并获得了“二等奖”。
我第一次走进“群星剧场”,哇!这里人山人海,灯火辉煌,台上彩灯高照,舞台正中央摆放着一架漂亮的三角钢琴。上午九时,主持人宣布比赛正式开始。选手们依次上台表演,大厅里琴声荡漾,掌声四起。我是第75号,大约在十一点半上台表演,我坐在候场区心里紧张的“砰砰”直跳。当听到主持人喊到75号上场时,我深吸一口气快步走上舞台,向观众深深地鞠了一躬,一首库劳的《小奏鸣曲》响彻演播大厅。三分钟的表演结束了,全场响起了热烈的掌声。
晚上七点钟,颁奖晚会开始。首先是优秀选手们的钢琴表演,之后宣布获奖名单。当三等奖宣布完毕,没有我的名字时,我心里好像压了一块大石头,难道奖牌与我无缘?当主持人又宣布“二等奖获得者——刘智奇!”“啊!”压在我心里的一块石头终于落地,“嗖”的一声,我箭一般飞向舞台。妈妈扭头看我时,我已经站在了领奖台上。评委们给我颁发了证书,照了合影。听着观众的掌声,我心里美滋滋的。
这次获奖更加激发了我学钢琴的兴趣,我决不骄傲,暗下决心:以后我会更加努力学习钢琴,勤学苦练,争取站在更高的领奖台上。