各位老师、各位同学:
大家好!
我叫高昂,是孝感市大悟县礼山学校七年级3班的学生。刚刚成为一名中学生,就有机会参加全国性的作文比赛,我很高兴,就以“分享”为话题,写了一篇《快乐的诞生》参加比赛。我估计我的作文能够获奖,但没有想到能够参加全国的总决赛,更没有想到能够走进人民大会堂领奖。我自信,是因为我自九岁起,就开始在老师和家长的指导下练笔,每周一篇,已经坚持三年;从去年起,我还在新浪网上开了博客,把别人玩网络游戏的时间,用来写作。我的自信心又不够强,是因为我知道:天外有天,人外有人;而比赛就像奥运健儿拼搏一样,稍有失误,就会落会。这次进京决赛,尽管我获得了全国一等奖,但我没有得意忘形,因为这对于我来说,是成功之中有失败。经过自省和比较,我从那些文学之星身上,发现了自身的差距,找到了自己要继续努力的方向。