钢笔优秀作文600字
今天,让我带你们走进笔的世界吧!
现在,文具店里卖的有铅笔、水笔、圆珠笔等,它们都不方便,铅笔字迹不清,易涂改,而且要削笔。水笔和圆珠笔太过滑润,写出的字无形、无骨、不够力度,不易练字。而对于进入四年级以后的学生来说,最好用的就是钢笔。
钢笔写字虽然有许多优点,但钢笔在构造和使用中却有许多不方便,缺点也有很多。比如墨水用得快,吸墨少且慢,还有钢笔错字不易被涂改,如果你写错了一个字,用改正贴,不好看,画圆圈更难看。
所以我就想改进钢笔,制造出未来的一种神奇钢笔——万能钢笔。
万能钢笔可比现在的钢笔方便多了,它有很多功能,例如:提醒模式——如果你写错了字,内部的机器会发出“嘟嘟嘟”的声音,显示器会发出红色的光芒。还有坐姿,如果你没有做到眼睛离书本一尺,手指离笔尖一寸,胸X离书桌一拳的话,万能钢笔就会不停地鸣叫,直到你改正为止。还有你写错了字,只要万能钢笔一扫描,字迹马上会消失得无影无踪。
万能钢笔还有测谎模式,如果你说一次谎身体有点紧张,万能钢笔马上就能检测到。万能钢笔会警告你:“小骗子,好好反省!”如果第二次说谎话,万能钢笔就会说一句让你胆战心惊的话,第三次万能钢笔就会把你带到家长面前,让他们好好教育你……
万能钢笔的作用只有这些?当然不止。万能钢笔还是一个很厉害的摄影师,它体内的系统是天下无敌的,它拍的图案无比清晰,就算你再丑它也会把你拍得漂漂亮亮的!它还能解开求解之谜,帮人们看家,净化空气等。
看到这里你们一定很想拥有这支笔吧!那需要什么呢?需要我们好好学习、天天向上,祖国的科技会越来越发达!终有一天我们的梦想会实现。