钢笔优秀作文
笔的种类有很多,有水笔、圆珠笔、钢笔、铅笔等,很多人都觉得圆珠笔很实用,但有一种笔比圆珠笔好,那就是――钢笔,也就是今天的主角。
钢笔身体圆而长,像一种长饼干,盖子上有一个小夹子,外出旅行时可以别在胸口上的袋子上。如果你担心它会掉的话,那是不可能的,因为它夹的比圆珠笔还紧,它的下身上有个洞,可以观察墨水用了多少,还可以用多少。如果你有一次带钢笔出去,只要看一眼,就知道够不够用。把它的盖子打开,里面都是透明的,只要钢笔有点不同,你就可以看着它修好钢笔。
钢笔的功能除了可以写字,还可当棒子转,它转起来不仅速度快,而且速度快时不会从手上掉下来,完全可以放心地轻松地玩。
钢笔的种类有很多很多,有长钢笔,有透明钢笔,反光钢笔等。我最喜欢的就是反光钢笔,之所以我喜欢反光钢笔,是因为等有太阳时,把光反射到镜子上,从而有那种刺眼的光,而且反光钢笔上有像宝石一样的光泽,放在灯下面,就像一支快要激活的法棒。
也许你要问:钢笔的墨不是每次都那么少,是不是用的很快?不,不,不,钢笔墨比圆珠笔墨用的慢。再说了,钢笔墨一瓶最多5、6块钱,圆珠笔买5支笔芯就那么贵了。
这位钢笔“兄弟”在暗中默默无闻地升级,一代比一代好,所以我是如此地喜欢它。