的钢笔优秀作文
在远古的时候,老虎把狐狸几乎吃光了,一只狡猾的狐狸幸存下来。
那只狐狸为了逃避老虎的追杀,就来到了现在20xx的这个时代。狐狸走着走着,踩到了一个硬帮帮的东西。“唉呦,唉呦,是谁把我在甜美之梦里吵醒了。”一个低沉而又沙哑的声音从狐狸的脚下传来 。狐狸大吃一惊,连忙把脚缩了回去,它仔细一找,在一团枯枝乱叶中发现了一个长长的、灰不溜秋的东西,哦!原来是一只钢笔。钢笔问:你是谁?狐狸回答到:我是狐狸。狐狸反问钢笔,你是谁?你怎么会在这里?钢笔说:“我是钢笔,我被我的小主人给抛弃了。”狐狸说:“我侥幸逃过老虎的魔掌,来到20xx这个时代寻求帮助,但那可恶的老虎可能马上回追来,你能帮助我吗?钢笔回答到,当然可以啦。
于是它俩成了不分你我、有福同享,有难同当的好朋友。
一天,老虎闯入20xx来吃狐狸,钢笔窜出来大喊:“大胆老虎,竟敢来吃我的朋友狐狸,我谅你也不敢!”老虎咆哮着冲向钢笔,不管三七二十一想把钢笔碎尸万段,没想到老虎的牙刚咬到硬硬的钢笔,牙就立刻掉了下来,变成了一只“无牙虎”。老虎刚回过神来,只见钢笔脱下“衣服”和“帽子”扭了一下盖子,墨汁从钢笔的鼻尖里喷了出来,老虎的脸变成了花脸老虎,老虎的眼睛像熊猫眼一样,嘴巴舔了一下墨水,身体像黑毛猩猩。老虎被这新奇的武器吓坏了,一溜烟跑了。钢笔看着老虎的远去,大笑着说:“要是你这个花脸猫在来吃狐狸,我让你痛不欲生,呵呵……
从此老虎果然不敢来了,钢笔和狐狸过着舒适而安逸的生活。