钢笔优秀作文
在我书桌的抽屉里,珍藏着一支精美的红钢笔,每当我看到它,便会勾起我对往事的阵阵回忆……
那是一年级的时候,我有一个好朋友,她叫王红,她的父母都在外地打工,收入不高,家里比较困难。但我和她仍是无话不谈的好朋友,她家离我家很近,所以我们经常一起上学放学。
有一天,我们一起回家,路过一家新开的文具店,我看见店内的橱窗里摆着一支包装和样式都十分精美的一支红钢笔,那支钢笔外表是红色的,十分光滑,笔的顶端镀着金色的花纹,十分美丽。我忍不住踏进店门,老板一见有客人,便笑眯眯的迎上来:“两位小妹妹,你们想买什么?我们这儿什么都有!”我用手指了指橱窗里的那支红钢笔,细声细气的说:“请把那支笔给我看看。”“行,”老板一边说一边拿出红钢笔,“小妹妹,你真有眼光,这可是我们店里最好的钢笔了。”我小心翼翼的接过钢笔,轻轻地抚摸着。这支钢笔的触感很舒服,冰凉冰凉的,我打开笔盖,里面的笔尖更为精致,笔尖整体是银色的,上面雕刻有漂亮的玫瑰花纹。我对这支笔爱不释手,便问道:“叔叔,这支笔多少钱?”“不贵,”店主笑眯眯的说,“才85元。”“啊!”我拿钢笔的手微微一颤,我身上只有5元啊!“怎么啦,钱不够?”老板看出了我的异样。“嗯。”我红着脸点点头,然后把笔还给老板,拉着王红逃跑似的跑了出去。
回家的路上,我想那支钢笔想得失魂落魄。王红看见了也只是沉默不语,似乎在想着什么。
从此以后,我每天放学都要去那家文具店隔着玻璃看上许久,有时还直接把脸贴在冰凉的玻璃上,仔仔细细的看它,还恨不得直接钻进去,每当这个时候王红便拍拍我肩膀说:“走吧,有些晚了,家人会担心的。”我便依依不舍的离开了。
第二天,王红对我说她有事,可能这一段时间都不可以和我一起回家了,我疑惑不解,可还是答应了。
一天,我对王红说:“星期天我过生日,你来参加生日聚会吧!”王红爽快的答应了。
我过生日那天,王红按时到了,我们唱着生日歌,许着愿,烛光下映着我幸福的脸,我想这时的我一定是天底下最幸福的人!
到了送礼物的环节,其他同学都送了礼物,王红也拿出了一个精美的礼品盒,我有一些惊讶,以王红的家庭情况,我本不奢望她送礼物。我满怀期待的打开礼品盒。看见里面端端正正的摆着一支红钢笔!我颤抖着拿出钢笔,轻轻地抚摸着红钢笔我简直不敢相信这是真的!“你……”我盯着王红。“哦,我看你那么喜欢,就用放学的一些时间去卖报纸,卖一些小东西来买这支钢笔本来准备六一儿童节时送给你,结果你过生日,便直接给你了。”王红装作无所谓的样子说。我咬住下唇,眼泪如决堤的洪水般涌了出来,我抱住王红,声音颤抖的说:“谢……谢谢!”王红拍拍我颤抖的背,说:“我怎么会有这么傻的朋友呢,今天你过生日,哭什么啊!”可我分明看见王红脸上也滚动着晶莹的泪珠……
虽然我已经转学了,虽然这件事已经过去了四年,但每当想起,我都会感叹――我曾经有一个一心为我的好朋友!