钢笔优秀作文
在一个学生的铅笔盒里,有两支笔,一支是钢笔,一支是自动铅笔,钢笔总是嘲笑自动铅笔写的字不如自己。
“嘿!你的字敢和我比吗?自动铅笔?”“你写的字比我的字体显。”“我就知道你不敢!”钢笔骄傲地说。“我们生来的任务就是写字,我也不见得比你差,只要看清就行了,再说……”“闭嘴!”钢笔大叫,“告诉你,你写字不显,主人很快会把你扔掉,而我却永远留在这里。”钢笔每天都嘲笑自动铅笔,自动铅笔不理它。
没过多久,那个同学写作业,用了用盒里的自动铅笔,发现它完好无损,还有铅,很好用。他又用了一下钢笔,写不出字来了,不知道什么时候已经没水了。没好气的扔到盒里边。
钢笔非常后悔,它对自动铅笔说:“我以前真不应该嘲笑你,你能原谅我吗?”自动铅笔说:“可以,不过,你该喝些墨水了。”钢笔惨愧地想:“自动铅笔对我那么好,可我却总是嘲笑它,它却一点也不嫌弃!反而给我提了个醒,还原谅了我,我喝了墨水后,一定要去找它和好,成为好朋友!”
从此,钢笔也变的和自动铅笔一样,它们总是互相提醒对方,成了最好的朋友。