“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,……”每当我通道这首歌,都会想起我的一位好朋友刘丹,我们俩个结缘还是因为一支钢笔呢!
在蝉声鸣叫的一个夏天,枯燥的作文课上,别的同学都在奋笔疾书,我却枕着胳膊趴在桌子上,昏昏欲睡。教室里鸦雀无声,这时树上的蝉叫得更响了,好像在嘲笑我与教室的氛围格格不入。我被蝉的“激将法”激怒了,拿起钢笔,笔走龙蛇起来,钢笔突然不下水了,我使出全身的“内功”、用上吃奶劲,把钢笔狠狠甩了几下,可是它就是没墨。更可悲的是,在甩笔的时候,用力过猛,不小心把钢笔的笔尖磕到了桌子上,笔尖变形、弯了回去。我一直在咒骂老天太不给力了(我为什么不把老天叫爷呢?这是因为不管我怎么叫爷,老天也没把我当个孙女啊!)。看看周围的人都在认真地写,我坐立不安,打算放弃!这时耳边传来一个声音,“李嘉仪,给你。”我转过头来,原来是后桌的刘丹,她递给我的是一支钢笔,好漂亮啊!天蓝色的外壳,笔盖上嵌着一块宝石还在闪光呢!原来听同学说过,这支钢笔还是在暑假时,刘丹她们一家人去海南旅游时买的。我一时失去了理智,把手伸了出去,还是接住了。我感动的拧开笔帽迅速写了起来,十分钟后我将作文写完,伸了个懒腰,一回头,发现她正拿着一支四分五裂的破钢笔,写两下甩一下,吃力地写作文。我的眼眶顿时湿润了。
这支钢笔后来她送给了我,我一直保存着。每当看到它,总能想起那位朋友,乐于助人的朋友、让我的心为之一颤的朋友。