一支钢笔优秀作文550字
枫叶纷纷飘落片接一片的,在爱娃身边打着旋儿。爱娃的爸爸把爱娃送到了爷爷家,然后就走啦。爱娃看到了爸爸把他丢到了爷爷家,以为爸爸只是让他在这玩几天。爷爷看见爱娃回来了,就让奶奶出来看看自己的孙女,他一边喊奶奶,一边用粗糙的大手抚摸着爱娃的头。
过了一会儿,爷爷突然想到了一支钢笔,就把钢笔送给爱娃,爱娃很珍惜这支钢笔。于是她每天都用这支钢笔写字,画画。过了很久,爱娃见他爸爸还不来接她,就去问爷爷爸爸去哪儿了?每当爱娃去问这个问题时,爷爷总是低着头。时间过得很快,爱娃已经六岁了,所以爷爷奶奶就把她送到了农村幼儿园,娃每天放学回家写完作业,就用钢笔写写画画。过了几天,爱娃突然找不到钢笔了,就去问爷爷有没有看到这支钢笔。但爷爷却说丢了就丢了,算了,爷爷再给你买一支。这时,爱娃的心就像是被刀割一样。她从家一直走到了幼儿园,在回家的路上,她终于找到了这支钢笔,她怕这支钢笔在被弄丢,所以就紧紧地握着这支钢笔。
爱娃渐渐长大了,她看这支钢笔已经很旧了,所以就让爷爷给她重买了一支,让她好珍惜。后来,爱娃渐渐长大了,爷爷就告诉了她父亲不来接她的真相:其实,爱娃的爸爸在十年前已经因病去世了。爱娃知道后,就每天都在屋子里的床上痛哭。
爱娃知道后,就给爸爸寄了一封信,地址上写的“天堂之路”