钢笔优秀作文
许多同学经常为自己写错别字而苦恼。都想甩掉这个讨厌的球包袱,可是怎么也甩不掉。写了错别字时,想把它消灭掉,可不是很简单的:用橡皮,总觉得那儿有团黑,用修正液,一股异味,还容易弄上手,等的时间长;用胶带,稍不留神访问演出会在本子上开“天窗”。不用叹气,来试一试我的发明的智能钢笑,它会给你一个惊喜。
智能钢笔和普通钢笔一般大小,只不过在笔杆上多几个小玩意:一个液晶的显示屏、三个小按钮、一盏小红灯。
当你写错别字时,而你自己并不知道时,那盏小红灯就会不停的闪烁,向你发出信号,好像在说,发现敌情,发现敌情!”原来笔尖上面一个装着一个小监视器,忠实地注视着你写的每一个字,发现你笔下有误,就会每秒10公里的速度传到小红灯那儿。如果你不听小红灯的“话”,那么,就不起,智能钢笔将以“罢工”表示反抗,任你瞪眼眼还是跺脚,也写不出一个字,直到你“乖乖投降”
你如果要把字擦除,只要对准那个字,按一下黄色按钮,那字就没有了。
当你遇到不认识的字,对准那个字轻轻按一下蓝色按钮,显示屏就会出这个字的读音。
当你写完作业把笔帽盖上时,咦,怎么有音乐传出来?一定是你按到了红色按钮。听“蓝色的多瑙河》,它使你忘记了疲宽慰一切不快;《二泉映月》使你陶醉在音乐的海洋里……中外名曲,任你选择,由你欣赏。
我的智能钢笔还行吧?我想信这不是梦。来,让我们一起创造吧。