作文 不配
“你没有一个道德心,你不配做我的朋友!”
拉拉与蒂蒂是一对形影不离的好朋友一起上学,一起温习功课,一起玩耍。因为他们是邻居,所以街坊四邻都说他们是兄弟。
一天早上拉拉正在阳台上浇花,旁边传来一阵喊声,冲撞着拉拉的耳鼓:“你回安家吧,还是你的老家舒服,你一把年纪了,上下不便,不送了!”随便“砰”一声,门关上了。只见蒂蒂的奶奶提着几袋衣服愤愤地走了。
这时蒂蒂高兴地来到拉拉家水:“真是太好了,我家的拖累走了!”“什么拖累?”“我奶奶呗!”拉拉心头一震:“你怎么可以……”“得了!”蒂蒂打断拉拉的话“是她……”“不要说了,你不配做我的朋友!”说完拉拉放下水桶跑下楼,追上了蒂蒂的奶奶。
“蒂蒂的奶奶!蒂蒂不送您回去,我送!”说着便搀着蒂蒂的奶奶去车站。路上蒂蒂的奶奶不停地说拉拉懂事,她紧紧攥着拉拉的手,他手掌上的老茧是那样硬。
“哎,什么叫儿女呀!把他们养成人有什么用啊!那孙子还不如一个没血缘关系的孩子……”拉拉本是一个坚强的小男生,可是看着老人的泪水深深陷下去的眼窝里滚动,接着像断线的珠子流下来,他的泪水也夺眶而出……
拉拉想:咱们俩是好朋友,起码的道德都不懂,我看不起你,你不配做我的朋友!
“嘟嘟――”拉拉带着蒂蒂的奶奶上车……