你不配为我的对手作文
枫是我的朋友,从前,我佩服她的才华,佩服她优异的成绩。她曾经是我暗下决心要超越的对象,但是,现在一切都不复存在了,原因就在于去年夏天发生的一件事。去年夏天,我和枫一起参加了跆拳道的学习班。跆拳道是一项很有趣的体育活动,我们在班上成为搭档,相互作为练习的对象,你一拳,我一脚的,“打”得不亦乐乎,练习室时时传来我们的笑声。
一天,我们俩照常去上课,可是课上到一半,天公就沉下了脸,眼看就要下雨了!可恶,刚才出门还是大好阳光的,怎么说变就变了呢。于是我们俩顿时没了心情,都在愁怎样回家呢。“哗”,窗外的雨下得痛快,不时还伴几声响雷,雨越下越大,一点没要停的样子。枫的眉头是越发皱得紧了,这练习室的空气都变得粘粘糊糊的。这节课上得没点生气。“都怪这鬼天气。”下课了,枫一边抱怨着一边出门。我们站在练习室外的平台,雨依然很大。突然,我看见了一个身影,一个步履蹒跚的身影。“枫,那个不是……”我捅捅枫,指向了那个人,那是枫的爷爷。“啊,他,他怎么来了!”枫的爷爷来接她了,可是我在她脸上看不到喜悦,反而有一丝不快。枫的爷爷渐渐走近我们,我看见他穿着很破旧的衣服,手臂的位置都被雨打湿了,一只手打伞,另一只手紧握着另一把伞。他看上去就是饱经沧桑的样子,与衣着光鲜的枫格格不入。“枫儿,下雨了,我特意来接你。”枫的爷爷一边说,一边把稍大的伞递给了枫。枫一声不吭地接过伞,拉着我先走了。“枫,别走那么快,你爷爷还在后面呢。”我对枫说。我以为枫因为下雨心情不好,才走得那么快,便提醒她。可是她却说了一句我怎么也想不到的话,彻底的改变了我对她的看法!只见枫嫌恶地撇撇嘴,说道:“我都跟他说了多少次了,还穿着他那穿了几十年的衣服,也不嫌丢人。”我的脑袋“嗡”的一声,被震惊得说不出话来。枫,我不得不承认你多才多艺,才智超人,可也许就因为这点,你习惯了仰着脸和别人交谈,你失去了关怀的眼神。不管怎么说,他都是你爷爷,你的亲人啊,你竟然对于他辛苦为你送伞没一点感谢,还嫌恶他丢了你的面子。枫,就因为这点,我瞧不起你,而你,也不配成为我的对手。