你不配做我的朋友作文
我家邻居蓓蓓和我同龄,我们俩常常一起温习功课,一起玩游戏,有时她还在我家吃饭呢,我们是无话不说的最要好的朋友。一天不见面,心里还挺难受的。可是,一个星期天的上午,我发了誓:以后再也不搭理蓓蓓,不和她做朋友了!
那天一大早,我正在禾场上给爸爸擦摩托车,蓓蓓满面愁容地凑过来,说想在我家呆一天。我不解地问道:“怎么了?”“那个老的东西还不走,真烦人!”“什么老的东西?”“就是我姥姥呗!”我心头一震:“蓓蓓,你可别忘了,咱们是少先队员,要尊敬、关心老人才对。你爸爸、妈妈不尊敬老人,你应该劝劝他们呀!”“得了吧!就你会讲大道理,那老的东西整天只知道吃饭、睡觉,并且还打呼噜……”“行了!”我厉声打断蓓蓓的话,“她再不好,也是你的姥姥啊!”我刚说完,蓓蓓怒气冲冲、头也不回地跑向自己家中。
不一会儿,从蓓蓓家里传来一阵吼叫声,冲撞着我的耳鼓:“你快点走吧,我们家哪有那么多的钱让你花呀!”听得出,这稚嫩的童声是蓓蓓发出的。随着“咣当”一声,房门被重重地关上了。只见蓓蓓姥姥提着一个破旧的帆布包,双手不停地揩擦着眼泪,步履蹒跚地走了出来,心中还不停地自言自语:“我走,我走!”
今天,老人走了。她是女儿、女婿、小外孙女轰走的呀!可恶的蓓蓓!我狠狠咬着呀,扔下手中的抹布,紧跑几步,迎上去,接过蓓蓓姥姥的帆布包,搀扶着姥姥向外走。姥姥紧攥着我的手,她手掌上的老茧是那样的坚硬。我瞧着老人的泪水在深陷下去的眼窝里滚动,接着像断线的珠子流了下来,真不知道该说什么了,我的泪水也夺眶而出……
蓓蓓,你姥姥孤孤单单地走了,你爸爸、妈妈怎能心安理得?你的心里能平静吗?别看咱们是最要好的朋友,但就冲你连敬老爱老这一起码的社会公德都不懂,连起码的荣辱观都不明,我看不起你!你不配做我的朋友!