我有一个梦想初中作文600字
每一个人都有各自美好的梦想,有的人想成为像杨利伟那样伟大的航天员,遨游太空,探索太空的奥秘;有的人想成为一位医术精湛的医生,攻克医学界上五花八门的疑难杂症,让更多的人可以摆脱疾病和痛楚;有的人想成为一位出色的工程设计师,设计出各种各样的高科技产品,让人们可以感受技术带来的方便和快捷……而我,也有一个梦想,我的这一个梦想虽然不算很远大,但是它却激励了我要好好学习。
说起我的梦想,还得一年级那一次香港之旅说起呢!那一次,爸爸妈妈带我去香港大学游玩。我一到哪里,就被它深深地吸引住了:香港大学的环境非常的清幽,卫生干净,空气清新,树木众多,高大挺拔;那里的建筑物都是西式的建筑物,一座一座的教学楼和办公楼,都非常得高大。校园内的建筑物都是有分两种类型的:第一种类型是现代的建筑物,第二种类型是古典的建筑物,有新也有旧,正所谓是“新旧结合”,那一边的教室是英式的,看上去很整齐、干净;那里的老师和学生都是非常有礼貌的,也非常得热情。
在我的心目中,香港大学,它美丽;香港大学,它博大;香港大学,它神圣;香港大学,它文雅;香港大学,它安静;香港大学,它融合中西方的文化,是一个神圣的学术殿堂……
从那个时候起,在我心里面便萌发了一个小小的梦想,我一定要好好学习,在将来考进香港大学,成为一名香港大学的学生。随着我不断长大,香港大学,逐渐成为了我逐梦的目标。每当我看见大哥哥和大姐姐们,一个一个地走进大学的校园的时候,我更加确信,大学,是一个丰富多彩、培育人才的地方。
有时候,我会因为没有攻克一道数学的难题,而感到垂头丧气,我甚至在想:“难道我这辈子真得与香港大学无缘了吗?”每当我会这样想的时候,就会有一个声音,在告诉我:“只要你不气馁、不丧气、不要后悔、愿意付出努力、愿意坚持梦想、有自信心,一切都是有可能的!”我的妈妈也常常鼓励我:“学习,并不是一件艰难事,关键在于自己。只要自己有端正的学习态度,找到适合自己的学习方法,就一定就能够成功的!”
虽然,这只是一个梦想,但是,我坚信自己,只要不懈努力,只要我艰苦学习,这一个梦想就一定会实现的!