我有一个梦想初中作文450字
我有一个梦想,地球上一支香烟也没有了!所有的人都不吸烟,小孩也不会吸到二手烟了!
在我四、五岁的时候,妈妈就提醒老爸不要抽烟。没想到他已经抽习惯了,我们说什么他都当作耳旁风。
妈妈告诉我,每抽一支烟,会减少寿命5—10分钟。很多人认为,抽烟会提神,产生灵感。其实抽烟反而会使智力下降。还会让身体许多地方得癌症。
每年的元旦和春节,老爸都会说戒烟,结果他当自己的话也是耳旁风,自己做不到。香烟中的尼古丁会让人的心跳加快,还会让关节中的血液减少,而我们小孩还要被动地吸二手烟,危害就更大了!
所以,我梦想有一天,地球上一支香烟也没有了,老爸就不会抽烟了!其他抽烟的人也不会抽烟了!那就太好了!
要实现我的这个梦想,我想先把现在所有的香烟都烧掉。而且不再给生产香烟的工厂房子,他们就没地方生产了。还有,商店里也买不到香烟。如果你看到有人抽烟,告诉警察叔叔就能收他很多的钱。妈妈说,以前有个林则徐,就是把许多鸦片烧掉来禁烟的。
电视上说,杭州已经开始全面戒烟了!老爸今年春节又保证不抽烟了。我想,我的梦想快要实现了!耶!