我有一个梦想初中作文
梦想,是一个人一生追求的目标,它的实现不可能一步登天,只能通过一步步的实践和每一次的积累去实现。
袁隆平爷爷有两个梦想:“一是禾下乘凉,二是全球覆盖杂交水稻。正因为这两个梦想,成为了袁爷爷执着追求、勇于探索、勇于创新钻研的力量。经过袁爷爷十多年如一日地辛勤劳作和废寝忘食的研究功夫不负有心人,终于高产水稻一杂交水稻研制成功。袁爷爷将不毛之地变为了高产粮田,每亩九百公斤一直到每亩一千五百公斤产量有着飞一样的突破。正因为袁隆平的无私奉献,中国人自此摆脱了饥饿,中国人把饭碗保住了。
我的梦想看似平凡,内涵却很深刻。在海拔很高的帕米尔高原上有中国的第七号界碑,上面印刻着两个鲜红的大字——中国。中国的土地是神圣而不可侵犯的,容不得外国侵略者随意践踏和破坏,但20xx年在中国边境上发生了边境冲突。印度人手持武器想要强渡边境河,被中国边防战士拦住了,印度人开始拿棍打人,打死了几位年轻的中国战士,这说明守卫祖国边境的任务刻不容缓。那么,我一定会努力学习,考上国防科技大学,把自己训练成一名合格的战士,守卫祖国的边疆。虽然条件艰苦,但为了人民生活幸福、安康,能够安居乐业,我会守好祖国的边疆。
我有一个梦想,平凡而又伟大,那就是边防战士,我会为梦想努力奋斗的!