我有一个梦想初中作文450字
每个人都有梦想,我也有一个梦想,我的梦想是当一名老师。
我一直在为之努力着,我相信,十年后,我也能站在讲台上为我的学生们讲课,让他们能成为国家栋梁,为建设祖国而奋斗、去拼搏。告诉他们只有去奋斗了才会进步,只有努力了才会去的好成绩,只有拼搏了,才会赢得成功。
我希望我像我的老师一样,让学生们感受到学习的快乐、学习的乐趣,让他们在知识的海洋中遨游。当我站在明亮的讲台上,面对许多学生时,我会感到一份强烈的责任感。上课时,我一定要认认真真地讲课,对那些聪明好学的同学,一定有求必应;对那些成绩较差的同学,我也一样,绝不偏心,我会竭尽全力地去帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮他们解决学习上的难题。
课余时间,我会和同学们一起做游戏,跳像皮筋、玩老鹰捉小鸡……我会带他们到月球探险,一起去探寻月球的奥秘;去尝一尝嫦娥姐姐酿制的桂花酒,去看一看吴刚哥哥那把锋利的斧头。我会带他们去看雄伟的万里长城,去看一看,人类的伟大创造,去看一看中国的以前;去看一看,风吹雨打在长城身上的疤痕……我会和他们一起吃粽子,一起看赛龙舟。给他们讲屈原的故事,讲讲他的爱国精神,他的杰作:《离骚》,他的洁身自好……
我相信,总有一天我的梦会实现。