追求梦想的高中作文800字:梦的天堂
梦的天堂
文|陆春宇
我们像一只只小鸟,扑棱着翅膀,希望找寻无忧的天堂,却不知有梦的地方即为天堂,一个充满希望与欢快的所在。纵然挥汗如雨,也活得酣畅淋漓。
自开学一个月来至小高考结束,那一段苦涩的时光格外让人回味。那时,教室的空气似乎已被大家拼尽全力的背书耗干了,始终让人倍觉压抑,又伴着那时针滴滴作响和浓浓的火药味。就在这样的沉闷中却悄悄孕育着希望,炙热地燃烧着每一位同学的梦想。
难忘小高考前夕那一次地理读背时间,大家都不再像以往那样松散了,不再需要我这个地理课代表的敦促。短短几分钟休息后,便迅速投入新的学习中,读书声渐起,渐入高潮,似奏响了一曲交响乐。站在前面,我清楚地看到每个同学的状态:或眉头紧锁,低头默背;或高昂头颅,喊得声嘶力竭;或且背且比划,愈背愈快,愈划愈迅速,似乎要用纤纤之手搅起滔天的巨浪;或按捺不住,直接起身在教室后面踱步背诵。望着教室内的众生,一股温存的血液涌进了心间,我为自己被自己的梦想,大家的梦想包裹着而快乐着。瞥一眼窗外,三月的春风,不知又何时驻足凝视这一方乐土。
梦想在相互的鼓励、扶持中不断升华、蜕变,在与现实的碰撞中擦出绚丽的火花。尽管大家都很努力,但模拟测试中仍旧难免有“D”。这时,瞧瞧大伙们,没有人吝惜自己的时间,同学们悉心为得D的同学提供帮助,力挺他们度过难关。就这样,我们在梦想的指引下,在相互的搀扶中,跌跌撞撞走过风风雨雨,迎来了小高考。望着同学们在理想与现实接轨时的眉开眼笑,我满心感动。
有梦的地方就是天堂,纵然声嘶力竭,纵然一次次为失败而懊恼、沮丧,我们却享受着逐梦的快感,沉入青春那令人心醉的天堂!