夜晚星光熠熠,男孩坐在窗前不停哭泣。
为什么我的人生充满了苦呢?为什么他人可以快活的过一生?男孩呜呜的哭道。
星星,为什么人们可以向你许愿?你可以一一实现,为什么你不可以和我说话,哪怕一次和我一起玩,为我的人生添加一份色彩呢。男孩郁郁不欢,眼神空洞,也许他早已习惯了星星对他的沉默。
这时,一只精灵黑夜中逃走,像流星一样,在银河中流过,留下一瞬的灿烂,最后落到男孩黑蒙蒙的帽子,像一个活泼可爱的孩子。
男孩看着这不可相信的事实,他擦了擦眼睛,黑乎乎的眼睛,转看着这个活泼可爱的精灵,瞬间,他的眼眸在精灵的光芒下显得特别光亮,他才缓过神来。
啊,星星,你听到了我多年的心愿吗?星星,你真的可以和我一起玩了吗?啊,我是有朋友的人了吗?男孩露出灿烂的微笑,那就像一抹阳光,像清风拂绿青草那般透彻,那般明亮。他顿时觉得自己就像一个被保护的天使,因为他有一个星星做朋友。
是的,我听到了你的对话,我想和你成为朋友,我想照亮你的人生,我想同你一同去看看世界,星星娇柔的说道。
男孩开心极了,简直不敢相信,我终于有朋友了,以后我不会是一个人孤独的活在这个世界上了。
我愿一直陪伴着你走过人生的坎坷,跨过山和大海,越过人山人海,走过冬天,迎来春天的日子,把你打扮成一个自信的人。
男孩心里乐开花,他感觉一束阳光照耀在自己身上,自己全身都显得更加精神了,因为他有星星的陪伴,从此不再孤独。