初中亲情叙事作文700字左右
“人生就像一次路途,在乎的不是目的地,而是沿途的风景”当我听到这句广告语时,就深深的印到了我的心里。的确,每次和你在一起,就像人生旅途的风景那样美丽、那样幸福。和你在一起走过的每一个春、夏、秋、冬。我都很幸福。
春天,一个万物复苏的季节,也是妈妈最忙的季节。可能是妈妈长得不高吧,她也怕我也长不高。每天晚上就跑到我的房间,临睡前总是说一句“来,把腿伸直,这样可以长高个。把被子盖好,当心着凉。”春天,都会看见,一张柔软的床单和一对母子。母亲每天和你在一起,我很幸福。
夏天,天气炎热。我不得不一有时间就去游泳池游泳,这样才可以凉快会儿。我每次临出门时,妈妈都会让我给她买一根雪糕。“好”我答应到。每次回家都在下午的5到6点间,所以母亲已经在忙着晚餐了。买回来的雪糕,她只是说了句:“你吃吧,我腾不开手。”于是,我就信以为真的吃下了。现在想想,母亲是多么伟大呀!以各种理由来照顾我。所以在夏天会看见母亲用各种理由来让她的孩子吃上一根雪糕。每天和你在一起,真的我很幸福。
秋天,那突如其来的大雨让我厌烦,因为我没有看天气预报的习惯,所以每次下雨都没带伞。不过,不用着急,我不会淋湿的,母亲总会来给我送伞,而且每次回家,都会看到母亲的一侧已经湿透。哦!原来伞都是朝我这边倾斜的。秋天,都会看见,一把倾斜的伞和一对母子。母亲,和你在一起,我很幸福。
冬天,每次一家人在一起看电视的时候,母亲虽然穿得很温暖,但看看我这边,一直在发抖,二话不说把我抱起,让我坐在她的大腿上,虽然这很幼稚,但是我却感觉母亲其实一点儿也不觉得奇怪。冬天,都会看见,一件厚厚的外套和一对报在一起的母子。母亲,和你在一起,我很幸福。
母亲,我相信,当您的乌丝变成白发,挺值的腰板不再挺直,我也不会离开您,因为和你在一起走过的每一个春、夏、秋、冬我都很幸福。母亲,和你在一起,我很幸福。
初中亲情叙事作文:我懂得了感受亲情
那个大雨倾盆的夜晚,那深夜苦苦寻找我的母亲,那撕心裂肺的痛哭,使我懂得了爱母亲,理解母亲,体谅母亲,感受亲情。那个夜晚我忽如一夜间长大,懂得了亲情……
那时的我那样无知,那样幼稚。
同母亲约好,今晚出去和同学玩,一番讨价还价,我终于以三寸不烂之舌说服母亲—我在九点半准时到家。胜利的我欣喜地大步迈出家门,淅淅沥沥的小雨打在脸上凉沁沁的,却丝毫不觉凉凉的秋意。只觉阵阵凄凄的莫名伤感随蝶一般的枯树叶旋转落下。
虽然窗外寒风已阵阵刮起,咄咄逼人,秋雨也不觉中下成了倾盆,但大家仍然聚在一起热火朝天的说笑,打闹,抬头看表,不觉中已过了几个小时—九点半了。但同学们的勃勃兴致丝毫没有退去,我陷入了一个进退两难的境地:一边是在家等候的母亲,另一边是难分难舍的同学,我艰难的抉择,我要留下来,想:反正这顿揍是挨定了,多等一会又何妨?可就是这一念之差,不知给母亲带来了多少焦急和担心。母亲穿着单薄的衣服,打着一把被狂风卷的东倒西歪的雨伞是如何在大雨中行走,会是多么的艰难?我从来也没想过,也从来不敢想。
将近十点,我踏进家门,屋里是一片黑暗的死寂,没有人?妈妈会去哪里?楼道里响起阵阵熟悉的脚步声,我起身开门,她走了进来,湿透的衣服滴滴答答地滴水,蓬乱的头发被雨水打成了缕,她一言不发,但她回头的那一霎那,我看到了一滴晶莹的泪珠掉了下来,打到我的心里,冰冷入骨。我慌了,随即,是撕心裂肺的痛哭,妈妈为我付出那么多,我为什么从来都不懂。可在那颗泪珠打到我心里的时候,我明白了,也懂得了如何去感受。
那夜,我彻夜未眠,辗转反复,我懂得了太多太多……
亲情,是这世界最难懂的东西,可在那一刻我学会了如何去感受……