亲情叙事作文700字左右高中
从前,我总抱怨家里人:“咱们家里怎么没有亲情?”直到现在我才明白,我们家里不是没有亲情,只是我缺少一双来感悟亲情的眼睛而已。
比如说,那次放假,我早上起床后就觉得嗓子不太舒服,一咽口水就疼得受不了。妈妈带我去了诊所,到了诊所,大夫诊断后说:“你这孩子得了腮腺炎要打点滴。”妈妈一听,连忙对医生说:“那就快点给她输液吧。”当大夫把针插入我的手背时,以向刚强的妈妈却流泪了,看着妈妈,我深深的感受到了妈妈对我的爱。由于爸爸出差,妈妈就每天负责给我送饭,奔走在医院与家之间。
输液前几天,我什么也吃不下去,一吃下去就吐。有几次,我吐了妈妈一身 ,可妈妈非但没有对我发脾气,还小心地收拾我吐下的东西,然后又不厌其烦的劝我吃饭。几天后我渐渐的不吐了,病也好转了许多,可妈妈为了照顾我,变得更老了,更憔悴了。她每天不停的重复着一句话:孩子,你要是不得这病该多好啊!那你也不用遭这罪了,如果你的病能转到妈妈身上就好了。每当听到这句话,我总觉得过意不去,不争气的泪水就会不由自主的溢满眼眶。有好几次夜里,我迷迷糊糊醒来时,看见妈妈在独自流泪;有好几次,妈妈总是一整晚不睡觉,来照顾我;有好几次,我夜里发烧,妈妈总会起来照顾我。
十三天以后,我病好了,妈妈却因劳累过度,使更多的皱纹爬上了她的额头,白发也更多了。回到家,我对妈妈说:“妈,只几天您无微不至,不辞辛劳地照顾我 ,我都看在眼里,记在心里。等我长大一定会报答您的 !”妈妈听了我的话,嘴角露出了一丝浅浅的微笑。
我知道,即使我写尽所有的文字,也不能写尽父母对我博大深沉,永无报答的爱;即便我今生今世不停地追忆和忏悔,也不能表达我对父母永远的歉疚和感激 !
亲情是世界上最美的感情之一,我被包围在浓浓的亲情中,渐渐被爱融化……
晚上,我躺在床上不久,就忽然巨烈地咳嗽起来,我翻来覆去怎么也睡不着,嗓子像针扎一样痛,妈妈被我的动静惊醒了,她一骨碌爬起来,披了一件单薄的毛衣,就急忙跑了过来妈妈不安地问:“你没事吧?“我摇摇头:“不用担心!”可妈妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡吧”说着,在我身边躺下,安慰我:“睡吧,快睡”半夜,我没有缘由地又咳嗽起来,我本不想打扰妈妈,但是妈妈的听觉似乎特别灵敏,她拉开灯,屋里顿时亮得剌眼,妈妈拿了药,接了一杯热水,关切地说:“把药吃了”我抬眼看了一眼表,已经十一点了,妈妈也有困意,接连不断打呵欠,我不免有些愧疚,忙说:“妈,你去睡吧!我没事”妈妈坚定地摇了摇头号,重新躺下,妈妈轻柔地拍着我,我也很疲倦,不知不觉进进入了梦乡。
早晨,我睁开眼,已经6点半了,我很惊异为什么这么晚妈妈还不叫我,妈妈似乎读懂了我的心思,带着歉意说:“我看你昨天晚上半宿没睡,想让你多睡会,别怪我好吗?妈妈的样子象个做错事的孩子,我突然感到一股暖流涌入了我的心田,我有些哽咽地说:“妈,应该我向道歉呀!”“快点儿睡会儿觉吧!”我当然明白,妈妈也一夜未眠呀!
放学回来,刚进门,妈妈就凑上来,问:“中午带的药吃了吗?我点了点头,回到屋里姥姥又拿了几片药走了进来:“昨天晚上我听你不住地咳嗽,是不是感冒了?吃点药吧!我顺从地吃了药,过了一会儿,加班的爸爸回来了,他边吃饭,边问我:“昨夜折腾了一晚,今天困不困?明天中午带点药。”听着这些关心的话语,回想着以前的点滴,我不禁眼眶湿润了,这就是浓浓的爱,浓浓的亲情!
生活里,亲情把我紧紧包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,我真得就要在这浓浓的亲情里,融化,融化…..