——题记
潜力,就是潜藏在你的身体里面,还没有被发掘出来的一种潜在的力量,它可能会在某种特殊的情况下,爆发出来,也可能终其一生,都不会被发现。
每个人所拥有的潜力都是巨大的,都是不容忽视的,而我们应该做的,就是去发现,去挖掘它。
我记得曾经看过这样一则故事:一位母亲外出买菜回家,发现自己的孩子正爬在窗户边玩耍。有掉下窗户的危险,当时,这位母亲的身边有许多穿行的车辆,她居然能在孩子掉落的短时间里,飞奔到窗户下,接住了她的孩子,事后,相关人员要她重新再跑一次,然而,无论如何,她都跑不出那样的速度了。这充分说明,这是她内在的潜力爆发了。关于这类似的例子还有很多,它告诉我们,人在危机关头,往往能爆发出巨大的潜力,这也说明,人的潜力确实巨大的。
就说发生在我们身边的,比如某同学的成绩,起初,她的成绩十分的差,然后一段时间之后,我们发现她的成绩上升得十分快,这时,我们会认为她是潜力股,在不断的学习中,潜力被发掘了,于是,成绩就提升快。
潜力,是看不见也摸不着的。而且,每个人所蕴藏的潜力都是不同的,我们不知道它是以怎样的方式存在的,也不知道它究竟是什么,但它又确确实实是真实存在的。也许,在某个不经易的时候,我们就发现了它。
当我们发现自身的潜力后,我们应该要努力地使它发挥到最大,我们应该充分地利用好它,而不是荒废它。否则,哪怕它是巨大的,也会衰退掉。
每个人都拥有潜力,当人生不如意时,我们首要做的不是自暴自弃,而是应该拾起信心,充分地相信自己,努力去发掘自己的潜能。
所以,现在我们要做的,就是努力地学习。然后,去发掘我们的潜力。