流泪,每个人都有过流泪的经历与感受,有激动的泪水,感动的泪水或痛苦的泪水等。
记得那是小学时发生的事了,我们像往常一样来到学校,走在上学的路上,我遇见了许多同学,我与他们打着招呼,并和他们一起上学去。路边的花朵在微风的吹佛下显得格外的动人。树上的鸟儿也在树枝上叽叽喳喳的叫个不停,似乎欢快极了,我们怀着高兴的心情来到学校。接着我们上了第一节课,我们与老师正上着课时,大家都踊跃地举手发言,迫不及待地想要回答老师所提的问题,忽然,整个教学楼大幅度的摇摆起来,我们被翻倒在地上,这时老师急忙让我们集合在操场上,然后让我们的家长来接我们回去。
回到家,回想起刚才所发生的一幕,仿佛是一场梦一般,仍使我心惊胆战,我问妈妈,才知道这是别的地方所传过来的余震。
接着的几天里,我从电视上知道了是四川那边发生了地震,看着他们辛苦用自己的努力建起来的房子就这样变成了一堆废墟,心中就像他们一样难过,那些无辜的人们被困在废墟底下,顿时,心中的寒酸不禁涌上心头。眼泪在眼眶里打着转,我强忍着,迟迟不让它落下来。接着,电视里的场面更使我的心揪着的疼,一个母亲与她幼小的孩子被困在废墟下。母亲为了保护自己幼小的孩子,用身体将孩子护着,而自己却支撑着压在她身上重如泰山的一块大石块。看着依偎在自己怀中的孩子已进入了梦乡,母亲笑了,她用手机在上面发了几个大字:宝贝,妈妈永远爱你!顿时,我的眼泪像决堤的河水,再也忍不住,夺眶而出,我感受到了母爱的伟大与无私,我心中的热血在澎湃,在沸腾。他们的学校变成了一片废墟,而他们在废墟下,在老师的带领下,唱着勇敢,不屈的歌曲,从而使他们团结起来,互相帮助。在那一刻,我再一次流下了感动的泪水,被这一幕幕所感动着,我不禁感叹着:人只有在最困难的时候,共同面对,互相帮助,才是最难能可贵的,人间处处见真情。
我哭了,是因感动而流下了泪水,泪水似断了线的珠子一般,不知不觉得直往下掉。这一幕,深深地记在我的心中,每当想起时,便会一个人躲在角落里,落下了泪水,那泪水在阳光的照耀下,显得闪烁无比。
流泪,它给我们带来了深刻的印象与不同的启发,使我们渐渐长大了,懂事了。