以潜力为话题的作文
一粒普通的米经密封后酿造成了不菲的酒;一颗沙粒经河蚌口中的粘液覆盖变成了璀璨的珍珠;一只丑陋的毛虫经过茧中黑暗的磨练化为翩翩起舞的蝴蝶。沉静酿就潜力,它使你加速向前,拥抱成功。
沉静・潜力的爆发
你是沉静下绽放的一朵奇葩。帕格尼尼,年轻时就在欧洲各国巡回演出,好评如潮,但米兰著名评论家却指出他是一颗粗糙的钻石。面对争议,年轻的帕格尼尼没有置之不理,他退而自修,远离喧嚣,苦心钻研。十年的潜心研究,让他洗尽铅华,终成大家,成为了世界级小提琴家。若他在喧嚣的环境中,浮华一生,恐怕也没有一流小提琴家的诞生。远离喧嚣,激发了他的潜力;沉静自修,使他爆发出成功。悠扬的琴声响起,音符和旋律在向人们诉说自己的成熟。维也纳金色大厅的大门向他招展。沉静使潜力无休止地爆发。
沉静・梦想的沃土
你是从沉静中杀出的英雄。李云迪,中国第一位世界级钢琴家。你从小梦想着手指在琴键上快速地活动。你深知路途的艰难,但你没有时间犹豫,每天的时间被安排得满满的;你小有名气后并没有忘记自己的初衷,而是继续努力。商业会演,新闻来访者被你拒之门外,你唯一想做的就是在沉静的环境中苦心钻研,让自己的琴技不断上升。终于,沉静的环境,激发你的潜力,使你实现了梦想,成为当之无愧的钢琴王子。沉静,滋养了你的梦想。
沉静・成功的正途
你是沉静中自由翱翔的雄鹰。曹雪芹,《红楼梦》的惊世之作让你芳名永传。远离社会的嘈杂,你退而著书,用文学的知识来补缺遗憾。沉静中激发潜能,书中的每个字以流血的形式走过。王羲之,隐而练字,才写成天下第一行书《兰亭序》。沉静的环境造就平凡人的伟大。沉静,通往成功的正途。
相比之下,郭美美之流十年之后又有谁人记得?社会的喧嚣,只会让梦想破灭。想要用聚光灯下转瞬即逝的泡沫来代替奋斗的艰辛,不过是痴人说梦。因为沉静,所以潜力爆发,梦想起航,最终走向成功。比起浮华一生,我们选择沉香一世。