是谁说抬起头,泪水就不会滑落?
是谁说经历过一次,泪水就不会在第二次时滑落?
是谁说泪水,就一定是咸的?
我就不是。今天,奶奶又走了,又和小姑姑去老家了。这已不是第一次了!历经了数次的反复后,我的心本该麻木。可惜,坚强只在她转身时破灭。泪水,流下,不自觉的。
这一次的重逢,仅仅4个月。一个季节,不长,却也不短,因为甚至有比这还短的。可是,这却不是我期盼的。这一次回来,奶奶曾不只一次的对我说:“小雨啊!奶奶这次回来了,就不走了!”我信她的,因为我相信,奶奶永远不会骗我的。以前是,现在是,将来……一定是!
奶奶不曾骗我,我坚信。昨天晚上睡觉前,她还在跟我说她不走了。可是当我满怀信心地睡过一觉起来后,事情就变了。一睁开眼,就看见奶奶站在我面前,愧疚地对我说:“我,我也是没办法……”然后就是沉默。我也懂了一两分,只是不希望真的是这样,所以我在期待,期待奶奶否定我的想法,毕竟,奶奶说她不走了,毕竟,奶奶不曾骗我。可奶奶终究是开口了:“这也是没办法,他们都太忙了,所以……”后面的我没有听进去,只是一味地在想“怎么会这样?”当奶奶结束了和我的对话,不,应该说是道歉后。我望着她,不知该说什么好,是安慰她说“我没事,你放心去吧,我能照顾好自己”,我做不到!还是死皮赖脸地拉着她,说“我不让你走,你走了,我怎么办”?我更做不到,这不是我的风格。我知道,奶奶既然答应要去,就一定有她的难处,只是,她不说罢了。但我知道,一定是昨晚,至于昨晚的变故,我已经记不起来了。只是依稀记得昨晚姑姑和姑父都来找过奶奶,但说了什么,也记不太清了……
我望了很久。她好像很尴尬似的站在那里,不过,还是说了:“快点下来吃饭。”我麻木地点点头。
装做坚强,穿好衣服。下楼时他们以经要出家门了。不想去送行,只是在门口看着。望着远处的背影离我越来越远……
坚强在她转身时破灭,转过头去。抬起头,不想让泪水流下,但它依旧落下,到嘴边时舔一下,是苦涩的。
转弯处,背影消失。擦干泪水,告诉自己要坚强,剩下的就是等待。等待她回来的日子,让思念永驻心间……
谁说抬起头,泪水就不会滑落?只是泪水不会太多,不会一发不可收拾!
谁说经历了一次,泪水就不会在第二次时滑落?只是第二次多了一分坚强!
谁说泪水是咸的?不同的情感就会有不同的味道……