篮球三国_小学作文
话说三国时期,各路英豪逐渐厌倦了连年征战,纷纷利用“10、1”长假外出旅游散心,养精蓄锐。这不,曹操和刘备就暂且放下往日仇怨,率领各自部下,共乘“时空马车”(诸葛亮新发明)来到了二十一世纪。
谁料,刚一下车就被姚明碰上了。这位“东方小巨人”硬是把他们拉到了篮球场上,还使了一招“激将法”,说:“既然你们在战场上还未分胜负,不如就先在赛场上决一雌雄吧!”一场三国篮球对抗赛即将拉开序幕。不过,由于长途飞行体力透支,千年时差一时半会也倒不过来,双方主帅(教练)曹操和刘备商定,只打半场。
“客串裁判”姚明一声哨响,比赛开始。先由双方中锋(虎背熊腰的张飞、许褚)争球。张飞弹跳尤其出色,跳起后抢先触到了球。球到了队友魏延手中,又火速传给前面的赵云,赵云立马一个三步上篮得2分。曹队不甘示弱,张辽在外围一记极其舒展的“天外飞仙”。“3分、3分!”替补席上顿时欢呼声响成一片。许褚身为曹队队长,也大发神威,连进3球。他正得意洋洋,准备再次带球突破,不料张飞“吃一堑,长一智”,看破了他的意图,在背后一个抢断。许褚还在发呆,张飞却已经快速向前推进,连过三人后一个漂亮的反身扣篮,球重重地砸在了地上。此举大大打击了曹队的嚣张气焰。黄忠也不服老,玩起了过人灌篮的把戏。只可惜“咣当”一声响,球砸在了筐沿上,飞起老高,惹来全场一片嘘声。再看场外的关云长,他摩拳擦掌,跃跃欲试,只恨自己伤病在身。场上,依旧是精彩场面不断:马超精神抖擞,小试牛刀,轻而易举就要了个3分;夏侯渊以逼真的假动作晃得对手找不着北,一个背后传球给了夏侯暮蛞砸桓觥按笮尚晒嗬骸苯崾苏獯瓮昝赖谋硌荨P值芰靶挠辛橄保蛟跄懿唤壳疲嚎鸹乖诨味比唬恿鸵淼录渑浜系哪跻埠敛谎飞3∩仙钡檬翘旎璧匕担确纸惶嫔仙
随着一声锣响,比赛结束。刘备队凭借终场前0。01秒老将黄忠的一个压哨三分球,终以75:74胜出,队员们顾不得身上的汗水,拥抱在一起。曹操队群雄很不服气,纷纷拔出刀剑,眼看双方又要兵戎相见,幸亏有姚明在旁全力劝阻,方才作罢。两队约定,回到从前再战三百回合!至于是打篮球还是打仗,就请各位细读《三国演义》吧!