篮球记小学作文
今天傍晚,我和爸爸妈妈还有弟弟已经吃完饭了。这时,弟弟把篮球拿了出来,说:“爸爸,你陪我去打篮球好不好?”
爸爸伸了一个懒腰,说:“儿子,饭后不宜剧烈运动,难道就连这点常识你都不知道?”弟弟撅起嘴巴说:“切!不去就不去嘛,真是的!”我问弟弟:“你今天怎么忽然会想起要去打篮球呢?”弟弟一边运球,一边说:“老师说了,下个星期运动会。我报的是投篮,所以现在我想去练习一下,要不然下个星期我输了,那该多没面子啊!”我听了,恍然大悟,而爸爸却不以为然。
到了差不多七点钟,弟弟铁了心要去打篮球,可爸爸却不想陪他去。弟弟火冒三丈,抱着球走出了家门,并且还大声喊道:“你不陪我去,我自己去。”这时,妈妈把弟弟给拽了回来,然后牛气冲天的对爸爸教训了一番:“你儿子去打篮球你不陪着他去,他要是被拐了怎么办?你负责啊!快!和儿子去打篮球!”胆小如鼠的爸爸听了,只好陪弟弟去了。
到了篮球场,弟弟玩得不亦乐乎,而爸爸却一直闷闷不乐。