篮球2VS2_小学作文
每周的星期五,是张靖哲、李浚民、邱畔和我的“篮球日”。在这天,我们总会利用午休后的时间来一场2VS2的篮球赛,而这周也不例外。
随着午休起床铃声的打响,我的心也早已飞到篮球场,手也开始发痒了。我奔跑着速回课室,取出篮球便掉头直向篮球场走去。场上的“运动员”们已经在活动着手脚,队伍还是原来的样子:我和张、小李和邱畔。随着一声哨声同时在我们心中吹响,邱畔脸色专注地带着球,步步为营地前进着,可比上课时认真多了。当他一进三分区,立刻用一记跳跃把球送向球篮,可惜用力过猛,没进蓝框,反而射入小张怀里。小张好象有点措手不及,只跨出几步就不作任何思考地把球传给离他有一个三分界远的我。可能是距离太远,也可能是传得太仓促,球在三分之一处被“拦路虎”小李中断了。小李也许是表演欲太强了,才刚出三分(线)就想来个三分球,他的投篮技术显然不怎样,由于用力不足而造成的出界结束了他的美梦。“轮到我俩表演了。”我在心中暗想。我和小张的配合还是那么默契,小张在界外把球掷到我这里,我想都没想首先就带球出三分,出了三分,当我折回来时,却已被小李盯上,他不时从我身子两侧伸手试图抢球,可都被我躲过。进入三分区刚两步,我便觉得被盯得太紧了,于是以一个低传把球传给小张。“猴子”发威了,他漂亮的转圈、侧移、带球的假动作连连骗过邱畔,接着以一个空心球告终。于是又是邱畔他们发球……
十五分钟的时间如流水般在一眨眼间悄悄流走。我们已经快乐得把比分都忘了,只顾着享受打球的乐趣,就是我们的心态,只流下比赛的精彩,这就是我们的2VS2篮球赛。