小学生我爱打篮球作文
只见一个小男孩正准备跳起来投球,迎面冲来了一个大个子冲过来盖帽,那个小男孩见势不妙,又赶紧收回篮球,让那个大个子盖了个空帽,正在他垂头丧气的时候,那个小男孩闪电般的跳起来,对对手发出了致命的一击
小时候,爸爸经常领着我去灯光球场看篮球比赛。
比赛开始前队员们个个精神抖擞,准备迎接那激烈的比赛。比赛开始了,裁判一扔球,几个队员就腾空跃起,拼命地去抢球,抢到球的一方,防得严严实实的,生怕对方夺走手中的球。当一方队员投球时,对方的几个人早已在篮球筐下组成了一堵厚厚的“ 墙。眼睛紧盯着对方手里的球,投球的那个队员,一下子冲上前去把那堵厚厚的“墙”撞得粉碎,把球重重地扣进了篮筐。哇--观众们发出激动的尖叫声。
看完之后,我对篮球有了第一印象--打篮球是一种很帅气的运动,可以得到观众的叫好。而我并不知道篮球的意义是什么。 只是经常听爸爸说篮球是一项很棒的运动,可以锻炼全身上下的肌肉。
渐渐地,我长大了,并知道了NBA。那是一个知名度很高,并有着顽强拼搏精神的球队组织,我喜欢这种精神,觉得那是一种快乐,一种奋斗的快乐,通过自己的顽强拼搏,得到成功,多么幸福啊!我开始了一段追星的生活,崇拜韦德、乔丹、科比、詹姆斯…… 不因为什么,只是喜欢他们的顽强的精神,和高超球技。
看着他们结实的肌肉,我十分羡慕。爸爸对我说过什么?篮球是一项很棒的运动,可以锻炼全身上下的肌肉,我对自己说,你也打篮球吧!于是,我就叫爸爸给我买了一个,天天练习。记得有一天,我和同学们去打球,眼看着乔旭坤就要投篮了,我急忙跑过去纵身一跳,盖下了球。我总算松了口气,这时,我拍着球跑到篮球架下,看准了目标,轻轻一跳,用力把篮球推了出去,篮球在篮筐上转圈,一圈、两圈、三圈……我的心都快从喉咙里跳出来了, 可惜它没有从篮网中落下, 球被卡在篮球架上了。所有在场的人都哈哈大笑起来。
放暑假了,妈妈给我报了一个篮球班。在那里,我学会了许多的篮球技巧,如:运球、投球、盖帽等。渐渐地,我可以和大哥哥们一起打比赛了。
“把球传给我,我这位置好!”咦?是哪个篮球队员发出了这么高的声音?一个同学朝操场望去,只见一个小男孩正准备跳起来投球,迎面冲来了一个大个子冲过来盖帽,那个小男孩见势不妙,又赶紧收回篮球,让那个大个子盖了个空帽,正在他垂头丧气的时候,那个小男孩闪电般的跳起来,对对手发出了致命的一击,当时足以跳到一个人的臂膀。小同学不禁赞叹道“这真是小球星呀!”
当你以为这是一个大哥哥的话,那就错了!他不是别人,正是我。经过一个暑假的练习,我的球技突飞猛进。妈妈常说,我打起篮球来就像是一个小疯子,什么都不顾了。
靠着我对篮球的这份热情,我相信长大以后我一定能够打进NBA,为中国篮球事业做出贡献。