一个令我叹服不已的人作文
一双双炯炯有神的眼睛,鼻梁上常挂着一副蓝色镜框的眼睛,矮矮的个子,颇显积分文儒。没错,他就是咱班的谭天翼同学……
“喂喂喂……谭天翼,快把你的作业给我摆出来……”我对谭天翼命令道,还一边指手画脚的“威胁”他。
此时,他的手中正捧着一本《知音漫客》,一副爱不释手的样子,完全没把我这个组长当成一回事。他目不转睛地看书,看得全神贯注,似乎,他与这本书融为了一体,让我连他的呼吸声都感觉不到。
过了大概十秒钟,他还是原坐着不动,未有丝毫反应。
我轻轻地推了他一下,故作祥和的说:“谭大先生,您的作业要是再不给我看的话,那么,一把叉就要画到我的登记本上了哦!”
“哦哦哦……我知道了,我知道了,我马上给你看作业!”谭天翼这才像如梦芳醒一般,他突然问上了一句:“有什么作业啊?”
“你,你,怎么连作业是什么都忘记了啊?”
“我看书看得忘记了作业,因为我太入迷了,嘿嘿……”
“好吧,那我就告诉你……”
谭天翼同学学习起来也非常刻苦。上课之时,老师提出了问题,他便积极大胆的举手,回答起来说得眉飞色舞、神采奕奕、头头是道;下课的时候,他一有空就写作业,他只要一拿出了作业,提起笔来就能写个不停,可谓“笔走龙蛇”;有时碰到了难题,他就把头转到另一边,皱着眉头、眯着眼睛,好像若有所思的样子……
它不仅学习好、成绩好,在体育方面也不赖。比如手乒乓球吧!看,“战场”上的他装出一副认真的模样,手持球拍,那双充满智慧的眼睛望着球桌上那个即将射出的球,好像就要随时进攻的样子……
对方发球了!谭天翼毫不犹豫地冲上前去“削了一刀”,那球便在空中打着转转,对方只要接住这一球,准会“没命”。就在对方把球打过去的时候,谭天翼就紧抓着拍子用力地朝侧上方一扬,那球飞快的在球桌上落一点便“飞”走了……当时,对手会“愣”在那儿。当他知道刚才所发生的一切的时候,一切都晚了。谁无论如何也想不到,他的球竟然有那么快!……
谭天翼――一个做事认真、学习认真、活泼幽默、爱看书的人。他即是我的好伙伴,又是我的好榜样。他的为人与品格无处不令我叹服啊!