小学生我爱打篮球作文
每天放学回家,我就丢下书包,抱起篮球,蹦着跳着去篮球场打篮球。我在学打篮球这段时间里,认识了不少好朋友,他们一个个都是篮球健将,十个球能进九个。我跟着他们学习怎样打篮球,可好玩了。开始的时候,我连怎样抓球都不知道,更不用说投球了,可现在呢?
我已经成为了一名篮球健将,想想学习打篮球这段时间里还真有一番滋味呢!首先,我的朋友教我怎样抓篮球。先用手呈三角形将球托起超过肩。跟身体保持一条线,这样才能投得准,不管是在哪一个角度投球,百分之九十都能投进。接下来就是学习投球了,投球首先要把投球的力度控制好,近距离的话力度要稍微小点,但也不能太小,太小的话不但球投不进,而且有可能会让对手抢掉球。远距离的话也不能太大,太大会投出界线。
朋友做了一次示范给我看。我跟他的样子投球。一开始,我怎么也投不进,可是我没有放弃,我还是接着投球。慢慢地,我找到了感觉,我终于进球了,我的辛苦没有白费,我终于成功了。现在,我每天一写完作业就去打篮球,渐渐的,我也成了他们中间的一员了。跟他们打篮球,不但充实了我的课余生活,而且还锻炼了身体,还能交到更多的朋友。真是开心极了……