篮球小学生优秀作文
今天是一个比较隆重的日子,因为我们我们校级篮球比赛就要在今天开始了,以前四年级时,总是想打篮球比赛,但还“不够格”,今年终于能打了,真是有一种高高在上的感觉・・・・・・
可是我们的第一场比赛,上错了人,居然上了李林涛,我们一拿到球,总是会给其他人,而他一拿到球,就自己在那里运球,第二次抱球后必须要传给其他人或投球,他倒好,好想当这个规则不知道一样的,拍一下,抱一下,拍一下,抱一下・・・・・・足足来了三次,不仅给了对手三次发球的机会,还给了他们一次罚球的机会,所以,我们班的第一场比赛,以12:2的大比分惨败(我们队的两分还是对方忘了出三分界,送给我们的一个球,不然的话,连20:0都可以有,真是名副其实的惨败。)
但我们的第二场比赛,还是上错了一个人,伍智梁本身抢球技术非常高,我们就想把他调到“前线”去,谁知这家伙,大概初次上场,未免心里太紧张了,好像就一直站在那里,啥事也没干,纯粹一个陪衬,要是调上别的人,说不定也能取胜呢,我在一旁看得着急,但也不能不防着别人,第二场比赛,非常遗憾的以2:0输了。因为有了前两场的判断失误,所以我们士气大减,随后的两场比赛也输得干干净净,年级最后一名是肯定的了,唉,这次比赛,输得真惨。
篮球比赛最终落下了序幕,但我总结了,什么事都要试了才知道,不然盲目的决定就会以失败而告终。