介绍好朋友的作文
我最要好的朋友当数吴晔柔了。她那双水汪汪的眼睛,乌黑发亮的头发,怎么看都像一个芭比娃娃。我跟她要好不仅是因为她的外貌,更是因为她那乐于助人的品质。
记得有一次,上美术课,我没带彩色纸,眼看着上课铃声快响了。
死定了死定了,怎么办,怎么办。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,吴晔柔走了过来,我如遇救星,问:“你带彩色纸了吗?借我一张。”她沉思了会儿,大方地从书包里拿了一张彩色纸,递给了我。我欣然接受了这张纸。拍了拍她的肩,说:“你不愧是我的好朋友。”
这时,上课铃突然响了,方老师走了进来。我连忙回到座位,端正地坐好。老师说:“把你们的纸都举起来。”我骄傲地把这张来之不易的纸高高举起。把刚刚的烦恼抛到了九霄云外。吴晔柔慢吞吞地把一张洁白无瑕的白纸举了起来。
我透过这张白纸,仿佛看见了她高尚、纯洁的心灵,她是心灵上的巨人。这一刻,我深深体会到了一种前所未有、无私的友谊。