介绍我的好朋友作文
我的好朋友汤中艺,在育才小学,六年(7)班上课。虽然我们现在“身处异班”,我们仍常常在一起玩。
汤中艺中等身材,一张瓜子脸,一头乌黑油亮的短发,一双明亮的眼睛,似乎能看透一切,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴,她不仅待人彬彬有礼,学习上更是无人能敌。汤中艺平时总是笑嘻嘻的,那灿烂的笑容就像八月的石榴——合不上,只要你看见她,保证可以忘掉所有的伤心事。对了,她还有个最大的优点,那就是——乐于助人。我看在眼里,听在心里,顿时心里就像二十五只小老鼠——百爪挠心, 一次,上语文课,我没带听写本,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时汤中艺看见了,便问我:“怎么了,有什么事吗?愁眉苦脸的,告诉我,我帮你解决。”
我听了心里热乎乎的,低声说:“我没带听写本。”汤中艺听了二话没说,连忙把自己的听写本撕了几页给我。恰好撕本子的这一幕被老师看见了,下课后,老师把汤中艺叫到办公室去,并问她:“为什么要把听写本上的纸撕了?”我以为汤中艺一定会说因为我没带听写本,可是我万万没想到她居然对老师说:“对不起,我不该随便撕本子,我错了。”老师严厉地批评了汤中艺。我看在眼里,听在心里,顿时心里就像二十五只小老鼠——百爪挠心,我真想冲上去说:“老师,您原谅汤中艺吧,她是因为我才撕本子的呀!”可是,我的脚却像灌了钻似的,怎么挪也挪不动,我只好眼睁睁地看着汤中艺被老师批评。我心里酸酸的,心里责怪自己:真没用,为什么不带听写本……
这就是我乐于助人的好朋友——汤中艺。