人生是条河的作文
人生就是一条河,它同河流有着同样的呼吸和脉搏;人生就是一条河,它同河流有着同样的生命之歌。
人生是有限的,就像一条河流
一条河流无论源自涓涓的山泉,汩汩的地下水,还是来自滢滢冰川的溶液,都是从小溪流进小河,然后再汇入汪洋的大海。
这种生命的里程有着与人生相类似的轨迹,一个人从牙牙学语的孩子到充满活力的青年,从雄心勃勃的中年到耄耋老人,正是从一条细小的流泉到滔滔的江河再到浩瀚的大海。
这条路是有限的,无论它的征程有多么长,它总会在一个时候、一个地点汇入大自然的怀抱。
无论是圣人的流芳千古,还是佛徒的涅??超生;无论是英杰的抛洒热血,还是奸佞的孽尽命丧,人总是要离开这个世界的,从未知处来,到未知处去,这来与去之间,只是那么短短一瞬,但其中用时光片断连缀而成的走廊,需要自己去设计、修理、充实。
人生又是无限的,这就像一条河流
从几百万年前的刀耕火种到今天的高度文明,河流始终默默地陪伴着人类的生活。
它们以自己独特的语言给人们以深深的启迪;一个人的生命是有限的,但一个人在一生中所拥有的力量是无限的,一个人在一生中能干多少事业,能为人类的进步做出多少贡献,我们是不能计算的。
这就像一条河流,它在千百年的流淌中,滋润过多少地、养育过多少儿女,我们是无法算尽的。
人类生存不止,河流奔腾不息。
人生又是运动的,这更像一条河
无论是小溪的潺潺流动,还是大江的纵情奔腾,河流总是在运动中得到永生的,这正如人的生命:是运动,维持人类生存;是斗争,推动人类进步;是思索,升华了人类智慧;是爱憎,延续了人类文明。
世上有险滩,有礁石,有泥沙。
走在人生路上的人要冲过险滩、绕过礁石、滤尽泥沙,以纯洁和骁勇的姿态走进人生的海洋。
因为人生是一条河,一条美丽的河,一条需要珍惜、蕴涵着无限生机的河。