父爱是条河作文
人们常说,父爱如山;而我却觉得,父爱是条河,那平静水波深处的激流,就是父亲那深沉的爱。
多少年来,人们写了数不尽的诗歌来赞美母爱的伟大,可又有谁注意过父爱的含蓄?
父亲,自古以来就是严厉的代名词,我的父亲也不例外。在我的印象里,父亲一向严厉,而且是一个不善于表达情感的人。就像一条奔腾的河流,时时刻刻呵护着我这叶漂流其上的小舟,从不要求回报;而我这叶小舟,却很少感受到大河对我的爱。
记得那是在我刚上初中的时候,总是很想家。每个周日的下午,都是我的“黑色时段”。常常是在秋天的下午,我望着那越发高远的天空,一树金黄和那欲发西坠的夕阳,一步三回头地上车。于是,出租车里,一个小女孩看着越来越远的家,无助地哭。
有时,是爸爸送我上车,在路上,我撕心裂肺地哭着,而爸爸却像是没听到,对我不管不问,我就在想:爸爸怎么这么狠心呢?我抬头望着我爸爸,看到他的喉结一动一动的,好像想说什么,可爸爸还是什么也没说。我上了车,爸爸就转过身去,再也不回头,任凭身后的我哭得惊天动地。
后来,妈妈对我说:“迎迎,你以后走得是时候别哭了,上次你走了之后你爸都哭了。他心疼你啊!”我呆在那儿,泪水不知怎的就涌了出来。爸爸哭了!我愕然,无论如何也想象不出爸爸——一个堂堂七尺男儿哭是什么样子。
就在那一刹那,我仿佛读懂了父亲。父亲不像母亲,母亲会把她的爱完完全全地展现出来,让你明白她爱你;而父亲则不同,他会把自己的爱隐藏得很深很深,就像一条河流,看似平静地水面下却有因爱而起的激流……