人生是河(教师中心稿)
人生是一条河(教师中心稿)
面朝天空,我们起飞
云南个旧二中初一(1)陆厚杨
我们每天与时间赛跑,只为捕捉每一缕青春的阳光。我们绽放在成长花园,享受着花季里的阳光雨露。我们是新时代的中学生。
--题记
青   春
早晨,我们和太阳一起起床,拽上书包便往车站奔去。其实,早上时间很充足,大可以慢慢摇向车站,或许,是用奔跑来表达我们对新的一天的开始而感到兴奋。挤车,是每天的必修课。本是件很痛苦的事,但经常有男生冷不丁地冒出一句“我快变形了!这大概是减肥的最好办法吧?”随后便是一阵笑声。真可谓“苦中有乐”
沐浴在朝阳中的校园,在同学们的“早安”声中增添了几分活力。往教室里一坐,常能听到那些不知名的鸟儿的叫声。而那样的朝阳,那样的鸟鸣,仿佛孕育着青春,孕育着活力。
自   信
上学期,学校准备举行卡拉OK大赛,要同学们勇跃报名。报名表传到班上的第一天,文艺委员的桌前就围满了要报名的同学。后座女生拼命摇着我说:“快帮我选歌,选适合我唱的,我可是要去拿奖哦!”“那么自信一定能拿奖啊?”我无奈地耸耸肩。她冲我眨眨眼睛“当然要拿奖!我妈说我不会讲话就会唱歌了。”“少吹了,这回我唱的分一定比你高。”旁边的男生插了进来。当时在场的女生全部作晕倒状,谁不知道哪个男生五音有三个不全啊?但即使那样,他还是第一个报了名,真是好样的!
时   尚
我们这一代的中学生呦,一个比一个更酷。我们讨厌校服,只有星期一升旗仪式时穿,下午就换成了时下流行的衣服。前座男生最典型,星期一早上穿的还是校服,下午就换成了一套名牌的运动装。课间,同学们听MP3是最常见的一道风景。假期,一有朋友过生日,KTV是必去的地方。呵,真是走在时代最前端的中学生。
坚   强
又一次数学测验,朋友小默在班里数学成绩一向很好。而这次,因为一时大意,却落得了个不及格。她静静地看这桌上的红分考卷,不语。我看着她柔弱的背影,一阵阵心疼涌上心头。我走上去,拍拍她的肩膀,努力挤出一个微笑“没事的,下次再来嘛!”她抬起低垂的脸,扬起了一抹笑容:“我当然没事啦,我会加倍努力的。我知道,在现在的这种环境里,即使不再闪耀了,也不能不努力。”那一刻,我好想对她说“小默,你真的很坚强,我以为你会哭,可你没有。”
这就是我们--新时代的中学生。面朝未来的天空,我们起飞。