人生是一条河作文
人生是一条趟不完的河,每个 人都是长河中的过客。人生只是一个过程,结果怎样并不重要。爱也罢恨也罢,富也罢穷也罢最终都如雷雨云烟……
而我只是一个热爱生活,善良贤惠,温柔体贴,庄重大方于一体,平凡而又普通的女人。爱好广泛的我平时喜欢吟诗作画,喜欢音乐运动,喜欢结交优秀有缘之士,一起谈天说地,品味人生。也喜欢做几道可口小菜,体味人生乐趣。每个人都曾有过如花的岁月,光芒四射的年华。走过的岁月,犹如流过的河水,一闪而过的流星不再重现。可是记忆能把如云烟的往事,原封不动的重温了一遍。我们都是凡人,七情六欲是我们体验人生过程的一个个驿站,幸福与苦难、爱情与婚姻、金钱与地位,诸多的俗愿欲私,让我们容颜易改。不要对谁责问付出与拥有,相信人世间种种人情与真相,善良与丑恶都会有分晓的那一天。有些事情,未必见得经历了,人人都会明白。因为不懂人世太少的宽悯,所以有些事情无知也是恩慈。生活的风风雨雨,凝聚了回味无穷的酸甜苦辣。人世的沧桑与坎坷,让我有了心灵的渴望,在生活的磨练之下,慢慢有了明确的经验和方向。人生需要自己去经历,需要自己去升华,需要自己去领悟,需要自己去忙碌奔波,需要自己去面对其中的苦、痛、悲、乐。
看自己怎样一步一步的去突破现实对你的阻碍,去拼搏进取,去发展自己,去实现自己的希望,去坦然的面对自己生命中的辉煌和消亡。使我们的生命在经历风霜的考验之后,也凝聚着盛开在心灵的希望花朵。
吸取不等于收获,创造才是收获的终结。人生的真理,也只是藏在平淡无味之中。我愿做现在的自我,清新淡雅,像荷花出污泥而不染。像牡丹娇艳而不失尊贵。
大千世界,沉浮不平。人生在世,人如沧海。生命短暂,光阴似箭。朋友多了路就宽,困难来了无阻拦。我相信缘分,更希望能和你成为朋友,成为知己。不是每个擦肩热过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。朋友:生活是多么美好和幸福,让我们热爱生活吧!敞开胸怀,趟过小溪,一起去听那清脆的水声。走过草地,一起尽情的呼吸大自然那泥土的芳香……