美味冰淇凌的叙事作文
这几天太热了,大大的太阳疯狂的吐着火舌。自然,我们“赶车集团”的“每日必备物品”从各种零食变成了“美味的冰淇凌” !
放学了,我们背着沉重的书包往车站走着,头上顶着烈日,不知谁在什么时候喊了一句:“走!去买冰糕!”说的四川话那是一个正宗!但我们的劲儿一下就来了:飞快地爬上天桥,冲到车站对面的超市里,买一个好吃不贵的冰淇凌!扯开外包装,先观察一下,然后就一口咬下去。
哇,那种沁人心脾的凉爽从嘴唇开始,到牙齿,再到口腔,最后滑向自己的小肚皮。每咬一口都是一次享受的过程!
有时我们还会对自己买的冰淇凌夸一夸,做做“广告”,争个第一名:“我的冰糕好好吃哦!”“我的更好吃!”“我的更棒!”。可是,每次到了最后,都是这样收场的:“那我明天买你的那种!”“我买你的!”“我要买你的那种,看看好不好吃!”呵呵,真是有趣!
但妈妈告诉我,平时要少吃冰淇凌!小心胃痛,得阑尾炎!这两句话,又让我对冰淇凌望而生畏!
唉,说到此,我不禁对冰淇凌说一句。
“冰淇淋,我爱你,就像老鼠爱大米!”
同时又要补充一句。
“冰淇凌,我怕你,就像老鼠怕猫咪!”