美味的黄桃叙事作文
夏天,是丰收的好季节,有紫色的葡萄,有大大圆圆的西瓜,还有好吃的黄桃……但是我最喜欢吃的是黄桃了,在我家乡姚庄锦绣黄桃远近闻名!
盛夏时节,一棵棵枝繁叶茂的桃树,树上结着一个个黄里透红的黄桃,它们把树枝都压弯了腰,我们扒开枝叶,一瞧,一个个圆圆的,上面长满了又细又长的绒毛。它们个子很大啊!有的像大人的拳头大小,最大的都有一斤大呢!
把熟透的黄桃摘下来,一股又香又甜的味道扑鼻而来,让人馋延欲滴。把黄桃冲洗干净后,削掉薄薄的果皮,就露出金灿灿的果肉,这时我忍不住大咬一口,那甜滋滋的汁水直流下来,外脆里嫩非常好吃,我比较喜欢吃里面的。
黄桃营养十分丰富,它富含维生素C,胡卜素,纤维素和多种微量元素,是抗衰老,提高免疫力的保健水果。家乡的黄桃肉厚实,核小,甜,果真名不虚传,欢迎你来到我们家乡——嘉善姚庄,品尝黄桃!