叙事作文:品味过去
世界上最美丽,最宝贵的东西,也许就是那永远藏在内心深处的回忆。不知道什么时候开始,我学会了收起悲伤,学会了乐观快乐地面对每一天,我以为,我已经忘记了很多过去的一切一切,但其实我却没有,你的一点蜻蜓点水,却把我的思忆引回了很久很久以前,那是我以为差不多忘光的过去。我苦苦思索,只知道,原来这其实一直都在我的内心深处,没有磨灭,只是我一直以为自己已经不在乎过去,只是忙碌的每一天,让我忘记了回忆的动作,让我忘记了原来那是我心里永远最美最美的一点一滴!
朋友告诉我,他和他的相恋8年的女朋友要会面了,他忐忑不安,几天都不自在,神情恍惚的,他问我该怎么办?我告诉他,其实最美丽,最宝贵的东西就是心底的那一丁点回忆,对过去两个人的回忆,你何必要去破坏呢?结果,他不听我的话,非要去见她,他说他不想自己后悔,因为即使当年她不要她,即使他一直在等她,可是她还是嫁了人,当她离婚的时候,他也在等她,可是她还是没有找他,直到现在。第二天,他告诉我,他去见了她,可是却感觉不同了,过去对她的感觉完全没有了,觉得如今一点味道都没有。而我,只能淡淡地笑,因为我告诉过他,只是他不听,为什么要去破坏过去的美好回忆呢?为什么自己烧毁自己的一点历史价值呢?
时间过去了,人在不断地变化,什么都要变,更何况是人?
刀郎的歌唱得好,也唱得伤感,更好的是唱出了人生。
初恋是每个人认为最美好的东西,每个人都难以忘怀,但每天日落日出,分分合合,都似乎显得自然和理应,人又为什么那么执着?如果缘分不能把你们牵在一起,那就把那初恋的回忆好好地收起来,放在内心深处,好好地回味回味。如今更应该珍惜的,是目前的家和伴侣。不要因为过去的历史毁灭了现在,也不要为了执着过去,而毁灭了所有。想想黄昏的那一刻,把过去的这几十个年头好好地品味一下,也许,那才叫无悔人生!