优秀叙事作文:美味方便的自助餐
提起自助餐,想必大家都不陌生吧!是的,自助餐就是号称“方便、美味、健康”的餐馆。这不,昨天爸爸妈妈就带我和弟弟去吃了一次自助餐。
我们来到了一个装修十分豪华的店铺前,妈妈笑眯眯地对我和弟弟说:“今天爸爸妈妈带你们去吃一次自助餐。里面的美食都任你们挑选哦!”说着,就把我们带进了这如仙境般美丽的餐厅里。
妈妈在前台付了钱,把我们带到我们的那号桌子那,告诉我们说:“那些放食物的桌子下有碗和盘子,你们拿了碗,就可以去拿食物了。快去吧!哦,对了,一次不要拿太多,吃不完会被罚款的!”妈妈的话犹如圣旨,我们这些臣民领了圣旨,就屁颠屁颠地跑去拿食物了。
食物区那儿的食物各式各样,琳琅满目,使我和弟弟应接不暇。有五颜六色的冰淇淋,冰爽可口的饮料,香甜美味的蛋糕……这么多的山珍海味,使我觉得这一切都是那么的美好。可因应如此,我却乱了手脚,呆呆的站在原地,不知道该拿什么。这时,妈妈走了过来,见我有些愣,笑着对我说:“喜欢吃什么就拿什么嘛!”我听了妈妈的话,方才如梦初醒,手忙脚乱的去拿食物。当我拿好食物回到桌子时,爸爸妈妈和弟弟早就拿好了食物。吃着美味的食物,我才发现自助餐的称号果然名不虚传,真是“方便、美味、健康”啊!
怎么样?听我这么一说,你是不是也对自助餐感兴趣了呢?那就快去试试吧!