烤箱里的美味叙事作文600字
越来越多的人爱上了烘焙,妈妈也不甘落后,在淘宝上预定了一个黑色的烤箱。
没买烤箱之前,妈妈就已经在网上找了好多甜品的制作方法,烤箱一进家门就开始了忙碌的工作。
我最先尝到的是松脆的饼干。妈妈按照饼干的制作方法把粉、黄油、牛奶、糖等搅拌在一起装进裱花袋,然后挤到烤箱的铺有油纸的烤盘上。一个个饼干宝宝成螺旋状躺在了烤盘上,仿佛正在睡觉的娃娃。没多久,饼干的香味流进我们的房间,钻进我的鼻孔。半小时后,香喷喷的饼干出炉了,尝一块,酥酥脆脆的,真好吃。
学会了做饼干后,妈妈的烘焙兴趣越来越高了,她开始尝试做蛋糕。一切材料准备好后,开始了打发蛋清。滑滑溜溜的蛋清,在打蛋机的搅拌下不一会儿,白得似雪一般,软得如奶油一样。接着奶油状的蛋清、粉、牛奶、油混合后进入了蛋糕模子,再把模子装进了烤箱。大约过了40分钟,松软的蛋糕也出炉了。咬一口,松松软软,美味极了。
几次尝试,几次成功,妈妈开始做难点的――面包。做面包的时间可费了,揉粉、发酵、再揉成喜欢的形状、再发酵。整整半天,妈妈都围着烤箱转。等到面包出炉了,却发现面包硬硬的,不好吃。哎,失败了,妈妈决定重新来过。第二次揉粉的时间更长了,妈妈更细致了,到了晚上带着点弹性的面包出来了,带着期盼,尝一口,味道真不错。
自妈妈爱上烤箱,我们每天沉浸在蛋糕、饼干的美味中,生活更有滋有味了。