初中叙事作文:品味离别
品味离别
刚刚迎来暑假的喜悦,还沉浸在这种欢乐的氛围中,无法自拔地想象着自己的假期计划。不料却又接到了朋友离开--移居的噩耗,这可把我从美梦中惊醒了,接下来是长时间无奈的发呆......
她是我的朋友,算来我们在一起也有六年了。这六年来,我们共同踏上求知的路,尽管一路上有风有雨,荆棘坎坷布满道路,我们总是携手勇敢的面对,不畏困难勇往直前,大声说;“我们一定行!”。最终迎来胜利的曙光,我们不是独自占有,而是一起分享胜利的果实。那一次次饱含鼓励的微笑和那坚定的眼神,总会让我们冲满信心。多么温馨的画面,多么感动的瞬间啊!一想到在这假期的美好时刻,我们不能再像以前那样形影不离,共同倾诉烦恼,分享欢乐,克服困难时。一种心酸,苦楚或许是一种无奈的感觉涌上心头,只觉得眼睛涩涩的,整个世界好像被阴云所覆盖,无法呼吸,脑子一片空白。让我想诉说亦不能,想发泄更不能。
“海内存知己,天涯若比邻。”吟起这首诗,让我低落的心情有了一丝丝的慰籍。对呀,四海之内都有知心朋友,只要我们心离得近,远在天边就好像近在标尺。
哦,朋友,我会smile面对你的离开,还记得你说过我们要勇敢,你的话我会铭记。我们永远都是的朋友,这份友谊是时间、环境所不能搁浅或淡忘的。虽身居异地,但同一片蓝天同呼吸,我们的心永远在一起,不分离......