美味的火锅叙事作文
放寒假了,爸爸妈妈为了庆祝我获得了“优秀班干部”奖,决定中餐吃顿火锅。
首先,外婆把火锅找出来,用水冲洗干净,然后爸爸把鲜红的羊肉片、雪白的粉丝、嫩嫩的豆腐及素菜等,逐一倒入锅中,外公再把电源插上,只要再等一会儿就能吃了。这真是“万事具备,只欠东风”。
过了一会儿,只见锅里正冒着气泡,锅里的汤哗哗地开着。顿时,我像饿及了的赶路人,也不等开饭就动起筷子来。“哎呀,好烫!”我把刚塞进嘴里的鱼丸急吐了出来。“傻孩子,心急吃不了热豆腐。”妈妈摸摸我的头,温和地对我说。
外公说:“吃刷羊肉可以壮身体。”爸爸点点头说:“是啊,中华美食都很有营养。”一家人围在一起,边说边吃,真热闹!