早上我刚起床,一股香气便扑鼻而来,这不是我最爱吃的面片吗?我马上跑到餐桌前,果然,一碗热气腾腾的面片摆在餐桌上。
我迫不及待地夹了一块放进嘴里,“啊!烫!”我大叫道,舌头禁不住一缩,面片“吱溜”一声滑进食道,只剩下一缕淡淡的香气残留在嘴边。
本想等热气散尽后再大快朵颐,但在香味的诱惑下,我又忍不住尝了一块,不过,这次我可长记性了,先把热气吹散了再吃。这面片很薄,好像一碰就会碎,但放在嘴里咀嚼却又韧性十足,很有嚼劲。面片滑溜溜,像一条顽皮的小泥鳅,在我的嘴里滑来滑去,好不容易才咬到。
解决了嘴馋这个问题,我开始仔细地端详起这碗面片。这碗面片由虾干、包心菜、面片组成。虾干的红和包心菜的绿恰到好处地融合在一起,既显眼又好看,再加上面片的那一点白,堪称完美,令人眼前一亮,顿时食欲大开。
好不容易等到热气散尽,我便风卷残云般消灭了所有面片,只剩下一盘子汤,“既然面片这么好吃,那这碗汤也一定很好喝”。于是,我便小小地抿了一口,一股鲜味顿时从舌尖漫延开来,“啊!鲜!”我禁不住赞叹道。这汤因为虾干的加入,变得十分鲜美,令人回味无穷。
于是,带着满足的笑容与满嘴的香气,我吃完了早餐。