桃树作文600字
手捧几颗樱桃,嘴里含着的满是甜蜜。遥望窗外,穿过芸芸众生,抵达心中最柔软的地方――那棵樱桃树,树下是我最爱的阿公。
春风拂面,各种花香飘过鼻尖,阳光一丝丝落进室内,泛着微黄的光。“喂,乖孙女,咱家的樱桃熟喽!”电话那头是阿公欢喜的声音。去年的这时,我还在外公前满肚子的不开心――一个樱桃都没吃到!总是像只小麻雀叽叽喳喳闹个不停。今年,樱桃花还未没白时,阿公便早早回去看守樱桃了。一守,便是几个月。
春光明媚,归来的燕子掠过池面,屋外,满是白蝴蝶在莹绿的草丛中午休,小狗在草中撒野,哗然的满天蝴蝶。
樱桃树花开得正艳,像雪一样的白,嗡嗡的蜜捧在花丛中静静地劳动,朵朵樱桃花缀满了一树。树下,阿公懒懒地躺着,闻着淡淡的香味,脸上扣着一顶帽子,打着呼噜。鸟儿在花中跳跃,几片花瓣落下,阿公也浑然不知。
梅雨时节,雨总是下个不停,灰白的天空中掠过几只淋湿的鸟儿。湿漉漉的鸟儿总躲在樱桃树上。这里不仅有翠绿的“雨棚”,还有可口的食物,像吵闹的过客的鸟儿还时不时放出满足的笑声。坐在屋檐下的阿公翻出一件破衣裳,找出一根长竹竿,巧妙地把衣裳穿在竹竿上,走进雨中,奋力把竹竿插在樱桃树上,“痴痴”地望着,直到鸟儿飞走才离开。
四月,樱桃熟了,红彤彤地挂点树上。阿公搬出云梯,扑哧扑哧地爬上梯子,他把那把老骨头爬个楼梯都累得不行,更别说爬梯子了。坐在云梯上,阿公擦亮了眼睛,一颗一颗亲手摘下来,小心翼翼放进盒里,婆婆则在下面指挥着。树上的红樱桃一颗也不剩全被阿公装在盒里,千里迢迢把樱桃毫无保留地送来,而他却把红里还泛青地留给了自己。今年阿公笑眯眯地说:“今年的樱桃总吃到喽!”。
手捧樱桃,红得发亮的樱桃中若隐若现的,是阿公宠溺的笑……