桃树作文600字
窗外,雨还在下着,滴滴答答,传入我的耳朵。我乱了乱麻酥酥的手,抬起头,看到了你――一棵小桃树,我笑了笑:“我和你一直有个约定。”我在心中默念着。
自打我记事起,我就记得了你,那时的你,非常娇弱,一阵风能把你吹倒,一阵雨能把你淹没。我见你那么弱小,就一直照顾着你。每当我为你浇完水,施完肥时,我的心中升腾起一股满满的成就感:我为我能照顾一个比我弱小的生命而高兴。
踏歌行,人未停。落下的花瓣纷纷隐入过隙的时光里,转点已是多年。
我渐渐长大,但对你的关爱依然不减。你也和我一样,长高,长壮。但人算不如天算,一场突如其来的冬天,让你我猝不及防。我患了一场感冒,而你,似乎失去了生命的迹像。我的心里一阵失落,以后没有我可以照顾的生命了。
我继续成长着,可是我不再关心你,你还是站在那里,只是一个躯体。我渐渐把你遗忘了……
今年春天,一场特殊的春天,使每个人被迫关在家中,使我们人心惶惶。而我,又因为网上测验做的差劲,被父母不停地嗦着。而我也被他们说恼了,把他们赶了出走,一个人生闷气。
我抬头看向窗外,看到了你一桃树。你又一次站起来了?我仔细端详着你!
一点点嫩绿像一点点生命的火焰,在枝头上燃烧,使你看上去勃勃生机。而那花,有的含苞待放,像一位羞涩的小姑娘,不好意思见人;有的已经完全开放;还有的还是花骨朵,看起来马上就要裂开似的。是什么让你没有放弃,而是这自己争取出一线生机的呢?是坚持!
是啊,在我们人生的道路上,挫折,困难随时都会出现在我们面前,但当你面对他们时,一定不要害怕,想着放弃,而是要勇敢地去面对,去拼搏,这样,胜利才会一直握在你的手中!这一切可贵的品质,都源自于你――小桃树。我开始抓紧学习,认真面对学业。
现在,你依旧在窗前,我依旧在伏案。我对你笑笑,你对我挥挥枝叶,好像在挥手。原来,这么多年,我和你一直有个约定。你我,都不会缺席。