美丽桃乡作文600字
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”,每当这首歌在我耳边响起的时候,我就会情不自禁的想起我那美丽的故乡――秦安。
在春暖花开的季节里,是桃花盛开的时候。走在去桃园的路上,放眼望去,十里桃花,粉嫩欲流,走进桃园,嗬!好一番景象,桃花挨挨挤挤,一簇一簇的,好像要把枝头压弯才善罢甘休似的。十步以外,你会闻到桃花那散发着淡淡清香的味道。走近一瞧,粉红的花瓣,藤黄的花蕊。怎能用一个“美”字形容了得。这桃花千姿百态,有的像婀娜多姿的少女,施展自己的舞蹈;有的像顽皮可爱的孩子们,坐在枝头荡秋千;有的像骄傲的公主,站在最顶处,像在炫耀自己的美丽。
桃花真的美啊!但比桃花更美的是桃乡人们的心。就拿我们学校来说吧,我们学校有许多的留守儿童,为了让留守儿童不再孤单,不再缺少爱。学校开展了为留守儿童找爱心妈妈的活动,没想到这个活动得到了家乡许多爱心人士的支持,她们自愿报名,担任爱心妈妈。为留守儿童捐助棉衣,亲手为留守儿童织毛衣,许多爱心妈妈还在留守儿童生日之际陪他们过生日。让留守儿童体会到母爱的温暖。生在桃乡被那美丽,纯洁的桃花包围着,感染着。你说桃乡人们的心灵能不美吗?
六月,骄阳似火,辛劳几个月的果农们开始在桃园里采摘自己的劳动成果。家乡的蜜桃皮薄肉厚,甜蜜多汁,伸手摘下一个,拭去它上面的细毛,一口咬下去心里那个美呀,真是无法形容。生在桃乡的人们吃着自己亲手种下的蜜桃,心里满满的都是幸福。勤劳善良的桃乡人没有忘记大家,他们用最诚挚的心欢迎大家来桃乡赏桃花,品蜜桃。他们用自己辛勤劳动的果实换来的钱为家乡修路,让全国各地的人们都能吃上新鲜的秦安蜜桃。
美丽的秦安,可爱的家园。好日子越过越甘甜。