桃花祭作文600字
春天的祭祀,最大的莫过于桃花祭,这里的人们信仰桃花,认为桃花是神的化身,只要敬重桃花,桃花就会带给你想要的一切。如果有人敢忤逆桃花,那么他就会受到神的惩罚,让他家破人亡、妻离子散,所以,在这里,每家每户都种着桃花。而他们,又叫桃花的守护人。哦,关于桃花还有许许多多的传说呢。
这里的生活本来是那么的和谐、美妙,空气中弥漫着桃花的香气,此时此刻,正值春天,桃花也开得茂盛。不过,他们全然不知,一场腥风血雨没有硝烟的战争即将把这里毁灭。
就在这个春天,一位穿着西装、带着领带的开发商,在这里高声地畅谈着开发计划。他露出充盈着丑恶欲望的嘴脸,他说的头头是道,此时,有些人动心了,但是还有一群人守护着桃花,此时此刻,他们不知道灾难将降临在他们头上。过了不久,人们还是在利益面前低下了头,同意卖掉这里的桃花田。在这之后的每一天,人们都会梦到一片片桃林,犹如妙曼的飞花,亦如落入凡间的精灵。人们赤脚走在遍地的花瓣上,望着天空,忽然,那片桃林消失了,漫天的花瓣变成了血雨,仿佛一场可怕的祭奠。那些鲜红的花瓣躺在土里,如流淌的鲜血,祭奠着逝去的桃花。
可怕的一天终于降临了,那是在几年后的一个春天,在那些开发商的带领下,那个小镇真的变得一派景气,可是桃花神心中的怒火无法消除,于是,她决定报复人类,让人类尝到痛苦的滋味。
终于,守护的人们得到了应有的报应。这里的植物变成了风干的尸体,枯稿到如此凄凉;龟裂的土地如同利剑,直刺守护人们的心脏。守护人们在饥渴中自相残杀,露出了凶狠的一面。而他们,躺在这片曾经与他们一起守护过的土地上,任体内的水分一点点地蒸发,却始终微笑。他们知道,他们会像多年前的桃花一样,消失在这片土地上,他们也知道自己就快像天空的流星一样——一闪即逝,仅有一点儿时间去闪耀自己的光辉。因为这是一个即将毁灭的世界,就是一场为了祭奠桃花而举行的盛典。
在双眼闭上的那一刻,人们仿佛见到了以前的桃源,详和的村庄,朴实的人们,听到了熟悉的歌谣和那一片,挥之不去的翩迁的桃花……可是已物是人非,人早已不是有着天真本性的人,取而代之的是那充满着贪婪的心。