桃叶作文600字
我喜欢各种各样的树叶:樟树叶,柳树叶,银杏叶,但我更喜欢漂亮的桃树叶。
春天,一个个娇嫩的小芽慢慢地发芽,变成了一片片薄薄小小的树叶,它是翠绿色的,疲劳的时候看上一眼,让人心旷神怡。这些树叶默默无闻托衬着娇艳的桃花,不经意间显露出了无私奉献的风格,显得十分宁静和谐。春雨绵绵,滴在小小的树叶上,春风轻柔,吹在薄薄的树叶上,宛如一个美丽的姑娘,在雨中跳起了美丽的舞蹈。春天的桃叶,拥有美丽少女般的面容,让人心旷神怡,忍不住多看几眼。
夏天,桃叶已经不是那又小又薄的嫩叶,而是变的肥厚,浓绿,让人不禁想要摸一下它光泽的表面,桃花已经谢了不少,桃树上只剩下桃叶,不过桃叶并没有显得孤零零,反而三个一群,五个一伙,就像亲密无间的好伙伴在讲着悄悄话。这些又厚又绿的桃叶在阳光的照耀下显得闪闪发光,就好似阳光底下骑单车的小伙,热情似火,落落大方,夏天的桃叶就像阳光少年,在太阳底下尽显自己的风采。
秋天,桃叶已不再那么肥厚,浓绿,变得绿中带黄,黄中透绿了,还有的微微卷起。在别人的眼里,它已经变得毫不起眼,但只有它自己知道,自己生命中亮丽的一刻马上开始——一阵含着桂花香气的秋风吹来,它轻轻脱落枝头,跳下,在空中跳起了芭蕾:垫脚,摆手,翻转,如同一只美丽的蝴蝶。动作做完了,只能静静躺着。
冬天,白雪皑皑,昔日的桃叶已盖上白被静静睡着,等待春天的到来。
叶子似乎只能做衬托鲜花的工作。人们只说“绿叶衬托红花”,人们也只会作诗做词来赞美花朵,而我觉得,绿叶更美,美的不仅是它的外表更是它的精神。我爱桃叶,更爱它的精神!