樱花祭作文600字
似乎,樱花是最残忍的花,即使有年轻的生命葬送在它的手下,而它依然开的那么放肆。——题记
莹最爱樱花。
莹家门前有一棵樱花树,每年在樱花盛开的季节,都会有大片的樱花肆无忌惮的开放,而莹也最爱这个时刻,看着白色的樱花那么放肆的开着,就想起了如这白色的樱花一般的篱。
莹和篱从小便是最好的伙伴,她们一起欢笑,一起成长,一起玩耍。。。。。。似乎,她们之间的友谊,比有过海誓山盟的情人还要深刻,比血浓于水的亲情还要刻骨铭心。她们之间的友谊,是永恒的。
就是在那个樱花盛开的季节,篱被查出患有不治之症,那时的篱,正是青春的年华,可是,上苍就要收回他的成命,是否有些不公。那些夜里,莹再也没有安心的睡过,总是在半夜哭着醒来,还喊着“篱”。
那天,莹去医院看篱,她看着医院白色的墙壁,白色的床单,白色的病服,忽然想起了篱那白色的生命,门前那白色的樱花。
莹轻轻地走进病房,她看见,篱在睡觉,那一张恬静的脸上,多了一丝苍白,原本就瘦弱的身躯,在此刻看起来似乎显得更加无力。莹忽然感到很不公平,刚刚在这世上拥有了怎么美好的东西,却一转身,又要交给上帝。莹哭了。这时,篱醒了,她看见莹脸上有泪的痕迹,突然感到心好痛,是因为自己,才使这么多的亲人,朋友哭泣,一瞬间,篱觉得都是自己的错。“篱,你醒了。”莹赶紧擦干眼泪,对篱说:“篱,你还记得我们小时候在樱花树下祈祷的事吗?我们为了救一只小鸟,就天天在树下祈祷,最后它活了下来,篱,你还记得吗?”“当然,我记得”篱轻声的说。“嗯,如今,我也在树下天天祈祷,为你祈福,你放心,树儿一定会听见我的心声,你一定会好起来的!”莹讲完了才发现,篱早已泪流满面。
天神最终还是带走了篱。那是在那棵樱花树上的最后的一个花苞盛开之时,篱永远的闭上了眼睛,不顾莹怎样的撕心裂肺的喊着篱,篱再也不会醒来了。
事后,篱的母亲交给了莹一封信,并告诉莹,这是篱生前让她在篱死后让我交给莹的。
莹打开信封,扑面而来的是一股樱花的香味,接着,莹便默默的念着这些文字:
莹:
我知道你最爱樱花,其实,樱花与我的生命一般,既单纯,美丽,但又是那么的短暂。
其实,当我得知了我自己的病情时,我便知道了今天的结果,这期间,我也一直在与死神做对抗,同时,也在责怪自己,为什么自己会让这么多人伤心,难过,我知道,只要我活下来,那么,我就可以不再自责,但是,我知道,我注定要走,我无法改变,我无法再回去昨天,与你欢笑,玩耍的日子,我在你的世界里不能永远,那么,我们也只好,来世再做姐妹。
放心,我在天堂会过得很好。
樱花盛开之时
看完篱的信,莹早已泣不成声。
在以后的日子中,莹把关于篱的所有东西,都锁在一个箱子里,埋在了樱花树下,而樱花依然那么放肆的盛开,樱花的残忍。。。。。。
白色的樱花在开放,白色的生命也在萌芽之间。。。。。。
樱花祭。