美丽的桃林作文600字
每当夏季来临,我便趴在凳子上,望着那片已被填平的土地。几年前,当这里还是一片桃林,每当盛夏,树上总会结上一些大大的桃子,空气中散发着甜甜的果香,那味道,令我至今都难以忘却。
小的时候,每当放暑假,我总是要跑到桃林里,扒开树叶,往树上仰望,总希望发现那一片绿中出现一点粉的颜色,哪怕在全部树林中只有一个也好。
盼星星,盼月亮,终于等来了我的桃子。起先只有零零散散地几个粉点,渐渐地,渐渐地,粉点越来越多,直到缀满枝头,漫山遍野呈现出了一片粉红色的花海,花海被翠绿色的桃叶包围着,是那么可爱,是那么诱人!仿佛有一双无形地手牵引着我,我的心儿,飘啊,飘啊,越飘越近,香味越来越浓……可是,桃子长在树上,当时的我还太矮,就算伸出手去,也够不着,我急了:到底要怎么才能采到桃子呢?爬到树上?太危险了,让外公帮我采摘?不行,我要自力更生……
最后,我偷偷搬来一把平时坐的凳子,放到树下,准备踩上去摘桃子,可是刚踩上去就因为昨天下过雨,地面湿滑,凳子不由自主的摇摇晃晃:摔下来怎么办?怪这地上的烂泥在捣乱吗?但是一想到桃子那甜甜的,脆脆的口感,这些恐惧便立刻烟消云散了。
快够到了,快够到了!我居然成功地在凳子上站稳了,就在我离桃子只有一步之遥时,突然感觉小腿上一阵湿热,呀!长在桃树边上那锋利的草划过了我的皮肤,血液流到白色的袜子里,好不难受。但此时,已经没有什么能阻挡我继续上前的脚步了!
终于,在叶片的围剿下,在蚊虫的攻击下,我采摘到了我那盼望已久的桃子,在山泉水中清洗一下,直接咬了一口,啊!好甜!在嘴巴里细细品尝,那甘甜的果汁渗了出来,围绕在舌尖,久久不能散去,我想神仙的生活也不过如此,我贪婪地拥抱着眼前这星星点点的红色,带着板凳,满载而归。
如今,只有在记忆中回味那份甜蜜,那抹鲜亮……