参观温州大剧院作文800字
还未到9点,我的心早已飞到了温州大剧院。自从温州大剧院开业以来,就一直盼望能一睹大剧院的风采。这不,机会来了,今天,我有幸和同学参加小记者团参观温州大剧院呢!
在世纪广场,就远远看到大剧院犹如一艘正在扬帆远航的军舰,是那么壮观!那么雄伟!走进大剧院,发现在大剧院门口早已有许许多多与我一样兴奋的小记者站在那等候,有来自建设小学的,也有来自育英小学的……
没过一会儿,大剧院的门就敞开了,我们来到里面,里面的装饰更加别有一番风趣:楼梯看上去像是空心的;楼梯与楼梯层层叠叠,好像是一条条的迷宫,人站在上面,仿佛是站在半空中……这一切仿佛让人置身来到了一个美丽的殿堂!这时一位阿姨把我们带到了外面,像我们介绍了大剧院的外部:从大剧院的正上方空看,大剧院像一条鲤鱼,头朝上,尾巴向下,表示鱼跃龙门,象征着一定要向上;从侧面看,大剧院像一个手风琴……听了之后,我百思不得其解:就这一的建筑,从不同的角度为什么会有如此多的形状呢?剧院的设计者,是多么的了不起呀!
来到剧院里面,主要包括了歌剧厅、音乐厅、小剧场和一些小厅,今天我们主要参观了歌剧厅、音乐厅、小剧场。
走进歌剧厅,只见一排排的座位整齐排列,墙壁上、空中的设备更是“机关重重”,而我们看到这些设备也是踊跃提问,我见一个非常大的“不明物”挂在空中,我不由地对工作人员问道:“阿姨,请问挂在空中的那两个是什么呀?”那位阿姨看了一下,对我说:“那是一个播音音响。”我心想:这个音响可真奇怪呀,和别的音响完全不同。这位阿姨还告诉我们墙壁也是采用高科技的反音和吸音功能,而且仅仅只是一个表演台就有256平方米;更加神奇的是,表演人不用拿话筒,也能使全场的人听得一清二楚。这么神奇!听完后,我的嘴张得都合不上了。
来到音乐厅,让人第一个感觉就是比歌剧院小,而且作为的排列也不相同,有一些是设置在舞台后方的,在墙壁上、空中的设备也是比歌剧厅的少许多,但是在这里听音乐的效果那可不一般,这能把音乐调到最好的音效,使人聆听最美妙的音乐。后来,一位同学自告奋勇,到台上唱了一首歌,果真像刚才说的一样,唱出的声音真的非常优美。
最后,来到小剧场,一位阿姨还教了我们很多关于演出方面的礼仪,比如说如何入退场、鼓掌等等。真没想到,在剧院里看演出还有这么多学问呢。我们兴致勃勃地跟着阿姨做了一遍。
啊!今天的采访真是难以忘怀呀!