参观温州大剧院作文750字
周六早上,我就要参观盼望已久的温州大剧院了。老师说温州大剧院是一个凝聚着瓯越文化的标志性建筑,一个与温州市博物馆、市科技馆、市图书馆一道并称城市中心区四大文化建筑的雄伟设施,这是我市历史上第一个可以演出纯歌剧和适合接待任何国内外大型演出团体的大剧院。一路上我仰望着辽阔无垠的天空,虽然今天天气不是很晴朗,但我的心里却是阳光灿烂,非常晴朗。
一下车门,我就被气势磅礴的温州大剧院迷住了。大剧院正面,像一条翘首跃出水面、欲跳龙门的鲤鱼;侧面,宛如一个个张开“臂膀”的贝壳;再换个角度,就变成了钢琴的琴键。多么宏伟壮观啊!
我和同学排好整齐的队伍,戴上帽子,然后我们就迫不及待地跟着老师到剧院里边参观。据介绍,温州大剧院位于城市中心区世纪广场东侧,占地2。5万平方米。它的建筑地下局部二层、地上七层。
大剧院里面,设1500座歌剧院一座,630座音乐厅一个,200座的一个多功能小剧场,还有衣帽间,等等。以演出歌剧为主,同时适合戏剧、话剧、综艺演出等多种表演形式。到了里面真是让我大开眼界,多么宽敞,多么壮观啊!听老师说歌剧院的墙体、装饰材料、观众座椅在建设过程中都符合建声要求,即其造型满足墙体等能够达到声音反射和混响的要求,因此在歌剧院的任何一个座位上,演员不需要扩音设备、观众不需要音响设备,都能听得清清楚楚。“在最后一排和第一排,听到的声音效果是一样的。即使一枚绣花针落在台板上,观众们也能清晰的听到。”在大剧院里聚集2千人或3千人,一定不觉得拥挤。歌剧院里有好几百盏灯,绚丽多彩,这里真是灯的海洋,灯的天地!一盏盏点燃起来的灯,远远望去,犹如天女撒下的朵朵金花,又似满天繁星,闪着亮光。真上美不胜收!令人赞叹不已!
最后工作人员还发给我们每个人一张纸,是关于剧院礼仪的注意事项:
1、衣服穿的要整洁、大方。
2、饮料、食品不得带入场内。等等!我相信来剧院的每个人都会做一个文明的观众。
三个小时的参观时间一闪而过,而我们都还沉浸在激动和兴奋之中,大家都依依不舍地离开剧院。
温州大剧院到处都是宏伟、壮观。说也说不尽,希望你细细游p。