参观温州科技馆作文200字
星期六下午,我和爸爸到温州图书馆借书,借完书后,看看时间还早,爸爸就带我到离图书馆附近的科技馆游玩。
我们在售票处买了票便走进了科技馆。我们先到了一楼的儿童区,那里有好多玩的,有蹦蹦床、太空船、小球进洞等等。一楼最有意思的就是“看得见摸不着”:明明看见里面有一个草莓,我怎么也摸不着,而且越摸它就越远。你知道是什么原因吗?通过工作人员的介绍,我才知道原来里面有个凹面镜,经过光的反射原理才形成这种现象的。
接下去我们又来到了二楼的一个黑色的大厅,在这里我看见了很多很多的科技展品。让我印象最深刻的是里面有个倾斜的小屋,外面的说明牌上说只要进入这个小屋人就会头晕眼花。我和爸爸都进去试了一下,没想到我一进去便头晕眼花了,站立不稳,不由自主地想倒下去。原来人在这里是失重的。我跑上去,脚就自动退了回来,差点就要撞到墙壁了,幸亏那里有把手,我把把手抓得紧紧的。
三楼是最好玩的地方。一进去,我就看到了一个好大的屏幕,我做了一个动作,马上就出现在屏幕里了,好像拍电视一样。第二个好玩的东西是电脑,那个电脑里有一种游戏,叫开车。可是玩电脑的人真多呀,我连位置都等不到。在科技馆里爸爸还用手机给我拍了几张相片留作纪念。
不知不觉当中科技馆要清场闭馆了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。今天我了解了许多新奇的东西,也在玩中学到很多的知识,更了解了一些科技的奥妙。