参观温州科技馆作文
充满科技魔法的温州市科技馆座落在美丼的温州市市府路世纪广场,整个科技馆的展厅分为南北两大部分,共有展品展项231多件套。是具有温州特色的标志性科普教育基地。
我来到了一楼这里有一座4D动感影院,让我们不但能在科技馆里学到科学知识,还能享受到科技带来的全新娱乐体验。一楼还有一些数字化的电脑,这个电脑里不仅能让我们学习遇到地震、火灾等灾害我们应该怎么,还能让我们操作模拟灾害现场如何将里面的人物带出灾害现场。一楼还有一个带有科技感的体能训练项目在这中间还有一个休息区,我们能在里面看电视放松紧张心情。
接着我来到了二楼,二楼为应用科学展区,科学技术的发展最终是为了改变人类生产生活方式,从而促迚社会的迚步与和谐,二楼展厅设置了全息音响、立体交通、古代天文、新能源与新材料,小制作工坊,体感游戏乐园展厅,就是从科学技术在生产、生活方方面面的应用来展示科技为人类社会带来的巨大变革。