动漫节作文600字
打听到成都漫展一事的我和爸妈、妹妹以及伯伯一家,任叔叔一家坐上动车,兴致勃勃地踏上了去成都的路。
漫展,顾名思义就是动漫展,这让一向喜爱动漫的我非常兴奋。在我百般劝说下,爸妈终于同意我捎上妹妹一起去成都看漫展了——以至于我在动车上也幻想漫展的场景,十分活跃。
动车很快,不一会就抵达了成都。妹妹和两个弟弟都是欣喜异常,左瞅右瞅想要马上熟悉这城市似的。我却十分“淡定”,侧过头问爸爸:“明天动漫展吗?”爸点点头:“说不定能让你淘点好东西回来呢!”我非常开心,心里盘算着买些什么东西刚要说话,妹妹便接过话茬说:“这次拼了血本也要买东西呢!”我便笑着赞同了。
晚上,我和妹妹睡不着觉,想着明天动漫展会有神子抱枕啊(神子是一个人物)能看见手办吗之类的事,早上也是一早就醒了。匆匆的吃过早饭后便坐着地铁到了漫展的地点——会展中心。
因为漫展有cosplay活动,所以一路上我们都会看到一些coser。我心里想着和她们合影,但嘴上又不敢说,刚张开的嘴一会又闭上了,我只好摇摇头离开。
因为我和妹妹一直喜欢着一个名叫“上海爱丽丝幻乐团”的ACG社团,所以一直关注着有无此社团的coser。正当我们努力寻找时——“咦,姐,看那里有两个人好像cos的是……紫和幽幽子欸!!”我仔细一看,确实是这样——“紫”头上戴着一个有丝带的帽子,身上穿着道服,“幽幽子”则是带着一个有亡灵标志的帽子,手持扇子,穿着一袭蓝色长裙。我们兴奋的围上去拍了照,便买票进入了会场。
会场里动漫商店很多,东西也比较全,动漫马克杯、手机套、防尘塞、福袋、抱枕等应有尽有,看得人眼花缭乱。我和妹妹左挑右选完全无视了伯伯、爸爸和弟弟,并选了很多东西。
展馆里人很多,稍不注意就会走散,于是我紧紧拉住妹妹,以防走丢。继续往下看,可以看到很多精致的手办,里面有御坂美琴的、时崎狂三的、丰聪耳神子的、射命丸文等好多手办,店家很会推销,一张口说得妹妹和我都有点心动,但刚想掏腰包时,却又失望的发现钱不够用。我很伤心——难得看见这种正版手办,却是一个也没买,看来以后还是要多攒钱呢……
离开7号会馆,来到2号,我们看见了豚乙女的vocal在演台上举行“演唱会”,妹妹很开心,冲到前排让爸爸录像,一曲终了后却拉走了爸爸到处看。
我也是乱逛,看见了华鸟风月的CD却又不敢真的下血本买。最后高兴的照了另一个紫的coser便离开了漫展会馆。
虽然上午脚的的很疼,但家长对这个不感兴趣也陪同我们,而且买了很多战利品,真的很开心!