早晨作文600字
今天早上,我早早地起了床,拿起闹钟一看才六点钟,我接受了一个重任:帮亲戚买牙刷。今天可是一个特殊的日子――恒恒的百日宴。
我下了楼,口袋里揣着那十元钱,生怕丢了似的。早晨的空气真好啊!这空气中夹杂带着露水的味道,吸一口,使人有一股沁人心脾的清爽。由于现在才六点钟,路上除了晨练的老人们几乎就没有人了,但一位穿着亮橙色衣服的清洁工阿姨吸引了我的注意。
只见清洁工阿姨拿着扫把在扫垃圾车周围的垃圾。这时,三个青年人走在一起说说笑笑,当他们看到清洁工阿姨在垃圾车边整理垃圾时,他们就拿她开玩笑:“你看,社会上的垃圾在管理这些垃圾,她不就是垃圾之王吗?”说完后,他们将包装袋随手往身边一扔,便大笑着走了。虽然我听见他们说话时没有上前阻拦,但是我心里也在为清洁工阿姨打抱不平。
这时一位中年男人走了过来,他身边还有一个小女孩,这应该是他的女儿吧!那个中年男人正在吃包子,当他吃完后,随手将包子的塑料袋一扔。可她的女儿却说:“爸爸,垃圾不要乱扔!”可是她的爸爸却不耐烦地说:“哎呀,丢到垃圾桶很麻烦的,在这里丢不就好了吗?”接着小女孩就耐心地说起了关于乱扔垃圾的危害:“乱扔垃圾是非常不好的,这不仅会给清洁工带来不方便,而且会拉低自身的素质……。”她爸爸听到这些话后只好无奈地捡起塑料袋,扔进了垃圾桶。清洁工阿姨也在一旁向小女孩竖起了大拇指。
看到这一幕,我很羞愧。是谁在趁人不注意时把垃圾扔到垃圾桶外?是谁为了贪图方便把垃圾随手一扔?当我看到清洁工这么辛苦的时候,我不禁低下了头。我要深记这个难忘的早晨,以后再也不要破坏环境了。