早晨600字作文
轻轻地、悄悄地,你来了,沐浴着暖风,穿过港口,涉过群山,你来了。来到这山环水抱的城市,来到我的故土――石狮。
清晨,当你还眯着眼,你会被一阵悦耳的波涛声叫醒,然后揉揉眼,“啊!多么美的一幅画呀!”你赞叹道。眺望海边,那海鸥飞来飞去,像在迎接黎明。这时,太阳羞答答地爬上来了。看!它还把它可爱的脸蛋藏了一半在水中呢!远处的朝霞已被染成红色、金黄色的了!接着,太阳继续往上升,越升越高,直至全都浮出水面……刹那间,金丝万缕,透过发亮的云层,向你穿射过来……像洒满了金子一样的海面波涛起伏,浪涛声伴随着海鸥声,和着渔家的炊烟,慢慢地、悄悄地,钻入你的耳朵,映入你的服帘。这时,你才感叹地说:好美的早晨,好美的石狮海滩!”
太阳继续升高,在清晨的阳光下,一切都那么朦胧,那么唯美。海边的万吨巨软轮,在背后大山的衬托下,显得那么雄伟,向人们展示着:她已不再是从前那穷困潦倒的小山村了,而是今天万众瞩目的“服装城”!万吨巨轮上载满着的美丽服装是人们对未来生活的无限期望!
岸上的码头正在繁忙地作业着,人们脸上尽是喜悦。是啊!现在的石狮进步了,谁不为之高兴呢!
“呜――”快看!一艘万吨巨轮,沐浴着阳光,迎着海风,载着希望,驶出了港湾,渐渐地、渐渐地消逝在海平面……
喜欢这美丽的海滩吗,我的朋友?你的脸上写满了留恋。哦,不用说,我已知道你的回答。那么,下次再来吧。再来看看我们这美丽的服装城――石狮!