早晨作文600字
星期天的早晨,天刚蒙蒙亮,我就被妈妈从睡梦中叫醒,和爸爸一起到南门广场旁边的环城公园去晨练。 一出家属院,我和爸爸就一路小跑地来到公园。这时,天上的启明星已渐渐隐没,一弯残月朦朦胧胧的挂在天边,整个公园到处弥漫着清爽湿润的空气。 这时,公园里晨练的人已经很多,有打拳的、舞剑的、跳舞的、跑步的,还有一大堆人围在一起,拉着京胡,唱着京剧。这里大多数人都是已经退休的老人,他们个个精神抖擞,一边锻炼,一边大声的说着笑话。在公园中间的一块空地上,男女老少大约有一百多人,排着不太整齐的方阵,他们一边在齐声的喊着节拍,一边在用力的拍着膝盖、大腿和胳膊。整个场面真是壮观。我和爸爸一边跑步,一边观赏着公园里这热闹的场面和美丽的景色…… 在公园热闹的喧嚣声中,太阳慢慢地冒出了地平线,半圆的,红红的,就像一个睡过头的蒙着面纱的含羞少女,悄悄的出现在天边。一会儿,太阳露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,把整个天边染得通红。大地像涂上了一层鲜红的油彩,公园里的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉。一队队迟起的鸟儿,披着满身红霞,唱着欢乐的歌儿飞向蓝天。 公园旁边的环城路上,汽车的喇叭声、自行车的铃声、人们的欢笑声和公园里优美的京剧唱腔、悠闲的交谊舞曲汇成一片,犹如一支美丽的晨曲。啊!新的一天又开始了。