早晨作文600字
人类的文明是随着科学的进步而发展的,先进的科学技术斌予我们许多新名词。其中有一个极特别的字眼儿,那就是“核”。众所周知,核如果被正确利用,可以作为一种取之不尽、用之不蝎的能源财富,但有些国家的科研机构偏偏居心不良,用它研究杀伤力极强的核武器,为的就是侵占别国土地。
悲剧就此开始。
春季的一天,我来到了异国他乡,原打算观光旅游一番。走在街上,却并未看见想象中的小鸟欢歌,绿树成荫,正当我纳闷儿的时候,一辆轿车向我驶来,我吓得连忙躲进一条小巷子,只见一人提着板斧不断挥舞着,口中念念有词地向我走来。“来者不普!”我连忙闪到一旁去,忽见墙角有一人席地而坐,痴痴地傻笑着,搬弄着手指头。旁边小屋中的电视分明道出了原委:由于邻近国家的核武器战争频繁,因此产生的辐射使许多人精神失常、智力减退,成为弱智和精神病患者……正听着,前面终于走来个正常人,他友普地向我徽笑。当他走近我时,竟用双手死死卡住我的脖子,我奋力挣扎,叫道:“救命啊!”
我猛然睁开眼睛,只见妈妈正坐在床边担心地望着我,问:“你怎么了?双眉紧锁,嘴唇蟠动的样子。”我将这跨国界的梦告诉妈妈,不觉已出了一身冷汗。
试想:如果核武器战争日益增多,人类、动物死伤无数,即使距离较远幸免于难的,也会因核产生的放射性元素而得各种不治之症:白血病、皮肤癌及肾脏疾病等等,那将是多么恐怖!核辐射使庄稼大面积变异, 人类食用后对身体的危害是极大的,辐射还影响到人的智力、神经,那样人类将无法生存。核武器战争夺去了多少人的生命,使多少人失去了父母、子女和至爱的亲人……
妈妈对我说:“噩梦醒来是早晨。”但愿人类真的从蛋梦中醒来,步人阳光明媚的早晨,杜绝这恐怖的核污染及其他各种环境污染,愿不久的将来,从太空望地球依然是那蓝色的蒙着一层白纱般水雾的梦幻水晶球;愿我们的地球上和我们的心中,多一份和平,添一片绿色;愿“皿梦醒来是早晨”。