早晨600字作文
今天早晨,我们七点起床,准备去爬山。
打开大门,迎面而来的空气非常新鲜,远处的山笼罩着一层薄薄的雾,看上去朦朦胧胧,却又真真切切。远处传来汽车的声音和人们吆喝声,早起的人们开始一天的工作了。
走出家门,来到公路上,又从党校的路上走到了山上。山上的庄稼可多了,一排排一行行,绿油油的,像身穿军装的小士兵,把田野打扮得漂漂亮亮:有油菜、麦苗、豌豆、胡豆、土豆等等。豌豆花像紫红色的小圆扇,在花柄处又有两个更小的花瓣,紧紧包着一个像瓜子一样的芯,看上去格外精神。千上万朵这样的豌豆花、深紫色的胡豆花、金黄色的油菜花……简直变成了一个大花园。
不知不觉,我们来到了半山腰,城中心的大宁河显得更小了,像穿着纱衣的仙女还没睡醒的样子。慢慢地城里的房子变得清晰起来,在晨风中显得十分壮观。
走了一会儿,我看见了一棵棵缀满了鲜花的李树、桃树。雪白的李花就像天上的雪花一样落在了已落叶的树枝上,沉甸甸的,是那么的美丽,我情不自禁地走近那棵李树,踮着双脚,伸长右手,费劲地拉了一枝李花,用鼻子闻了闻:“好香呀!”粉红的桃花把桃树打扮得既像一位羞羞答答的姑娘,又像是在晨风中扎着花跳舞的小仙女。
多么美丽的早晨呀!我们依依不舍地向山下走去。