今天是星期六。本来可以好好睡一觉的,但是我妈说今天带我去摘草莓,我兴奋的睡不着。天一亮,我就翻身爬下床。我穿上衣服,透过窗帘往外看。哇!外面已经有人走动,老人健身,阿姨遛狗,行人赶着上班……看到这些,我赶紧叫醒妈妈。我妈看着我笑着说:“今天太阳从西边出来了。我们家懒猪起这么早?”
我们迎着烈日出发了。我和妈妈各骑一辆自行车,一边骑着自行车,一边欣赏路边的风景。不一会儿,我们来到了农学园。早上的花园和平时不一样。植物的每一片绿叶上都沾着晶莹的泪珠,在阳光下闪闪发光,美不胜收。
我和妈妈来到草莓温室。我们一进去,周围都是湿热的空气,但看到红色草莓娇艳的样子,我高兴得赶紧把它们捡起来。我拿着一个小篮子,在东边摘,在西边摘,摘的是大红色的草莓。草莓女孩精致可爱。我真的不忍心碰它们。我小心翼翼地挑选它们。不一会儿,我们摘了一个小篮子,里面装满了新鲜漂亮的草莓。出了温室,空气很清新。
早上好,真的很有收获。虽然今天有点累,但是吃自己的草莓感觉很开心。