那一刻铭记于心作文
那是一个清晨,阳光明媚,昨晚刚下过雨,小道上湿湿的,雾很大,但卖水果的奶奶却已经在小道上叫卖,虽说刚下了场雨,但晨跑的脚步声依然听得见。
我正好听妈妈的话,要去买水果。可能是路太湿了吧,老奶奶不小心滑倒了,传来了痛苦的叫喊声,我急忙跑过去,只见老奶奶坐在道路上痛苦的呻吟着,边叫边摸着自己的老花镜。我捡起她的老花镜递给她,并扶她起来,问到“老奶奶,您没事吧”。她拍拍衣服,笑了笑,对我说没事。我忽然想起刚刚滚下坡的水果,我忙向坡下跑去。这是一位晨跑的哥哥对我说“小妹妹,我去捡”。哥哥那个身影,我好熟悉,只见他迅速的向坡下跑去,身影越来越模糊,越来越小。
可是过了好久,哥哥还没有回来。一旁的晨跑运动员,低低的说了一声“他怕不会回来了吧”。老奶奶又应了一声“愿他还会回来”。又过了几分钟后,哥推着车,气喘吁吁的上来了,哥哥擦擦汗,微笑的说,“老奶奶,您看看,水果还差着吗?”老奶奶说“谢谢你啊,小伙子”,然后拿了几个水果塞进哥哥手里面。
这种关爱,这种邻居间的关爱,让我感动,让我们为他拍案叫好,那一刻我铭记于心。