完美在于心作文
一个叫甜甜的小姑狼,她总喜欢一个人呆呆地坐在椅子上,她不喜欢笑,因为先天性缺陷,她的一条腿比另一条短一些,即使穿上漂亮的公主裙也不能掩盖这笑柄,走起路来只是一跛一跛的她的声音很好听,很柔美,可她却不以为傲。一天,她又独自一人坐在椅子上,双手托衬着两腮,静静地思考着,低着头呆呆地看着自己这两条受尽耻笑的双腿,不,也许不应该叫做双腿而应该叫做两条腿,毕竟这两条腿是不一样的。
她又忍不住抽泣起来,这样的景象大概有数十回了吧,她又呐喊:“凭什么为什么,上天呀,我不愿再受你的折磨了,说完,她的眼泪簌簌的流了出来,像无止的水。两只蝴蝶飞过,像是在安慰她,可她也无心理会,后面似乎有脚步声,她回头一看,一个与她仿佛年龄的小女孩正向他走过来,甜甜赶紧擦干眼泪,小女孩突然开口了:“来我美丽堡吧,我的堡主妙手回春,你有求于她的,她会帮你实现的。”甜甜一听咧开嘴笑了:”你说的是真的吗。“小女孩说:”我美丽堡绝不欺人,只不过我美丽堡不做无本生意。“甜甜说:‘小姐姐,美丽堡在哪里呀。”小女孩说;“美丽堡在城东的郊外,他是一座别墅,上面写着美丽堡。“小女孩说完就走了,留下了一张格蕾仙子的照片。第二天,学校让学生去看文艺表演,瘸腿的甜甜也去了,当然,她是坐在最后一座上,节目开始了,首先表演的是天鹅舞,音乐响起,舞者在音乐声中伸展着自己的肢体,时而旋转,时而踮脚,雪白的裙子让她的表演增添了一份美丽,那么美的舞裙使她看上去像一位公主,落落大方,她的腿那么纤细,美丽而匀称,甜甜看得如醉如痴,她掏出格蕾仙子的照片,小声的说:“等着我。”还未等第二个节目开始,甜甜就早早的离开了。
还好,演出地点与城东郊外离得不算太远,甜甜找到了美丽堡,并推门进去。她看见金碧辉煌的房间和格外精致的装修,不禁入了神,一个恍若神妃仙子的女人走了过来,她面带微笑,轻轻地拍了一下甜甜的肩,甜甜如梦似醒,问:“你是美丽堡堡主吗/”仙子回答道:”我是,你有什么想要求于我吗?“甜甜说:”你可不可以帮助我。’甜甜又说:”我的腿有残疾,求求你了。“堡主说;小丫头真可爱,我可以帮助你,只是我美丽堡不做无本生意你有什么可以和我交换。”甜甜说;”钱,我可给你钱。“堡主听了,笑了:”你看我这美丽堡富丽堂皇,还缺钱吗?我指的是独一无二的,特殊的。”甜甜咬了咬嘴唇说:“我的声音可以吗,很好听的。”堡主听了听说:”不错,,你真的舍得吗?”甜甜点了点头。堡主又说:“小姑狼,来我美丽堡是没有后悔药可以吃的,如果交换了,是不可以换回来的。”堡主接着说:“容貌再美,身材再好,等你老了,终究是要还给时光老人的,你想好。”甜甜说:”只要不受大家的歧视,我愿意。“堡主挥动魔杖,甜甜的腿立刻变得秀丽。双腿也一样长,她不再是跛子了,她终于能跑能跳,终于可以像跳天鹅舞的那个女孩一样了,但是与此同时,她那天籁一般的嗓音没有了,她再也不能说话了。
她报名了舞蹈班,几年后,她的舞技越来越好,时光荏苒,数十年过去了,甜甜已不再辉煌,岁月不饶人,脸上布满皱纹的甜甜已不能说话,接下来的她该怎么过,她想去找当年的美丽堡堡主可却无脸,她流下了痛苦的眼泪。甜甜,故事的主人公,她因贪图美丽而失去了声音,她用自身的教训告诫了我们:不要贪图一时的好,容貌再美,身材再好,等你老了,终究要逝去,我们应知足安命。
相信自己,每个人都有缺陷,每个人都有自己独特的闪光点,等你找到这闪光点,你就可以说自己很完美了,但要切记真正的完美在于内心,它不是外表的美丽和物质的接受。