续写繁华的蜡笔交予你手,是悲剧是幸福有你自己撰写......
人生没有绝对的安然,偶尔仰望蓝天,长舒几口对生活的怨气,任由日子一天天地过去。对于无法预料的明天,我选择妥协一切不安分的余念。
起身,离开。小小的动作如此笨拙。夸口,舒气。微微的表情略显浮夸。我说,因为那小小的闲言碎语,我不争气地哭过一回。你说我该高兴。倘若当时不懂得,此刻又将如何的不堪?莹莹说:“你的看淡,正是因为你拥有的太多,对于不再有希望的东西,你才这么容易放下。”我以为这是好事,她说也许不是。
我以为,说着不喜欢我的,是她们。萍水相逢,却无法擦肩而过。曾经我说我可以释怀所有的假装,站在相遇的地点,对你点头微笑。 昨天,很偶然的碰面,她向我示好。今晚,另一个女孩又主动帮了我。我相信,所有的友好,秉着不猜疑的固执,在年岁里等候着,来年、花开。
我不懂,在你眼里,我是个什么样的人。或许、我也没有理由对你解释过多。坦荡胸怀,翻开欢喜的旧书。念一句知足 。我这轻描淡写的风度,足以应付这尴尬的情绪。两年后的今天,你说觉得现在的我有一种不具名的距离感,离得近,却那般遥远。
若是风在耳边肆意吹,路灯昏黄迷雾漫天坠。寂静的林荫道,透着诡异。我是在仰望着的,那稀疏的人群。黄昏还在依依不舍,而半天际早如浓墨。
错过的年华,开出斑斓的花,轮回了荒芜的春夏。一层春雨一阵凉,一瓣落花一脉香,一样流年自难忘,一把闲愁无处藏。春天,多美好的季节。随处遍及的是新生的绿,渲染着困顿了的小情绪。
分与各的距离、一念间就成了定局… 疏远了的我们,只要其中一方不再付出热情,就会垮掉。我已习惯不去主动点亮任意的聊天框,它跳动或者静默,于我而言,无关紧要。