我不知道怎样去感谢您。我总是在苦苦冥想,您,到底需要什么?我踌躇,有些同学说:“当然是好的成绩。”可我认为那已是过去。我想如果你想收获一缕那温暖的春风,我会给你整个春天,让风与你相伴。如果你想捧起一簇浪花,我会给你整个海洋,让水与你嬉戏。如果你想拾起一枚火红的枫叶,我会给你整片枫林,让火红陪伴在你的身旁。如果你想亲吻一朵雪花,我会给你整个银色世界,让白色与你共舞。
啊!母亲,你要的不是这些,但我依然想送给你。在一刹那之间,我仿佛明白了……应该用心来给予。您要的不是物质上的给予,而是无形的精神上的寄托。我只需要再好好的琢磨一下,嗯……,语言要精炼,炼得心发亮。
晚上母亲回来了,我恭敬地站在一旁,待她与我目光相对时,深深地看着母亲大声说:“妈妈,我长大了,我将会给予你最真诚的爱与祝福……”母亲先是一愣,接着脸上充满笑意,她偷偷用衣角擦了擦眼睛说:“沙眼又犯了……”我,很快乐,只为她。
母亲,你不需要什么,要的只是一句话,只是心与心想连。我相信,贵,在于心。