珍藏于心的话作文700字
曾经的往事如烟,早已消散在风中,那路上悠悠浅语,是我成长中最优美的配曲,总在我最需要的时候响起,鼓励我,提醒我。
本上红色的字那么显眼:“来找我!”我战战兢兢地拿着作业本去敲办公室的门。“请进!”一如既往地清脆干练。她拿着我的作业翻了翻后,抬起头,直直地看着我的眼睛,说:“你以自己的要求就这么低?就甘心现在的状态?你认为自己的实力只有这么点?”她的眼神就好像是一把利剑,直直地刺穿了我的内心,我低下头,不停地搓着手指,却连一句话也说不出口。“看着我的眼睛,我告诉你,你完全有能力,只要你想,没有什么不可能!”我有些意外地抬起头,正对上她鼓励的眼神,脑中只是不停地回荡着那句话“没有什么不可能”。
那次在考试中取得了不错的成绩,向父母报喜之后便悠然自得地打开电脑,不知不觉几个小时已过,妈妈过来劝道:“适可放松就行了,别玩太长时间,对眼睛不好,还耽误学习”。“知道了知道了”。“你可别懈怠啊,这次考好了不意味着以后都能考好,你别到了载跟头的时候才后悔,这世上可没有什么是不可能的呀”。“唉,你别说了,烦不烦”妈妈噤了声走开了。这样的场景反复上演了一个多月。等到第二次考试,试卷上惨痛的分数巴巴地被画在上面,我望了良久,只想起了一句话“没有什么不可能”。
没有什么不可能。即使再弱小,只要努力,也能变得强大;即使再得意,如果不脚踏实地,也会被狠狠地摔下来。这个世界上并不缺少奇迹,古往往今来,很多人都用自己的行动印证着:“没有什么不可能。”
我多么庆幸在自己有大量时间来拼博的年华里,有人告诉了我这句话,当我止步时,当我松懈时,让我有走下去的动力。我多么庆幸,有这么一句值得我珍藏于心的话。