安徽临泉县艺迪小学五年(1)班 王浩
天快黑了。暴雨倾斜而下,它是那样的急,令人措手不急。
汗水夹杂着雨滴,舌尖不时触到一股浓浓的咸味。我在教室外的走廊里来回踱步,心中极度烦躁:妈妈怎么还不来?难道忘了吗?一股怨意油然激涌心头。我拭着泪水,跌跌撞撞地朝家的方向跑去。豆颗大的雨滴在路面上疯狂地舞蹈着,它们好像在狂风中嘲笑着我这个落汤鸡。
到了家,没人。看到屋檐下晾晒的衣物,气急了的我用竹竿把它们全挑到了露雨的地方。淋吧,大家都淋淋雨!
铁门“吱扭”一声响了,妈妈回来了,她清瘦的脸上淌着雨水。看到我,她眼神充满怜惜。
我恨恨地,望着她。
妈妈沙哑地喊道:“儿子,赶快进屋,不要淋着,会感冒的!”
我生硬地回道:“病了才好呢!”
妈妈一听急了,一把拽我进屋:“快点儿!”
像是高级魔术师,妈妈几秒钟内就从柜中找出干净的衣服,给我换上。靠近她的身体,我感觉她也在哆嗦,心里突然酸酸的。
“饿了吧?我去做你喜欢吃的番茄鸡蛋面。你先写作业,一会就好。”
一眨眼的工夫,热气腾腾的面汤端到我面前。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,脸上的皱纹舒展开了,笑道:“这孩子真是饿坏了。”
这时,隔壁的李大爷来了,他感激不尽地说:“浩子他妈,今天多亏了你呀!要不我那半车白菜全打水漂了……耽误了你接浩子放学,真是对不住啊……”
泪珠,大颗大颗地落在我的面碗里,我心说不清是愧疚,还是骄傲。
妈妈用粗糙的手抚摸着我的头,什么也没说。李大爷一走,我立刻扑在妈妈怀里,抽咽不停。
“我知道,没事。我知道,没事。”妈妈的安慰和她宽广的胸襟一样,传递给我无尽的温暖。
我仰起脸,甜甜地对妈妈说:“妈,您赶快把湿衣服换了吧!等会儿,我给您洗脚。”
“好嘞!”妈妈清脆地回应道。
抚摸妈妈长满老茧的双脚,我在检讨:不要一味索取爱,应该学会给予爱。