感动于心作文
用第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛。
用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌曲。
让第一个水滴的透明,留在最深的心里。
让第一缕微风的清新,成为最深的记忆。
点点滴滴的感动,缓缓流入你我的心田。
――题记
当新年伴着钟声从远方赶来之时,她们,一群无声的天使,用她们优美的舞姿和美丽的心灵,将爱撒向人间。
灯光亮起的刹那,音乐响起的瞬间,“千手观音”将所有人带进了生命的殿堂,一种叫“感动”的暖流涌入心间。此刻,她们已不是耳聋口哑的残疾人,她们是身着金色盛装的天使,用心灵,用灵魂为我们带来绝美的表演。
相同的舞姿,相同的呼吸,相同的心跳,相同的交流,相同的心语,我们得到的不仅是视觉的享受,艺术的陶冶,更多的是心灵的震撼与感动。
感动是一朵埋根于心田的花,开的无声无息,但开的确实很美,美的让人流泪。
很喜欢读朱自清的文章,每每翻阅,总会被那闪烁在字里行间的“情”所感动。
读完《背影》我知道了父亲并不只是那个平日里对我严格要求的令人生畏的角色。像朱自清的爸爸一样,我的爸爸也在默默地将父爱洒满我人生的征途:小学时每天早晚用自行车载着我上学放学,风雨无阻,我知道这动力是父爱;初中时每次考试前一个充满鼓励的眼神,无声无息却洋溢着父爱的温度;高中时每次见面轻轻拍我的肩膀,我知道这是最普通的动作也是最伟大的爱。一路走来父爱一直萦绕在我的周围,而感动教会了我用心去体会。
读完《春》我知道了春天并不只是一个让人发困的季节,像朱自清看到的春一样,我身边的春色不仅让人沉醉,那浮动于青草红苞之上的勃勃生机更给人带来无穷的感动与动力。也许一缕金色的阳光透过叶片间的缝隙抚摸着草尖剔透的露水就折射出了春天的感动。
读完《菏塘月色》我知道了夏天的夜晚并不只是蚊虫满天惹人心烦,像朱自清描绘的夏夜一样,我走过的夏夜也蕴含着一丝静谧,一分热闹,还有一点月光与影子交织成的神秘,让人久久回味。
感动是闪烁在心田的一星火苗,燃烧的无声无息,但却十分温暖,暖的让人流泪。
感动其实很平凡,很普通,一幅画,一段文字,一曲音乐……当它冲击心灵的那一刻才明白这滋味的伟大。感动是无法用语言表达的,任何精美的文字在感动面前都显得那么苍白无力,是呀,冰凉的文字又怎能传递心中种种种种的温暖
感动于心,感动用心。也许一次不经意的感动会让你铭记一生,也许一次不经意的感动,你会被别人铭记一生。
感动是一组奇幻的文字,只有心读得懂。