仰望蓝天,此时已不再是我们的天空,草地也不再是我们倾诉的对象。回忆起那些年的大雨,才发现那些年仿佛一秒便走过了。
还记得那些年我们的天空,那便是我们的天堂。有着欢声笑语的嬉戏;有着发奋图强的意志;有着激烈拼搏的斗争;有着不为人知的秘密。曾经,天空下的篮球场是我们寻欢作乐的地方;曾经,天空下的玉屏亭是我们稍作休息的地方;曾经,天空下的教学楼是我们团结奋斗的地方。曾经的曾经,换来的只有一片孤凄悲凉,现在的现在,换来的只有一时夜长梦多。现在,我们的防线倒塌,只得让“敌人”猛烈地侵蚀着它,而我们又无能为力,只想把它留下。
还记得那些年我们的草地,那便是我们的乐园。有着不负众望的加油;有着坚忍不拔的毅力;有着谈笑风生的打闹;有着十指连心的约定。然而现在的我们都找不着一丝踪迹,只能看见“敌人”的快乐与我们的悲凉。曾经的曾经,我们可以在草地上打滚,现在的现在我们只能站在校门口静静仰望,无能为力的我们只想把它留下,即便是留在我们的心中。
还记得那些年我们的大雨,那便是我们的课堂。有着淡淡墨香的字画;有着朗朗上口的书声;有着安定有序的课堂;有着冲进雨中的渴望。雨儿伴随着我们一起学习、一起读书,每时每刻伴随在我们的身边。我们这群小鬼们时而会冲到雨中嬉闹;时而带着把伞与雨儿打着招呼;时而用温柔的手来感受雨点的冰冷。曾经的曾经,我们与大雨一同见证我们的一天,现在的现在我们只能呆呆地望着,而不能触及我们留下的余温,它们一点一滴地落在地上,而我们的心一点一滴地被它划伤,好凉好凉,凉到没有了温度。我很想挽留住它,而我并不能这样做,只能把它留在心中。
寄托在我心中的那些年啊!我该如何挽留下你,留住你与我们的一切啊?我想留下,留下你们与我们的那些年,并对此至死不渝……