“铭”记于心作文
“铭”记于心
“铭”记于心
1995年7月23日,天气闷热,因为这正是24节气中的大暑。 在辽宁省抚顺市中医院里,降生了一个小生命,但是这个小生命一开始带给人的并不是喜悦,而是无尽的焦急。因为她没有哭声,没有心跳。她经过医生把半个多小时的抢救,一阵哭声使产房内医生、护士、产房外她的亲人们那忐忑不安的心平静了下来。这个小生命就是我――刘斯铭。 我虽然被挽回了生命,却又被确诊为新生儿吸入性肺炎小学作文 ,必须留院治疗。幸好在一周后,我终于可以出院啦!可以回到爸爸妈妈精心为我准备的小屋里,我终于可以跟爸爸妈妈一起甜蜜地生活了。可是就在7月29日晚上,爸爸妈妈兴奋地为明天出院做准备时,由于连日来的暴雨,抚顺百年一遇的洪水突然爆发,洪水淹没了我的家……爸爸妈妈茫然不知所措。我的大表姨连忙跑到医院来,把我们三口人接到了她家里。
有人说,我的降生就是一个奇迹;有人说,我是小龙女,被大水带到了人间;但现在的我却认为自己是一个幸福的人,一个会感恩的人。
爸爸妈妈为我取了“斯铭”这样的名字。小时候,我十分生气,因为这并不是一个女孩子的名字。但那时的我还不知道自己出生时的故事和名字的来历。到现在,我不会再去懊恼,因为我知道这个名字饱含了父母对我的期待。“斯”代表这个,而“铭”有两种含义:一种是在器物、碑碣上面记述功德等文字;鞭策和勉励自己的文字。这是父母希望我可以在历史的长卷上留下这个人的名字。“铭”的另一层含义是:深刻地记住;铭记。铭记自己一定要有一颗感恩的心!
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。感恩一切帮助我的人;感恩妈妈十月怀胎所经历的不易;不负上天给予我生命的意义。学会感恩,学会铭记,承担苦难,懂得“天降大任于‘斯人’也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的含义,真正对起“斯铭”这个爸爸妈妈给予我的这个名字。
这就是我DD平凡而又不平凡的刘斯铭,您记住了吗?