《爱》作文500字
我曾经看过一本书,名字叫《热爱生命》,它讲述了这样一个感人故事。
一个女大学生,不顾家人和同学的劝阻,毅然放弃学业,带着省吃俭用为数不多的资金,来到一个非常偏远的乡村。这里的孩子到了学龄,想学习,却因为缺少钱付不起学费,只好呆在家里干活糊口。女大学生知道了,就一家一家挨个去打听劝说,恳求愿不愿意为她出一份力,创办一所新学校。功夫不负有心人,几户人家被她的真诚感动了,同意和她一起建学校。
几辈的殷切期待,几年的风雨无阻,一所城市化学校在这个贫穷的土地上拔地而起。可是,女大学生知道了这个村子有严重的观念:只有男孩才能读书。于是,女大学生带上小礼品,再次挨家挨户地敲门,试图告诉村民们:女孩也能读书!有一户人家被她的真心打动了,有了先例就会有第二户,第三户。终于,所有孩子,都能上学啦!
孩子们的朗朗书声飘荡在上空,高兴流淌在心里。当年的女大学生已经成了一个能干、经验丰富的女校长,深深坚信,爱满人间!爱的力量让她坚持到了现在!
今天,我仍想念这位老师,静静地回过神来,不知道她的音容笑貌,只知道,她的爱使人充满希望;我不知道她的家人,只知道,她能让孩子脸上洋溢起笑容;我不知道她是哪里人,只知道,她的爱能在绝境中创造奇迹。