热爱祖国、崇德向善,是炎黄子孙血液里代代相传的宝贵品格;勤学修身,朴实热情,是中华儿女对祖祖辈辈精神的传承与积淀。中华民族的文化精髓,呼唤着我们为着理想、为未来接班人的使命而乘风破浪;告诉我们和谐、幸福、美好的生活因心中有爱而更加熠熠生辉。
在我心中,爱是爸爸妈妈的言传身教:轻轻盖上的被子、准时等候的身影、等下身畔的期许、晨曦中目送的眼神……让我明白,父母之爱就是点滴的照顾,满怀的期盼!习以为常的那一句:妈,您冷吗?多穿件衣服吧!……爸,今天的饭合您胃口吗?……妈,您坐着晒会儿太陽,这些活我能干……我明白,孝心就是一句句温暖的话!
你们瞧,我的家暖洋洋的,陽光洒在了和谐、幸福的家风里!
在我心中,爱学习是热情地投入丰富多彩的校园生活:
当春天走进我们的生活,当五彩斑斓形态各异的风筝展翅于蔚蓝的空中,我的梦想也随着风筝起飞,我期待更精彩的初中生活;我渴望在学海中乘风破浪,做一个有知识、有修养的学生!
当艺术的春风吹拂着我们的心灵,我们在老师的带领下走进神奇的绘画世界,在一块块形态各异的石头上,描绘我们心中的世界,这一刻,我更加热爱家乡的这方土地。
当我们在宽阔的田野上快乐奔跑,捡拾着金黄的麦秆,将它们编制进手工作品里!瞧,一把把精巧的麦秆扇、一座座别具一格的小房子、一个个想象奇特的麦秆手工应运而生,小小的世界也会有大大的精彩。啊,我明白了,陽光洒在了艺术的种子上,在我们的心田生根、发芽、成长、壮大!
我的世界很小,但,我展翅的天空很大,我会一路收藏生活的陽光,用所有的爱去渲染我的人生,为我的腾空展翅储备满满的陽光和能量!