方钰
今天,校园里的阳光格外温暖。
同学们都集结在操场上,穿着洁净的校服,听着熟悉的音乐,做着整齐的广播体操。所有的目光都注视着一个人,那就是领操员张媛媛同学。张媛媛是那么漂亮的一个女生,可是她却遇到了最大的困难,她得了白血病,明天他的父亲就要带她去北京治病了,这是她最后一次领我们做课间操,大家的心都很沉很沉。
课间操做完了,同学们没有立刻回教室,而是要为张媛媛同学举行一个小小的送别会。大队长李新捧着一束鲜花(那是同学们亲手在学校的花园里采摘的)登上领操台,用最柔和的声音说:“我代表全校师生祝你早日康复,并希望你尽快回到学校继续为同学们领操。”张媛媛接过鲜花,眼含泪水,向大家连声说:“谢谢。”这时,我们的校长也走上了领操台,手里拿着一个纸包对张媛媛说:“我们全校师生昨天为你募捐了一万二千元钱,这是大家的心意,你收下,一定要把病治好,如果再有什么困难,随时可以找学校、找大家。”这时的张媛媛已泣不成声,她是多么的感激大家,多么的舍不得大家呀!看到这一幕,台下也有许多同学悄悄的落泪。这时,不知是谁喊了一声:“张媛媛不要哭了,你一定会好的,我们大家相信你。”“对,我们大家都相信你,不要哭了……”其他同学都为张媛媛加油打气。
这时,学校广播室播放一首优美的歌曲《让世界充满爱》,大家随着旋律一起唱了起来,大家要把这首歌送给张媛媛,要把爱心献给张媛媛。
这是一个充满爱的校园,这是一群拥有真情的师生啊!就让这些爱的种子播洒到每个人的心田吧!
(本文作者系辽宁省凌海市大有中心小学学生)