有一种情,包含了人世间所有的情感;有一个字,要用一生的经历来书写;有一种美,要用记忆中全部的语言来描绘;有一颗心,值得人用一切来呵护,它就是爱。
总以为爱无影无踪,其实爱无处不在。
家门前有一大片空着的水泥地,总会有一些小麻雀在那里找些吃的。闲着的时候坐在台阶上看看这些小家伙忙忙碌碌的身影,总想要帮它们做些事情,然而他们天生养成了一种怕人的性格,十米以内只要一有动静,他们就会逃之夭夭。
我在家里取了一把小米,打算喂给它们,我试着靠近他们,他们马上就惊恐万状的飞起来,但我还是把那把米撒到了地上,之后又坐到了台阶上。果然不出所料,那几只飞走的鸟又飞了回来,看到了地上的小米便争先恐后地去吃。我静坐在台阶上,不敢发出一点声音,生怕打搅了他们快乐地觅食。这以后,我就常在他们不在时撒下一些小米,让它们在来这里时可以饱餐一顿。
一天晚上外面正下着大雨,我在客厅里写作业时隐约听到了外屋有一些声音,我走进厨房时发现有一只麻雀正扑打着玻璃。我向窗子一看,一扇小窗还开着,这小麻雀一定是从小窗中飞进来的。小家伙被吓坏了,拼命的扑打着玻璃,我走过去轻轻地捉住了它,它的全身已被雨水淋透,两只小眼睛惶恐地看着我,我给了它一些食物后还为它找了个盒子,让它住了进去,它真乖,很快就睡着了。
第二天一大早,我就把小麻雀带到了外面,它在水泥地上蹦了几下后恋恋不舍地飞走了,我默默祝福它:一路平安。
爱就是奉献、呵护、圣洁、宽容、欣赏、沟通,所以去爱很容易,只要我们用心去感受,用心去体味。