爱,我们生来就有的情感,世界上最伟大的力量,任凭风雨的洗刷也不会被打倒的力量!
――题记
我们爱很多人,亲人,朋友,同学。我们也被很多人爱着,这些人给予我们信心,给予我们关怀,给予我们温暖,让我们懂得了生活的真谛!
汶川地震,给无数人带来了不可磨灭的痛苦。但满城的废墟下却隐藏着一个个动人的故事。地震发生后,几乎所有楼房瞬间倒塌,在城关中学的南侧,战士们大喊有人吗?回应他们的,则是一位小男孩痛苦的呻吟。战士们连忙跑过去。在一块巨大的房梁下压着一个小男孩,和一位中年妇女――男孩的妈妈。男孩的背上压着沉重的大梁木,而男孩妈妈的腿也被大梁木压着,双腿像充了气一样,又红又粗。
“老师,请先救我妈妈!”男孩亲切的称救援战士为老师,很有礼貌。而男孩的妈妈早已忍不住疼痛,大喊着“给我把刀吧!我不活了!”“妈妈别这样,大家都在想办法。”男孩肃然像一个大人。随后男孩向救援战士要了把小刀,帮着救援战士砍断在妈妈腿上的大梁木,一下,两下,三下……八个小时后男孩的妈妈被救出,又过了两个小时,男孩也被救出。而不幸的是,出现在人们眼前的却是男孩再也不能睁开的双眼,和再也不能跳动的心脏……。
男孩的举动和语言向我们展示了一则感人的图画,画中的男孩有着最闪亮的光芒,最人性的光辉!在灾难面前,我们看到的是感人至深,再大的磨难与坎坷也阻挡不了爱的力量,再大的狂风暴雨也不能埋没爱的高度,再伟大的情感在“爱”的面前也显得卑微。男孩为了救妈妈而不惜牺牲自己的生命,这一切只源于一个“爱”字,如果男孩再早一点被救出,或许,现在的这里将不会是白花飘飘的景象。爱,给了我们战胜困难的勇气与力量!爱,教会了我们如何成长如何做人!爱,最清淡的味道,最温暖的怀抱!
路上的行人如同陌路,互不相识,因为我们只爱我们想要爱的人。可是在巨大的灾难面前,我们却看到了来自四面八方的爱,感受到了最温暖的情怀。我们应该学会爱所有的人,爱生活,爱天下,让“爱”洒满人间!