阳春三月的一天,万里无云、春光明媚。我们二年级一班全体同学到我们爱心认领的“月坛”去浇花。
一进校门,我箭一般冲进教室,同学们早已提着各式各样的小桶,叽叽喳喳坐在座位上随时等候老师的命令了。只听老师一声令下,我提着我的红色小桶就冲出了教室。我们排着整整齐齐的队伍来到了“月坛”身边。啊,月坛里的垃圾真多呀!有枯黄的枝叶,有在校园里吃饭随手丢弃的塑料袋,更多的是枝叶上一层厚厚的灰尘,早已看不见枝叶原来的绿色。我们赶紧都拿出了各自的小桶,风风火火地奔向水池,有的同学灌得水都漾出来了,有的拿了两个桶去接,还有的互不相让的抢着去灌水。开始浇了,我们都认认真真地浇着洒着,谁不想让春天变得更美丽呢?有的浇浇这,有的洒洒那,不一会小树仿佛换上了崭新的衣服。几趟下来,同学们一个个跑的满脸通红,有几个男生甚至把棉袄都脱了。这时我也觉得浑身热呼呼的:啊,原来劳动是这么舒服的一件事,既让我们锻炼了身体,又让我们体验到劳动带来的快乐,真是有趣的一个下午。这还不算完,我们又把小树身上的垃圾捡了捡,还帮小树梳了梳头发。正当我们忙的高兴时,“叮铃铃”下课铃声响了,我们才恋恋不舍地回了教室。