四年前的噩梦,四年间的从负开始,四年后的梦回悉尼
感慨的心情久久定格在昨天上午的国家体育场,一浪接一浪的“小鹏小鹏我爱你!”让整个体操场沉浸在爱与被爱,感动与被感动的气氛中。在那一刻,我的眼圈也泛起了感触的泪光。
四年前的雅典,堕马、掉下器材的噩耗总是不期而至,随之而来的便是教练的道歉,杨威李小鹏在洗手间的无语掉泪,肖钦的彻夜难眠,托着一个团体第五,一群惆怅、失意、遗憾的身影离开了雅典。那一刻的痛没有人比他们受得更重,那一刻的悲没有人比他们承得更多,那一刻的叹息无望没有人比他们出现得更长。炯炯的目光霎时变得暗淡无光,泪水在绝望的面庞上肆虐地纵横,太痛了!
想过退役,想过逃避,想过放弃,这就是他们曾经的决定。
但是他们不想屈服,他们要去征服命运,他们要去证明自己!卧薪尝胆、从负开始!多么壮阔的男子气概,多么巨大的勇气!
伤病、年龄、状态,为了一个动作他们所承受的痛苦,为了一个动作他们所流的汗水,为了一个动作他们所废的心思。四年的坚持不懈,一千八百多个日子的彻夜难眠,每时每刻的忘我付出。
昨天的国家体育馆是他们复仇的地方,也是他们去实现梦想,证明自己的时候。为了这一刻,他们从溃败的阴影中走出来,从伤病的困扰中冲出来,一路上他们冲过了所有障碍,终于用自己的双脚冲进了决赛。