《爱》作文500字
三年级的时候,我妈妈因患肠癌去世了。我哭天喊地,不知流了多少泪。失去了母爱,我连最喜欢唱的歌也不想唱,最喜欢跳的舞也不想跳。痛苦占据了我的心。
去年深秋,爸爸出差去了。天气突然变冷,一团团的乌云,一下子布满了天空。片刻,下起了瓢泼大雨,风“呼呼”地刮着,雨哗哗”地下着,我蜷缩着身子,冷得瑟瑟发抖。这时,我看见同学的妈妈,都给自己的孩子送衣服、雨伞,越看越想自己的妈妈,看越觉得身上冷。我真想大哭一场…。不知怎的,新来的班主蒋老师一边念着课文,一边向我的座位走来,她轻轻地摸了我的手臂,惊讶地间:“啊!你怎么穿得这样少?”“爸爸出差了,服被锁在大衣柜里。”蒋老师听了我的话,就赶紧脱下她那件黑色的毛衣,给我穿上。顿时,一服暖流涌遍了我的全身。
一次,我着了凉,生病发高烧躺在床上,心想:我要有妈妈该多好啊!我口渴得要命,渴望能吃上个桔子解解渴。可爸爸没钱。忽然,门被推开了,蒋老师拎着手提包,来到了床前。我撑起身子来迎接,她用手按住我,亲切地说:“孩子,快躺下!你吃过了?”我有气无力地摇了摇头。<蒋老师赶忙从提包里拿出桔子,剥给我吃,还给我测了体温……我看蒋老师,越看越像自己的妈妈,就一下搂住她的脖子,深深地喊了一声“妈妈”......
从那以后,蒋老师见我的功课跟不上,放学后,就派几位班干部上我家,和我一起做作业;爸爸不在家,蒋老师就把我带到她家,和她的女儿一起玩。爱的甘泉滋润着我。
从此,我又爱唱爱跳了。