《秘密花园》读后感小学作文
传说中遥远得不可及的神秘境地,时时都在开启,等待着一个美好纯洁孩子的到来……
——题记
“嘭”,门打开了,聆听着鸟语,吮吸着花香,享受那倾刻间的美好。
在遥远的印度,一个女孩玛丽在瘟疫爆发后失去了双亲,刁蛮、自私,令人讨厌集于一身。到了乡下,她的言行举止都在这美好的生活中发生了改变——认识了知更鸟,认识了男孩迪肯,走进了秘密花园,快乐和笑容洋溢在她的全身。同时他们也帮助了表兄科林从自卑虚弱变得活泼健壮,描绘出了几个少年心灵成长的历程和彼此间深厚的友谊。
书中的玛丽她出身高贵,却不快乐。虽然有仆人为她操心一切事情,但父母也对她不理不管。这本书也在时刻告诉我们,每个人都有美好的避风港,一个幸福的家。但快乐并不是优越条件创造出的,而是要像经历风雨后蜕变的玛丽一样,对生活充满向往、积极。才能真正找到属于自己的那一份童真,那一份友谊,那一份最朴实的快乐。《秘密花园》这本书正是有这样的描述,让我们置身其中,我们仿佛投入了大自然的怀抱。也让我们时时都有着一颗快乐活力的心,丢下暴躁、阴郁的心灵,带着鸟语花香投向这天真无邪的世界,投入属于自己小小的秘密花园!
其实秘密花园就住在每个纯洁孩子的心中。用快乐的心去挖掘寻找,用探索的心去追求,这样也能拥有神秘的花园一角;拥有一方净土;拥有整座绿色的大花园,并无忧无虑地在小天地里自由奔跑。带着这份快乐,随着秘密花园的出口,伴着花香,肆意飘扬,传递给心灵需要慰籍的人。
这本《秘密花园》如同沙漠中的一抹浓绿;如同山间的一缕清风;如同空中的一轮明月……万物因其而蓬荜生辉。拥有并传递,世间才会有所附丽。
花园中的快乐滋润着我们干涸的心田;吹走心中无名的焦灼;照亮暗夜中前行的道路……也让我们收获着人生的华枝春满,天心月圆。