我的秘密花园作文650字
每当我伤心难过,或高兴愉悦,或犹郁的时候,总是有一个小地方让我纾压情绪,或许那个地方当小窝有些古怪,不过那个地方却使我安心,那个地方是我与秘密好友“小花”谈天说笑的秘密花园,那个地方就藏在一个平凡的房间,而那地方有一个众所皆知的名字,它的名字叫做“衣柜”。
在我很小的时候,家里来了一些客人,其中年级相仿的的孩子提议要捉迷藏,我当然是最熟知地形的人,我躲在自己的房间的衣柜里,过了甚久,如我所料,每个人都找不到我,可我渐渐感觉眼皮沉重,不久后,我竟睡着了!朋友们都回家去了,但是这个机会让我发现了好地方,从此这个衣柜就成了我的秘密花园。
我的学习成绩一直不好,爸爸妈妈对我不是打就是骂。我一不高兴就自己躲在那个衣柜里,有什么话都对衣柜说。有一次,我不小心打破了家里最贵重的东西,妈妈不论分说就把我狠狠地打了一顿。我自己躲在衣柜里嚎啕大哭,妈妈也不理我,衣柜里黑漆漆的,就跟我的心情一样,我哭了一会,听到了个声音,“喵――喵”,原来是前几天家里抱回来的小猫“小花”,它进来我的房间,跃上衣柜,对我喵喵叫,仿佛在安慰我一样,我摸摸它的毛发,心里顿时安慰了许多,它给了我安慰,给了我勇气,当然这个衣柜也帮了我许多。
现在我长大了,不过衣柜还是让我抒发情绪的地方,若没有它,我也许就在某个地方独自啜泣吧!衣柜的狭小给我一种放心的感觉,它的黑暗让我看不见自己的烦恼,而我也多了分享秘密的朋友“小花”,因为他们的存在使我顶着烦恼和挫折,也许多困境中成长,这是属于我的秘密花园,也是属于我的小小幸福。