要说我们学校有什么最吸引人注意的,那便是大门左边的日月坛了。为什么叫日月坛呢?那是因为它是由一个太阳形状和一个月牙形状的花坛组成的。
日坛里有一个大松树,这松树足足有四五层楼高,她像一个巨人一样守护着校园,也吸引了许多的小鸟在这里安家。零零星星的小野花点缀在大树下在阳光的照射下显得格外精神。他们舒展开花瓣,伸个懒腰,摇摆着细长的身躯对着太阳伯伯笑呢。
说完日坛,我就要说月坛了。
月坛里全是漂亮的小花。你瞧哪些菊花开的特别美,红的像火,白的似雪,橙的如朝霞……
它们中有的昂首挺胸,像一个小公主;有的低头沉思,像一个充满智慧的哲人;还有的几朵凑在一起,就像快乐的同学们在窃窃私语呢!
杜娟花也开了,哪一朵朵粉红艳丽的小花,有的艳如朝霞,有的淡如水面的荷花,真有点淡妆浓抹的味道。
太阳花就更不用说了。走进太阳花,一朵又一朵,五彩缤纷,就像五彩的颜料。又像披着彩色衣服上的小女孩。太阳花绽放出它的笑脸,是太阳显得更加明媚。有一朵含苞待放的太阳花,像一位害羞的小姑娘,把脸藏在花苞里,不愿意看到外面的世界;有一朵只开了几片花瓣,像洁白纯净的少女,露出她那甜美的微笑;还有一朵全部开放了,它在微风里轻歌曼舞,吸引了许多可爱的昆虫前来欣赏它的美丽……
我们学校有了这美丽的花坛,将时时充满生机与活力。
我们学校的日月坛美吗?你如果觉得很美,那可以来我们学校参观参观,我会当好你的小宝游,如果你有机会来,我们学校的景色会让你沉迷如醉。永远忘不掉这里的美丽。这是独一无二的。