三十年后的家乡作文
三十年后的家乡变化可大了。
你看,汽车已经不再喝汽油了,“咕噜咕噜”下肚的全都是香喷喷的牛奶。车子奔驰起来,排出来的尾气也不会污染空气了,天空瓦蓝瓦蓝的,诱人的牛奶味儿在整个城市飘荡。想去世界各地旅游的小朋友们,你们再也不用天天翘首期盼了,那时的汽车可以随时带你们到任何想去的地方。汽车下面长着一朵圆圆的大彩云,方向盘上有红、黄、蓝三个按钮,按一下红色按钮就能打开云朵,发动汽车;黄色按钮就像录音机一样,你只要说出你想去的地方,就会立刻到达那儿,只需一秒钟哦!如果你想家了,那就只需轻轻一按蓝色按钮就能马上回到我们美丽的家乡了。
那时,家家户户的房子也变了样,人们都住在婀娜多姿的花房子里,有蒲公英花房子、牡丹花房子、凤仙花房子……到处都弥漫着花的芳香。一家家店铺都由郁郁葱葱的绿草制成,店铺旁边都站立着一棵小树,你只要看到一棵小树,就知道有店了。小树的头顶有一架自动的风扇,夏天给人们带来凉爽,冬天给人们驱走寒冷。店铺也有各种各样的形状,比如鞋子形状就是卖鞋的,书本形状的就是卖书本的,水果形状的就是水果店了……反正你只要看看它是什么形状,就能知道那是什么店了。
三十年后的家乡是不是很有趣呀?那么,你就期待这一天的快快到来吧!