三十年后的我的作文
时光飞逝,岁月匆匆。三十年过去了,我已步入了不惑之年,拥有了自己的家庭,也有了理想的工作。在闲暇之余,我也常常想起童年的往事。
我和亲人住在一幢小房子里,感觉很温馨。我时常穿着教师装,系着领带。不错!我是一名小学语文老师,就在自己的母校――荔轩小学教书。
我有一个温暖、幸福的家庭。我有3个孩子,他们是三胞胎,最大和最小的是儿子,中间的是女儿。我有一位漂亮的妻子,一条可爱的小狗,一只乖巧的小猫和一只天天吵个不停的小鸟。我们组成了一个美满的大家庭。
我的工作――刚刚已经说过了!当老师是我从小就梦寐以求的职业,但是,当我梦想成真地站在讲台上时,才发现老师并不好当。
每天早上6点钟,我就从床上爬起来,换好衣服后,拿起一片面包就开着自己的“红旗”车上班去了。
苍天啊!大地啊!你们为何这样对我?又堵车了!!!哎,只好耐心地等待了!而且,路上红灯多,绿灯多,行人也多!真是“路见不平“呀!
刚进校门口,我就听见了从我们班传开的吵闹声。我站在教室门口,说:“老虎不在家,猴子称大王!唯恐天下而不乱了是吧?”看我来了!同学们就马上拿起书,装模作样地开始了“早读”。
改作业一直是我最头痛的地方,你瞧!今天依然如此!没写的,错误多的,没交的,写错本子的,数不胜数。唉!这样惨不忍睹的局面已经不罕见了!现在知道当老师的苦处了吧?
夕阳西下,辛辛苦苦工作了一天的我终于下班了!一回到家,我突然发现一个孩子在爬墙!我马上说:“大雨!别爬墙!”
“爸爸,我是小雨!”
“不论你是大雨、小雨,还是毛毛雨,都下来!”
看到了吧!更让我操心的不是学生,而是孩子!
晚上睡觉时,我突然发现了柜子里藏着一张不及格的试卷!顿时,我火冒三丈。
不过,这样的生活也唤醒了我童年的记忆。我打开了那发黄的相册,里面记载了我的往事。其中,最让我留恋的就是毕业前照的“全班福”。瞧,站在这儿的就是我们的班主任何老师,我现在重复着她的“轨迹”,我也为人师表了,可她那美丽的外表却早已一去不复返;她是李梦琪,我小学阶段作文最大的竞争对手,现在已成了一名作家;他是林振峰,我的同桌,运动天才,现在成了一名运动员,在奥运会上为中国争金夺银;她是林若铭,他是郭振翔,她是王艺静,她是刘星言,他是王翰鑫……
看着这些照片,我哭了,也笑了。
这就是我三十年后的生活。虽然,那日子离开我还很遥远,但我相信,通过我的努力,这日子总会到来。
加油!!!