十年之后作文
光阴似箭,日月如梭。十年一眨眼就过去了。这时的我们已经不再是当初懵懂青涩的少年,现在的我们成熟稳重,事业有所成就,各自也都实现了自己当初的梦想。
此时,我们大家都欢聚一堂,千言万语涌到嘴边,却不知道从何说起。霎时,大家像解除了诅咒似的,包间里立刻热闹了起来。原来是他活跃了气氛。他像十年前一样,从不会让局面变得尴尬。从小扬言要当医生救死扶伤的他,已经完成了自己的梦想,在一家医院当起了主治医生。人群中最耀眼的她自带主角光环,十年前钢琴十级的她成立了自己的音乐工作室,并且创造了属于自己的乐队的首张专辑。大家边说边吃,有话题,有中心,有氛围。
时过境迁,老同学再次相见。感叹时光荏苒,青春不再;感叹少时轻狂,岁月无情;感叹时光旧了面孔,伤了回忆。二十出头对于很多事情都不知起因与结局,只有一脑子的热血。我想大概是因为之后再过几年,什么事情都开始有了因为、所以。
因为每一天都不是自己能想象的,所以每一天都活在感激里。所以从来就没有抱怨过这样的日子。
因为习惯于说出事实的答案,所以省去了对情节的思考。这样的人生,枯燥无聊。不能思考的人生,具有毁灭性。
因为……
不知不觉饭店要打烊了,夜色沉沉,天边泛起一丝丝微微的亮光。在散会的时候,大家纷纷说是否要留下彼此的联系方式。大家默默拿出手机,留下了自己的联系方式。最终,以这句话散场了,没有人再多说什么……