每个人都梦想自己有美好的未来,未来也因为梦想而精彩,你可曾想过十年后的自己呢?就让我们与十年后的自己做一个美好的沟通吧。
我坐在书桌前,看着窗前的绿树,闻着土地的芬芳,听着小鸟清脆的叫声,不由沉思:学习要向大自然这么美好就舒服多了。想着想着闭上眼睛,幻想着未来的路是多么遥远,多么漫长;十年后的我会是什么样子呢?学习又怎么样的呢?
我带着千万个好奇,来到了十年后。
穿过片片树林,来到刚铺过柏油的马路上。抬头望见楼上的大钟,知道已近中午12点了。一问路人我才知道这是在上海。拿出手机开启导航模式,终于找到了十年后的自己所在位置。
我走进了理想的大学――复旦大学。进得教学楼来,发现有个关于我的办公室,轻轻一推门,她扭过头来看看我,说到:“你来了!”我充满好奇地问:“你怎么知道我会来?”
她嫣然一笑说:“因为我是未来的你啊。”“你怎么在这大学”“我喜欢这个大学,好不容易考上这个大学”她激动地说道。我也体会到了,上好大学不是那么容易的。她看着我说:“这十年我是屡次失败,却并不气馁,是梦想让我更有力量,更有学习的动力。失败,那是成功之母嘛,”她的一番话,让我更有了学习的动力和渴望。
她又兴致勃勃地带领我参观了校园,体验了大学浓厚的学术氛围,我不禁感叹:“我一定要好好接受老师的指导,勤奋刻苦努力学习,十年后才会有美好的生活。”
“叮叮叮――”一阵闹铃声响起,我睁开了眼,才发现刚才的一切只是个梦,我很惊讶,脑海全是复旦校园的画面。
失败乃是成功之母,每个人的成长道路上不经意会碰上一点小挫折,只有努力奋斗才能做更好的自己。
在今后的十年里,我要努力奋斗,为梦想做出进一步的努力,考上心中理想的大学。