十年之后作文
我从小就想象着长大,妈妈总是说长大就可以吃糖了,长大了就可以看电视了……这样的话,让我迫不及待的想象着长大,却不知道成长的烦恼是有多么恼人。这天我做了一个梦,我来到了十年之后。
十年之后的我是在上初中,我看着密密麻麻的书本和数不清的作业,我头痛极了。我跑出房间,询问着妈妈,我可以看电视吗?我可以吃糖吗?等等问题,妈妈回答我说,“你还是小孩子吗?就想着玩,快去写作业。”我失望极了,回到房间继续做作业。但我不想这么坐以待毙,我想自己出去玩,我偷偷摸摸去找小伙伴们玩耍,但是却发现他们关在家里做作业。我只好回家,回到家之后吗,却发现妈妈正不高兴的坐在客厅里等着我。看着妈妈生气的样子,我不敢说话了。妈妈询问我作业写完了吗?到处乱跑什么。我委屈着回到房间里继续做着作业。
镜头一转,我发现自己来到了学校,看着同学们认真上课的样子,我只好也认真听老师讲课,但是我却听不懂老师在讲什么,迷迷糊糊的睡着了,等我醒来的时候,看见老师盯着我的脸,让我出去罚站,我沮丧着站到了教学楼外。同学们在班级里抱怨着自己为什么要长大呢,回到小时候就好了,不用担心父母的期望,老师的严厉指导,还有成长的烦恼。
我瞬间梦醒了,看着熟悉的家里,我才明白,长大了之后或许可以做到当前想要的东西,但是也增添了更多麻烦的事情。任何时候的人们都是有烦恼的,成长有时候本身就是一种烦恼。幸好这只是一场梦,虽然成长中总会有这些烦恼,为什么自己不去解决烦恼呢,却总是逃避烦恼呢。我从现在开始,就要好好学习,直面长大的烦恼,打败烦恼。