坐在课室里,呆呆看窗外,心里梦想着十年后的我们会是怎样的模样。十年后的我们,注定各奔东西。曾经与你相熟的,或许多年不再联系;曾经与你形影不离的,或许早已形同陌路;曾经与你笑谈人生的,或许早已互不相识。
但愿十年后我们还可以坐在一起喝喝茶聊聊天,说说年少时候的故事,一起回忆现在的我们,怀念曾经的年少轻狂,笑谈当时哪个男生又喜欢哪个女生。
十年后的我们会为生活而烦恼,会为柴米油盐而担忧,会为钱的问题拉下自尊。曾经柔弱爱哭的女孩可能已蜕变成女强人,曾经娇俏明媚的女孩也许变成蕙质兰心的妇人,曾经胆小怕事的男孩可能会变成负责任、有担当的男子汉,而曾经阳光帅气的男孩也许变成了郁郁寡欢的模样。
正如歌词所唱“只怪世界太大,我们唯有各奔东西”。十年后再遇见,我会对你唱十年,道一句好久不见。