各位听众,在演讲开始之前,我先给大家讲个笑话。语文老师让大家写一篇作文,题目是十年,一位同学是这么写的“十年后,我带着全家去公园散步,突然冲出一个衣衫褴褛的老婆婆,我定睛一看,那居然是我的语文老师!”听说这个老师体罚学生被开除了。
咳,回归正题,同学们,你们想没想过十年后你们在干什么,有没有想过怎么做。你们可能会想十年很长,船到桥头自然直。但我要说的是,如果你现在不努力,十年后你后就没有选择的余地。
十年可以让一个普通人发展成一个亿万富翁,就像马云,从一个农村出来,成为拥有全球连锁店的企业的人。他所做的就是把握住了他最宝贵的十年,珍惜每一分每一秒,最终才成为蓝月国际集团总裁。
我们如何做到像马云一样的成功。其实很简单,抓住每分每秒。我们是不是可以早起10分钟来早读,是不是可以在下课时梳理一下课上所学的内容。抓住所有的时间。总功我们无法改变,我们只能提高有用功,以此来升高我们的效率。
如果我们抓住了这十年,那么我们就可以喝着啤酒,吃着小龙虾,看着别人为自己挣钱,日进斗金,对,就像马云的0。1%一样。如果你没抓住这十年,没关系,我给你们推荐本书《搬砖,从入门到放弃》,只要99。8,你就永远不用担心找不到工作,永远不用担心老板炒你鱿鱼。十年
如果你想得过且过,那么现在开始攒钱吧,只要99.8,《搬砖,从入门到放弃》马上带回你住的桥洞。但如果你想在这个社会上混得像马云一样风生水起,我们现在能做的就只有学习,珍惜每一分每一秒。让十年后的我们成为超越马云的存在。