游玩乐山大佛的写景作文精选
今天,我们全家来到了有名的乐山大佛,一进大牌坊门就看见一座翠绿的山峰,山上绿树成阴,长势茂盛,山脚下有个山洞,就是乐山大佛的门,我们走进了山洞,就看到了很多人在爬山,于是我们也跟着爬了上去,不一会儿就爬上了山顶。
呀!大佛的耳朵都比一个人大,头就更大了,大佛形像栩栩如生,高大雄伟,身着色彩鲜艳,很吸引人。很多游客都拿出了相机或手机在拍照。当我们拍完照后,就沿着阶梯往下走,去看大佛的全貌,阶梯很陡,我们扶着手扶梯一梯一梯往下走,弯道很多,好不容易到了大佛的脚下。它大约有90米,大佛面向大河而立,向镇江卫士一样。它的左手边有一个洞,进了洞后,我们便感到很凉爽,很舒服,很多游客都在这休息。
已经快6点的时候,我们就驱车前往峨嵋山,等待着第二天的行程。