乐山大佛作文
乐山大佛
盼啊,盼啊......终于在暑假里的一天,我来到了四川,参观了大名鼎鼎、雄伟壮观的乐山大佛。
乐山大佛位于乐山市郊,它处于岷江、青衣江、大渡河三条江汇流处。它建于唐朝,由工匠们依山开凿而成。大佛通高71米,一只脚背就有8.5米宽,是当今世界第一大佛。大佛为 唐朝开元海通和尚创建,历时九十年完成。大佛为一尊弥勒座像,雍容大度,气魄雄伟,被诗人誉为“山中一尊佛,佛是一座山。”
站在山上,只见滔滔的江水翻滚着涌到山边,二十多层楼高的大佛拦住了江水,她看上去好象十分骄傲,仿佛在说:“你们这么淘气,还不快退!”绿树缠绕着大佛,显得更加美丽。
妈妈想把我抱到大佛的脚背上去,可是我们万万想不到,我用手都够不着,“真是太雄伟壮丽了!”我情不自禁的感叹道。
小学生作文(中国大学网)