乐山大佛三年级作文
我们乘车到了乐山市,大家肯定知道我们要到哪里去玩吧。当然是去看乐山大佛呀。我们来到了乐山大佛风景区,我们先去了凌云寺。寺里有很多神像、佛像、人像……那里有四大天王、齐天大圣,弥勒佛……个个仪态端庄。
我们走出凌云寺后,就直奔乐山大佛。我一抬头,便看见一个巨大的“佛”字,我看见佛字下面有“苏轼”两个字,啊,原来这个佛字是苏轼写得呀。
接着我们又去了龙潭虎穴,听别的导游说:龙潭里的水都是黑水,喝了有不祥之兆。虎穴其实就是一个洞,洞前有一只白虎,它非常凶猛,大家也千万别摸它否则也将会有不吉利。
过后我们进了“弥勒洞”,一尊笑佛展现在了面前。只见笑佛剃着光头;眼睛像弯月一样眯着;虽然他身披袈裟,但只掩盖了腰和背,大肚子像个大西瓜难以掩盖。
我们还看见了一个池塘,在阳光照射下闪闪发光,走近仔细一看,里面有非常多的硬币,喔,那是硬币反射了太阳光!听妈妈说那是一个“许愿池”,人们每丢下一枚硬币就许一个愿望,这样愿望才能实现。到现在我很后悔,因为当时不懂,好多愿望没有许下。
我们来到了乐山大佛的头部,我看见了它的面容:小眼睛、小嘴巴、小鼻子。总之他的面容就是带给人一种小的感觉。
我又来到大佛的正对面,大佛身高14.2米,宽10多米,它仪态端庄,双手放在膝盖上,真是雕刻地完美无缺!
这次旅游真是让我大饱眼福。