乐山大佛一日游作文
提前一个月在南航订的“快乐飞”,无论谁知道我订票的价格都会惊叹一番:好便宜啊!嘿嘿...
由于是前一天晚上到得成都,同学带着我们去吃巴蜀九的火锅,然后去看表演以至于凌晨一点才睡,直接导致第一天的行程推后了,我们9点钟在宾馆退了房间,去了旅游客运集散中心(也就是网友经常提到的新南门客运站),刚开始还以为就那么一个客运站呢,后来打车问了司机师傅,只要提新南门客运站他们就知道哈。买了10点钟到乐山大佛的车票,在这里提醒大家,有两种到乐山的车票,一种是直接到乐山大佛门口的车,好像是49元,还有一种是到乐山肖坝客运站的43元,这种到乐山肖坝客运站得,下车后还要坐13路才到大佛门口。很遗憾,在我前面的大妈大爷买到了第一种,到我这里只剩下到乐山肖坝客运站的了。坐车大概2个小时,下车将行李寄存在乐山肖坝客运站,因为之前在网上看了攻略,知道下车要坐公交13路,一元每人。虽然十分小心,还是坐错了车,路过乐山大佛门口后,直接把我们带到了东方佛都大门口,佛都票价120元,用学生证是80元。跟lg商量后,我们决定听取网友的建议,走回乐山大佛门口去,即使路程很远,我们还是很开心。
途中路过两个大门,大门上没有任何提示及标志。第一个我们没有进,走到第二个时就很好奇,于是就往里面走了走,看到有一些游客走过这里,于是我们就跟了上去,哇,lg说上面好像是一个寺当我们看到第一个路牌时,才知道我们是从乐山大佛的东门进来的,而且上面就是药师佛就这样我们的整个行程顺序是从后往前游玩的
到这里大家一定会问我到底有没有买票,回答是没有,从我们误入景区后一路上就再也没看到景区的大门,以至于最后出了景区还浑然不知。
像途中所示一样,我们一路沿着路牌指示,最后来到了大佛的头顶处,这里忽然来了很多旅游团,我和lg也就顺势听了些导游的讲解,因为之前在网上做了一些关于乐山大佛的功课,所以听起导游的讲解后也就印象更加深刻了
从佛顶到佛身底下的栈道是越走越窄,由两个人并行到只能一个人通过,而且很陡。不过我认为这段才是观看大佛最好的一段路。可惜的是我们碰到了旅游团,人很多,所以在栈道上停留的时间很短,现在想想还有些遗憾。