乐山大佛300字作文参考
古人说乐山大佛“山是一尊佛佛是一座山”,我们随着导游朝峨嵋山的方向走去,真是依凌云山栖霞峰临江峭壁。
穿过一个通道,乐山大佛安然悠闲地展现在我们的面前。乐山大佛真是高大呀!头与山齐,足踏大江,双手抚膝,通高70余米,头顶上可置几个大圆桌。耳朵中间还可以站几条大汉呢!肩宽28米可做个篮球场。他的脚背上可以围坐百余人,是一尊真正的巨人。
乐山大佛筑造得多么精致啊!他共有1021根头发,远看头发黑黑与头浑为一体,是以石块逐个镶嵌而成的。每块的螺髻部分裸露处有明显的镶嵌裂隙,无砂浆黏结。螺髻表面抹层白灰,内层为石灰,厚度各为5——15毫米,其中有3根是最大的31。5*31。5厘米,24*24厘米,27。3*27。3厘米。
乐山大佛的神态真是奇怪啊!他的双眼较小眯成一条缝,嘴巴大大的,嘴唇厚厚的,看上去像似在笑,似乎在对我们说:“欢迎来到峨嵋山来看我”。
山把整个大佛的高大,精致等许多特点表示了出来,无论从哪儿看乐山大佛都是个惟妙惟肖、赫赫有名的菩萨啊!