乐山大佛写景作文400字
今天,我和爸爸、妈妈来到了四川游玩乐山大佛。
我走进公园的大门,五彩缤纷的花展现在我的眼前,有菊花、映山红、玫瑰……种类数不胜数。一路迎着花朵的香味走向了乐山大佛。
到了乐山大佛前,我首先看到了大佛静坐在那里,其次看到了高大的大佛身躯。大佛可能有10个篮球场那么大,相当于半个山,耳朵有2个人高。大佛面目慈祥,远远的祝福着这里的人民生活安康。
我坐着船来到湖的中央。太阳照着湖面氧气的波纹像一串串金灿灿的项链。这里的水真绿,绿的像一块无瑕的翡翠!这里的水真静,静的让你感觉不到船在前进!站在船上看大佛,他好像是浮在水面上的,远远看去像是一副连绵不断的画面。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒影着这样的山。
江山如画,真是“舟在碧波上,人在画中游”,如同仙境一般的旅游圣地让人流连忘返。