乐山大佛作文350字
乐山是四川省的一颗“明珠”。它位于岷江、青衣江、大渡河三江交汇处。乐山具有“奇”这一大特点。
进入景区大门,沿着楼梯往上走,就到了凌云寺,该寺气势轩昂,与峨嵋山遥遥相对,是西南第一寺。寺内有弥勒坐像、“大肚罗汉”;还有威武雄壮的四大天王、神态各异的十八罗汉等。这些佛像栩栩如生,竟然没有一个完全相同的。看着这些塑像,我想:这座寺庙是唐朝修建而成的,历来香火鼎盛,更有“上朝峨嵋,下拜凌云”之美誉,看来果然名不虚传啊!
出了凌云寺,我们又来到了“九曲栈道”,它因自上而下,盘旋九曲而得名。栈道的石壁上刻着精美的浮雕,上面的亭台楼阁,是研究唐代建筑和石刻艺术的宝贵资料。
走下险峻的栈道,我们终于来到了乐山大佛的脚下。由下往上看,大佛的雕刻巧夺天工,巍峨雄壮。大佛与山并肩,怪不得人们说:“山是佛,佛是山”呢!大佛端坐在岩壁上,双眼微睁,神情庄重,它身材高大,俯瞰着芸芸众生,给人一种不怒自威的感觉。冥冥中,我仿佛听到了大佛严肃的声音:“后辈们,你们一定要珍惜现在的美好时光啊……”
数不胜数的乐山美景古迹,都是古代工匠们,汗水和智慧的结晶!