乐山大佛550字作文
星期天,我同老爸到乐山市东郊凌云西壁去看乐山大佛。我们排了好长的队伍,终于轮到我们到大佛脚下去看大佛了。我兴奋不已,心情非常激动。我站在大佛脚下抬头望:“哇,乐山大佛真高啊!”我惊讶地说。听老爸介绍说,乐山大佛是由著名和尚海通请石匠开凿的,建于唐开元年,工程进行了90年才完成。大佛头与山齐,脚踏青衣江,身高71米,肩宽28米,头高14.7米,头宽10米,眼长3.3米,耳长7米。头顶可放一张吃饭的桌子,耳朵中间可站两个人,脚上可同时坐一百多人。有一些人觉得大佛象一座山,所以有了这样的比喻:“佛是一座山,山是一尊佛。”而且乐山大佛轰动了全世界,因为它是世界上最大的石佛像,海通修大佛的时候还有一段留传已久的故事!我看老爸的话已经开始多起来了,比了比手势说:“老爸你真了不起,知道还真多。”老爸清了清嗓子,谦虚地说:“一般一般嘛!都是从书上知道的。”我和老爸从下面扶着栏杆慢悠悠地走到上面来。这儿全部都是树木,满地遍野,前前后后,左左右右,多得数不清,尤其多的是小叶榕,绿油油的,长的郁郁葱葱,密密层层的枝叶把整片树林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树枝间来来往往的鸟儿叽叽喳喳的叫着,唱出了一首首优美的曲子,让人们赞叹不已。鸟儿们好象互相对着话儿,聊着天,讲着动听的故事。我深呼吸了一口:“啊,好清爽的风,一股一股,多么柔和,多么舒适,多么慈祥,象妈妈的手抚摩着我们的脸蛋。”我喜欢乐山大佛,我喜欢我美丽的家乡。