乐山大佛作文
一天,我正在玩游戏,突然看见一只十分可爱的小狗一边汪汪大叫,一边不停的奔跑。我觉的有点奇怪,就便跟着跑了起来。
跑着跑着,那狗穿过一座房屋就不见了,我仔细找了几遍都没找到。我疑惑极了,难道那只小狗会隐身术吗?这时,有一位阿姨大摇大摆地朝我走过来,我连忙上前问道:“阿姨,你看没看到一只白色的小狗朝那里跑的呀?”阿姨边说边朝旁边的一个山洞指:“小狗好象是跑进洞里了。”我连忙道了声谢,猫着腰,生怕碰着脑袋,小心翼翼地钻走进了洞里。洞里,光线不好,不时还有不知道什么动物吱吱的叫声,恐怖极了。我不由地小声说道:“这什么山洞呀,真是吓死人了!”还好,这个山洞不是很长,不一会就到了尽头。不过洞口很小,我费尽全身力气才爬了上去。上去后,我突然看到了一座大佛。咦,这不是乐山大佛吗?只见:大佛位于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。它通高71米,头高14。7米,头宽10米,耳长7米,鼻长5.6米,眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,可真壮观呀!
我正看的入迷,突然,小狗汪汪的叫声把我惊醒了,我看见小狗一下就钻进大佛的耳朵里了,我准备跟上去。可是大佛的耳朵那么高,我只有慢慢的爬上去。爬着爬着,我突然发现旁边几米处有有一条蛇正向我迅速地游过来。我顿时吓的连汗毛都竖了起来,那可是眼镜蛇呀,毒蛇中最毒的,咬到几秒钟后,血液就会停止流动。我想:“要是我能变大就好了”,只听耳边“哗”的一声,我变成了巨人,居然比大佛还高,我高兴极了,手朝毒蛇轻轻一扇,一阵风就把蛇吹来掉下去了。刚高兴完,我又开始着急了,我这么高,怎么进大佛的耳朵呀!刚想完,一阵轻轻的风,就把我变成蚂蚁那么小了,把我吹进了大佛的耳朵。耳朵里面黑乎乎的,什么也看不见,突然一双闪着绿光的眼睛走了过来,原来是那条小狗,他生气地说:“你为什么跟踪我?”这一连串的怪事,可真把我吓得魂飞魄散了。只见那狗摇摇尾巴头也不回的走了。
我突然头一晕,就什么也不知道了。等我醒来,又回到了我玩游戏的地方,这是不是梦呢?