等待思雨作文篇
等待思雨作文(精选篇)
雨下的很美,像情丝织成的栅栏。独倚窗边,望着多情的珍珠串不停地叹息。曾几何时看见过双手托腮,凄婉迷茫的让人不忍多视的神情?我爱雨,爱看雨,爱听雨,爱想雨,也爱思雨。雨,像希望,像企盼,也像信念;雨,像誓言,像承诺,也像等待。等待再一次下雨,等待再一次失败,等待再一次重生,也等待再一次思雨。
冷风拂起了颓废的柳枝,无力的在风雨中挣扎,像求生一样。它也在等待,等待新生,等待枯黄,等待生命的轮回。
人们都躲了起来,他们畏惧雨的冰凉,雨的冷酷,雨的撕心裂肺。而我,不怕!我是独行侠,就像这雨一样,独来独往,和这千线万线永远没有交点。
黄叶被风掀起来,忽高忽低,想拥抱大地却始终到达不了大地;想投入母亲的怀抱,可是这无情的冷风却将天地永远地隔绝了。
不知道此时此刻有没有像我一样孤寂的的心。我想肯定有的,因为人世间有那么多美丽的忧伤和冷酷。都是这忧伤和冷酷锁定了我们的距离,就像现在我身在屋内,而雨声却在外。尽管雨泪像是从我心头流过,可屋内毕竟没有下雨。是什么造成了我们的距离?是仅仅相隔的窗户吗?是房屋?不是。是我们的心灵!
“心雨时,晴也是雨;心晴时,雨也是晴”,为什么一切都发生在这秋色暗,苍天淡的时候?心思乱,事萧然!除了对着雨丝空惆怅,自叹息,我还能做什么?
喔!去雨中漫步吧!在冰凉的水晶宫中穿梭不息,去承接日月星辰,然后闭起双眼来打量沧桑。多少个365天,难道就在雨中度过?失败撞伤着心灵,美丽的冷酷锁定了的距离让我独自承受。人世间竟是这样的无情,可我就活在这个无情的人间世界,这个世界就摆我的面前!
仰起头来,让这冰冻的雨珠拍打在脸上。曾经找了许多理由来否定自己,又找了许多理由来肯定自己。神经兮兮地找了许多格言警句,名人名言来鼓励自己放弃软弱,而又在顷刻之间把它们全忘掉,骂自己一声“神经病!”,也许我真要成神经病了。雨水顺着脸庞流下来,流向心房。有人说雨珠落到地上后,并没有消失,全跑到人的心里面去了。其实只要生命流尽了温暖,就会坦露无悔的主题!
老天最爱捉弄人,明明雨声渐歇,不想这会儿又加急了,衣服已经湿透了。哎!干脆让这圣洁的精灵来洗涤我这污浊的身心吧!让我在雨中痛哭一次,漫步在雨里,将心事说给大雨听,在雨中没人会看到我哭泣!此刻我真的希望所有的水都结成冰,那么落花就不会哭泣流水的无情,所有的水都能结成冰吗?不能。四季在更迭,生命在轮回,流水的脚步总是匆匆,我依然要期待另一个365天。
365天,是誓言,是等待。也许这雨季来的不是时候,青草地上留下的是伤心欲绝的疼痛。过了这伤痛的季节,我还需等待,等待下一个365夜,等待一个真正思雨的季节!