等待作文优秀篇
等待作文(优秀篇)
周庄是一袭迤逦的梦,在这迤逦的梦里,我只是一位过客,恰如于你也是。有些情感与风月无关,却分明有风的痕迹,有月的清影。有时候,我明白情缘难了;有时候,我明白我的爱情等不来你的苍老;有时候,我怕于你于我都做不到。其实明明知道,爱情总要输给距离,等待终会败给时间。记得曾说过要带你行走在这江南水乡,最终我选择将你留在了记忆里而我一个人流浪。今时,我一个人行走在这水乡梦的边缘,多想遇到你--一身雅致的旗袍装。有时候,我感觉你离我太遥远,有时候,却感觉你离我很近,因为你就在我心里。其实无须想起,从来都不曾忘记,只是不愿我的足迹踏乱你的浮生,于是,我假装已然记不起。行走在周庄水村山郭的千寻梦境中,千年的情思在心间缠绕。远山如黛,风轻轻在耳畔絮语,入耳尽是摇橹船的欸乃声,间或飘过摇橹船娘放歌的吴韵昆腔。这里不比古秦淮河,你绝然听不到涉水而来的笙歌,你也绝然嗅不到秦淮河两岸充斥着的庸俗脂粉香,清风徐来,唯有暗送着的淡淡花草清芳,我想,那个不染俗尘的清绝女子,你便该是出生于此方。欲尽此情书尺素,浮雁沉鱼,终了无凭据。有些风景,留在记忆里也是一种美丽。墙内容颜渐渐老,墙外桃花依旧笑;此生难以长相守,许我今生长相思。有些情感,今生难以圆满,唯待来生,相约,共度。一梦千寻,千寻梦境,我在梦中寻梦,我在梦中寻你。我在江南水乡等你,惟愿转瞬千年。