大多的时候,都是生活 选择你,而不是你去选择生活,都是命运左右着你,而不是你去左右命运,尽管如此不情愿,尽管如何去努力,可是必须去面对,必须去承负。活着太难,我只有站在原地,慢慢承受着,学着不诉哀伤 ,学着独自强大,把生活带给我的一切全都装进心底。是的,隐忍,强抑,必须努力,我回归最初的淡漠,我重拾曾经 的澄静。别了,自以为是的个性,别了,想象中的美好 !
当现实赤裸裸的告诉我必须去面对的时候,除了微笑,只能微笑……
而我微笑里藏匿的东西确实连我都无从理清,面对着阳光和人群的时候,我努力着那个言不由衷的微笑表情,也许轻松和淡然的自信 只是我一厢情愿的努力,究竟有没有人留意我的彷徨和空虚 ,反正借着清风我装作满满的轻松和淡然。然后我极力渴望着黑夜 的来临,让我把所有的压抑和苦痛统统抛出来,然后静静的盯着冷冷的夜空 ,让身心和眼泪处在一个肆无忌惮的世界里,一任无羁的散架和决堤的溃涌。所以我甚而爱 起黑夜 了,迫不及待的期冀它的早来,因为只有黑夜不会出卖我的虚伪和矫饰,不会揭破我的脆弱和无能;只有黑夜才是我真正自由和轻松的天地。所以,白天我只是活给别人和生活的。
工作 是为了活着,微笑是为了继续活着。这么累,这么苦的支撑和坚持,其实不单是为了自己 还不想早早解脱,而更多的是为了周边需要我的人。也许我并没有自己想象的那么重要,但至少作为人父,人师的中年者是切实有着那么一种痴痴的自以为是,总觉得失去自己他们会过得很苦很难,至而我常常给自己隐形的力量和责任 ,必须的活着,坚强 的活着——
无奈一直伴着我前行,今天面对着无奈,我忽然觉得自己好伟大,那么无助那么凄惨的无奈硬是没有把我摧毁,倒是让我有了活着想看到最后结果的信念。也许自己的不幸波及到了我周边的人,我没有过分疼自己的不幸,而却让他人的不幸实实在在包裹了自己。我痴诚的在奢望一种可能,一种奇迹的出现,让我常常永永远 远的无奈就出那么一回意外,让我惊喜的放声痛哭 一回,真真实实的尽情倾泻一回。苍天啊,睁开善恶昭彰的慧眼吧!
背负已经沉重的无以复加,而我仍然期望把所有的背负叠加,让我的亲人轻松些。因为走过了一段一段的坎坷,我至少学会了麻木和坚持,学会了把疼痛 生生的用微笑来掩饰,学会了把不幸默默地埋葬,学会了继续活着而努力吃喝,以便准备以后的不幸再临。
阳光依然火辣辣的烤着……我只有淡然的一如既往,一如既往的把所有千头万绪统统归结于我所谓的追求,再一如既往的步入我幽幽的画室,静静里调墨弄笔,书写我活着的酸甜苦辣。浓淡枯湿,线条间架无一不是我性情心灵 的真实流露,就像我爱的黑夜,书法绘画不单包容了我的所有,还记录了我星星点点的人生 轨迹,也许,每个书法人都是在写自己,写自己不凡的经历,写自己不凡的情感 ,而我就更借书法以抒自己的不幸了,其实你不想抒写都做不到,而是心灵和大脑指挥着手臂在动,手臂在绞转和纽带着笔锋在动。看着一幅幅心灵倾诉的淋漓轨迹,我常常不由得泪流满面,我不知道什么原因,总是盯着字迹的连带呼应,任由泪水打湿画面……
没有写文字 很长一段时间 了,今天捡拾觉得一味的苦涩咸辣,我不知道自己该写什么,记录那种轨迹,倾诉那种情感,就任由手指敲击键盘,记录我这段时间跌入谷底的点滴吧!