高中生等待的作文
夜晚,车水马龙的大街上,视线,只为那一人定格……
晚风轻轻吹过,它吹干了我脸上的泪,却带不走我的难过,抬头,望着夜空繁星点点,背倚着车站大门的椅子,无限惆怅,等待,是注定不会有结果的罢……
当时钟敲响12点的钟声,我迎来了14岁的生日,尽管只是小生日,妈妈还是在前两天为我定制了一个蛋糕。
清晨阳光透过窗子洒在我身上,鸟儿也在枝头嬉戏着,一切都充满了欢乐。但是,我一点儿也不开心。
是的,虽然今天是我的生日,但我一点也不开心,因为爸爸没有回来。
此时,我正愣愣地坐在桌边,面前放的,是一碗令人食指大动的面。桌上,还有一个包装精美的蛋糕盒,一旁的弟弟正企图打开盒子看蛋糕的模样。可惜,盒子上打了一个死结,弟弟解不开,只好恨恨作罢,小嘴还不依不饶道:“这蛋糕肯定不好吃。”那可爱的小模样真是惹人喜爱,但我却没有这种心情。
妈妈从厨房走出来,我急忙上前问道:“妈妈,爸爸他回来吗?”妈妈一怔,眼神有些飘忽不定:“呃……这个……”
“不回来是吗?”我打断了她,低头哭笑了一声,心里自嘲:不过是个小生日罢了,爸爸工作那么忙,哪有时间管你啊。
妈妈见我这模样,安慰道:“其实我昨天打电话问过你爸了,他说工作太多,还不知道能不能赶回来,还说会尽量赶回来。”
我听完,心中隐隐期待,便抬头说道:“我去车站等爸爸。”
妈妈张了张嘴,但还是没说什么。
傍晚我早早的来到了车站,车站里有许多人,都是在等待自己的家人吧!我找了个座位坐下,低头看了看表,嗯,五点半了,还有半小时。
等待,等待,等待……
时间一分一秒过去,不可否认,等待是煎熬的,心中犹如在烈火之上焚烤,想着如果爸爸回来会怎样,不回,会怎样。
六点了,我蓦地站起来,穿过人群,踮脚看着驶过来的大巴。无奈,人太多,我差一点就被撞到在地上。找到了!我一阵欣喜,跟着那辆车,然后,看着车门打开,人一个一个下来,直到最后一个人下车,直到车门关闭了,直到车已经行驶走了,我才意识到了什么。
爸爸没有回来……
巨大的失落感蔓延,眼泪已承受不了它的体重下落,在脸上留下泪痕。等待是不可能有结果了,我有些失神地想着,走在大街上,眼神有些恍惚,却猛然在对面马路边的身影定格,那身影太过熟悉熟悉地有些难以置信。这是,爸爸?但怕自己认错,闭了闭眼,又睁开,他依然在,嘴角挂着温暖的笑。
是了,就是爸爸!飞奔过去,急迫地想要告诉他我有多想他。原来,等待是有结果的,这个结果是完美的。
昏暗的路灯下,灯光将那一大一小的身影拉长,大手包裹这小手,是那样的暖。