什么是等待作文优秀篇
什么是等待作文(优秀篇)
江南,纷飞的唯美
白天是黑夜褪色的嬗变,就像月亮是太阳温柔的背面。这一如江南的雨季,是眼泪纷飞的诗篇,早已分不清是天的的煽情还是伤心的形式。
江南是雨巷里丁香般的姑娘撑着油纸伞关于等待的故事;江南是盈盈一水间过客眼里矜持女子关于守候的剪影。江南,是一缕爱意的滋生,却也是一席谎言的浮沉;是一个拥抱温存的留守,却也是两个交集为零的整合。
江南是邂垢的春分,是浓烈的夏至,是搁浅的秋分,是等待冗长的冬季。
江南的轮回,关于偶遇,却关于等待的束身。
薰衣草,淡淡枯萎
孤山远黛,弥漫似梦。
恋曲,一如夜的深思和撩起的晨光熹微,暖日煦和,艳荡夕阳,一瞬一昼夜,一顾一回首,简短的恋歌,也如薰衣草的梦呓……
等待是薰衣草的宿命,这宿命却有了很梦靥的名字:花语。
花语,花也有语,语是等待么?!
等待驱逐长夜,等待呵护完整,等待看尽枯萎的樊篱。等待化作泥土,开出下一个花季。
惜月?惜夜,夜的露拍打花清冷的前额,那是一个深深的吻,教人等待夜的沉沦……
哭晨?枯晨,晨的光窥视花深邃的呢喃,那是一页浅浅的日记,教人等待光的掠夺。
掠夺一空的心情和浮华背后的心碎,可是花选择淡淡枯萎的理由:一个坚定的殒落……
等待是薰衣草的坟墓,“花语纷飞去,破碎孤独寻。”
归依,虔诚的责备
关于江南,我只知道落泪是等待的精魂;
关于薰衣草,我也只知道花语是等待的诠释。
若为等待,天空是白云的归依,天只有在睛朗时才凸显白云的一往情深。
若为等待,大海是小溪的归依,海只有在浩瀚时才称颂小溪的义无反顾。
又是归依的残垣断壁,又是等待的忧感哀音。
看穿落花云雨,看透离人啼血,还愿等待一眸一悸动的深拥吗?
等待教人生生不息,宁可放弃一根浮木泛起的希望而选择沉没吗?
叹息,这虔诚换来的责备。
一颗心的呻吟,呼唤只为另一颗心,这可是等待?
洒泪,划开一个寂寞的痕迹!
迷醉,痴情……一个个,含泪离去,留恋也罢,伤心也罢,徒劳的……
这就是等待。