等待作文优秀篇
等待作文(优秀篇)
悠悠桃花水,磷磷溪中石;前情从流去,依依晓梦寒。曾有一段梦,梦里花开缤纷,风景不胜旖旎。几度春早,几番春暮;几度花开,几番花落。一段唯美的梦,却遗失在翠柳啼莺、绿掩娇红的江南,懵懂的情愫,纯真的少年情怀,就此搁浅于那一段无果的姻缘。梦醒觉时恨年少,自此,梦里捡拾落花,梦外思念无涯。三月江南,总是与桃儿杏儿有关,而这个春桃初绽、柳絮飘飞的时节,又总是与爱情与思念有关。元代的马致远曾写下“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯”这一散曲,散曲中所描写的小桥流水人家,是唯有在江南方能见到的景致。恰逢阳春三月,自然不会见到枯藤老树昏鸦,而现时小桥流水潺潺,江南人家炊烟袅袅依旧,断肠人却未必就在天涯。
“唐风孑遗,宋水依依;烟雨江南,碧玉周庄。”久闻周庄是江南第一水乡,假日一到,籍一张船票,顺着不寒杨柳风,沿着幽幽桃花水,漂过千年的沧桑,穿过千年的梦幻,我便置身于周庄。江南若诗,江南若梦,每一朵初绽的花儿,都是一首诗;每一羽随风飘起的杨絮,都是一袭梦。行走在这江南水乡水墨丹青画境之中,踩着诗,踏着梦,在这如烟的梦里,在这湿湿黏黏的青石板路上,在这弯弯曲曲的迂回小巷里,我能否在梦中再找到梦?我能否再把你遇上?纵然昨夜烟花曾倾城,我也明白,那粲然绽放的每一朵,她们都不属于我,于是,在迷迭香沾着清露的早晨,我依然选择流浪,带着对你的思念,流浪在这红尘,流浪在这如诗如梦的南国。我寻遍人海茫茫,期冀遇到一张与你神似的面庞,爱海滔滔,唯有你能治愈我的心伤。躲在无人的角落,我学不会遗忘,那些思念,如海潮般退了又涨。