原地等待作文高中生篇
原地等待作文(高中生精选篇)
我总是说你是个太过矜持,木知木觉的女孩,而你只是笑笑,默而不言。你可以一个人在长长的落满秋叶的公园小径独自行走,低着头慢慢将冰激凌溶化在嘴里,却不会将一丝或是愉悦或是落寞的表情流露在脸上,你总是这样,很木讷的样子。
和你在一起的时候,总是忍不住要和你开玩笑,很喜欢你笑的样子,你也很领情,淡淡的笑笑。我说,雨珊,你这样下去将来谁敢娶你。你还是笑,那我就不嫁了。说这话的时候,你像个精灵,可爱极了,其实谁都知道这是你的玩笑话。
可是有些事却真的是从混混沌沌中清晰起来的。
那次你在画室门口等我,正值冬季,寒风像似要吞噬你如水容颜,你的头从高领毛衣里伸出来,双手装进棉衣口袋里。我迅速收拾好画具跑出来,怕你冻着。
我说,你像个洋娃娃,绵嘟嘟的。你笑,拉着我去吃冰激凌。我问,雨珊,你那么怕冷,为什么还要吃冷的东西。
因为我喜欢心底冰凉的感觉,手是冷的,心却是热的。你笑道。
算了吧,你还是应该找个人来温暖你的手。你笑,沉默。
也许,你就是该木知木觉,这是你的天性。可是,当风生云起的时候,你的背影却被描摹得渐渐黯淡了下去。
你不会知道,每当我在画板上素描你的时候,那些往事就像放映黑白电影一样在脑海里滑过。而只有那一抹抹蔷薇般的笑映色、浓烈起来,我总是努力想扑捉住每个细节,笔尖却总是流出生硬的线条,毫无生气。
过去的总是过去的,再怎么回忆也只是褪了色的,死去的旧影。
在西方有个传说,人死后只会留下21克的灵魂,如果有人对你说他对你的爱有21克,那么请相信,他是真正的爱你。
我在书上工整的写上“我的21克送给你”,然后夹了一张自认为画得最出神的画像给你。作为生日礼物。接下来的日子很忐忑,因为你怕你不懂。那几天,我却仿佛过了几年。
你终究拦住了我。我知道会有那么一天的。微风拂面,很清爽的感觉。
你扶着灰白色的路栏,默默注视着远方,没有笑。我背着画夹,里面全是你的画像,承载着一份幸福,等待开启。
而你却说,你一直把你当作大哥,可以分担一切的朋友。沉默良久。
我问,那你呢,喜欢我吗?忐忑的等待你的回答。
但你没有回答,眼神游离着,默默的注视远方。沉默亦是悲哀,如果只有清澈无味的结局。
我知道你需要时间来适应,我可以等你,21克为你留着。我说。而雨珊,你却没有回头。
其实我都懂,你的沉没就是最好的答案。无奈的是,我感情的墨线超过了你所能及的位置,而你却木知木觉的原地停留,所以终不会相遇。我在原地等待,你却悄悄转身。
如果等待只会让幸福苍白无力的话,我愿意转身,带着画夹里尘封的美好过往离去。