善意的谎言作文600字叙事
谎言,世间最卑微无耻的东西:他肮脏无赖,伤人感情,满满的负面效果。但殊不知,有一种谎言例外。他不但没有负面效果,反而有积极向上的作用。他就是——善意的谎言。
曾经,发生了这样的一件小事:在一个风和日丽的下午,微风徐徐吹来。我收到了我的幼儿园毕业礼物——一辆自行车。我迫不及待地拆开包装来,跳了上去,迫不及待地骑了上去。但是那时候我年龄尚小,怎能轻易学会骑行?一开始,这辆自行车就给我来了一个“下马威”,把我重重的“摔”到了地上。这一摔可不轻,摔得我眼冒金星。可顽强的我怎甘心就此放弃,我又跳了上去。
话说自行车看起来简单,学起来难,才上去,没多久,这辆车又把我送到了地上,我不气馁,坚持着,拍拍灰尘再上,可惜还是失败了。脾气火爆的我把自行车一扔,不学了。
父母看到了急忙扶起车,告诉我:“骑车不是一时半会儿就可以学会的,这样吧,我们扶着你,你骑一圈再说好不好?”我含着泪答应了。
又一次跨上了自行车,我小心的踩着脚踏板,控制着龙头,缓缓前行着,生怕又发生什么意外。慢慢的我找到了一种神奇的感觉,自行车越来越顺手了。不知不觉中一圈骑完了,就在即将到达终点之际,我看到了一个熟悉的身影——一直扶着自行车的爸爸,他不知何时松开了手,而我却毫无察觉。我不由自主地摔了下来,手上擦掉了一块皮。
“你们骗人,明明说要扶着我骑一圈的,却中途松开了手,摔跤很疼的,你们不知道吗?”我对走来的父母喊道。“你刚刚已经学会了骑车,难道一点感觉都没有吗?”父母反问道。我沉默了,但我没有想到我的骑行生涯就此开始。而且越来越精彩。
从今往后我不断的尝试新距离、新速度,从一开始的两公里到现在的五十公里,再往后我还计划找一个暑假和父亲走门前的318国道前往雪域圣城一一拉萨。而这一切都源于7岁那年父母的一个善意的谎言,这善意的谎言激励了我,让我学会奋勇向前,永不退缩。