文明礼仪伴我行小学作文
你们知道吗,文明礼仪是我们日常生活中一种美好的品质,如果我们失去了文明,就等于失去了一切!
在我们国家的许多景点,地上常常可以看见一些塑料袋啦,水瓶以及口香糖等垃圾。这不就说明了我们国民素质不高吗?如果再不保护好环境的话,还不会让来我们国家旅游的外国人笑话吗?这还不就丢尽了我们中国人的脸呀!保护环境,就是一种文明的行为。
想要成为一个讲文明懂礼貌的好学生,就要从小事做起。请不要乱丢垃圾,破坏环境;请不要乱讲脏话,打架斗殴;请不要践踏草坪,乱砍乱伐。如果每一个人都遵守以上条件,我们的民族将会更讲文明,我们的祖国也会更加地繁荣昌盛,更加地灿烂辉煌!正规守法,也是一种文明的行为。
当然了,文明礼仪需要从小培养。每当同学遇到难题困扰时,过去耐心地帮他讲解;每当有人吵架时,心平气和地过去劝架;每当朋友伤心时,过去柔声地跟他聊聊天;每当父母难过的时候……乐于助人,也是一种文明的习惯。
让我们从现在做起吧!你的举手之劳,将来也许可以感化他人,甚至改变祖国!让不文明远离我们,让文明礼仪伴我成长,伴我行!
如果你失去了今天,你都不算失败,因为你还有明天;如果你失去了金钱,你也不算失败;但如果你失去了文明,你就是彻底的失败,因为你已经失去了人生的真理!
就让文明礼仪一直伴我行走在人生之路上吧!