我与努力结伴同行的作文300字
成功的基础是努力,努力是由上万的基石堆积起来的知识把我压倒在地,我慢慢地把这些堆积起来的知识用在基础上。
站在人生的大舞台上,由于自己的胆怯而被淘汰出局,或许有人会说我成不大气侯,或许有人会说我无能,其实在这些心锥刺服的话面前,我不必自暴自弃。只需问心无愧地说一声:“我已经尽力了,我觉得我也很努力了!”胜固欣然败亦喜,经受挫折不必一蹶不振,相信自己已经尽全力了,即使是受到别人尖酸刻薄、无理取闹的批评讽刺,我也要为自己努力,因为努力早已与我结伴同行,而我一定要努力,成绩要在班上一路领先,真魁夺冠,成绩要在本校是数一数二,在全县能否摘金夺银,乃至走出玉山走出江西。
努力与我结伴同行,向我濒濒招手。荣耀的光环同我攀亲结缘,我有什么理由不去拼搏,为了祖国明天的强大,为了社会未来的繁荣,我一定要努力。