倔强的我作文400字
我是一名四年级的小学生。圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,一头乌黑乌黑的头发,扎着一根马尾辫,走起路来一晃一晃的。我虽然长得很可爱,但我也有一个缺点,性格十分倔强,有着不服输的劲儿。
记得有一个星期天,我上完了奥数课,回家就做起了奥数作业。我做啊做啊,奥数作业的前5道题可真简单,我用了不到5分钟就做完了,就像我在顺水行舟,可当我行舟行到第6题的时候,我突然停了下来。
这第六题就像一块绊脚石,阻挡了我前进。我想冥思苦想,就是想不出如何解。妈妈似乎是看出了我不会做,便拿出笔和纸,打算教我。
可是我的倔脾气有上来了,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我能想出来的,多想想就行了。您别教我!”“不会才要教呢!”妈妈也固执地回答道。“我自己能想,让我自己想!”“好吧好吧,那你自己想,等一下不会了可别来找我哦!”妈妈的语气似乎有点不高兴了。“我一定不会来找你的。”我心里暗暗想。
于是,我又埋头思考起来。我想了好长时间都没有想出来,这时,我突然想出了换着角度思考的方法,我拿起笔在本子上写了起来,我果然做出来了。我高兴极了!
伙伴们,怎么样,这就是我,一个性格倔强,不服输的女孩。