倔强的我作文400字
我是个活泼开朗的男孩,今年12岁。我长着偏高的鼻子,脸被太阳晒得黑黑的,就像是一个即将出征的战士。我的性格比较古怪,特别执著,哥姐都叫我“犟小子”。
7岁那年,我为了做小车,就把家里的录音机拆了。我把齿轮当做车轮,用铁皮拼成了车架,再把马达装上去。然后,我给马达接上电源,哇,小车竟然启动了。从此,我迷上了科学课。
11岁那年的一天上午,我准备制作小台灯。我找来了饮料瓶、铁丝、塑料管、瓶盖、电池夹、导线、灯泡等。我先制作了台灯的底座,然后做灯杆、灯罩、开关。最后要拼装了,我先把底座和灯杆装好,谁知灯杆太长了,只好切掉了一些。接下来是接电源线,接错一根都不行,我不敢有半点马虎。突然,妈妈喊:“四顺,吃午饭了。”“别吵,不吃。”我说。我继续组装着。一切安装完毕,我一按开关,灯不亮,原来有一根线忘记接了。我只好把灯罩拆开,把线接好。大功告成后,五六个小时不知不觉已经过去了。
有这样一句名言:“理想是指路明灯。没有理想,就没有方向;没有方向,就没有生活。”这句话说得太好了。我要为自己的理想坚定不移地走下去。