认识你真好
老师像什么?
面对这样简单而又亲切的问题同学们都会不假思索的畅谈:老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步塌实地向上攀登。老师像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永世不忘。老师您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
在我看来老师就像我的大姐姐。
清晨,当我背着书包从走廊里走过。门外看到了办公室里的;老师,当老师看到我的时候,那微笑的眼神使我如沐浴春风。我的疲倦一扫而光,特别的精神。
上课时,每次老师讲完题时,都看了看我那眼神充满了活力和美好,略带一些疑问,好像在说:“你听懂了吗?”然而我不用说话,老师从我的眼神中就能猜出来,并且总是很耐心的让我学明白。
下课了,我和同学们走出走廊去外面呼吸下新鲜的空气,放松,放松,放松。每当路过办公室门口。看老师们总是低着头,翻看着我们的作业本,红色的钢笔字每业都留下了老师们辛苦的汗水。老师您是为了我们好。
晚上我出去买本,正巧今天老师值班,她很温柔的说:“早点回家,别太晚了,回去多看看书、明天将新课”。虽然老师不轻易的一句话,但却在我的脑海里形成了复读机,一遍一遍的出现,我连忙跑回家,积极的看书,心理洋溢着幸福。我喜欢老师,我觉得老师是无所不知的智者,如果我们犯错误,他们会用智慧指领着我们,什么是对的,什么是错的。我表现好了她会夸我,但还要提醒我不要骄傲,就像个大姐姐似的,认识她真好。
每一句关心我们,警戒我们的话,我们都深深的记在心理。
每一沫粉笔灰,粘满了你那冻裂的双手,我们都看在心理。
正是有你这样的人,我们才会健康快乐的成长,认识你真好。
在这个充满朝气的九月,我祝老师,万事如意,工作顺利,教师节快乐,在新的学期我们携手共进。