认识你真好小学生作文
开学的第一篇文章《春》,我早已背熟,并做好了充分准备,心里也有了点底气。上课铃响起,叮呤呤!我们坐直身子,全神贯注地听着老师讲课。
天!老师上课竟这么生动!这么有趣!我原以为中学老师上课会比小学老师还要死板,上来上去就几个环节:上课、问题、回答、作业,没想到却是这么活跃。我们的味蕾马上就被打开,一个个积极举手发言,老师也微笑着请我们发表自己的感想,并委婉地邀请和激励那些没举手的同学站起来大胆说出自己的想法。
我生性阳光,但上课时却有些胆怯,见大家的发言都如此准确,如此深刻,觉得自己的底气一下子就如扎破的轮胎一般,漏了气。离下课还有十几分钟时,老师问了一个难度稍大的问题,让我们作一下第七段的语句品味春到人迎。大家被难倒了,个个放下手,坐在位子上绞尽脑汁地想着。
而我倒是早有理解,悄悄地举了举手,却又马上放下,好似做了什么见不得人的坏事,但这个举动逃不出老师的炬眼,她微笑着说:这位同学,你是不是已经有了自己的想法?不要怕,不要害羞,大胆说出来。
我受到了鼓励,缓缓地站了起来,大家与任老师的几十双眼睛都盯着我,我轻轻而又清楚地说出了我的感受。老师在全班同学面前表扬了我,夸奖我感受得体,让大家向我学习。坐下后,我心中比吃了蜜一般还甜,在剩下的时间里大胆发言,老师让我的胆怯变成了自信。
老师,认识您,真好!