认识你真好
金黄色的光线流泻而来,薄薄地漫过我的发际,我的衣裙,轻柔地拦住了要追随我到每一处的暮色;五月的山路上,玫瑰花开得正盛,野草在晨风中摇曳;顽皮的风,把一季的恋意吹来,掀起眷恋的涟漪。寂寞的风,将一缕缕浓情,携来投进沉睡的心湖;一路阳光,一路鸟啼,一路烟尘,一路风雨……
我常常在月落之后不断地回想,回想在五月里所有溪流旁的淡淡的阳光和淡淡的花香。是呵,就在那年的那个诗一般热情浪漫的初夏,我与你在山菊花盛开的小山村里相遇了!真的没有想到啊,我们居然会在茫茫人海中就这样毫无准备地相遇了……第一次听到你浑厚而富有磁性的声音,我那颗饱经风霜的心在欣喜之余竟然会有一丝慌乱!这种心慌意乱可是我从未经历过的。那一晚,情绪低落的我失眠了……
你知不知道,第一次听到你成熟的声音,我仿佛闻到了你身上的那种成熟稳重的气息,一种久违的亲情让我在心里为之一动,使我在恍惚间产生了一种想要与你说点什么的冲动……从那以后,与你相遇的喜悦就令我觉得生活的一切有如浸泡在糖水般甜蜜,甜蜜金灿灿的,闪烁在我的脸上。于是,我就在心里庆幸:认识你,真好!