认识你真好
相识是一首歌,歌声中唱着你和我……
在如歌的岁月里,邂逅了你,悄悄地把美好的感觉深藏在心底。让那份友谊像月光下的水雾轻轻蔓延,撒下一路的芬芳。待蓦然回首时,都不得不溢满感激;认识你的日子,我心快乐如飞;认识你的日子,我生永远难忘。认识你,真好!
还清晰记得那一次,我们走在放学的路上,突然我眼前一亮,在我的前方一张20元的钞票正躺在地上。我忙三步并做两步,快速弯腰捡起它,如获至宝地握在手里,心想:昨天晚上向妈妈要钱买枝钢笔,妈妈却指着我的文具盒不满地说:“好几枝钢笔,还买什么买?尽浪费钱!”说完扭头就走。想着同桌用的那枝钢笔,真是太诱惑人了。哈哈!真是天助我也!我握着钱快速向文具店跑去。你追上来拽住我,问:“干什么去?”我如实回答了你。你停了停,严肃地说:“如果你丢了钱,我捡到了,然后用这钱买我想买的东西,你认为合适吗?”我无言以对。但我的贪心在那一刻顿时消失了。我和你一起向家走去,阳光轻柔地撒在路上,我的心在阳光下快乐着。我只想说:认识你,真好!
还清晰记得,我大败于一次小测验,班里几个差生举着自己的成绩向我炫耀,向我shi威,老师也冷着面孔地批评了我一顿,当时我觉得后背上像压了一块让我抬不起头的巨石,心里像灌满了黄莲水,苦不堪言。放学时,我有气无力地拎着书包,垂头丧气向家走去。你走过来了,默默地和我并肩走了好一段路,这无声的陪伴多多少少缓解了我内心的苦楚。突然,你停下来对我说:“你那么聪明,这次考砸了一定有原因,从哪摔倒就从哪站起来!我相信你,因为我一直把你既当朋友,又当榜样。让这次小小的失败成为你成功的垫脚石吧!”说完你转身离去,而我带着这番话语,抬起头,大步向家走去。今生能够与你做朋友,真好!那以后我一次又一次地获得成功,但我清楚地明白这成功的动力缘于你把我当成了榜样,这对我来说是莫大的鼓舞。
还清晰地记得:那是一次竞赛考试,写到最后一题,我的心“长草”了,心里想妈妈说的:如果我考好了,就给我买那只漂亮的钱包。不由得窃喜,哈哈,考好了,就行了!我又看看那题,什么都忘了,数学公式、解题方法……都飘然而去。我不禁看了看邻座的你,你在不停地写着,笔尖发出沙沙的声音,头上冒出了微细的汗珠……终于你的脸上露出了微笑。铃声响了,我那张空着一题的卷子躺在那一打卷子中。你那认真的面孔印在我的心底,一次一次地出现,她永远不会去除,我只想说:认识你,真好!
我用我苍白的文字描绘与你的相识,我的文字短视变得多姿多彩。如水的日子,因为认识了你而不再平淡;逝去的岁月,因为有了你,回忆将更加美好。我打开心窗,让你在我心的卧游里种植友谊。让我真心真意地说一句:认识你,奕,真好!