认识你真好
随风飘扬的短发,并不水汪汪却炯炯有神的小眼睛,还有一个露出洁白牙齿的标准微笑,这便是我对她的第一印象。与她相处后,我发现她不仅长相突出,还有着太阳一般的活力朝气与包容、有小草一样的坚韧、有蜜蜂一般的勤劳。她就是我的初中同学和好朋友――李欣萦。
她有着太阳一般的活力朝气与包容。每一天见到她时都是乐呵呵的。就拿上次来说吧,那是一个阳光灿烂的早晨,我们几个正在聊天呢,话题是寝室中我与李欣萦两个小“笑脸鬼”。贺思贤说:“我认为啊,李欣颖是年度最疯。”我不服:“那我呢!”“我是最美的!”李欣颖说。于是我与李欣萦开始了我们最独特的比拼――独舞,脚动动,手拍拍,腰扭扭。顿时感觉自己是迈克尔。杰克逊。突然意外发生了,我一不小心撞上了她,她没站稳“??”地一声,跌倒了。她眉头紧锁,牙关紧闭,泪水在眼眶中打转。“对不起!”我十分愧疚。她严肃的说:“下次别这样了。”“那我们还是好朋友吗?”她笑了笑,点点头,感谢她很包容的原谅了我。
她有着小草一般的坚韧。军训的时候,我们一次又一次的给太阳公公打CaLL,可是呢,太阳公公总在忙线之中。一天天地展示他那金闪闪的大袍子。有一天,李欣萦肚子疼极了,汗水如同刀似的拍到她的肌肤。我问她是否需要休息?她摇摇头。“不,不用,我能坚持!”于是,我看到她,咬紧牙尖,给自己打打气继续坚持着,她说:“什么困难都来吧,我不怕!”
她有着蜜蜂一般的勤劳。别看她平时疯疯癫癫的,可是,每一天早晨,最晚洗漱的是她。早上起来只能看到她忙碌的背影。她组织我们一起打扫卫生,经过我们一天天的坚持,(不懈努力)终于,我们获得了优秀寝室。在这里,我希望李欣颖下一次也一定要竞选班长,你一定行的!
李欣萦教会我包容、坚持和勤劳。在中国15亿人中遇见你是我的幸运,你是一个处处能让我学习的人,我想对李欣萦说:认识你真好。