那些快乐的零碎是抚慰,那些悲伤的破碎是绝望
----题记
总是在我哭的时候可以帮我擦擦眼泪,总是在我失落的时候可以帮我抚媚受创的心灵,可。.最后一朵花都凋谢了,我对你的思念却难逝去。
不知不觉中,我们分开已经不知道多少个夜的交替了,只是每次看着月亮我都能想起你那天真还傻傻的脸,可在乌云遮掩的那一瞬,心又再次破碎。
公园的灯又亮了,回想起,那次我们约好晚饭后陪你到公园散步,我怕,你却不以为然。傻傻地跟我说:“不怕,他们不会知道的。”我问你原因,而你却总是避开装作没听见。
灯火明亮的公园街道上,有很多很多好玩的东西,可我看见你却只独钟于天边的那被云遮去半边的月亮,只剩下朦胧还可以去回味。我轻轻的问:“月亮上有什么东西吗?”“嗯,月亮上面会有人居住吗?可以上去的么?”你问我,我觉得很幼稚可因为我们都还很幼稚我也傻傻地回答:“嗯,可以上去的,我听说死后的人就住在上面!”,“真的吗?月亮上美吗?”不知道为什么你这么高兴地问我,“嗯,美,一定很美”
很晚了,你却不想回家。还是那句:“在等一下嘛,”,“以后再来玩嘛!”我说,可是你却沉默了,我也不知道为什么。有些霓虹已经暗了下来,剩下的只有零碎的几抹冷冷的月光,和那边路灯下的灯光。
“我们去那边坐一下嘛!”你拉着我,我们静静的坐下,只有沉默。以前的你是那么地开朗,可是为什么今天却没有太多的话说。“给你,”她从口袋里面不知道拿出了一样什么东西,只是用纸很小心很小心地包住而且装饰得很漂亮,上面的图案却是那冷冷的月光和几片小小的云朵。“什么东西啊?”我带着迷惑问,“这是花种呢!”。“花种?什么花呀?”我觉得很奇怪,“这种花好像是桔梗花”,
“为什么要送我花种啊?”我接过来。“你能帮我把它们种在花盆里面并且细心地让它们开花吗?”你带着哀求,眼角分明还有些泪光在闪烁。“嗯,”我不知道为什么自己会答应。“走吧!”你并没有和我一起回去,而是自己独自一个人跑走了。
一个星期后,我把你给的花种刚种在花盆里面,客厅的电话突然响了起来。“喂,你是?”我接了电话。“是小俊吗?”电话那边的是小桔的妈妈。“嗯,是我。阿姨有什么事吗?”我好像隐约听见电话那头有人在哭泣。“小俊啊,桔桔刚才去世了”。“什么?阿姨你没有骗我吧!”犹如晴天霹雳般,脑袋里面一片眩晕。“桔桔早就被检查出了是癌症,她很痛,可是她一直没有说。她让我带一句话给你,好像是让你种桔梗花”,说罢电话就被挂断了。而我拿着电话,眼里已经驻满了眼泪,最终溢出,掉在了地上,消逝……
又是一个,被乌云遮住月亮的晚上,最后一朵桔梗花将近凋谢,而我望着月亮,真心的期望你能在那上面看见我。然后再一次傻傻地对着我笑…