世界上最伟大的爱无疑是母爱。是呀,我要感谢妈妈,是她把我带到这个世界,是她让我感受到了伟大的爱,是她含辛茹苦抚养我长大。
妈妈的那双手,曾经牵着我学会走路;在下雨天为我撑伞;在寒风刺骨的冬天,及时的把我换下来的衣服拿去洗掉;早早的起床,为我准备可口的早餐我在妈妈的呵护下,慢慢长大。
过年了,我们一家子吃完了热气腾腾的晚饭后,妈妈忙着洗碗,看着忙碌的身影,我的眼睛酸酸的。我走上前,妈妈,您休息一会,让我来吧!没关系,就这么几个碗,我很快就洗好了,你去玩吧!妈妈笑着回答。没事啊,走啦,您去沙发上坐着,我来洗吧。我让妈妈去沙发上坐着,才进厨房。当我伸进水槽,发现谁是那样冰,那时,我感觉我的手指像插着千万根刺,那种痛,渗透人心。难道妈妈一直都用这么冰的水洗碗吗?妈妈,你难道手都不痛吗?后来妈妈告诉我,她说:妈妈的手干惯了,不冷。怎么会不冷,她分明是在安慰我,故意这样说,不想让我受冻。
我还记得在几年前的一个夏天,烈日炎炎,酷暑难当。家里突然停电了,可想而知,没了电,就不能用空调了,也不能用电风扇了,这是多么煎熬!而我正在睡午觉,当时,我翻来覆去,汗流浃背,热得难受。孩子,闭上眼睛,心静则凉。很快你就会睡着的。妈妈说。慢慢的我感到阵阵凉风拂来,我甜甜地睡着了。一觉醒来,发现妈妈拿了把扇子,坐在床前给我扇风,原来,凉风是妈妈给我扇来的,而她自己却累的满头大汗。
妈妈为我做的事情太多太多。妈妈还经常鼓励、教导我。在我快要放弃时,她会说:不要放弃,相信自己,多试几次,总会成功的。在我考试考不好的时候,她会说:考不好,没关系,努力了就好,结果不是最重要的,重要的是过程。
妈妈给我的爱,就像一片阳光,即使在冬天也能感受到春天的温暖;妈妈给我们的爱就像一盏明灯,为我们照亮前方漆黑的道路;妈妈给我们的爱,就像一阵风,吹散了我心中的迷雾
世上所有的母亲都是一样,她们只希望自己的孩子像小树苗一样,在阳光的照耀下,在狂风暴雨的磨练下,茁长成长。
有一首歌唱得好:
记忆中的小脚丫,
肉嘟嘟的小嘴巴,
一生把爱交给他,
只为那一声爸妈。
时间都去哪儿啦?
还没好好感受年轻就老啦。
生儿养女一辈子,
满脑子都是孩子哭了笑啦。
我们渐渐长大,而妈妈也将渐渐地老去,也许有一天,妈妈会离开我们,所以现在我们要抓住机会,好好去爱她。