庭院里的那棵树被砍了,开始,我并没有太多的感觉。后来,却感到那是多么的不习惯。也许人总是认为,有很多东西都是理所当然地存在,然而对一切表露着不在乎的态度。到最后,却是最伤心的那个人,在某一个角落里落泪……
我爱犯错,然而每次错了以后却得到的是无限量的宽容,家里人还是对我很好,可是免不了给我上“政治课”,还记得爸爸最意味深长的话:“你可以错,但绝不能一错在错,凡事问良心,什么是对的,什么是错的。”想起当初,不管爸爸的话多有震慑力,我还是“左耳入右耳出”。因为我总是理所当然地认为,无论我怎么样,家里人都是宠爱着我的,不会把我怎样。然而,我错了……
宣告了学期的结束,回想自己一个学期以来,糊糊涂涂,嘻嘻哈哈,得过且过。难免有许多叹息。回到家,扔下这些沉甸甸的包伏,回到房里想疯狂地上网。还没开机,就听到爸爸怒吼般的声音,我走了下来,心砰砰地跳,颇是紧张,大概是心虚了,手开始不由自住地斗起来。“下来!快点!”爸爸又一次大喊。走到厅,我的试卷撒落了一地,红艳艳的分数在夕阳的照耀下显得特别刺眼。我愣住了,感到十分的不妙。“过来站着!”爸爸坐下了沙发,妈妈忙给我使眼神。“不是说每科都考的很不错吗?这60,70分,你丢不丢脸啊!”爸爸喘着气说,“考得不好,照实说啊,用得着报假数吗?我不怪你!成绩不好的话你可以再努力啊!怎么你学会骗我了,谁教你的啊!从小到大给你的教育是最好的,却学这些手段来骗人,这比考试不及格还丢人啊!”爸爸瞪着我,我的脸热热的,泪水像小溪似的往下流我的腿麻痹着,失去了知觉我低着头,为自己犯下的错感到深深的悔。我不知该怎样做,因为我从来没有看见父亲这般激动过,我想认错,却迟迟开不了口……
从那时,我失去了人生最宝贵的东西DD信任在生活上,失去了家人的信任,真的活的比普通人还难熬。我后悔,我无耐,但是我只能勇敢地面对我所犯下影响我一辈子的错。
庭院里的那棵树砍了,还会再勇敢地活的……